tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lesen
Гродненец
|
Lesen а что на вкус? ммм, а комплимент оч лестный  Да мне кажется весь форум, во всяком случаем кулинарная ветка, подпишется, что это не лесть. Даже не знаю, что сказать, по мне так много разрыхлителя, как-то даже горьковато. Вообщем или чего-то недо, или наоборот пере, непонятно. Наверное лоханалась в чем-то. Хотя до этого делала и апельсиновые с цедрой и шоколадные и пино-колада, все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lesen может разрыхлитель был некачественный? или переборщили с ним? у меня был попандос с разрыхлителем в тесте песочном для овощного пирога, был сильный содовый привкус... но с маффинами все ок было. Фрилена ими угощалась, не даст соврать. и мужу делала потом, ушли отлично
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
MixSasha так я ж верю, что все было вкусненько. Отзывов о них положительных полно и особо без всяких дополнений. Я тоже грешу на разрыхлитель. Еще когда нибудь рискну.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Lesen,MixSasha,я сырные маффины(этот же рецепт) делала раза 4 уже ,все гуд!!!!Я бы сказала,что просто великолепно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась, Рецепт с форума от Ugugushechka  на 53 стр. Ну что ж попробуем..... Для теста: 2 - яйца 100гр. - сахара 100гр. - растоплен. маргарина 400гр. - муки 100гр. - сметаны 1 чайнaя ложка разрыхлителя Для крема: 750 гр. - молока 8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала) 300 гр сахара-песка 1 пакетик ванильного сахара 6 яиц 300 гр масла 50 грам кокосовой стружки Приготовление: Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!) Разделить тесто на 4 части. Я перед тем, как поставить в холодильник разделила на 4 части и в холодильнике держала всего 2 часа. Не знаю, что бы было, если бы тесто постояло ночь, но я результатом осталась довольна. Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала) Выпекать при 180°C. Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми! Слегка мягкими Пока коржи остывают приготовим крем: 8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать. В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет. Снять с огня, охладить. 300 гр масла взбить миксером добела. 50 грамм, у меня ушло 100, кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом. Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов. Хочу еще добавить миндаль...
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Lesen может разрыхлитель был некачественный? или переборщили с ним? Саша, я с тобой согласна. В первый раз приготовление сего у меня с разрыхлетелем было тож чё-то не то. Так вкус одной соды был. Во второй все гуд.  Lesen, попробуйте сделать ещё разок 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesen
Гродненец
|
Lesen может разрыхлитель был некачественный? или переборщили с ним? Lesen, попробуйте сделать ещё разок  Спасибо девочки. Сделаю как нибудь обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Совсем уже в своих декретах озверели от переизбытка свободного времени...  О! Человеколюбец Spinch решил выступить в защиту обездоленных  Что с тобой Спинч? Ты как не спинч вовсе  Совсем уже в своих декретах озверели Я, например, не в декрете давно. )) Просто не нравятся обманщики )) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я сегодня напекла сметанников. Основной рецепт здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316Правда тесто я делала по своему проверенному рецепту. А начинку брала с сайта. Это на расстойке  А это в готовом виде  
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я, например, не в декрете давно. )) Просто не нравятся обманщики )) Ну пойди набей морду гаранту конституции. Не утрируй Спинч.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
_Ze Best !, Spinch, не портите тему, идите во флуд флудить 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась, Рецепт с форума от Ugugushechka на 53 стр.Ну что ж попробуем..... я готовила! А что интересует? Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет.... вот, например, она писала про Птичье молоко - ее не впечатлил, а меня наоборот - очень даже!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, Spinch, не портите тему, идите во флуд флудить  Придёт Малинка и отправит все это во флуд. Не переживай Qvality  пс Булочки у тебя Qvality выглядят замечательно! Давай рецепт твоего проверенного теста и буду дебютировать 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась, Рецепт с форума от Ugugushechka  на 53 стр. Я готовила  Мама моя до сих пор его вспоминает добрым словом. Вкуснее только Вузэтка из пачки, что МихСаша выкладывала после 8 марта как-то, вот она для меня вообще улет  Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет.... А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра.  А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ  Высижусь в защиту сырных маффинов, правда не помню, какой рецепт Сашка выкладывала, т.к. у Чатской два варианта сырных маффинов, я по вот этому пеку только без вустерского соуса, и соли кладу щепотку, а не 1 ч.л, ну и сыра у меня побольше обычно. Короче, муж и обожает просто, каждые выходные к утреннему кофе просит.
|
|
|
|
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
все такие умнички  очень отличный сайт http://forum.say7.info/много всяких рецептиков
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Цитата: Lepestok от Вчера в 23:18:23Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра. А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ ну вот видишь, у каждого свои вкусы. Да в целом торт "Рафаэлло" не плох, коржи классные получились, это да, наверное, все же заварной крем - это не мое.... Кста, такая история с этим рафаэлло. Купила для него свежий кокос (а не сушеный), мля, девочки, я их не умею выбирать - оказалось, все там уже начало гнить , беееееееееее... Пришлось в магазин срочно бежать за сушеным.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
В субботу ходила в магазин и первый раз увидела мягкий творог обезжиренный.Сразу его купила. В связи с тем, что набираю вес я сейчас очень быстро  , то количество выпечки на нашем столе сократилось. Решила порадовать себя и своих мужчин и приготовила вот такой пирог на выходные. Делаю его часто. Очень быстро и вкусно   На форму где-то 20 см. в диаметре Тесто : 1 ст. муки+1 ч.л. разрыхлителя, 70гр. масла сливочного размягченного, 1/3 ст. сахара, всё смешать в крошку Начинка: 0,5 кг. творога (у меня был мягкий, но и из обычного тоже очень вкусно)+ 1 яйцо+ваниль+1/3 ст. сахара+ ложка крахмала(если творог жидкий, мягкий). Была замороженная вишня, её я тоже добавила в начинку. Выкладываем большую часть теста в смазанную маслом форму, приминаем его пальцами , выкладываем творожную начинку, ягоды, посыпаем корицей,посыпаем оставшимся тестом. Всё это в духовку на 20 минут при 180 гр.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Очень быстро и вкусно О, какая нямка 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог. это самое вкусное сочетание лимона с творогом, которое я пробовала  - 1,5 стакана муки - 130г масла - 2 стакан сахара - 500г творога - 2 яйца - 0,5 стакана молока - 1 пачка ванильного пудинга (или budyń по-польски, покупаю на мини-рыночках, почти всегда есть) - 1 лимон - 0,5 ст сахара Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить. Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать. Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить пудинг. В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Лимонный слой получается таким джемовым, а творожок просто нежный-кремовый.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
[/quote] Цитата: Ugugushechka от Вчера в 00:55:02 Цитата: Lepestok от Вчера в 23:18:23Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра. А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ
ну вот видишь, у каждого свои вкусы. Да в целом торт "Рафаэлло" не плох, коржи классные получились, это да, наверное, все же заварной крем - это не мое.... Девочки, рескнула приготовить, т.к. очень люблю Рафаэло Но вопрос, тесто должно быть таким тягучим до того как его в холодильник ставить  ?? а то такое наврятли расскатаешь потом, или она потом нормальное будет  ?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог.
О, рецептик на вербное воскресенье опробую, уже сижу слюной давлюсь А я свою норму по съеденной выпечке уже на всю неделю израсходовала
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ваш помошник!Да, тесто довольно эластичное получается уже перед отправкой в холодильник =Лия=valan4ikСпасибо, девочки! Вкус и вправду волшебный  Вообще, мне очень понравилась идея измельчать лимон целиком, т.к. в случае, когда только цедра добавляется вкус лимона не всегда яркий, когда только сок - для меня слишком кисло и мало аромата, а тут такая прям идиллия вкуса получается
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
=Лия=, Ugugushechka ах какие пироги!!!  А я сегодня напекла сметанников
ооо, Марин, молодец! хорошенькие такие! как магазинные  к чайку замутили: слоеное тесто, вишня, тростниковый сахар и пару минут в духовке   и это, я не это... правда у мамы  ну вот короче, "ковер" и тарелка 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 20:18:26 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|