Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 23:50:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1115636 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lesen
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 09 Апрель 2011, 22:26:30 »

Lesen а что на вкус?
ммм, а комплимент оч лестный  Обеспокоенный

Да мне кажется весь форум, во всяком случаем кулинарная ветка, подпишется, что это не лесть.

Даже не знаю, что сказать, по мне так много разрыхлителя, как-то даже горьковато.
Вообщем или чего-то недо, или наоборот пере, непонятно. Наверное лоханалась в чем-то.
Хотя до этого делала и апельсиновые с цедрой и шоколадные и пино-колада, все гуд.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1862 : 09 Апрель 2011, 22:38:06 »

Lesen может разрыхлитель был некачественный? или переборщили с ним?
у меня был попандос с разрыхлителем в тесте песочном для овощного пирога, был сильный содовый привкус...
но с маффинами все ок было. Фрилена ими угощалась, не даст соврать. и мужу делала потом, ушли отлично
Записан

Lesen
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 09 Апрель 2011, 22:49:51 »

MixSasha так я ж верю, что все было вкусненько.
Отзывов о них положительных полно и особо без всяких дополнений.
Я тоже грешу на разрыхлитель.
Еще когда нибудь рискну.
Записан
valan4ik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1672/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2236


Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 09 Апрель 2011, 23:16:40 »

Lesen,MixSasha,я сырные маффины(этот же рецепт) делала раза 4 уже ,все гуд!!!!Я бы сказала,что просто великолепно!!!
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 10 Апрель 2011, 00:16:06 »

Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась,
Рецепт с форума от Ugugushechka Смеющийся на 53 стр.
Ну что ж попробуем.....

Для теста:
2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 чайнaя ложка разрыхлителя
Для крема:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала)
300 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 гр масла
50 грам кокосовой стружки
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)
Разделить тесто на 4 части. Я перед тем, как поставить в холодильник разделила на 4 части и в холодильнике держала всего 2 часа. Не знаю, что бы было, если бы тесто постояло ночь, но я результатом осталась довольна.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)
Выпекать при 180°C.
Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми! Слегка мягкими
Пока коржи остывают приготовим крем:
8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грамм, у меня ушло 100, кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов. Хочу еще добавить миндаль...
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1866 : 10 Апрель 2011, 12:39:40 »

Lesen может разрыхлитель был некачественный? или переборщили с ним?
Саша, я с тобой согласна. В первый раз приготовление сего у меня с разрыхлетелем было тож чё-то не то. Так вкус одной соды был. Во второй все гуд.  Подмигивающий
Lesen, попробуйте сделать ещё разок Улыбка
Записан


FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 10 Апрель 2011, 12:53:06 »


 Смеющийся
а ковра с тарелочкой так и нет Грустный видимо уже нечего и ждать Рот на замке

Фрилена ими угощалась, не даст соврать.

ммм, ты знаешь... уже призабылся тот дивный вкус... вот еще разок угостишь, тогда и буду свидетельствовать  Показывает язык Смеющийся
Записан

Lesen
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 10 Апрель 2011, 12:53:26 »


Спасибо девочки. Сделаю как нибудь обязательно.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1869 : 10 Апрель 2011, 16:51:36 »

ммм, ты знаешь... уже призабылся тот дивный вкус... вот еще разок угостишь, тогда и буду свидетельствовать  Показывает язык Смеющийся

ну я не имела ввиду воспроизведение вкусового букета, а что не горькие были  Показывает язык  Улыбка
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 10 Апрель 2011, 19:25:18 »

ммм, ты знаешь... уже призабылся тот дивный вкус... вот еще разок угостишь, тогда и буду свидетельствовать  Показывает язык Смеющийся

ну я не имела ввиду воспроизведение вкусового букета, а что не горькие были  Показывает язык  Улыбка

не горькие, говорю же, дивные  Целующий
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 10 Апрель 2011, 20:01:12 »

Девочки, а где Лёленькая с ковром и таЛЕркАй?  Улыбка  Веселый
Записан
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец
****

Репутация: +152/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 660


Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 10 Апрель 2011, 20:18:05 »

Девочки, а где Лёленькая с ковром и таЛЕркАй?
видно мы ее не дождемся Смеющийся Смеющийся Смеющийсякак это раньше не догадались попросить Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 10 Апрель 2011, 21:16:48 »

Совсем уже в своих декретах озверели от переизбытка свободного времени... Грустный
О! Человеколюбец Spinch решил выступить в защиту обездоленных  Веселый  Что с тобой Спинч? Ты как не спинч вовсе  Веселый

Совсем уже в своих декретах озверели
Я, например, не в декрете давно. ))  Просто не нравятся обманщики ))  Тошнит
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1874 : 10 Апрель 2011, 21:35:40 »

А я сегодня напекла сметанников. Основной рецепт здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316
Правда тесто я делала по своему проверенному рецепту. А начинку брала с сайта.
Это на расстойке


А это в готовом виде


Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 10 Апрель 2011, 21:35:47 »


Не утрируй Спинч.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1876 : 10 Апрель 2011, 21:54:01 »

_Ze Best !, Spinch, не портите тему, идите во флуд флудить Улыбка
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1877 : 10 Апрель 2011, 22:18:23 »

Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась, Рецепт с форума от Ugugushechka  на 53 стр.Ну что ж попробуем.....

я готовила!
А что интересует?
Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....
вот, например, она писала про Птичье молоко - ее не впечатлил, а меня наоборот - очень даже!
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 10 Апрель 2011, 22:24:38 »

_Ze Best !, Spinch, не портите тему, идите во флуд флудить Улыбка
Придёт Малинка и отправит все это во флуд. Не переживай Qvality  Целующий

пс Булочки у тебя Qvality выглядят замечательно! Давай рецепт твоего проверенного теста и буду дебютировать  Веселый



Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 10 Апрель 2011, 23:55:02 »

Девочки а кто нибудь готовил торт Рафаелло, а то мне на субботу нужно на праздник, вот я к этому рецепту присмотрелась,
Рецепт с форума от Ugugushechka Смеющийся на 53 стр.

Я готовила Смеющийся Мама моя до сих пор его вспоминает добрым словом. Вкуснее только Вузэтка из пачки, что МихСаша выкладывала после 8 марта как-то, вот она для меня вообще улет Строит глазки



Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....
А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра.  Веселый Подмигивающий А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ Обеспокоенный

Высижусь в защиту сырных маффинов, правда не помню, какой рецепт Сашка выкладывала, т.к. у Чатской два варианта сырных маффинов, я по вот этому пеку только без вустерского соуса, и соли кладу щепотку, а не 1 ч.л, ну и сыра у меня побольше обычно.
Короче, муж и обожает просто, каждые выходные к утреннему кофе просит.
Записан
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 219


Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 11 Апрель 2011, 00:38:28 »

все такие умнички Браво!
очень отличный сайт
http://forum.say7.info/
много всяких рецептиков
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1881 : 11 Апрель 2011, 13:29:05 »

все такие умнички Браво!
очень отличный сайт
http://forum.say7.info/
много всяких рецептиков
Знаем мы ЕГО. Не раз от туда рецептики брали Подмигивающий
Qvality, люблю такие вкусности.........особенно тепленькими Строит глазки Улыбка

Ugugushechka просто не могла не вкусный тортик испечь Показывает язык Веселый
Записан


Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 11 Апрель 2011, 14:25:23 »

Цитата: Lepestok от Вчера в 23:18:23Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра.    А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ

ну вот видишь, у каждого свои вкусы. Да в целом торт "Рафаэлло" не плох, коржи классные получились, это да, наверное, все же заварной крем - это не мое.... Кста, такая история с этим рафаэлло. Купила для него свежий кокос (а не сушеный), мля, девочки, я их не умею выбирать - оказалось, все там уже начало гнить , беееееееееее... Пришлось в магазин срочно бежать за сушеным.
Записан

Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #1883 : 11 Апрель 2011, 14:58:56 »

В субботу ходила в магазин и первый раз увидела мягкий творог обезжиренный.Сразу его купила. В связи с тем, что набираю вес я сейчас очень быстро Обеспокоенный, то количество выпечки на нашем столе сократилось. Решила порадовать себя и своих мужчин и приготовила вот такой пирог на выходные. Делаю его часто. Очень быстро и вкусно Обеспокоенный

На форму где-то 20 см. в диаметре
Тесто : 1 ст. муки+1 ч.л. разрыхлителя, 70гр. масла сливочного размягченного, 1/3 ст. сахара, всё смешать в крошку
Начинка: 0,5 кг. творога (у меня был мягкий, но и из обычного тоже очень вкусно)+ 1 яйцо+ваниль+1/3 ст. сахара+ ложка крахмала(если творог жидкий, мягкий). Была замороженная вишня, её я тоже добавила в начинку.
Выкладываем большую часть теста в смазанную маслом форму, приминаем его пальцами , выкладываем творожную начинку, ягоды, посыпаем корицей,посыпаем оставшимся тестом. Всё это в духовку на 20 минут при 180 гр.
Записан
maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3190


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 11 Апрель 2011, 20:34:06 »

Очень быстро и вкусно
О, какая нямка Ням-ням
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 12 Апрель 2011, 18:08:20 »

Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог.
это самое вкусное сочетание лимона с творогом, которое я пробовала Строит глазки Строит глазки Строит глазки
- 1,5 стакана муки
- 130г масла
- 2 стакан сахара
- 500г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока  
- 1 пачка ванильного пудинга (или budyń по-польски, покупаю на мини-рыночках, почти всегда есть)
- 1 лимон
- 0,5 ст сахара

Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить пудинг.

В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.

Лимонный слой получается таким джемовым, а творожок просто нежный-кремовый.



* творожно-лимонный.jpg (167,86 Кб, 660x395 - просмотрено 1127 раз.)
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 12 Апрель 2011, 21:40:53 »


[/quote]
Цитата: Ugugushechka от Вчера в 00:55:02
Цитата: Lepestok от Вчера в 23:18:23Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра.    А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ

ну вот видишь, у каждого свои вкусы. Да в целом торт "Рафаэлло" не плох, коржи классные получились, это да, наверное, все же заварной крем - это не мое....

Девочки, рескнула приготовить, т.к. очень люблю Рафаэло
Но вопрос, тесто должно быть таким тягучим до того как его в холодильник ставитьНепонимающий?? а то такое наврятли расскатаешь потом, или она потом нормальное будетНепонимающий?
Записан
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #1887 : 12 Апрель 2011, 23:47:41 »

Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог.
О, рецептик на вербное воскресенье опробую, уже сижу слюной давлюсь Обеспокоенный А я свою норму по съеденной выпечке уже на всю неделю израсходовала
Записан
valan4ik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1672/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2236


Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 13 Апрель 2011, 08:46:22 »

Ugugushechka, пирог такой аппетитный!!!Здоровский))))Обожай все творожное Ням-ням Строит глазкижалко ,что я на диете,а то руки так и тянуться на кухню Смеющийся
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 13 Апрель 2011, 10:31:34 »

Ваш помошник!
Да, тесто довольно эластичное получается уже перед отправкой в холодильник Подмигивающий

=Лия=
valan4ik
Спасибо, девочки! Вкус и вправду волшебный Строит глазки
Вообще, мне очень понравилась идея измельчать лимон целиком, т.к. в случае, когда только цедра добавляется вкус лимона не всегда яркий, когда только сок - для меня слишком кисло и мало аромата, а тут такая прям идиллия вкуса получается Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1890 : 13 Апрель 2011, 18:19:48 »

=Лия=, Ugugushechka ах какие пироги!!!  Строит глазки

А я сегодня напекла сметанников

ооо, Марин, молодец! хорошенькие такие! как магазинные  Строит глазки Хи-хи!

к чайку замутили: слоеное тесто, вишня, тростниковый сахар и пару минут в духовке





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 20:18:26 от MixSasha » Записан

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,263 секунд. Запросов: 20.