Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 20:27:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1118340 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 03 Июль 2011, 22:07:33 »

у кого какой))))Вот с лимоной начинкой наверное интереснее получается, не так сладко.У нас в семье тоже он один из самых любимых, но у меня в рецепте еще и крахмал есть-он тогда получается рассыпчатый, а не влажный-я такой не люблю.Ну и я пеку без белков сверху.

И кстати, последний раз пекла "Улыбку негра" с маргарином-че-то или маргарин стал поршивый, или это старость, но мы вдвоем с мужем мучались от изжоги....(((
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2432 : 03 Июль 2011, 22:24:18 »

t.d. у меня без крахмала всегда получается не влажный,а сухой и рассыпчатый  В замешательстве и пекла я без белков сверху, как когда. и с творожной начинкой, и с лимонной,и с фруктово-ягодной... я говорю про данный вариант с вареньем - бюджетно очень, но сладко.
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 03 Июль 2011, 22:35:40 »

t.d. у меня без крахмала всегда получается не влажный,а сухой и рассыпчатый  В замешательстве и пекла я без белков сверху, как когда. и с творожной начинкой, и с лимонной,и с фруктово-ягодной... я говорю про данный вариант с вареньем - бюджетно очень, но сладко.
ну хз, но на вид он у тебя именно мягкий, а у NONKA на фотке-именно песочный с красивым краешком Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dвот такой будет рассыпчатый Подмигивающий
У меня без крахмала получается не такой, как я люблю.Но у меня мот вкус извращенный-я и в Цветаевский крахмал и яйцо добавляю, иначе мне он никак. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2434 : 03 Июль 2011, 22:42:39 »

t.d. именно на вид. на вкус ни разу не мягкий  Улыбка а краешек обрезан по эстетическим соображениям  Смеющийся
крахмал никогда не добавляю там где он не прописан. у меня другие критерии рассыпчатости  Пардон!
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 04 Июль 2011, 00:56:22 »

у меня другие критерии рассыпчатости  Пардон!
я именно про это и говорю.для меня идеал-бабушкино крахмальное печенье, она его еще через мясорубку сквозь спец.формы на противень выдавливала.Вот это для меня образец и домашний вкус.)))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2436 : 04 Июль 2011, 01:34:50 »

t.d. моя бабулечка тоже выдавливала через мясорубку Ангел правда не помню по какому рецепту, надо у мамы спросить Улыбка

вот потиху привожу в порядок фотки) делали такие вот слоечки с малой по-быстрому на даче  Флирт

Слойки с мармеладом для лентяек  Веселый Смеющийся

слоеное тесто режем квадратиками и прямоугольничками. внутренний краешек смазываем слегка взболтанным яйцом. выкладываем мармелад (у нас были апельсиновые и лимонные дольки) и защипываем квадратики в форме треугольничков, а прямоугольнички в виде конвертиков  Улыбка



выкладываем на противень присыпанный мукой и отправляем в духовку на 180 градусов до румяности





часть мармелада немного вытекла, поэтому мы в нем "искупали" наши слойки



подавались на полдник с клюквенным морсом  Улыбка

Записан

Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1788


счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2437 : 04 Июль 2011, 09:09:37 »

Tune, а разрыхлитель не нужен? мне кажется, я в такой кекс соду гашенную всегда добавляла....

я не добавляю ничего.
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2438 : 04 Июль 2011, 11:00:07 »



Такой вкуснявый тортик. Веселый
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2439 : 04 Июль 2011, 11:07:37 »

и как всегда без рецепта  Epic Fail
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 04 Июль 2011, 11:15:38 »

Слойки с мармеладом
Чьи то маленькие пальчики виднеются на первой фоте  Улыбка

Обалденные красивенные слойки! !!!

Добавлено: 04 Июль 2011, 11:22:34


нюша, очень аппетитненько!  Тока рецептика нима. Что там внутри интересно  Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2441 : 04 Июль 2011, 11:23:22 »

Чьи то маленькие пальчики виднеются на первой фоте  Улыбка
маленькой чудо-помощницы)) спасибо Нелл!  Целующий
Записан

NONKA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


Просмотр профиля Email
« Ответ #2442 : 04 Июль 2011, 12:45:51 »

MixSasha просто натертое сверху тесто чем-то напоминает кудряшки,тоже мамин рецепт, да и начинку можно любую Подмигивающий Улыбка

Добавлено: 04 Июль 2011, 12:49:54
Такое просто все вкусное
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2443 : 04 Июль 2011, 12:51:53 »

NONKA да я поняла почему кудрявый, а почему Ванька?  Веселый у нас Аленушка, потому что маму Леной зовут)))
кстати, а какой у тебя рецепт теста?
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16648


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 04 Июль 2011, 13:45:38 »

я поняла почему кудрявый, а почему Ванька?
Наверное, название перекликается с этим тортом... В замешательстве

Слойки с мармеладом для лентяек
Ну сразу так для лентяек. Обеспокоенный Просто и быстро. Крутой Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2445 : 04 Июль 2011, 14:08:36 »

Ягодка Опять Смеющийся Смеющийся
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 04 Июль 2011, 16:59:56 »

В субботу у мамы был юбилей. Пекла ей Киевский по ГОСТУ. Все заценили.  Веселый Лично мне коржи очень, очень, очень понравились. Крем конечно совсем не мое, но я его соскребала и коржики кушала Строит глазки
В разрезе к сожалению фото нет, праздновали на даче, а фотоаппарат я забыла взять Грустный Улыбка
Ну и ставшее уже фирменным оформление Обеспокоенный Смеющийся Честно, больше не буду, роза уже отцветает Крутой



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 16:13:52 от _Ze Best ! » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2447 : 04 Июль 2011, 17:09:48 »

Ugugushechka обязательно испробую твое оформление при случае!! безумно красиво!!!  Строит глазки
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 04 Июль 2011, 17:18:45 »

MixSasha
Пробуй конечно Веселый Подмигивающий Кто первый раз такое видит, как правило в восторге. А муж сказал, что у Софуси на полтора красивее был. Но в этот раз роза мелкая мне досталась, да и мало ее было. Но мама все равно была в шоке от тортикового подарка. Она медовик свой фирменный пекла из 12 коржей, так папа сказал, что медовик после Киевского, как блины со сметаной Смеющийся Хотя, медовик как по мне тоже безумно вкусный тортик Строит глазки
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 09:11:21 от Ugugushechka » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 04 Июль 2011, 18:15:51 »

В субботу у мамы был юбилей. Пекла ей Прагу по ГОСТУ.
Девочки, у мня уже комплекс развивается! Смеющийся  Это ж надо такую красоту вытворять!  Строит глазки Строит глазки
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #2450 : 04 Июль 2011, 18:27:59 »

В субботу у мамы был юбилей.
Обалдеть!!!!!супер ....а красотища та какая..... Палец вверх Палец вверх Палец вверха рецептик.....Непонимающий
А мне вот очень медового захотелось......пойду печь.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 04 Июль 2011, 18:29:19
В субботу у мамы был юбилей.
Обалдеть!!!!!супер ....а красотища та какая..... Палец вверх Палец вверх Палец вверха рецептик.....Непонимающий
А мне вот очень медового захотелось......пойду печь.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 04 Июль 2011, 20:33:01 »

Ugugushechka шедеврально, напишите полный рецептик коржей и крема плиз!
MixSasha аппетиные конвертики то какие))) я с вареной сгущенкой так делаю)))
Ну сразу так для лентяек.  Просто и быстро.
а у меня все рецепты для лентяек))) не люблю сложносочененные блюда, мне их просто лень делать, слишком долго надо ждать получения конечного результата))) наверное поэтому торты сама не делаю, а всегда у своей знакомой из одноклашек заказываю))))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 04 Июль 2011, 21:11:08 »

_Ze Best !
***цветочек***
belajavorona
Спасибо, девочки Обеспокоенный

Рецепт взят у lЧадейки
продублирую здесь
Цитировать
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.


Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2453 : 04 Июль 2011, 22:45:20 »

я тоже делала ГОСТовскую Прагу по Чадейке вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=2929488  Улыбка

Добавлено: 05 Июль 2011, 01:52:20
ой, это я к тому,что мне наоборот крем понравился)))
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 01:52:20 от MixSasha » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 05 Июль 2011, 08:41:30 »

девочки, а 200 гр белков - это сколько яиц?  В замешательстве как посчитать?
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 05 Июль 2011, 08:56:44 »

ой, это я к тому,что мне наоборот крем понравился)))
Это я все напутала. Не Прага у меня была, а Киевский Обеспокоенный Прагу я ж на мужа ДР делала. Да, там крем мне тоже понравился Смеющийся

-LolKA-  в отпуске
У меня 6 вышло.
От себя добавлю, что заквашивать все же обязательно. У меня был небольшой эксперимент: один корж выпекала вечером после 6 часов закваски, второй уже утром. Так вот второй намного пышнее был, легче держал форму, быстрее выпекся.
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 05 Июль 2011, 09:57:45 »

Ugugushechka, ну до чего же красиво! Ангел торт как средство самовыражения))) в этом вся ты - розочки и атласные бантики))))) Прихорашивается Веселый
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2457 : 05 Июль 2011, 12:11:45 »

Это я все напутала. Не Прага у меня была, а Киевский Обеспокоенный Прагу я ж на мужа ДР делала. Да, там крем мне тоже понравился Смеющийся

 Смеющийся Смеющийся я и не заметила, не вчиталась в рецепт)))

девочки, а 200 гр белков - это сколько яиц?  В замешательстве как посчитать?

Чадейка в комментах к рецепту писала что 5 белков. но, я читала, что в среднем вес куриного яйца 50-55 грамм, а белка 30 г. поэтому я брала 7 белков
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 05 Июль 2011, 12:54:52 »

Цитата: -LolKA-  в отпуске от Сегодня в 08:41:30
девочки, а 200 гр белков - это сколько яиц?   В замешательстве как посчитать?

Чадейка в комментах к рецепту писала что 5 белков. но, я читала, что в среднем вес куриного яйца 50-55 грамм, а белка 30 г. поэтому я брала 7 белков

Если раки яйца большие, то пьяяяяять,  Строит глазки а если маленькие, то сееееемь  Строит глазки
Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #2459 : 05 Июль 2011, 13:10:36 »

В субботу у мамы был юбилей. Пекла ей Киевский по ГОСТУ. Все заценили.  Веселый Лично мне коржи очень, очень, очень понравились. Крем конечно совсем не мое, но я его соскребала и коржики кушала Строит глазки
В разрезе к сожалению фото нет, праздновали на даче, а фотоаппарат я забыла взять Грустный Улыбка
Ну и ставшее уже фирменным оформление Обеспокоенный Смеющийся Честно, больше не буду, роза уже отцветает Крутой



я чет не поняла, цветы в торте...?   Непонимающий
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #2460 : 05 Июль 2011, 13:45:20 »

А я вот вчера насмотрелась на вашу вкусняшку и решила сама чего-нибудь вкусненького сделать!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Тортик называется ''Дамский каприз".

Состав: 4 яйца, 1ст. сахара,3ст. ложки меда,60гр. Растопленного сливочного масла,2ч. ложки без горки соды (не гасить),3-4ст. муки,100мл. водки, сливочного масла для смазывания противень.
Для крема: 1 литр сметаны , 1 ст. сахара.
Способ приготовления: яйца, сахар, мед, масло и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня и всыпать 3 ст.муки, перемешать. Если тесто осталось  липким добавить еще муки столько, чтобы можно было скатать шарики 10-13 шт.Полученные шарики раскатать на тоненькие коржи. Выпекать на смазанном противне и в разогретой духовке при 200 градус.
Водку рассвести водой(1:1) И СМАЗАТЬ ВСЕ КОРЖИ С ДВУХ СТОРОН.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить пропитываться на ночь. Приятного аппетита…..

* IMGP2324.JPG (0 Кб - загружено 931 раз.)
* IMGP2330.JPG (0 Кб - загружено 981 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 16:17:29 от _Ze Best ! » Записан

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,256 секунд. Запросов: 20.