tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ugugushechka
|
НеКто!Спасибо! belajavoronaСпасибо! На самом деле, проще простого. И савоярди, и облака, и засахаренные цветы. Все очень легко и быстро. l@brikСпасибо! Савоярди да, вкусно, а вот облака не впечатлили совершенно. Разве что только верхний слой запахом роз за ночь пропитался и приобрел такой волшебный аромат. FREELENYСпасибо, Ленок! Именно такая она у меня сейчас и есть  Если в год это был сорванец в юбке, то теперь такая нежная истинная девочка, любящая цветы, украшения, куклы, плюшевых мишек. В общем, тортик и вправду ей подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka торт ну просто великолепный!!! нереально красивый!!  какая ж ты умничка!  а мне облака понравились. я делала и тут выкладывала мой папа на савоярди подумал пена монтажная))  я думаю можно его у пипеткна заказать и купить. вопрос цены правда неразумен  проще испечь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А где цветы такие продают  ? Добавлено: 26 Июнь 2011, 17:34:31
А где цветы такие продают  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Ugugushechka, невероятно красиво и вкусно выглядит твой тортик! По-настоящему сказочный и необыкновенный, как раз для маленькой принцессы!  И фотографии твои, как всегда, выше всяких похвал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Зимняя вишня Ага MixSashaСпасибо, Сашка, еще раз  Серьезно понравилось? Муж говорит, что это мой первый торт, который стоит практически нетронутым, только печенюшки повытягивали  Как по мне так он такой немного резиновый на вкус, больше всего на маршмеллоу похоже, а его я как-то не очень люблю НеКто!Это кустовая роза, сейчас как раз везде цветет, муж у бабушки в деревне нарвал. AlsouСпасибо, Иришка! Твои похвалы всегда греют душу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka, обалденно расивое творение)))) Уже черника пошла? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
девочки, вы просто убиваете меня свой шарлоткой  вот что-что, а бисквит у меня ну никак не получается, а я его тааак люблю  мне MixSasha уже 100 раз во всех подробностях описывала технологию, но все равно не выходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
девочки, вы просто убиваете меня свой шарлоткой  вот что-что, а бисквит у меня ну никак не получается, а я его тааак люблю  мне MixSasha уже 100 раз во всех подробностях описывала технологию, но все равно не выходит  Яйца пробовала брать не сразу из холодильника, а минимум час выдержать при комнатной температуре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
девочки, вы просто убиваете меня свой шарлоткой  вот что-что, а бисквит у меня ну никак не получается, а я его тааак люблю  мне MixSasha уже 100 раз во всех подробностях описывала технологию, но все равно не выходит  Яйца пробовала брать не сразу из холодильника, а минимум час выдержать при комнатной температуре? да, и так пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, что-то я не врубаюсь, это живые цветы? Если да, то какие? Похожи на цветы миндального дерева, но оно весной цветет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityДа, живые, только запудрила засахарила перед оформлением  Это кустовая роза, сейчас как раз везде цветет, муж у бабушки в деревне нарвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мне MixSasha уже 100 раз во всех подробностях описывала технологию, но все равно не выходит Может я попробую. Делаю по рецепту: 6 яиц, 1.5 стак. сахара, 1,5 стак. муки. Духовку до начала готовки ставишь на 180гр. Чаша для взбивания д.б. сухая и чистая, чистая(без следов жира). Разбиваешь в нее яйца(можно теплые/холодные). И ставишь взбиваться на макс. скорость. Примерно через минуту тонкой струйкой добавляешь сахар и взбиваешь еще минут 5-6, пока масса не перестанет увеличиваться. Потом осторожно добавляешь просеяную муку и медленно перемешиваешь венчиком Все выливаешь в форму (я бумагу не подстилаю) и в духовку. Первые минут 20 ни в коем случае не открываешь! Потом можно проверять, но сильно дверцу не открывать и при закрывании ею не хлопать! Как только бисквит покоричневеет, можно его немного достать и проверить готовность шпажкой/зубочисткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
медленно перемешиваешь венчиком Я перемешиваю лопаткой, снизу вверх. От венчика немного оседает, а лопатка сохраняет пышность теста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
QvalityДа, живые, только запудрила засахарила перед оформлением  Это кустовая роза, сейчас как раз везде цветет, муж у бабушки в деревне нарвал. а вспомнила, у нас такая на даче когда-то была, только незасахаренными ее цветки ярче. Добавлено: 27 Июнь 2011, 15:28:13
медленно перемешиваешь венчиком Я перемешиваю лопаткой, снизу вверх. От венчика немного оседает, а лопатка сохраняет пышность теста. а у меня наоборот, венчиком лучше получается.  И в кух. комбайне хуже взбивается, а вот обычным миксером пышнее. И еще, я муки чуть-чуть не досыпаю(т.е. меньше чем 1,5 стак.). ну и готовый бисквит обязательно надо выкладывать на решетку и дать ему постоять часов 7-8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Ugugushechka, тортик просто волшебный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
обязательно надо выкладывать на решетку и дать ему постоять часов 7-8  у меня через 2 часа после выпекания его не было)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
К полуторогодовасию моей куколки получился у нас вот такой тортик. Ugugushechka вот это да! Какая ты молодец!  у нас сегодня тоже шарлотка с черникой и клубникой)))) казанец, как всегда ням ням))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня через 2 часа после выпекания его не было))))))))))))))))) если так просто, то можно есть как остынет. А если для торта, то нужно выстаивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Qvality, большое спасибо, так подробно все описала  вроде мои действия были почти или даже такими же... единственное, муку не просеивала - сита нет... че, у меня нет шансов значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
сита нет... че, у меня нет шансов значит? мне кажется, что вся проблема именно в этом, для бисквита просеивание муки очень важно. Ведь так бы насыщаем тесто кислородом, а это дает пышность, воздушность, однородность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
если так просто, то можно есть как остынет. А если для торта, то нужно выстаивать. ого! не знала. я бисквит делаю не заморачиваясь. получается всегда. Qvality, а почему нужно выстаивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ого! не знала. я бисквит делаю не заморачиваясь. получается всегда.Qvality, а почему нужно выстаивать? Точно не знаю, так пишут в рецептах тортов. Думаю, чтоб при разрезании коржей(при прослаивании кремом) лучше форму держал.  Добавлено: 28 Июнь 2011, 13:45:12
ого! не знала. я бисквит делаю не заморачиваясь. получается всегда.Qvality, а почему нужно выстаивать? Точно не знаю, так пишут в рецептах тортов. Думаю, чтоб при разрезании коржей(при прослаивании кремом) лучше форму держал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
сита нет... че, у меня нет шансов значит? мне кажется, что вся проблема именно в этом, для бисквита просеивание муки очень важно. Ведь так бы насыщаем тесто кислородом, а это дает пышность, воздушность, однородность. спросила у Сашки, грит ниче она не просеивает и все супер получаецца.... ай, ниче не понимаю я)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ну, мну тогда не знает, я всегда просеиваю, делаю всегда по чадейкиным указаниям. Еще ни разу не было, чтобы не получилось. Я вообще обожаю с бисквитом возиться, такой кайф получаю от его пышности при замесе. Одно только плохо, никто у нас в семье бисквит не любит, а я так вообще больше всех вместе взятых его не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|