tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Aliss, какой огромный!  На килограмм пять шесть!!  А в разрезе такой аппетитный !!! Обожаю с желе  И кексики чудные! MixSasha, так просто и такие печенья прикольные! Молодцы девчонки!! 
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
ирчик, а где трещинки?? дети любят когда кексы ровненькие, без трещинок  ,поэтому спецом ставлю в несильно разогретую духовку  Кстати отсутствие трещинок на вкус не влияет MixSasha, спасибо! Ваши печенюшки получились замечательные и рецепт такой простой  . Класс как всегда! Alissторт такой аппетитный!Здоровский!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 13:40:14 от ирчик »
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
девочки, спасибо за похвалы и плюсики!! _Ze Best ! ты знаешь, оно было прикольно с желе, НО в следующий раз сделаю его более концентрированным по вкусу, иначе оно там теряется... или тогда вообще не делать. MixSasha печеньки просто класс! стильно и мило так в коробочке  нам мама такие делала в детстве. сахарные мАрМеЛаДкА здорово-здорово с рисунками!! во где бы мои оторвались и накреативили  я такое впервые вижу. а мот такой фламик с пастой отдельно продается??
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
мАрМеЛаДкА здорово-здорово с рисунками!! во где бы мои оторвались и накреативили я такое впервые вижу. а мот такой фламик с пастой отдельно продается?? я вот думаю что продается, но вот только сама все пока сама ищу, но как то не нашла еще, хоть я и рисовать не мастер  , но идея мне понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Aliss просто МЕГА супер торт. Обалдеть!!! MixSacha как всегда без комментариев.... мАрМеЛаДкА такие кексюшки-улыбашки  просто прелесть. И когда вы девчонки все успеваете?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мАрМеЛаДкА, где таку пачечку куповала, и скока отдала денюжков?  Такие жёлтенькие кексики, и ощущение, что нежные-нежные 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Aliss, а торт огромный какой, тройная порция что ли. На вид вкусняшка 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
мАрМеЛаДкА здорово-здорово с рисунками!! во где бы мои оторвались и накреативили я такое впервые вижу. а мот такой фламик с пастой отдельно продается?? я вот думаю что продается, но вот только сама все пока сама ищу, но как то не нашла еще, хоть я и рисовать не мастер  , но идея мне понравилась мАрМеЛаДкА маякни плиз, если найдешь, ок? идейка супер. Добавлено: 11 Май 2011, 17:17:34
Aliss, а торт огромный какой, тройная порция что ли. На вид вкусняшка  нюша нет, все по рецепту. есть один хитрый секрет - я выпекала не всё тесто сразу, а сделала два коржа. один более толстый я леской тоненько разрезала, (очень удобный способ) второй корж получился довольно тонким - так и положила его. плюс еще существенно поднимает торт в высоту слой желе. вот как-то так. и в этот раз почему-то захотелось испечь квадратный тортик. может потому что купила се новую керамическую форму для запекания 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
 Пироженое бисквитное Приготовление: 1. Включаем духовку разогреваться до максимума. 2. В чашку всыпаем пору ложек сахара и заливаем кипятком. размешаем-пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут. 3. Противень покрываем бумагой для выпечки. Ничего ничем не мажем! 4.Подготовим крем. Я взяла 200мл сметаны и миксером сбила ее с 2 ложками сгущеного молока и творогом. В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200г сахара. Ставим сбиваться миксером на самую высокую скорость на 5 минут. 220г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу. Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго! Тесто растягиваем вдоль листа на протвине. потом поперек. Желательно как можно меньша елозить по нему, чтобы приминать по минимуму. У меня получилось 2 квадрата 32*32см + еще прямоугольник 32*16см с этой порции. Теперь ставим на выпечку. Сдесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. Наша задача очень быстро, в течении 5 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю. Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь.А нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу. РАзрезаем на квадраты или прямоугольники. Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше. Теперь тонко ножом размазываем крем и посыпаем орехами и черносливом. Даем застыть.И кушаем.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Все так аппетитно выглядит  ! Молодчинки, девочки-кулинарочки  ! Особенно мне нравится торт Aliss- размерами, ага  , и даже скоро будет повод опробовать сей рецепт. Aliss, а сколько ушло сметаны на него? Ну и для поддержания шоконастроения кексы вот по этому рецепту И вкусные и красивые 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сколько всего вкусного сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Особенно мне нравится торт Aliss- размерами, ага. Aliss, а сколько ушло сметаны на него? о даааааааааа............размер имеет значение  я даже смогла без особого ущерба раздать всем с собой по кусочку  сметаны ушло многа-многа  короче три банки по 400 гр  но я её отстаивала, чтобы взбить покруче. она ессно, уменьшилась в количестве, но прибавила в качестве. НО!! даже после этого я не смогла ее взбить круто. и на внутренние слои я положила не оч густую сметану. она впиталась почти вся. а вот для боковинок и верхнего слоя я воспользовалась загустителем. иначе бы вся сметана просто стекла на блюдо. сметаны было оч много, наверное хватит и литра. лен, телефон же у тя мой есть... или зайди уже может, а? у и для поддержания шоконастроения кексы вот по этому рецепту ой, такие прикольненькие! а чего это за помадка такая? она жидкая получилась, чтоль? ой, аккуратненькие такие 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
а чего это за помадка такая? Да ленивая я на помадки, сгущеное молоко енто  И вообще, на ночь глядя просто опасно в эту тему заходить, сразу хочется сладенького  А ничего нет 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Да ленивая я на помадки, сгущеное молоко енто я тож ленивая  и в таких случаях спасает запас шоколадной пасты  намазать и готово! она еще подтает чуток, и как будто настоящая шоколадная глазурь!
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
мАрМеЛаДкА, где таку пачечку куповала, и скока отдала денюжков?  Такие жёлтенькие кексики, и ощущение, что нежные-нежные  покупала в Польше,а денюжков чесно не помню сколько....вроде 6 злотых,они на самом деле очень нежные,увижу еще куплю обязательно Aliss обязательно маякну  MixSasha, а печенюшек сколько порций делали???
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 23:30:07 от мАрМеЛаДкА »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
эти рисовалки видела в аушане как-то раз, разных цветов Aliss а что у тебя за миксер?  и сколько % жирности сметана?
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
эти рисовалки видела в аушане как-то раз, разных цветов там их уже нет
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Девочки, ну молодцы  Видно погода действует.....а то затишье какое-то было.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Печенюшки Сижу вся в слюнях.... Хоу, хочу!!!! Сегодня сделаю
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss а что у тебя за миксер? и сколько % жирности сметана? миксером я в этот раз не стала пользоваться... просто забыла про него. у меня браун блендер с насадкой взбивалкой. может действительно надо было использовать миксер. от скорости может зависеть, взобьется сметана или нет?? а процент был кажись 21 чтоль
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Aliss ну 21 не много. лучше для тортов 30-40. хотя у меня и с 21 в миксере не течет. я сначала на маленькой скорости, а когда вижу что густеет, добавляю сахар и на второй. но очень быстро не стОит - наоборот разжижается.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
пасиб, саш, буду знать
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Коричные печенюшки  (делали Ксенькой не сегодня) А рецепт простой :мука,масло ,яйцо,соль,сахар и корица.10-15 мин.на 180 град.  Маффины с маскарпоне и ягодами(сегодня) вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/787-Maffinyi-s.html У меня были из ягод черная смородина и клюква ::)Вкусненькие     P.S.сорри за фотки.Ну плохой из меня фотограф(((
|
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Песочные колечки с арахисом Получились такие же как в детстве продавали в магазине (правда те были побольше размером  )- очень вкусные 1 ст. сахара, 2 яйца 250 гр сл. масла 4-5 ст. муки 3 ст.л. сметаны разрыхлитель для теста, щепотка соли Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Раскатать, вырезать колечки, смазать яйцом и посыпать измельченным арахисом. Нагреть до 250 0 С духовку и выпекать 20-25 мин(пока не зарумянится) 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 16:39:01 от ирчик »
|
|
|
|
|
PolLena
|
Получились такие же как в детстве продавали в магазине Ага, помнится мне все время попадались с горелым арахисом  , сидела выколупывала  . А ваши, да, хороши, еще б орешков побольше 
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Ага, помнится мне все время попадались с горелым арахисом , сидела выколупывала . А ваши, да, хороши, еще б орешков побольше Спасибо!  А орешков действительно в следующий раз насыплю побольше  пекла первый раз - боялась переборщить
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Песочные колечки с арахисом Получились такие же как в детстве продавали в магазине (правда те были побольше размером  )- очень вкусные 1 ст. сахара, 2 яйца 250 гр сл. масла 4-5 ст. муки 3 ст.л. сметаны разрыхлитель для теста, щепотка соли Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Раскатать, вырезать колечки, смазать яйцом и посыпать измельченным арахисом. ой как вкуснооооооооооо...............  а сверху яйцом смазаны? такие румяные...
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Мои любимые колечки в детстве!!!
|
|
|
|
|
|