tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Qvality, алиж ты... а рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 16:13:32 от MixSasha »
|
|
|
|
|
нюша
|
Саша как всегда молодец  А я вот на праздник испекла Киевский торт по рецепту MixSasha. Еще не пробовали..........завтра Корж-безе у меня получился немного кривоватый, почему-то во время выпечки поднялся с одной стороны выше формы. Нижний корж очень хрупкий, аккуратненько надо извлекать его из формы. За украшение строго не судите. Делала из белков первый раз,пыталась немного выровнять вид торта. Получился довольно высоким, я думала, что получиться совсем маленький. Короче, завтра отпробуем. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Пекла сегодня кекс по новому рецепту...я вообще не люблю кексы за их сухость и давкость...а этот....м-м-м, на мой взгляд этот кекс получился идеальным - не сухой и не мокрый, с хрустящей корочкой, но мягкий внутри...аромат просто волшебный...именно такой как надо...вобщем беру себе его на заметку в копилочку. Рецепт более чем прост Кстати, спасибо MixSasha за on-line консультацию  Ароматный кекс с сухофруктами.2+1/3 стакана муки 1 пачка маргарина 1 ст. сахара 6ст. л. крахмала с горкой 4 яйца 1/2 стакана молока 2-3 ст.л. рома (можно заменить водкой...в моём исполнении это была водка+ром Малибу) 1 ст. л. растворимого кофе (растворимого не было и я всыпала 5ст. л. какао...можно советского, но тогда меньше надо, чтоб не сильно горчило) Соль 1пак. разрыхлителя (10гр) 1пак. ванилина Любые сухофрукты (я добавила изюм, курагу, мандариновые цукаты. В корж с какао и ромом - кокосовую стружку). Смешать: маргарин, соль, сахар - вмешивать по одному яйцу. Смешать: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Соединить обе смеси. Добавить молоко. Разделить на две части. В одну добавить - кофе (или какао), ром (или водку). Во вторую - сухофрукты. Смазать форму растительным маслом, присыпать манкой. Сначала вылить часть с какао, затем с сухофруктами. Немного провести вилкой, чтобы слегка перемешались в "зебру". Выпекать при темп-ре 170-190гр. примерно 1-1.5ч. Можно залить глазурью. (отсюда http://anasutashi.livejournal.com/18810.html)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Молодцы девчёнки! Такую вкуснятинку напекли! Класс!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нюша рада, что тебе рецептик понравился!  а украсила аки Леленька Юнона мм, какой красивенький кексик! за консультацию всегда пожалуйста! обращайтесь ღஐღღ remzikღღஐღ симпатычное печенько 
|
|
|
|
|
|
|
bartoksasha
Новенький
мая свежая паста ў маім доме
|
Privet... Я хацеў бы спытаць, калі вы не маеце некалькі фатаграфій падрыхтоўкі пахлава, так як нож не лёгка;-) дзякую вас за спісання ... bartoksasha@gmail.com
|
|
|
|
|
|
|
вованн
|
нюша рада, что тебе рецептик понравился! а украсила аки Леленька В реале смотрелся лучше. Всем понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ну и я в темке засвечусь! Еще раз спасибо Сашке за рецепт бисквита  Естественно, без любимой помощницы не обошлось   Это мой бисквитик  Крем сфоткать забыла (творог+сметана+какао+сахар) Вот фотка готового тортика в разрезе  
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
MixSasha
|
ой Женька, молодец!!! способная ученица)
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
надо и мне что-нить замутить 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я люблю cheesecake и из всех,что я делала этот мне нра больше всего. Тесто: 2 яйца 3ст ложки молока 80г сахара 120мл раст масла 60г муки 60г крахмала 2чайные ложки разрыхлителя Кроме того: 15г желатина 400г винограда без косточек 400г творожного сыра(я брала обезжиренный творог) 300г йогурта 75г сахара сок 1 лимона 200мл сливок 100г рубленого фундука(можно взять др орехи или вообще без них) Приготовление: 1.Яйца растереть с сахаром,добавить молоко и масло,просеять муку с крахмалом и разрыхлителем,замесить.Тесто выложить в разъёмную форму,разровнять,корж выпекать 20-25 мин при темпе 180. 2.Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом,сахаром и лимонным соком.Подмешать желатин.Сливки взбить и подмешать в застывающую массу. 3.Готовый корж смазать кремом,выложить 2/3 порезаных пополам ягод и остальной крем.Поставить в холодильник на 2-3 часа.Снять бортик и обсыпать края орехом.Верхушку украсит оставшимся виноградом.
Жаль,что нет у меня фото пирога,но всем очень понравилось.Даже муж ел на ура,хотя творог он не любит.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Добрая polina
|
а моямама раньше..давно.когда яещё быламаинькая маинькая... когда не было в магазинах всяких выпендрёжей для тортов.делала очьен вкусный и просто торт..назывался зебра..корж сметанный.корж шоколдадный.. и так корежй 8 в перемешку.высокий пышный поулчался..и заливала горячим шоколадом.и.на др писала сиропом циферку...вкуснота была неописуемая..эх..не ела..лет 5 его 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Добрая polinaА крем какой делала? _Ze Best ! давно мечтаю о хворосте, нос нынешними ценами на масло готова есть его только в гостях 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
если ты пр осироп..то ничего мудрённого.. сметанка.клюквенный сироп от варенья итд..  я ж гвоорю..тогда времена такие были... беднота вокруг 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Второй раз в жизни решилась на выпечку и получилось! Спасибо за рецепт!  Хотела сверху сделать шапочки из горького шоколада, но как только пришло время растапливать шоколад, оказалось, что я забыла его в магазине....  Добавлено: 27 Апрель 2011, 23:04:15
Я попробовала один маффин. Такие шоколадные  но на мой вкус - черезчур сладкие. Можно сахара и поменьше. Представляю, как будет рада моя мамуля утром, когда проснется - а на столе кексики к кофе!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 23:04:15 от Olii »
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
как только пришло время растапливать шоколад, оказалось, что я забыла его в магазине.... Я тоже хотела шоколадные фигурки сделать, и шоколад из магазина до дома донесла, и все бы ничего... только он сварился в ириску пока я малышку спать укладывала 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Olii я и в белых, и в шоколадных практически наполовину сахар уменьшила. от бананов очень много сладости, да 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
не могу решится на дрожжевую выпечку, пробовала один раз, только продукты перевела. надо, наверное, раз пять попробовать, чтобы прочувствовать, как правильно делать, тут одного рецепта мне мало. даже, когда читаю про дрожжевое тесто для пиццы, чувствую свою неполноценность и просто развожу смесь для основы. все эти маффины и кексики на соде и разрыхлителе - просто находка для меня 
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Я так понимаю шоколадно-банановые маффины рулят. + MixSasha за рецепт. Дочке очень понравились. Я тоже не делала помадку сверху из-за перенасыщенности шоковкуса. Вот что получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lesen ой супер!!! шикарно получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, а для кексов надо формы и бумажки такие?
|
|
|
|
|
|
|
|