tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
hellka
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с ревенем, не сильно мудреный, хочется, чтоб проверенный и вкусный 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, цветы и бантик из ананасовых цукатов
супер! так смотрится интересно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
ага, прикольно и не надо из мастики мучаться- лепить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с ревенем Если еще нужно... Есть рецепт такого пирога, правда его пекла моя мама с яблоками и лимоном, но в рецепте указано, что и с ревенем, и с клубникой тоже можно делать. Итак, для теста 1 яйцо 100 г сахара 100 г сметаны 100 г творога 75 г слив.масла 240 г муки 1 ч.л.соды (без верха) щепотка соли Все перемешать тщательно и на холод на 30 мин. Затем тесто выкладываем на противень, сверху начинку-много начинки (т.е. или яблоки, или ревень, или или  ), перемешанную с 1 натертым лимоном и сахаром (по вкусу)+ванилин. Выпекать при 220 минут 30-40  Не знаю как с ревенем, но с яблоками очень вкусно получается Добавлено: 30 Май 2011, 21:47:52
Тут подумала, что ревень, наверно, сам по себе с кислинкой, может и половинки лимона хватит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hellka
|
PolLena, спасибо! В следующий раз попробую. Час назад закончила печь этот http://vkusnosti.com/2008/07/14/pirog-s-revenem-i-beze.htmlДелала без лимона. Я еще сахаром ревень на тесте посыпала, т.к делала в круглой разъемной форме, поэтому слой с ревенем получился высоким. Тесто хорошо поднялось и безе тоже. Мне понравился.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
блиин, одна я ревень не люблю? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hellka
|
Я бы не сказала, что люблю, могу есть  , просто захотелось в пироге попробовать для разнообразия, а то все компот и компот. Свекровь привезла много, не выкидывать же)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
блиин, одна я ревень не люблю? Моя Софи одним ревнем питаться готова  Бррр... даже не представляю, как она эту кислятину жует 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
 Репутация: +282/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 146
|
Орешки с вареной сгущенкой2 яйца 1/2 ст. сахара 200 гр сл. масла 1/4 ч.л.соды погасить уксусом 3 ст. муки Замесить мягкое, не липнующее к рукам тесто, выпекать орешки в хорошо разогретой форме. Начинка-вареная сгущенка  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Kop`irk@ оооо, какие аппетитные! не видит мой муж)) он их просто обожает 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 22:03:09 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
 Репутация: +282/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 146
|
точно  и грибки и шишечки....эх, детство...как давно это было, а вкус помнится до сих пор Добрая polina спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
ой, я тоже орешки обожаю...  после фотки Kop`irk@ все продукты купила (для двойной порции  ), но такой жарой не представляю, как их пожарить без потери сознания...  буду ждать похолодания и лакомиться... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
можно жарить прохладной ночью Смеющийся Обеспокоенный ага, и спать жарким днем...  не, буду ждать дождя какого... а завтра на даче наберу ревня и сделаю пирог...кто делал, расскажите, на что похож ревень в пирогах?  че-то он как-то мимо меня прошел в выпечке... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hellka
|
М@русечк@, ты знаешь, есть у него какой-то свой вкус, только не знаю на что похож  , я тот пирог, что делала (ссылку раньше выкладывала), почти весь сама съела, оторваться не могла. Он когда из холодильника на следующий день, еще вкуснее становится. Или мне просто пирога давно хотелось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
hellkaага, я видела твой рецепт, только у меня с изготовлением безе проблемы, и притом большие...  поэтому нашла рецепт без него, хотя твой мне, конечно, интереснее, но безе...  а в морозилку ревень можно складировать? типа, впрок заготавливать? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
мои эклеры (делала впервые) 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
olenochka
|
мои эклеры (делала впервые)  а рецепт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
Что-то совсем темка заглохла или из-за жары уже никто ничего не печет  Вчера решила проэкспериментировать-сделала Пирог с ревенем и безе вот по этому рецепту http://zefira.net/pirog-s-revenem-i-beze/ На мое удивление пирог получился вкусным и легким. И недорогой, что важно для нынешнего времени. Так что рекомендую. Замешиваем тесто, раскатываем корж. Это я делала со своим маленьким помошником, который всё наровился из теста вырезать печенюшки.  Переложила в форму(диаметр 21см.) и наколола вилкой. Чтобы корж не поднялся во время выпикания сверху, на пергамент, выложила горох.  на готовый корж выложила ревень, сверху посыпала сахаром  Взбила белки  выложила на на пирог  И в духовку. Врецепте сказано запекать при 180гр, что я сделала до потемнения безе, но потом еще минут десять полсушила на минимальной температуре.  Есть одно "но". Ревень при выпекании дает много сока. Я его просто слила. У края готового пирого отодвинула безе и аккуратно наклонив пирог слила жидкость, кста, очень вкусную.  Оставшаяся влага, пока пирог остывал, впиталась в корж. что придало ему нежность и мягкость.  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Есть одно "но". Ревень при выпекании дает много сока. Я его просто слила. У края готового пирого отодвинула безе и аккуратно наклонив пирог слила жидкость, кста, очень вкусную. Улыбка Оставшаяся влага, пока пирог остывал, впиталась в корж. что придало ему нежность и мягкость. а я ревень смешала с парой ложек крахмала, и у меня внутри пирога получилось желе...  тоже клево было... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
на выходные ездили в деревню, пекла вот такой незамысловатый пирог, на ходу придуманный) Пирог со смородиной и безетесто песочное (в основном по рецепту Чадейки пеку http://chadeyka.livejournal.com/22752.html). раскатать в фотме, наколоть вилкой. выпечь в течение 20 мин, остудить  далее я выложила остатки заварного крема (от эклеров осталось грамм 100-150) и 2 стакана свежеразмороженной  черной смородины  затем взбила 4 белка и 150 г сахара в крепкую крема и покрыла верх пирога  ставим в духовку на 150 градусов примерно на 30-40 минут  фото в разрезе делала уже в деревне, поэтому не очень такое оно)  пирог хороший вышел. в меру сладкий, в меру сочный, ягоды как свежие. правда попробовать не успела почти,отщипнула кусочек 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КУВЫР.СОМ
Гродненец
 Репутация: +102/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 210
|
Девочки, ткните меня, пожалуйста, в рецепт сырных маффинов... Что-то я листала темку, листала, но так и не нашла  Все, нашла!!! Завтра сделаю)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2011, 19:53:48 от КУВЫР.СОМ »
|
Записан
|
|
|
|
PolLena
|
Пирог со смородиной и безе Все мне нравится в пироге  , вот только ягодки хочу другие (что-то не дружу со смородиной  ) на выходные ездили в деревню я так понимаю, Похлебкин сопротивлялся и ехать в город не захотел 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я так понимаю, Похлебкин сопротивлялся и ехать в город не захотел  [/sub] млин, вот клянусь, просила мужа достать ящик с книгами с чердака,но он забыл и я не напомнила((( сегодня едем) но потом в Минск сразу. так что нужно еще немного подождать... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
А я насмотрелась на орешки со сгущенкой и сегодня пол дня лепила двойную порцию  Спасибо за рецепт!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|