Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 02:25:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1118532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2551 : 06 Август 2011, 22:20:29 »

а называется как? сдобное?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 06 Август 2011, 22:30:30 »

а называется как? сдобное?
да))
Записан
maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3190


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 07 Август 2011, 08:46:08 »

_Ze Best !, такие аппетитные булочки Ням-ням
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 07 Август 2011, 08:56:48 »

_Ze Best !, такие аппетитные булочки Ням-ням
Спасибо maylily  Целующий Они ещё и вкусными оказались ))

Добавлено: 07 Август 2011, 12:37:28
вообще как, удобно в такой форме такое тесто выпекать?   В замешательстве
Да. Оказалось очень удобно)) Отошло всё прекрасно от стенок.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 12:37:28 от _Ze Best ! » Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 07 Август 2011, 20:03:34 »

_Ze Best ! крутой пирог)))
моя шарлотка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
**

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #2556 : 07 Август 2011, 21:02:42 »

Обалденная шарлотка!  А у меня, почему-то, всегда полчается такая липкая какая-то. А вы разрыхлитель в нее кладете?
Записан

- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 07 Август 2011, 22:16:01 »

Обалденная шарлотка!  А у меня, почему-то, всегда полчается такая липкая какая-то. А вы разрыхлитель в нее кладете?
спасибо Улыбка нет, я соду гашу уксусом))))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2558 : 07 Август 2011, 22:29:01 »

Вариации на тему "крамбл". Аутентичный  должен быть  с яблоками или с ревенем.
песочное печенье+масло+немножко обжаренных до коричневого цвета овсяных хлопьев - это посыпка.
проваренные с сахаром и крахмалом замороженные ягодки (вишня+ежевика) - начинка.
Быстро и вкууусно  Строит глазки
Фотки не айс, потому под катом  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

ors.by
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #2559 : 07 Август 2011, 22:46:59 »

такая липкая какая-то.
у моей мамы липкая, она туда кефир добавляет и очень так любит...а я терпеть не могу...если делать так, как девочки выше писали: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, то по идее липкости неоткуда взяться... Непонимающий во всяком случае у меня не липко выходит...как-то пробовала еще масло сливочное класть, но как-то не прижилось - разницы особо не почувствовала...
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 07 Август 2011, 22:55:54 »

такая липкая какая-то.
у моей мамы липкая, она туда кефир добавляет и очень так любит...а я терпеть не могу...если делать так, как девочки выше писали: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, то по идее липкости неоткуда взяться... Непонимающий во всяком случае у меня не липко выходит...как-то пробовала еще масло сливочное класть, но как-то не прижилось - разницы особо не почувствовала...
да, на кефире если делать, то тесто липкое, а если бисквитное  - то совсем не липкое  Улыбка
моя свекровь делает на сметане (без масла) - впринципе неплохо, почти не липкое  Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 08 Август 2011, 01:08:58 »

Булечки нынче  Подмигивающий
Записан
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
**

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #2562 : 08 Август 2011, 08:41:27 »

такая липкая какая-то.
у моей мамы липкая, она туда кефир добавляет и очень так любит...а я терпеть не могу...если делать так, как девочки выше писали: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, то по идее липкости неоткуда взяться... Непонимающий во всяком случае у меня не липко выходит...как-то пробовала еще масло сливочное класть, но как-то не прижилось - разницы особо не почувствовала...
да, на кефире если делать, то тесто липкое, а если бисквитное  - то совсем не липкое  Улыбка
моя свекровь делает на сметане (без масла) - впринципе неплохо, почти не липкое  Смеющийся

Я тоже кефир лью! Поэтому, наверное, и липкая, как я только не додумалась! Спасибо за подсказку! Теперь буду без кефира. Улыбка
Записан

- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 08 Август 2011, 10:59:12 »

такая липкая какая-то
А ещё может яблок слишком много кладетеНепонимающий
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 08 Август 2011, 11:33:01 »

я делаю по классическому рецепту  стакан сахара,  стакан муки, 4 яйца ложка соды погасить уксусом. Яблоки режу крупно, заливаю тестом и оставляю постоять минут 10 - 15 потом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Липким никогда не получается.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #2565 : 08 Август 2011, 17:04:26 »

А ещё может яблок слишком много кладетеНепонимающий
ой, я яблок кладу ооооочень много, у меня яблоки слегка обмазаны тестом.... Смеющийся и никогда не липнет, даже если их на бурачную терку натереть (как-то баловалась так: терла яблоки, добавляла изюм, грецкий орех, корицу, все смешивала и заливала _слой теста-начинка-слой теста, было очень вкусно)
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 08 Август 2011, 17:16:17 »

А ещё может яблок слишком много кладетеНепонимающий
ой, я яблок кладу ооооочень много, у меня яблоки слегка обмазаны тестом.... Смеющийся и никогда не липнет, даже если их на бурачную терку натереть (как-то баловалась так: терла яблоки, добавляла изюм, грецкий орех, корицу, все смешивала и заливала _слой теста-начинка-слой теста, было очень вкусно)
Значит точно дело только в кефире.
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 08 Август 2011, 21:39:33 »

Предлагаю отвлечься от шарлотки и вспомнить о цветаевском яблочном пироге Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
я этот рецепт немного изменила: взяла пополам сметаны и творога в крем, мужу так больше нра...


* цветаевский.jpg (56,54 Кб, 800x533 - просмотрено 959 раз.)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 08 Август 2011, 23:22:52 »

М@русечк@ легко)))
пекла правда давно, на дочкин ДР)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 09 Август 2011, 11:01:04 »

В тему о пирогах с яблоками.
Я недавно пекла "Цветаевский пирог". Честно говоря мне он не очень понравился. Ели и свежим и, как рекомендовали в рецепте, на следующий день.
А вот яблочный пирог "Пай", понравился всем домочадцам гораздо больше. Просят испечь еще. Изюминка в том, что в нем используется сразу два вида теста, и песочное и бисквитное. Таким пирогом угодишь сразу любителям и песочного и бисквитного пирога. Если кого-нибудь заинтересует, могу дать рецепт.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 09 Август 2011, 13:11:36 »

Если кого-нибудь заинтересует, могу дать рецепт.
Меня интересует рецептик Подмигивающий
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 09 Август 2011, 19:06:45 »

Я ее слепила из того, что было Смеющийся
Шарлотка дачная Смеющийся
1 стакан сахара смешать с 5 яиц, добавить 2 стакана муки.
Яблоки очистить, порезать кубиками. Вмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Посыпать рублеными грецкими орехами, сверху присыпать корицей.
Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 45 минут.
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 10 Август 2011, 13:03:36 »


Даю рецепт пирога "Яблочный пай":
тесто песоное: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), 100г мягкого (комнатной темп-ры) маргарина или слив. масла, 1 желток, щепотка соли. В такой последовательности смешать все ингридиенты. Если тесто получится слишком тугое или рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды. Замесить тесто, скатать его в шар. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой. Равномерно покрыть дно и стенки формы тестом с бортиком, примерно 3 см, поставить в холодильник.
Начинка: 5 яблок, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л крахмала, корица, изюм. Яблоки натереть на крупной терке ( мне больше нравится мелко порезать), добавить крахмал, сахар корицу и изюм. Все перемешать и выложить на песочное тесто.
Бисквитное тесто: Взбить 2 яйца и белок, оставшийся от песочного теста с 1/2 ст. сахара и щепоткой соли в пышную пену, всыпать 1/2 ст. муки и осторожно перемешать. Вылить тесто поверх начинки, распределяя равномерным слоем. Выпекать 20 мин. в режиме низ при 230 град. Затем 20-30 мин верх и низ при 180-200град. до готовности. Я проверяю готовность пирога так: если нажать на корочку и не остается ямочки, а тесто пружинит, значит пирог готов.
 Хочу заметить, что несмотря на кажущуюся сложность, пирог готовится очень легко и просто. А вкус того заслуживает. Я такой пирог когда-то давно  ела в Друскиненкае.  Он мне тогда очень понравился. А как называется я  не запомнила. Только в том литовском пироге были еще орешки, по-моему арахис. Попробуйте приготовить. Хотелось бы прочитать отзывы, понравился или нет.
Записан
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 10 Август 2011, 16:53:13 »

k@wka, спасибо за рецепт, хочу приготовить сегодня. Форма у вас какого диаметра?
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 10 Август 2011, 17:04:53 »

k@wka, спасибо за рецепт, уже готовлю Подмигивающий.
hellka, у меня форма 24 см в диаметре, само-то Улыбка

А вот и "Яблочный пай"  Подмигивающий :

http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5956645


* яблочный пай.jpg (23,1 Кб, 359x336 - просмотрено 1461 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 16:35:25 от _Ze Best ! » Записан

hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 10 Август 2011, 22:55:04 »

Elenaஐ, вкусненький?
Я сегодня поленилась, завтра точно сделаю.
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 10 Август 2011, 23:52:36 »

А вот и "Яблочный пай"   :
И как вам?
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 11 Август 2011, 00:26:01 »

k@wka, спасибо за рецепт, хочу приготовить сегодня. Форма у вас какого диаметра?
Форма диаметром 25 см.

Девочки, могу дать рецепт фирменного пирога, который абсолютно всегда удается. Я пеку его с разными начинками, но только не сладкими. Так что этот пирог может сойти и как второе блюдо, и как угощение гостям. Очень хорош пирог на ужин или завтрак, если приготовить его вечером. А запах.... Рецепт теста дала одна хорошая знакомая, а вот начинки - это уже мои фантазии.

Тесто: разболтать взбивалкой или вилкой ( не нужен даже миксер) 2 яйца, щепотку соли, баночку (230 гр) сметаны, 250 гр майонеза. Добавить 6 ст. ложек муки, смешанной с пекарским порошком или 0,5 ч.л. соды. Я не люблю запах соды, поэтому все пеку с пекарским порошком. Все. Тесто готово.
В сковородку или любую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить половину теста, затем начинку и накрыть второй половиной теста.

Начинки: 1. Рыбная: сайра из консервы, размятая вилкой, мелко порезанная луковица, две-три картофелины, натертые на крупной терке. Все положить слоями, посолить, поперчить.

2. Грибная: обжарить на раст. масле луковицу, добавить крупно порезанные шампиньоны. Добавить немного сливочного масла и специи. Выпарить жидкость и слегка потушить под крышкой. Можно добавить немного тертого сыра, куриного мяса.

3. Овощная: молодую капусту потушить с луком и шампиньонами, поперчить и добавить овощную приправу.

В общем вариантов начинки уйма, кто что придумает или у кого что завалялось в холодильнике.



Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 11 Август 2011, 10:14:43 »

Цитата: Elenaஐ от Вчера в 18:04:53
А вот и "Яблочный пай"   :
И как вам?
Мне понравился пирог,я туда ещё и орешков добавила, особенно песочное тесто. А вот в бисквит я или соды гашеной уксусом добавила бы или рановато из духовки достала  Непонимающий, хотелось бы чтобы немного пышнее было. Да, и в духовке он у меня дольше стоял, чем в рецепте у k@wka . Ну... это нюансы, которые каждый под себя подгонит Подмигивающий , а вообще пирог делается быстро и вкусный, спасибо k@wka
Записан

Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 14 Август 2011, 20:17:34 »

Пару страниц назад я спрашивала рецепт пирога с абрикосами.
Вот, что у меня получилось. Мне очень понравилось сочетание сладкого теста и кисловатой начинки, думаю еще  со сливами попробовать.
Пирог с абрикосами:

500 г. абрикосов
200 г. сливочного масла
170 г. -200г сахара
3 шт. яиц
600 -700 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя.

Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром.
 Взбиваем отдельно 3 яйца.
 Яйца добавляем в масло с сахаром.
 В полученную массу добавляем разрыхлитель,муку.
 Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога))
 Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму.
 Из теста формируем бортики.
 Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара.
 В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт и вырезаем полоски, выкладываем полоски на наш пирог.
 Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
 Приятного аппетита. Улыбка

Еще мне советовали рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pirog-abrikosami.html, но то ли я с абрикосами переборщила, или в нем лучше использовать консервированные абриосы, но второй раз я врядли его буду печь. Кстати холодным он мне понравился намного больше.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 15 Август 2011, 08:44:59 »

Egoza, какой красивый у Вас пирог получился Улыбка. А у меня сегодня сливы ещё в наличии остались Смеющийся, может попробовать с ними испечь такой пирожок? Очень аппетитненько!
Записан

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,255 секунд. Запросов: 20.