tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
MixSasha, аппетитная Вузетка получилась))) Сама не раз делала такое, всегда получается обалденно вкусным! Рекомендую так же от Др. Эткер попробовать "Kopiec Kreta" - нереально вкусный торт!!!!! (правда там для крема нужны 30% сливки)     В целом, неплохо так. Я уже писала, что жутко привередлива к тортам, этот где-то на 6 из 10. Бисквит сразу после выпечки пах волшебно и был нежнейшим и мягчайшим, но постояв 2 часа в холодильнике, как -то подсох и в общем стал не очень. Очень вкусным оказался крем в сочетании с бананами. Сначала, когда сделала сам крем, то меня немного отпугнул такой химический банановый аромат (не люблю всякие ароматизаторы и имитации вкусов, которые ничего общего не имеют с самим продуктом), но когда торт постоял положенные 2 часа, но запах пропал и все получилось очень органично  В целом, тортик стоит того, чтобы попробовать, но повторять я его вряд ли стану. Добавлено: 29 Март 2011, 13:54:06
К Софусе сегодня подружка приходила, ну пришлось придумывать что-то к пятичасовому чаю для мам, за одно и детки по кусочку утащили - сладкоежки наши  . Я вообще заметила, что София у меня фанатка лимонов, может спокойно дольку обсасывать и даже не скривится. Лимонный кекс И вправду такой классический сочный нежный. Я еще пропитывала его лимонным сиропом: сок 1 лимона (с которого цедру снимали) у меня вышло 10 ст ложек + равное количество сахарной пудры, смешать и залить еще горячий кекс, дать пропитаться. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 18:54:20 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Лимонный кекс ой, класс! я давно на него засматриваюсь, но пока руки не дошли... такой красивый у тебя получился, с трещинкой, ммм!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka и торт, и кекс обалденнейшие!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Сладкий рулет. простенький  Тесто: 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, сода, гашеная в уксусе. Выпекать на протвине, смазанном маслом, 10 минут. Намазать вареньем (или на что воображения хватит) - на фото земляника с сахаром, и скрутить. Завернуть в (обычную белую) бумагу и поместить в холодильник на 10 минут. Приятного аппетита!)
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ЛёленькаЯ, очень красивый рулетик получился!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
LelenkaYa, ruletik super - umni4ka!!!! FREELENY ne ponyala??? gde tvoi tort?  po4emu udalila??
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Добавлено: 03 Апрель 2011, 14:16:46
сппсибки! сегодня опять он на столе.как говорится-дешево и сердито!Да и вкусно))))
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А у нас овсяное печенье  . Рецепт взяла отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=890467Действительно, необыкновенно вкусное, единственное, что я делала двойную порцию (на фотке 2/3, остальное в духовке еще) + добавила еще кунжут в тесто, а вот сахара насыпала стакан. И не ошиблась- можно даже была и еще чуть меньше
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY ne ponyala??? gde tvoi tort?  po4emu udalila?? ааа, эээ.... не знаю... засомневалась, что-то...  хотя видимо зря - имел бооольшой успех))) получила на него кучу заказов на будущее от друзей))) (спасибо за рецепт, Сашечка!  ) Добавлено: 04 Апрель 2011, 10:08:03
очень красивый рулетик получился у кого-то, у кого ЛёленькаЯ позаимствовала фото 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 10:08:03 от FREELENY »
|
|
|
|
|
pushistik
|
ЛёленькаЯ, Вы рулет сначала на полотенце сворачиваете и ждете пока остынет или сворачиваете сразу с начинкой ?
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
если вам на самом деле интересно моё мнение...-то я всегда тёплым его сворачиваю.Кстати с творожной начинкой тоже очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот и мой рулетик по рецепту ЛёленькаЯ , правда у меня он не такой ровненький  Ах да начинка " Клюквенное варенье" 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Ну и как вам ?Я такой лет 5 уже пеку и как говорится руку набила уже по сворачиванию
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Понятно что теплым сворачивают. Начинку сразу кладёте или когда бисквит остынет?
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
ааа..ссори туплю сегодня. горячее когда
Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:14:12 ещё можно добавлять в тесто цукаты или мармелад,красиво в разрезе. А тем кто не очень любит сладкие начинки,то можно взбитые сливки или сметанку взбитую во внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Объясните мне тупой, я никогда такие рулеты не делала  Вы сначала печете из бисквита такой типа блин, а потом вынимаете, намазывает и сворачиваете? он же разломается? или сразу с начинкой печете? или как? (хочу такой сегодня испечь)
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Училко!
|
Сначала пекут "блин" из бесквита, а потом пока он еще горячий его намазывают, сворачивают и дают остыть!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А тем кто не очень любит сладкие начинки,то можно взбитые сливки или сметанку взбитую во внутрь. если этим намазать горячий бисквит, сливки и сметана же свернутся и прокиснут?  или нет? а вообще, рулеты у меня никогда не получались: трескают при сворачивании и все тут... 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
поэтому рулетик надо заворачивать горячим,тогда он не успеет разломаться.делала со сливками-ничего не испортилось
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
приготовила вчера тыквенные маффины с фундуком,вкуснятина,советую! ;)жаль что не сфоткала,а рецетик взяла здесь http://www.foodclub.ru/detail/10961/
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 13:26:47 от ДоБрАя мАрМеЛаДкА »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ааа, эээ.... не знаю... засомневалась, что-то...  хотя видимо зря - имел бооольшой успех))) получила на него кучу заказов на будущее от друзей))) (спасибо за рецепт, Сашечка!  ) спасибо) а тортик верни!! я не успела его прокомментить  Сначала пекут "блин" из бесквита...
бисквит  я рулет сворачиваю теплым и без начинки. не представляю КАК можно свернуть ГОРЯЧИЙ рулет да еще и С НАЧИНКОЙ  вытечет начинка сто пудова. не крем, а жижа будет.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
не представляю КАК можно свернуть ГОРЯЧИЙ рулет да еще и С НАЧИНКОЙ вытечет начинка сто пудова. не крем, а жижа будет Вот и я об это подумала  . Но как тогда рулет сворачиваю теплым и без начинки а как начинку тогда запихать в уже свернутый? Добавлено: 06 Апрель 2011, 18:55:52
не представляю КАК можно свернуть ГОРЯЧИЙ рулет да еще и С НАЧИНКОЙ вытечет начинка сто пудова. не крем, а жижа будет Вот и я об это подумала  . Но как тогда рулет сворачиваю теплым и без начинки а как начинку тогда запихать в уже свернутый?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Amina сначала сворачиваем теплым, а потом разворачиваем и выкладываем начинку. потом снова сворачиваем. тогда он не разваливается только еще момент. я пеку на бумаге и сворачиваю вместе с бумагой, чтобы тесто не слиплось. ну а с начинкой уже конечно без бумаги
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Amina сначала сворачиваем теплым, а потом разворачиваем и выкладываем начинку. потом снова сворачиваем. тогда он не разваливается только еще момент. я пеку на бумаге и сворачиваю вместе с бумагой, чтобы тесто не слиплось. ну а с начинкой уже конечно без бумаги воооооот, так будет правильно, и только в этом случае сливки или творог не свернутся, и рулет нормально завернется...а в сворачивание горячим, да еще и с молочной начинкой, я не верю... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
"Кокосики"Вчера пекла. Вкусно получилось! и быстро  100г кокосовой стружки (У меня было 120г.) 1 стакан сахара (Я взяла 0,5 стакана. Боялась, что очень уж сладко будет) 1 яйцо (Я использовала 2 яичных белка.) 1ч сока лимон или несколько кристалов лимон.кислоты 1ч ложка ванилина. Яйцо нужно взбить до устойчивой пены. Постепенно добавить сахар и еще взбивать до устойчивой массы. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, скатать в шарики и придавить на противне. Раскладывать шарики на специальные съедобные кружочки для выпекания. (Я просто выложила по 1 ч. л. массы на смазанную маслом силиконовую форму.) Печь в духовке при 190 градусах. Получилось, как на картинке. Только мои Кокосики белесые, видимо из-за отсутствия желтка 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
"Кокосики" Ммммм..... ХОЧУ..........., теперь знаю что испечь на днях ))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
darjush_ka совсем без муки?
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
простой тортик из крекеров.
и мой рулетик опять
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 00:10:04 от ЛёленькаЯ »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
darjush_ka совсем без муки? ага, я тоже такие делала - мне очень нра, я люблю все кокосовое... 
|
|
|
|
|
|
|
|