tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
а называется как? сдобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
_Ze Best !, такие аппетитные булочки 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, такие аппетитные булочки  Спасибо maylily  Они ещё и вкусными оказались )) Добавлено: 07 Август 2011, 12:37:28
вообще как, удобно в такой форме такое тесто выпекать?  Да. Оказалось очень удобно)) Отошло всё прекрасно от стенок.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 12:37:28 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
_Ze Best ! крутой пирог))) моя шарлотка 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
|
Обалденная шарлотка! А у меня, почему-то, всегда полчается такая липкая какая-то. А вы разрыхлитель в нее кладете?
|
|
|
|
- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
|
|
|
belajavorona
|
Обалденная шарлотка! А у меня, почему-то, всегда полчается такая липкая какая-то. А вы разрыхлитель в нее кладете? спасибо  нет, я соду гашу уксусом))))
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Диролка
|
Вариации на тему "крамбл". Аутентичный должен быть с яблоками или с ревенем. песочное печенье+масло+немножко обжаренных до коричневого цвета овсяных хлопьев - это посыпка. проваренные с сахаром и крахмалом замороженные ягодки (вишня+ежевика) - начинка. Быстро и вкууусно  Фотки не айс, потому под катом 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
М@русечк@
|
такая липкая какая-то. у моей мамы липкая, она туда кефир добавляет и очень так любит...а я терпеть не могу...если делать так, как девочки выше писали: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, то по идее липкости неоткуда взяться...  во всяком случае у меня не липко выходит...как-то пробовала еще масло сливочное класть, но как-то не прижилось - разницы особо не почувствовала...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
такая липкая какая-то. у моей мамы липкая, она туда кефир добавляет и очень так любит...а я терпеть не могу...если делать так, как девочки выше писали: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, то по идее липкости неоткуда взяться...  во всяком случае у меня не липко выходит...как-то пробовала еще масло сливочное класть, но как-то не прижилось - разницы особо не почувствовала... да, на кефире если делать, то тесто липкое, а если бисквитное - то совсем не липкое  моя свекровь делает на сметане (без масла) - впринципе неплохо, почти не липкое 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka86
белая и пушистая.......
Гродненец
|
такая липкая какая-то. у моей мамы липкая, она туда кефир добавляет и очень так любит...а я терпеть не могу...если делать так, как девочки выше писали: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, то по идее липкости неоткуда взяться...  во всяком случае у меня не липко выходит...как-то пробовала еще масло сливочное класть, но как-то не прижилось - разницы особо не почувствовала... да, на кефире если делать, то тесто липкое, а если бисквитное - то совсем не липкое  моя свекровь делает на сметане (без масла) - впринципе неплохо, почти не липкое  Я тоже кефир лью! Поэтому, наверное, и липкая, как я только не додумалась! Спасибо за подсказку! Теперь буду без кефира. 
|
|
|
|
- Мы уже прошли все уровни жизни и начали игру сначала. ©
|
|
|
Elenaஐ
|
такая липкая какая-то А ещё может яблок слишком много кладете 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я делаю по классическому рецепту стакан сахара, стакан муки, 4 яйца ложка соды погасить уксусом. Яблоки режу крупно, заливаю тестом и оставляю постоять минут 10 - 15 потом в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин. Липким никогда не получается.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
М@русечк@
|
А ещё может яблок слишком много кладетеНепонимающий ой, я яблок кладу ооооочень много, у меня яблоки слегка обмазаны тестом....  и никогда не липнет, даже если их на бурачную терку натереть (как-то баловалась так: терла яблоки, добавляла изюм, грецкий орех, корицу, все смешивала и заливала _слой теста-начинка-слой теста, было очень вкусно)
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А ещё может яблок слишком много кладетеНепонимающий ой, я яблок кладу ооооочень много, у меня яблоки слегка обмазаны тестом....  и никогда не липнет, даже если их на бурачную терку натереть (как-то баловалась так: терла яблоки, добавляла изюм, грецкий орех, корицу, все смешивала и заливала _слой теста-начинка-слой теста, было очень вкусно) Значит точно дело только в кефире.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Предлагаю отвлечься от шарлотки и вспомнить о цветаевском яблочном пироге  Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!! я этот рецепт немного изменила: взяла пополам сметаны и творога в крем, мужу так больше нра...
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
М@русечк@ легко))) пекла правда давно, на дочкин ДР))) 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
В тему о пирогах с яблоками. Я недавно пекла "Цветаевский пирог". Честно говоря мне он не очень понравился. Ели и свежим и, как рекомендовали в рецепте, на следующий день. А вот яблочный пирог "Пай", понравился всем домочадцам гораздо больше. Просят испечь еще. Изюминка в том, что в нем используется сразу два вида теста, и песочное и бисквитное. Таким пирогом угодишь сразу любителям и песочного и бисквитного пирога. Если кого-нибудь заинтересует, могу дать рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Если кого-нибудь заинтересует, могу дать рецепт. Меня интересует рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я ее слепила из того, что было  Шарлотка дачная  1 стакан сахара смешать с 5 яиц, добавить 2 стакана муки. Яблоки очистить, порезать кубиками. Вмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто. Посыпать рублеными грецкими орехами, сверху присыпать корицей. Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 45 минут. 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Если кого-нибудь заинтересует, могу дать рецепт. Меня интересует рецептик  Даю рецепт пирога "Яблочный пай": тесто песоное: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), 100г мягкого (комнатной темп-ры) маргарина или слив. масла, 1 желток, щепотка соли. В такой последовательности смешать все ингридиенты. Если тесто получится слишком тугое или рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды. Замесить тесто, скатать его в шар. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой. Равномерно покрыть дно и стенки формы тестом с бортиком, примерно 3 см, поставить в холодильник. Начинка: 5 яблок, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л крахмала, корица, изюм. Яблоки натереть на крупной терке ( мне больше нравится мелко порезать), добавить крахмал, сахар корицу и изюм. Все перемешать и выложить на песочное тесто. Бисквитное тесто: Взбить 2 яйца и белок, оставшийся от песочного теста с 1/2 ст. сахара и щепоткой соли в пышную пену, всыпать 1/2 ст. муки и осторожно перемешать. Вылить тесто поверх начинки, распределяя равномерным слоем. Выпекать 20 мин. в режиме низ при 230 град. Затем 20-30 мин верх и низ при 180-200град. до готовности. Я проверяю готовность пирога так: если нажать на корочку и не остается ямочки, а тесто пружинит, значит пирог готов. Хочу заметить, что несмотря на кажущуюся сложность, пирог готовится очень легко и просто. А вкус того заслуживает. Я такой пирог когда-то давно ела в Друскиненкае. Он мне тогда очень понравился. А как называется я не запомнила. Только в том литовском пироге были еще орешки, по-моему арахис. Попробуйте приготовить. Хотелось бы прочитать отзывы, понравился или нет.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
k@wka, спасибо за рецепт, хочу приготовить сегодня. Форма у вас какого диаметра?
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Elenaஐ, вкусненький? Я сегодня поленилась, завтра точно сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А вот и "Яблочный пай" : И как вам?
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
k@wka, спасибо за рецепт, хочу приготовить сегодня. Форма у вас какого диаметра?
Форма диаметром 25 см. Девочки, могу дать рецепт фирменного пирога, который абсолютно всегда удается. Я пеку его с разными начинками, но только не сладкими. Так что этот пирог может сойти и как второе блюдо, и как угощение гостям. Очень хорош пирог на ужин или завтрак, если приготовить его вечером. А запах.... Рецепт теста дала одна хорошая знакомая, а вот начинки - это уже мои фантазии. Тесто: разболтать взбивалкой или вилкой ( не нужен даже миксер) 2 яйца, щепотку соли, баночку (230 гр) сметаны, 250 гр майонеза. Добавить 6 ст. ложек муки, смешанной с пекарским порошком или 0,5 ч.л. соды. Я не люблю запах соды, поэтому все пеку с пекарским порошком. Все. Тесто готово. В сковородку или любую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить половину теста, затем начинку и накрыть второй половиной теста. Начинки: 1. Рыбная: сайра из консервы, размятая вилкой, мелко порезанная луковица, две-три картофелины, натертые на крупной терке. Все положить слоями, посолить, поперчить. 2. Грибная: обжарить на раст. масле луковицу, добавить крупно порезанные шампиньоны. Добавить немного сливочного масла и специи. Выпарить жидкость и слегка потушить под крышкой. Можно добавить немного тертого сыра, куриного мяса. 3. Овощная: молодую капусту потушить с луком и шампиньонами, поперчить и добавить овощную приправу. В общем вариантов начинки уйма, кто что придумает или у кого что завалялось в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Цитата: Elenaஐ от Вчера в 18:04:53 А вот и "Яблочный пай" : И как вам? Мне понравился пирог,я туда ещё и орешков добавила, особенно песочное тесто. А вот в бисквит я или соды гашеной уксусом добавила бы или рановато из духовки достала  , хотелось бы чтобы немного пышнее было. Да, и в духовке он у меня дольше стоял, чем в рецепте у k@wka . Ну... это нюансы, которые каждый под себя подгонит  , а вообще пирог делается быстро и вкусный, спасибо k@wka
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Пару страниц назад я спрашивала рецепт пирога с абрикосами. Вот, что у меня получилось. Мне очень понравилось сочетание сладкого теста и кисловатой начинки, думаю еще со сливами попробовать. Пирог с абрикосами:  500 г. абрикосов 200 г. сливочного масла 170 г. -200г сахара 3 шт. яиц 600 -700 г. муки 2 ч.л. разрыхлителя. Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром. Взбиваем отдельно 3 яйца. Яйца добавляем в масло с сахаром. В полученную массу добавляем разрыхлитель,муку. Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога)) Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму. Из теста формируем бортики. Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара. В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт и вырезаем полоски, выкладываем полоски на наш пирог. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Приятного аппетита.  Еще мне советовали рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pirog-abrikosami.html, но то ли я с абрикосами переборщила, или в нем лучше использовать консервированные абриосы, но второй раз я врядли его буду печь. Кстати холодным он мне понравился намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Egoza, какой красивый у Вас пирог получился  . А у меня сегодня сливы ещё в наличии остались  , может попробовать с ними испечь такой пирожок? Очень аппетитненько!
|
|
|
|
|
|
|
|