tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Добрая polina а по вкусу как тебе? он мягкий или твердый?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
знаеете на вкус таккое..как воздушное печенье.растворяется во рту  .ну галвное норм подержать.твёрдая только сахарная загогулинка
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, А можно узнать сколько надо класть крахмала, если нет пудинга? столовая ложка 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Обещала поделиться опытом о торте Рафаэлло от Ugugushechka. Всем он очень понравился, но вот как по мне, то ожидала большего............... Не люблю сложные торты.......... По вкусу обычно......... есть что то общее с конфетами, но все равно отдаленно............ Хочу поделиться с вами своим любмым тортиком, брала из нета рецепт, сайт не помню, но если кто захочет думаю найдет  Этот торт очень прост в приготовлении несмотря на большое количество коржей и получается очень нежным и пропитанным  СМЕТАННИК))) для теста: - сахар - 1/2 стакана - сода (гашенная) - 1/2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 100г - сливочное масло - 75г - мука - 2 стакана для крема: - сметана - 600г - сахар - 1 стакан Составляющие для крема тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник. У меня получилось 7 коржей и остатки теста пошли на посыпку. Можно так же посыпать кокосом! Торт получился очень нежным и очень вкусным!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у меня тесто для Рафаэлло лежит в холодильнике  весь день рецепт изучала))
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
домашний зефир Шик О, и я как-то такую вкусняшку делала. Мне понравился.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, А можно узнать сколько надо класть крахмала, если нет пудинга? столовая ложка  а я сегодня сделала, за неимением пудинга без оного. все получилось очень! вкусно. только мне показалось, что на такое количество творога мало теста  я увеличила почти в 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а у меня тесто для Рафаэлло лежит в холодильнике весь день рецепт изучала)) Мне в креме очень много было масла, не люблю чувствовать жирность!!!!!!!!! Ну попробуйте, поделитесь своими впечатлениями!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ugugushechka, А можно узнать сколько надо класть крахмала, если нет пудинга? столовая ложка  я сегодня сделала, за неимением пудинга без оного. все получилось очень! вкусно. только мне показалось, что на такое количество творога мало теста  я увеличила почти в 2 раза Я вчера делала,дала ночь выстоять в холодильнике, только увеличила тесто на 1/3, а начинки в двое больше, очень вкусно! Я часто делаю такое тесто , оно всегда получается, плюс очень быстрое. И люблю очень, когда много начинки и мало теста  Сочетание лимона+творог+пудинг ванильный= просто улёт, вся семья оценила. Я только корицей засыпала сверху, от корицы тащусь  Цитата: Добрая polina от Сегодня в 13:48:56домашний зефир ШикО, и я как-то такую вкусняшку делала. Мне понравился. Мы тоже как-то делали , и у maylily кушали, вкусно, но по мне так не очень полезный десерт, лучше яблочный какой сделать  Шик получается снаружи с корочкой, а внутри мягкий.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у меня тесто для Рафаэлло лежит в холодильнике весь день рецепт изучала)) Мне в креме очень много было масла, не люблю чувствовать жирность!!!!!!!!! Ну попробуйте, поделитесь своими впечатлениями!!!! попробую все же по рецепту. посмотрим. коржи уже готовы. крем стынет 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Сделала пирожок из пакетика.Чего-то получилось наверно не так как положено.Вроде всё по рецепту,только положила ещё мелких орехов и стружку кокосовую.Тесто не было воздушным.Верхний слой поднялся и всё,но всё остальное сырым тоже не было.Я уже думала,что может рано достала...хотя он темнеть стал. И желе.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu ну да,какой-то совсем тоненький  Добавлено: 18 Апрель 2011, 16:21:47
ну вот отчитываюсь Торт Рафаэллопо рецепту от Угугушечки http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5100514 в скрытом тексте расписала поэтапно  тесто замешивается очень легко. по консистенции мягкой, но плотное. выдержала в холодильнике часов 5.  раскатывается, точнее растягивается очень легко. я именно поэтому ленилась браться за него, не люблю где коржи нужно раскатывать. но тут все просто до ужаса. делала как писала Угугушечка, сразу на бумаге для выпечки. вырезала также по диаметру дна от разъемной формы, кажется 26 или 27 см она...  у духовки стояла как придурок, все боялась пережарить))  вот такой ширины...  ...вот такой вышины   крем божественный!!! у меня очень много получилось заварной массы, поэтому маслянности совсем не чувствовалось. отличный, идеальный крем  кстати, у меня его еще так прилично осталось. куда бы приспособить?  я все-таки положила миндаль. у меня были лепестки. правда пожалела, что не обжарила его. уж очень хотелось сохранить белоснежность торта. хотя в конфетке миндаль то жареный))  выстоял ночь в холодильнике, на утро он был великолепен   правда, когда резала, мне показалось, что коржи твердоваты, думаю мляяя, хотела же пропитать, специально думала маленькую бутылочку Малибу прикупить... но когда стали кушать, было понятно что все ок   спасибо Ириш, за чудный рецептик  родители, муж... были в восторге!  
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 17:26:40 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaмммм, как вкусно!!!оч рада, что понравился  ммм, хочу его  на Пасху будут тот второй рафаэлло печь, что со сливками 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaмммм, как вкусно!!!оч рада, что понравился  ммм, хочу его  на Пасху будут тот второй рафаэлло печь, что со сливками  пасиб  это какой?? второй 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Торт Рафаэлло по рецепту от Угугушечки Ой девочки(вы такие умницы-десницы  )не могу,хочу думала прям завтра,но последние постные дни...  Как раз в воскресенье пасха и мамы день рождения,буду печь Прощай фигура  Что-то меня попёрло,последнее время к вам,во вкусные темки 
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Хотела выразить свою признательность и сказать большущее спасибо Qvality за наводку на апельсиново-творожную запеканку! =)) Это нечто! Я в детстве не особенно любила запеканки. Но если бы нам делали ТАКОЕ, то впечатления бы остались совершенно другие! =) А еще она очень классная, когда нет особых условий для приготовления шедевров.. Вот прям как у меня сейчас =) Не смотрите, что прослойка творога тоненькая - у меня вместо сочетания "форма+духовка" на данный момент только "чудо-печь", которая выглядит как оооочень широкая сковорода ))) Поэтому творог размазался тоненьким слоем =) А апельсинов я люблю мнооого =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
Маффины с вареной сгущёнкой 1 яйцо 1/2стакана сахара 1 стакан молока 1/2стакана растительного масла 1/2ч.л. соли 1ст.л рыхлителя 2стакана муки Взбить все миксером. Выложить в формочку 1ст.л теста -- затем 1ч.л отварной сгущёнки( я брала 2 ч.л.)и опять ложку теста В духовку на 20-25 мин(пока не зарумянится)    Очень вкусно и быстро
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 18:08:42 от ирчик »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ирчик супер! и начиночки столько 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я сегодня пока муж спал напекла вот чего Пирожные шу с кокосовым кремом рецепт и Гастраномъа250 мл воды 100 г сливочного масла 4 г соли 4 г сахара 150 г муки 4 яйца Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Когда вода закипит, добавить соль, сахар и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться  Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто  Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбить слегка яйца (я просто вилкой пару раз взбила)  Ввести их в тесто, добавляя по немного. После добавления каждой порции яиц, тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать пока тесто не станет гладким, блестящим и не будет медленно падать с ложки  Выпекать 10-12 минут при 210-220 гр. (у меня была духовка 210 градусов, выпекались они почти 20 минут. возможно просто они у меня получились большеватыми. я без шприца, а ложкой выкладывала, слегка приплюснув мокрой вилкой. забыла сфоткать, как оно выглядели в сыром виде)   Внутри получились просто воздушными, как настоящие эклеры   Мм, крем у меня был заварной, кокосовый, который остался от торта Рафаэлло  Посыпать сахарной пудрой и охладить  
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Пирожные шу с кокосовым кремом ммммм  На эклеры похожи..........
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пирожные шу с кокосовым кремом ммммм  На эклеры похожи.......... ну так да, тесто там примерно такое же. только в форме эклеров без кулинарного шприца не решилась выкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пирожные шу с кокосовым кремом мммм....эклеры, давно я их не делала MixSasha, а при выпекании мисочку с водой под противень не ставила?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а при выпекании мисочку с водой под противень не ставила?
 нет. а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
MixSashaмммм, как вкусно!!!оч рада, что понравился  ммм, хочу его  на Пасху будут тот второй рафаэлло печь, что со сливками  о надо и мне попробовать рецерт Угугшечки. ;)на 14 февраля делала первый торт, получился бесподобным, ягоды брала все что были в морозилке даже несладкий виноград был в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
нет. а зачем? не знаю, но у меня по рецепту из "Лизы" так написано, вот я и ставила. Вроде где-то читала, что создается влажная среда и тогда тесто луше поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality ну может... я ничего не ставила, они очень хорошо поднялись 
|
|