tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
у кого какой))))Вот с лимоной начинкой наверное интереснее получается, не так сладко.У нас в семье тоже он один из самых любимых, но у меня в рецепте еще и крахмал есть-он тогда получается рассыпчатый, а не влажный-я такой не люблю.Ну и я пеку без белков сверху.
И кстати, последний раз пекла "Улыбку негра" с маргарином-че-то или маргарин стал поршивый, или это старость, но мы вдвоем с мужем мучались от изжоги....(((
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. у меня без крахмала всегда получается не влажный,а сухой и рассыпчатый  и пекла я без белков сверху, как когда. и с творожной начинкой, и с лимонной,и с фруктово-ягодной... я говорю про данный вариант с вареньем - бюджетно очень, но сладко.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
t.d. именно на вид. на вкус ни разу не мягкий  а краешек обрезан по эстетическим соображениям  крахмал никогда не добавляю там где он не прописан. у меня другие критерии рассыпчатости 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня другие критерии рассыпчатости  я именно про это и говорю.для меня идеал-бабушкино крахмальное печенье, она его еще через мясорубку сквозь спец.формы на противень выдавливала.Вот это для меня образец и домашний вкус.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Tune, а разрыхлитель не нужен? мне кажется, я в такой кекс соду гашенную всегда добавляла....
я не добавляю ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и как всегда без рецепта 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Слойки с мармеладом Чьи то маленькие пальчики виднеются на первой фоте  Обалденные красивенные слойки! !!! Добавлено: 04 Июль 2011, 11:22:34 нюша, очень аппетитненько! Тока рецептика нима. Что там внутри интересно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Чьи то маленькие пальчики виднеются на первой фоте  маленькой чудо-помощницы)) спасибо Нелл! 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
NONKA да я поняла почему кудрявый, а почему Ванька?  у нас Аленушка, потому что маму Леной зовут))) кстати, а какой у тебя рецепт теста?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я поняла почему кудрявый, а почему Ванька? Наверное, название перекликается с этим тортом...  Слойки с мармеладом для лентяек Ну сразу так для лентяек.  Просто и быстро. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ugugushechka
|
В субботу у мамы был юбилей. Пекла ей Киевский по ГОСТУ. Все заценили.  Лично мне коржи очень, очень, очень понравились. Крем конечно совсем не мое, но я его соскребала и коржики кушала  В разрезе к сожалению фото нет, праздновали на даче, а фотоаппарат я забыла взять  Ну и ставшее уже фирменным оформление  Честно, больше не буду, роза уже отцветает   Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара
45г муки 150г орехов 185г сахара
Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 16:13:52 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka обязательно испробую твое оформление при случае!! безумно красиво!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В субботу у мамы был юбилей. Пекла ей Прагу по ГОСТУ. Девочки, у мня уже комплекс развивается!  Это ж надо такую красоту вытворять!
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Ugugushechka шедеврально, напишите полный рецептик коржей и крема плиз! MixSasha аппетиные конвертики то какие))) я с вареной сгущенкой так делаю))) Ну сразу так для лентяек. Просто и быстро. а у меня все рецепты для лентяек))) не люблю сложносочененные блюда, мне их просто лень делать, слишком долго надо ждать получения конечного результата))) наверное поэтому торты сама не делаю, а всегда у своей знакомой из одноклашек заказываю))))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
_Ze Best !***цветочек***belajavoronaСпасибо, девочки  Рецепт взят у lЧадейкипродублирую здесь Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара
45г муки 150г орехов 185г сахара
Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день: Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а 200 гр белков - это сколько яиц?  как посчитать?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ой, это я к тому,что мне наоборот крем понравился))) Это я все напутала. Не Прага у меня была, а Киевский Прагу я ж на мужа ДР делала. Да, там крем мне тоже понравился -LolKA- в отпускеУ меня 6 вышло. От себя добавлю, что заквашивать все же обязательно. У меня был небольшой эксперимент: один корж выпекала вечером после 6 часов закваски, второй уже утром. Так вот второй намного пышнее был, легче держал форму, быстрее выпекся.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это я все напутала. Не Прага у меня была, а Киевский Прагу я ж на мужа ДР делала. Да, там крем мне тоже понравился   я и не заметила, не вчиталась в рецепт))) девочки, а 200 гр белков - это сколько яиц?  как посчитать? Чадейка в комментах к рецепту писала что 5 белков. но, я читала, что в среднем вес куриного яйца 50-55 грамм, а белка 30 г. поэтому я брала 7 белков
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: -LolKA- в отпуске от Сегодня в 08:41:30 девочки, а 200 гр белков - это сколько яиц?  как посчитать? Чадейка в комментах к рецепту писала что 5 белков. но, я читала, что в среднем вес куриного яйца 50-55 грамм, а белка 30 г. поэтому я брала 7 белков Если раки яйца большие, то пьяяяяять,  а если маленькие, то сееееемь 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
я чет не поняла, цветы в торте...? 
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А я вот вчера насмотрелась на вашу вкусняшку и решила сама чего-нибудь вкусненького сделать!!!!  Тортик называется ''Дамский каприз". Состав: 4 яйца, 1ст. сахара,3ст. ложки меда,60гр. Растопленного сливочного масла,2ч. ложки без горки соды (не гасить),3-4ст. муки,100мл. водки, сливочного масла для смазывания противень. Для крема: 1 литр сметаны , 1 ст. сахара. Способ приготовления: яйца, сахар, мед, масло и соду соединить, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20 минут. Когда масса станет коричнево цвета, снять с огня и всыпать 3 ст.муки, перемешать. Если тесто осталось липким добавить еще муки столько, чтобы можно было скатать шарики 10-13 шт.Полученные шарики раскатать на тоненькие коржи. Выпекать на смазанном противне и в разогретой духовке при 200 градус. Водку рассвести водой(1:1) И СМАЗАТЬ ВСЕ КОРЖИ С ДВУХ СТОРОН. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, украсить по желанию и оставить пропитываться на ночь. Приятного аппетита…..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 16:17:29 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|