tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
А я насмотрелась на орешки со сгущенкой и сегодня пол дня лепила двойную порцию А нам дай посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А нам дай посмотреть Эх.... я бы с радостью вам этот тазик показала  , но раньше еще говорила, что в компе полетели USB выходы, а починить у самой не получилось, хотя там только дров каких то не хватает......... их найти то и не могу  , а в связи с кризисом с этой мелочью не хочется в ремонт, вот и мучаюсь без флешек и фотикоф 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
творожная запеканка с бананами две пачки творога 2 больших яйца 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки манки 1 банан 2 ст. ложки сметаны творог размять, вбить яйца, добавить сливочное масло и манку. Все перемешать. Форму смазать и посыпать панировочными сухарями. Выложить туда творожную массу и в нее порезать кружочками банан. Сверху творожную массу намазать сметаной и поставить в духовку. Выпекать минут 25. оч вкусно и легко. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 10:29:23 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
скромненький привет из детства. опять же делала в первый раз. это то что осталось со вчера  На этого твоего похожи   Это заварные пироженки? B.Sun, рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
B.Sun, такие хорошенькие получились! И удобненькие  Большое откусишь и автоматом смотришь выдавилось не выдавилось... и главное на одежду попало или не попало  А тут хрям, и целиком в рот, как рафаэлку 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
B.Sun, такие хорошенькие получились! И удобненькие  Большое откусишь и автоматом смотришь выдавилось не выдавилось... и главное на одежду попало или не попало  А тут хрям, и целиком в рот, как рафаэлку  и у меня удобненькие были))))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и у меня удобненькие были)))) Трудно делать? ))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 15:32:17 А тут хрям, и целиком в рот, как рафаэлку  нет, ну они там побольше чем сразу в рот засунуть  (несмотря на разные вместибильности этих самых ртов)  Да?  А выглядят маленькими чо то... Но ведь можно и маленькими сделать? Или нет....?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
и у меня удобненькие были)))) Трудно делать? )) неа, просто выкладывала теста по чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Опять буду орешки делать, аж 2.5 порции  , милый попросил, как ему отказать  , сфоткаю и завтра у сестры с компа фотки добавлю, только качество будет не очень, т.к. с телефона. Что бы я без вас делала, прям клад рецептов!!!  Вот только я вместо масла маргарин использую, дешевле  , а то в стране кризис  и муки у меня больше почему-то уходит, с той нормой тесто жидковатое  (почему не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
и муки у меня больше почему-то уходит, с той нормой тесто жидковатое Шокирован (почему не знаю). а у меня сегодня наоборот меньше ушло, где-то на полстакана....мои родственники все разъехались, мамку бросили, вот я и решила себя побаловать...  напекла целую кастрюлю и сижу, жую...счастливая, сама себе завидую... 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а научите меня такие орешки печь! а то мне формочки такие подогнали, а я не умею... 2 яйца1/2 ст. сахара200 гр сл. масла1/4 ч.л.соды погасить уксусом3 ст. мукиЗамесить мягкое, не липнующее к рукам тесто, выпекать орешки в хорошо разогретой форме.Начинка-вареная сгущенка а масло надо растопить предварительно? а как это форму разогреть?? я так понимаю, что по чуть-чуть теста надо руками выкладывать в эти железные скорлупки? сгущенка вареная продается?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
масло я просто достала из холодильника, пока сходила в магаз оно размякло и я его растирала с сахаром и яйцами...сгущенка продается в магазине, тысяч 5 стоит...форму грею на плите, потом кусочки кладу в форму, зажимаю и по 1-2 минуты каждую сторону жарю (плита потом - пипец  )... все легко и просто... 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
о, нашла Взять формочки для выпечки и тонким слоем теста облепить каджую формочку, оставляя полость. Формочки положить на противень и поставить запекаться при 200 градусах. Печенья будут готовы, когда тесто подрумяниться. видимо мне это больше подходит, а то у меня разрозненные скорлупки, их на плите никак нельзя зажарить
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а то у меня разрозненные скорлупки а, понятно, а у меня такая древняя "патэльня" с формочками (откуда она у меня даже не знаю  )
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а то у меня разрозненные скорлупки а, понятно, а у меня такая древняя "патэльня" с формочками (откуда она у меня даже не знаю  ) и я такую взяла у мамы  она все равно давно ничего не готовит в ней  ........... Да плита потом  , хотя я когда первый раз делала с маслом сливочным и маргарином она была просто болотом................  , а вот счас только на маргарине попробывала, так даже не все так плачевно было, лишь небольшое пятнышко натекло  До того как я у мамы форму взяла мне подруга предложила такие разрозненные формочки для орешков как у FREELENY, но я решила, что это не мое........., т.к. мне готовить их много...... надо, мой их очень любит 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У меня вчера были эклеры, сегодня тоже еще немного осталось. делала в первый раз,мешочек от шприца в процессе готовки разошелся по шву. Поэтому с виду они страшноватые  Муку с яично-сахарной смесью, правда, плохо смешала (под ногами ребенок вертелся и хныкал). Поэтому крем у меня получился с малюсенькими комочками. но все же это так вкусно  Хочу теперь орешки сделать  Подскажите, где можно взять купить формочки для их выпечки 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
где можно взять купить формочки для их выпечки я покупала орешницу в Серпантине сразу на 24, кажется, половинки орешков...Кстати, видела еще и в универмаге среди бытовой техники...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Вот и мои орешки которые я вчера готовила, а сегодня липила 
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Вот и мои орешки которые я вчера готовила, а сегодня липила + 1 за терпение, столько налепить. как их столько съесть ? попа слипнется 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
пирог с мясом и яйцом рецепт: дрожжевое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на бумагу для выпекания. Сверху выложить фарш. Можно обжаренный можно нет. У меня был необжаренный, т.к. потом более сочный пирог получается. На фарш вылить такую заливку: 2 яйца две столовые ложки сметаны, соль перец специи по вкусу зелень сухая или свежая кто как любит, я в пирог сухую предпочитаю. сверху заливки посыпать обжаренным слегка луком и сыром. Раскатать другой кусок теста, выложить его сверху начинки и смазать сверху яйцом. В духовку на 180-190 градусов на 50 мин где-то.  
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 10:15:53 от belajavorona »
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Scorpionchik
|
пирог с мясом и яйцом Дайте рецептик 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
_Ze Best !
|
пирог с мясом и яйцом Ууууу вэшч!  Хочуууу!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
дык рецепт простой)) тесто для пиродков дрожжевое покупаю в АЛМИ готовое. Очень люблю из него печь, всегда хорошо получается. Начинка фарш обжаренный с луком и зеленью, потом добавила еще соус кухарский от чумак для пряного вкуса и сочности. На выложенную начинку выбить несколько яиц и залить сметаной с мускатным орехом и перцем. сверху второй пласт теста. Люблю когда смазано сверху яйцом, такой румяный пирог получается.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
как их столько съесть ? попа слипнется  неа, зато надолго хватает 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А у меня пирожки с капустой  пирог с мясом и яйцом вкусненько Вам...........и нам 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
давненько не скидывала фотки, набралось немало))))) 1.пирог с луком, грибами и сыром 2.булочки с корицей 3кекс с маком, цукатами и миндалем пишу уже))) 100г маргарина 3/4 стакана сахара 2 желка 1ст.ложка холодной воды 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 1ч.л. разрыхлителя 2 белка 100 г готовой маковой массы с цукатами(masa makowa z bakaliami? покупала в поляндии) Маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить 1 ст.ложку воды, сметану, муку, разрыхлитель, маковую массу. Все перемешать до однородной массы(кстати вместо маковой массы добавить можно 100 г.меда, ложку какао и чайную ложку приправы для глинтвейна - получается тоже оооочень вкусно). Отдельно взбить белки и перемешать с основной массой. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму (я выстилаю бумагой д/выпечки, и потом смазываю маслом). Выпекать при темп. 160-170 градусиков около 60 минут. Сверху - полет фантазии - можно пудрой, можно растопленным шоколадом. Вкуснятина блин нереальная.... 4.пирог творожный с персиками тесто: 200г муки 125 г маргарина 2/3 стакана сахара 1ч.л. разрыхлителя 1 яйцо, щепотка соли, 1 упаковка ванильного сахара творог: 1 кг мягкого творога 250 г сахара 5 яиц 100мл молока 125 г маргарина 1 упаковка ванильного сахара загуститель д/творога(у меня sernik-fix) форма д/выпечки примерно 25*36см Итак: Форму смазать маслом(края не смазывать). Быстро замесить все ингридиенты для теста и выложить дно формы. Растопить и остудить маргарин. Белки отделить от желтков, взбить, в конце добавить 1/3 стакана сахара. Творог, желтки, молоко, сахар, ванил.сахар, загуститель и остуженный маргарин хорошо смешать.Добавить взбитые белки и осторожно соединить с творожной массой.Вылить массу на тесто, украсить дольками персиков(можно и не украшать)Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при темп.180 градусов примерно 60-70минут. Затем выключить духовку и оставить пирог в духовке на 20 при приоткрытой дверце. получается ОООООООчень вкусно....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 14:06:16 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|