tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ugugushechka
|
Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог. это самое вкусное сочетание лимона с творогом, которое я пробовала  - 1,5 стакана муки - 130г масла - 2 стакан сахара - 500г творога - 2 яйца - 0,5 стакана молока - 1 пачка ванильного пудинга (или budyń по-польски, покупаю на мини-рыночках, почти всегда есть) - 1 лимон - 0,5 ст сахара Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить. Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать. Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить пудинг. В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Лимонный слой получается таким джемовым, а творожок просто нежный-кремовый.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Училко!
|
[/quote] Цитата: Ugugushechka от Вчера в 00:55:02 Цитата: Lepestok от Вчера в 23:18:23Мне, в отличие от Ugugushechka, он не очень понравился, но это ж на вкус и цвет....А что не понравилось? Мне да, очень даже, как вспомню, коржи такие мягонькие и крем как в моем любимом пореченском слоеном только с кокосом, ну я просто рафаэлло больше всех конфет люблю наверное, вот и торт понра. А Птичье молоко, да, не очень мне, тяжелое оно и такое прям приторное что-ли, ну и масло я в нем все же чувствую, а может это просто от того, что я знаю, что его там много, а сливочное масло для меня буээ
ну вот видишь, у каждого свои вкусы. Да в целом торт "Рафаэлло" не плох, коржи классные получились, это да, наверное, все же заварной крем - это не мое.... Девочки, рескнула приготовить, т.к. очень люблю Рафаэло Но вопрос, тесто должно быть таким тягучим до того как его в холодильник ставить  ?? а то такое наврятли расскатаешь потом, или она потом нормальное будет  ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Элфи
|
Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог.
О, рецептик на вербное воскресенье опробую, уже сижу слюной давлюсь А я свою норму по съеденной выпечке уже на всю неделю израсходовала
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ваш помошник!Да, тесто довольно эластичное получается уже перед отправкой в холодильник =Лия=valan4ikСпасибо, девочки! Вкус и вправду волшебный  Вообще, мне очень понравилась идея измельчать лимон целиком, т.к. в случае, когда только цедра добавляется вкус лимона не всегда яркий, когда только сок - для меня слишком кисло и мало аромата, а тут такая прям идиллия вкуса получается
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
=Лия=, Ugugushechka ах какие пироги!!!  А я сегодня напекла сметанников
ооо, Марин, молодец! хорошенькие такие! как магазинные  к чайку замутили: слоеное тесто, вишня, тростниковый сахар и пару минут в духовке и это, я не это... правда у мамы  ну вот короче, "ковер" и тарелка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 20:18:26 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
Элфи
|
ну вот короче, "ковер" и тарелка Тебе мы верим без фото "ковров" и тарелок 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
и это, я не это... правда у мамы ну вот короче, "ковер" и тарелка аааааа. испугалась....  а слойки клевые 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ооо, Марин, молодец! хорошенькие такие! как магазинные неа, свежее  к чайку замутили: слоеное тесто, вишня, тростниковый сахар и пару минут в духовке нуно и мне слоеного тесто купить, давно не брала. Вчера купила 2 пачки творога с целью сделать обычную запеканку, но лазя по инету наткнулась на необычную творожно-апельсиновую запеканку Рецепт простой, самое сложное-это очистить мякоть апельсинов(долго и все руки в соке) и ждать остывания/застывания.... Вот мой наш с детенком итог стараний. Очень вкусно!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sana83
|
Мммммм.... Надо попробовать, будет вкусно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityКлассный рецепт! Выглядит оч аппетитно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Элфи
|
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить пудинг. Ugugushechka,Т.е пудинг не готовить, а так и высыпать в виде порошка? Qvality, хороший рецепт, я сынуле делала пару раз на завтрак
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka,Т.е пудинг не готовить, а так и высыпать в виде порошка? Да!  Он тогда творог скрепляет, делает немного пудинговым, вообще, в рецепте был крахмал, но я люблю его заменять будынем, но если нет, то можно вернуть ложку крахамала 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А я провела эксперимент . Вот рулет, горяченьким его свернула , а когда остыл развернула и начинила творогом А в этот рулетик завернула творог сразу , и вместе завернула Пы.Сы. доказательств не надо?? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Добрая polina
|
о..моя мама тож с творогом делала..только тудаещё добавляла корицу..запах и вкус обалденный..с чайком чёрным и с лимоном мм... .и ещё творога былопоменьше и было больше загогулин внутри из теста:Dа ещё крогда никто варенье не ел.она делала .как мы называли полоску. обычное песочное тесто.раскатывала на противень(приэтом оставляла кусочек теста ) потом туда на противень.где раскатанное тесто варенье.любое.оч вкусно с черничным и клюквенным. и поверх тот кусочек теста на тёрке тёрла.поулчалась такая колючая шапочка..в духовку...потом резала на полоски и всё.оч вкусно и просто.  блин.вкус детства...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А я провела эксперимент .
ну о чем я и говорила
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я провела эксперимент . Молодец baigola  спасибо за наглядное пособие! И не поленилась же 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Julija
Гродненец
 Репутация: +42/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 245
|
мой первый опыт работы с мастикой, не судите строго
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Юлька афигенно!!!Хочу хочу его скушать!!!Все знаю у кого буду торт сыну на годик заказывать!!!Ай да молодец!!!Оказывается вот где талант зарыт.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Вчера купила 2 пачки творога с целью сделать обычную запеканку, но лазя по инету наткнулась на необычную творожно-апельсиновую запеканку простой, самое сложное-это очистить мякоть апельсинов(долго и все руки в соке) и ждать остывания/застывания....Вот мой наш с детенком итог стараний. Очень вкусно! Спасибо большое за рецептик, сегодня делала доче,ей очень понравилось,мне тоже очень хотя творог не очень люблю. :)Вот какая у нас получилась   
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Юлька афигенно!!!Хочу хочу его скушать!!!Все а я бы поставила на полочку и любовалась!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
действительно,очень жалко было б кушать 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Julija
Гродненец
 Репутация: +42/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 245
|
ой девочки спасибо всем за плюсики это я для моей дорогой свекровушки старалась, у нее было День рожденья,завтра поедем поздравлять, надеюсь, ей тоже понравиться.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
igoru85
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
Вот какая у нас получилась  Да,чесно очень вкусно получилась  ,но в горячем виде ещё вкуснее 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sana83
|
Девочки, в творожно-апельсиновой запеканке нет яиц? Вы добавляли яйца?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
не надо там яиц, я тоже сомневалась,но сделала строго по рецепту....вкусняшка
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sana83
|
Спасибки сегодня буду делать, вместо апельсина лимон добавлю
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|