tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
ЮнонаММммм, выглядят просто божественно  И фото супер 
|
|
|
|
|
|
|
Nimpha
|
казанец, а без загустителя д/творога пирог творожный с персиками не получится как надо?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ugugushechka, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Юнона, какая прелесть, уххх  . А подскажите, а не очень сильна в польском "kulki" это что такое  ? А у нас сегодня маффины с клубникой (знаю, знаю, вы все уже наелись ими  , а я просто очень долго не могла форму купить, поэтому пока еще экспериментирую с разными сочетаниями). Больше всего из того, что пекла понравились творожно-банановые.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А подскажите, а не очень сильна в польском "kulki" это что такое ? Шарики А все название целиком: "Шарики шоколадные с нотой мяты" 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а у нас сегодня чизкейк ммм, обожаю его
Тесто: 175 гр муки щепотка соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. молотого миндаля (обязательно!!!) 110 гр сливочного масла 1 желток Муку просеять и смешать с солью, сахаром и миндалем. Масло порезать на кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить желток и понемногу добавляя воду быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. 500 гр кримчиза 160 гр мелко-кристаллического сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. лимонного сока 4 яйца Нагреть духовку до 160°С. В миксере взбить кримчиз с сахаром, ванильной эссенцией и лимонным соком, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Песочное тесто размять руками на форме,выложить кремовую массу поверх и разровнять поверхность.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 00:18:18 от n-svetik »
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А рецепт?
а рецепт добавила 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Так поняла все, кроме вот этого  1) кримчиз 2) мелко-кристаллический сахар Что это и где это достать?
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
1) кримчиз это маскарпоне или филадельфия 2) мелко-кристаллический сахар сах. пудра, но я обычный сыплю
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 10:08:00 от Зимняя вишня:) »
|
|
|
|
|
Qvality
|
вчера вечером жутко захотелось печенья типа "Курабье". А т.к. покупного не люблю, у него неприятный химический вкус, то удовлетворять свою хотелку пришлось самой. Делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/25600/, ингредиентов брала наполовину меньше, и муки положила на грамм 30 меньше(надо смотреть на консистенцию теста). Вышло 22 печенюшки. муж смотрит на печенье и спрашивает. Как ты в нем "ребрышки" делала. Говорю вручную ножиком вырезала. Он-каждое печенье? Я ему-да. Короче, поверил  Потом все-таки я ему объяснила, что все делалось с помощью конд. мешка.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вчера вечером жутко захотелось печенья типа "Курабье". А т.к. покупного не люблю, у него неприятный химический вкус, то удовлетворять свою хотелку пришлось самой. муж смотрит на печенье и спрашивает. Как ты в нем "ребрышки" делала. Говорю вручную ножиком вырезала. Он-каждое печенье? Я ему-да. Короче, поверил  Потом все-таки я ему объяснила, что все делалось с помощью конд. мешка. хотела тот же вопрос задать  ток думаю, чет форма такая хитрая.... такой не видела никогда  а вообще - классные! супер! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Qvality
|
а вообще - классные! супер! Спасибо! Мне самой очень понравился рецепт, такие хрустящие  Сначала выпекала на нижнем пламени(до потемнения дна печенюшек), потом немного убавила для подсушки, а для румяности верхушек - верхний огонь. хотела тот же вопрос задать ток думаю, чет форма такая хитрая.... такой не видела никогда  а я вчера мужа шутя стыдила, что он на своем четвертом десятке и не догадывался, что такое печенье выжимают через конверт. 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Давненько не баловала своего супруга вкусняшками:) Мраморный кекс:
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Qvality , AppKa, Красивенные изыски у вас 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а я вчера мужа шутя стыдила, что он на своем четвертом десятке и не догадывался, что такое печенье выжимают через конверт. Qvality я вот тоже не знала... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Шарлотка с ягодами.  Рецепт очень простой, тесто как для обычной шарлотки: 3 яйца взбить со щепоткой соли, разрыхлителя, ванили, 150 гр сахара, добавить 150 гр муки, вылить тесто в смазанную форму засыпать сверху ягодами и ставим в разогретую духовку.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 15:59:21 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
pushistik
|
Шарлотка с ягодами. очень аппетитно выглядит ! напишите рецепт
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Давно засматривалась на эту идею от La PerlaДавно хотела попробовать знаменитые Облака. А тут и повод и вдохновение. К полуторогодовасию моей куколки получился у нас вот такой тортик.   Полностью следовала описаниям по ссылке, только облаков у меня ушло аж 2 порции на мою 20см. разъемную форму. Савоярди честно искала покупное, но увы. Пришлось печь. Рецепт взяла у Чадейки. И когда испекла, обрадовалоась, что не купила, ибо безумно просто и быстро  Е ще бы шприцом кондитерским обзавестись, тогда вообще красота, а так удовольствие сомнительно в обычный полиэтиленовый пакет тесто пихать. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 11:05:42 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
PolLena
|
Смотрю - и глазам не верю!  Такой торт сделали! Ugugushechka, я под бооольшим впечатлением... А цветочки кушать будете  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
PolLenaСпасибо!  Муж тоже похвалил  Правда уже предложил его не кушать, а любоваться  Кушать цветочки, это вряд ли, разве что только Софи на такое способна 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
НУ ПРЯМО ШЕДЕВР этот тортик  Добавлено: 26 Июнь 2011, 01:00:58
НУ ПРЯМО ШЕДЕВР этот тортик 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
с ума сойти как же это красиво! сложно было делать?
Добавлено: 26 Июнь 2011, 08:37:58
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 09:38:20 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Викуля_я
|
Обалденный тортик, очень красиво и, видимо, оооооочень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Шарлотка с ягодами. очень аппетитно выглядит ! напишите рецепт Рецепт очень простой, тесто как для обычной шарлотки: 3 яйца взбить со щепоткой соли, разрыхлителя, ванили, 150 гр сахара, добавить 150 гр муки, вылить тесто в смазанную форму засыпать сверху ягодами и ставим в разогретую духовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
НеКто!Спасибо! belajavoronaСпасибо! На самом деле, проще простого. И савоярди, и облака, и засахаренные цветы. Все очень легко и быстро. l@brikСпасибо! Савоярди да, вкусно, а вот облака не впечатлили совершенно. Разве что только верхний слой запахом роз за ночь пропитался и приобрел такой волшебный аромат. FREELENYСпасибо, Ленок! Именно такая она у меня сейчас и есть  Если в год это был сорванец в юбке, то теперь такая нежная истинная девочка, любящая цветы, украшения, куклы, плюшевых мишек. В общем, тортик и вправду ей подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|