tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
спросила у Сашки, грит ниче она не просеивает и все супер получаецца.... ай, ниче не понимаю я))) Значит не судьба  А что именно в нем не получается?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А что именно в нем не получается? не поднимается совершенно, как клецка... как-то даже хотела сфоткать по-приколу, но постеснялась предлагала мужу на работу отнести, чтобы его пожалели - ой, наржалиииись 
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Может духовка плохая  нет, духовка супер тоже думаю, что просто не судьба 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хотя я тоже с бисквитом не дружу  Пробовала его испечь 2 раза: В первый раз пришел мой любимый и открыл духовку  , как он сказал: - Шел на запах!  (ну правда им он был съеден даже после того)  Во второй раз, началась гроза и подул сильный ветер в открытое окно, мой бисквит опустился  (конечно его тоже съели  Но больше не берусь 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Пирог с клубникой
Тесто: 170 гр. сахара 125 гр. маргарина 240 гр. муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 яйца щепотка соли Клубника
Приготовление.
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму и разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить клубнику (я разрезала ягоды пополам). Печь приблизительно 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке). Пока пирог не остыл посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сита нет... че, у меня нет шансов значит? мне кажется, что вся проблема именно в этом, для бисквита просеивание муки очень важно. Ведь так бы насыщаем тесто кислородом, а это дает пышность, воздушность, однородность. никогда этим не заморачиваюсь. да и многими другими правилами тож. бисквиты у меня всегда шикарнейшие выходят. даже в плохой духовке)) поднимается совершенно, как клецка... как-то даже хотела сфоткать по-приколу, но постеснялась предлагала мужу на работу отнести, чтобы его пожалели - ой, наржалиииись  э-хе-хе)) у меня где-то в личке есть фотка твоего антибисквита  помню как мы с мужем наржались с неё и твоих комментов на стадии нашего с тобой знакомства  Ленка, не парься, пеки кексы! бисквитики я тебе буду готовить) я даже рада, что они у тебя не получаются. а то выходили у тебя пышные шарлотки, вдруг бы тогда наше знакомство и близкая дружба не состоялась
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Как приятно и трогательно все это читать!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ага  , хорошо когда люди помогают друг другу и им самим от этого приятно  !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Почитала эту темку,все такие молодцы. Очень много рецептов взяла на заметку.Я давно не пекла, а насмотрелась и начиталась и самой захотелось испечь.И вот к своему празднику испекла кекс, только забыла сфоткать.Очень мне нравится его рецепт, делюсь с вами. РЕЦЕПТ КЕКСА. 250г масла или маргарина 3 яйца и 2 желтка 200г муки сахар,я делаю на глаз яблоки,мак,изюм,курага и т.д. - я добавляю,что есть дома Приготовление: растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром и добавить маргарин.Затем всыпать муку и мак или изюм.Выливаю тесто в кексницу и сверху кладу яблоки. Ставлю в разогретую, до 200 градусов, духовку на 30-50 мин.Достаю,выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Tune, а разрыхлитель не нужен? мне кажется, я в такой кекс соду гашенную всегда добавляла....
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaСпасибо, Сашка, еще раз  Серьезно понравилось? Муж говорит, что это мой первый торт, который стоит практически нетронутым, только печенюшки повытягивали  Как по мне так он такой немного резиновый на вкус, больше всего на маршмеллоу похоже, а его я как-то не очень люблю  ну правда понравилось) такое люблю  в смысле зефир и маршмеллоу
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Добавлено: [time]Sat Jul 2 19:50:50 2011[/time]
я это ела...  Лена-PolLena, я просто в экстазе!!!! это нереально вкууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!!! такое шоколадное, такое тяжелое и влажное тесто, вкус божественный!!!!!! ты умница! класс!!!!!! FREELENY ты ж кексоман! какой бисквит! кексы кстати оч классно с черничкой печь Ugugushechka красивенный тортик! нежно девичий такой... а я в печали  моя духовка накрылась. мастер приходил и сказал, что её просто надо отрубить от газа, т.к. у неё повреждения несовместимые с жизнью. ... как терь я буду...... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PolLena
|
Aliss, так рада, что тебе понравилось  ! Такие сильно шоколадные пирожные... Мне по вкусу как темный пористый шоколад, ну и немного теста ... как терь я буду...... Ну как - будешь в гости чаще ходить  !
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Ну как - будешь в гости чаще ходить ! ок! договорились, я пиццу терь к тебе буду ходить печь  Добавлено: 02 Июль 2011, 22:33:03
Ну как - будешь в гости чаще ходить ! ок! договорились, я пиццу терь к тебе буду ходить печь 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
PolLena
|
ок! договорились, я пиццу терь к тебе буду ходить печь О-па, я попала..... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Называется как мы с мамой проводим лето на даче.   Напекли трубочек яйца 5 шт. маргарин-200гр. мука-200гр. сахар-1 стакан Маргарин растопить, но не кипятить.  Смешать с яйцами, мукой, сахаром. Все тщательно перемешать.  Выпекать в вафельнице.   вафли надо хранить в сухом месте, иначе они быстро напитывают влагу и теряют свою хрупкость Еще до выпечки из сухой смеси сделали мороженое, наполнили им трубочки, прослоив ягодами. Такая вкуснота... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality, какая прелесть!!!!!  про мороженое в соседней темке расскажи плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Qvality вот это класс!!!!  как же я хочу трубочек.... нам мама так часто в детстве такие делала... и вафельница есть, тока провод от нее потерялся... а что за смесь для морожка? я про такое не слышала 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, Aliss, Спасибо! и вафельница есть, тока провод от нее потерялся... А у нас вафельница обычная,еще бабушкина, на газу нагревается. а что за смесь для морожка? я про такое не слышала
про мороженое в соседней темке расскажи плиз покупала в Алми(на космонавтов), оно у них сейчас в основном проходе(что перпендикулярно рыбному, сырному отделу). на акции лежит В 200мл. молока высыпается смесь, взбивается и в морозильник. Застывает быстро. Удобно, когда захотел, сделал, съел 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
А у нас вафельница обычная,еще бабушкина, на газу нагревается. ух ты, раритет  В 200мл. молока высыпается смесь, взбивается и в морозильник. Застывает быстро. Удобно, когда захотел, сделал, съел вот это класс! надо купить! действительно так удобно. а то моим морожко подавай на даче - так надо пилить до соседнего населенного пункта.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вот это класс! надо купить! действительно так удобно. а то моим морожко подавай на даче - так надо пилить до соседнего населенного пункта. вот и мы несколько пакетиков на дачу купили. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality а оно вкусное?  я решила что из сухой смеси это типа детской молочной смеси какой-то хитрый способ готовить))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality а оно вкусное?  я решила что из сухой смеси это типа детской молочной смеси какой-то хитрый способ готовить)) с ягодами да, а без них я мороженое не ела 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality классно то как, на дачке да морожко с ягодками, да еще в такие трубочки шикарные ммм)))
Добавлено: [time]Sun Jul 3 18:26:54 2011[/time]
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
NONKA
|
Пекла сегодня пирог "Ванька кудрявый" с лимонной начинкой, вот такой получился..................
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Qvality, ну просто шикарное морожко и вафельки)))
NONKA, а рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
NONKA а почему Ванька кудрявый?  я примерно представляю что это за пирог. у моей мамы он называется тертый пирог. возможен с разными начинками. вот недавно я его пекла на дачке) Пирог тертый "Алёнушка" со смородиновым вареньем  160-170 г маргарина или слив.масла 4 яйца 4-5 стаканов муки 0,5 ч.ложки гашеной соды замешиваем тесто из этих продуктов. скатываем в шар и морозим в течение часа. 2/3 части шара трем на крупной терке, выкладывает начинку и сверху натираем оставшееся тесто. в моем случае было в тесте 4 желтка, а сахара 0,5 стакана, т.к. варенье было в начинке - очень сладко. белки я взбила с тремя столовыми ложками сахара и покрыла ими верхний слой натертого теста. правда взбивала белки без миксера, поэтому они не очень поднялись. у вас может выйти шикарней     сразу скажу, я такие пироги не люблю. много теста, жуть как сладко... но мальчикам и детям нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|