tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
MixSasha, маффины с розовой глазурью потрясающие  ! Такие нарядные  , я прямо залюбовалась!  пасиба
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
*Юльчик* а как этот тортик по вкусу, хорошо пропитывается или бисквит суховат получается  А то я давно на этот рецепт смотрю, но не решаюсь, т. к. люблю влажные тортики
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
*Юльчик* а как этот тортик по вкусу, хорошо пропитывается или бисквит суховат получается  А то я давно на этот рецепт смотрю, но не решаюсь, т. к. люблю влажные тортики нее, не сухой. пока желе застывает, бисквит сметанкой успевает пропитаться  Добавлено: 23 Март 2011, 20:14:38 Шифоновые фруктовые кексы http://niksya.ru/?p=2893делала все по рецепту, кроме: пюре у меня было не манго,а яблочное. свекровь сама делала. и муку я не просеивала  очень вкусненькие, нежненькие кексики. представляю какие суперные были бы с манго 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 20:15:02 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Захотелось чего-нить легкого, получился бисквит с черникой(4 яйца, 1ст. сахара. Хорошо взбить миксером. Добавить 1 ст. просеяной муки, аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму. Сверху посыпать черникой). Вкусно! Очень удобно на таких простых рецептах пручать кулинарии ребенка. Вот так по-немногу учимся Хочу сына научить готовить,нравится, когда и мужчина умеет это делать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality молодец, пышненький такой. еще быстрый вариант - в бисквит вишню и поломанный шоколад. тоже просто и очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
в бисквит вишню и поломанный шоколад. тоже просто и очень вкусно. детенку нельзя шоколада. А ведь попробовать, то, что готовил так хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а мне вот такую inere испекли 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
моей малой было не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мне вот такую inere испекли еще и завернули, вот только ленточкой не перевязали 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
MixSasha, в шифоновые кексы какое растит. масло ложили - оливковое? У меня манго тоже нету, интересно детское яблочное пюре из баночки подойдёт? 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ЛёленькаЯ, надо и мне такие сварганить. Очень хочется чего-нить творожного и домашнего.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, в шифоновые кексы какое растит. масло ложили - оливковое? У меня манго тоже нету, интересно детское яблочное пюре из баночки подойдёт?  нееет, обычное рафинированное, растительное. без запаха и вкуса. думаю детское любое подойдет. мое яблочное было похоже на детское, только что с пряностями и очень сладкое
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Спасибо! Надо будет сегодня попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Сегодня ватрушки Смеющийся Нравится...нравится всё с творогом-блинчики,пирожки,торты...
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality да, неплохой у неё сайт порадовала (надеюсь) своих любимых и близких Кофейными маффинами рецепт нашла на каком-то кофеманском сайте случайно: http://coffeemanca.com/2011/03/09/coffeinie-maffini/сахар был не тростниковый, обычный. корица была в палочке, натерла на мелкую терку примерно ложку. тесто получается не густое, но и не жидкое. примерно как бисквитное. может чуть нежнее. формочки заполняла наполовину - растут!   правда они у меня не такие черные вышли  просто приятного кофейного цвета. подозреваю что на фото у автора другие маффины. с шоколадом или какао.   маффины получаются прям настоящие, пористые, с хрустящей корочкой    внутри нежные и не сухие  но мне захотелось к ним еще помадку сделать: стандартно 100 мл жидкости (у меня было 70 мл кофе и 30 мл молока)+3 ст.ложки сахара+50 г сливочного масла. уварить.  полить кексики. я стала поливать горячей помадкой, она растекалась, но была блестящей и липкой  а когда остыла, то стала как ириска  
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Расскажите мне пожалуйста, в чём прелесть выпечки в бумажных формочках? 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Расскажите мне пожалуйста, в чём прелесть выпечки в бумажных формочках?  Я так понимаю чистый противень, ничего не пристает к нему и мыть не нужно, еще в бумажных смотрятся как будто покупные 
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
В Гродно где можно купить бумажные формочки?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В Гродно где можно купить бумажные формочки? видела в Алми. На стеллаже, где продаются формы для выпечки, сковороды, кастрюли ит.п. Вроде 4 тыс. стоили. Добавлено: 25 Март 2011, 11:39:08 MixSasha, в последних маффинах кофе растворимый вливала или настоящий?
|
|
|
|
|
|
|
pika
Молодой Гродненец
|
В Гродно где можно купить бумажные формочки? в Федореном Счастье продаются
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, в последних маффинах кофе растворимый вливала или настоящий?
вливала Лаваззу крепко заваренную с ней же делала помадку но туда в тесто еще + к этому идет ложка растворимого кофе. купила дополнительно маленький пакетик Нескафе
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
MixSasha, как всегда на высоте!!!!!!!!!!НЯМ)))))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, как всегда на высоте!!!!!!!!!!НЯМ))))))) спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Федореное Счастье где находится?
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
на ул. Карла Маркса
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Ugugushechka
|
Обожаю финики в выпечке, они дают такую карамельность и упругость. Помню торт пекла с финиками, было улетно вкусно  порадовала (надеюсь) своих любимых и близких Кофейными маффинами Красивенькие. У меня помадка никогда такой карамельной не выходит, вечно недовариваю  Сегодня к утреннему кофе у нас эклеры (что-то мне не спалось с утра  ). Пару штук без крема - для ребенка, для себя с мужем сделала крем из пачки, что мне Радуга в подарке прислала. Получилось хорошо  Эклеры • 100 г сливочного масла • 4 яйца • 180 г муки • 1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Свой медиум уже в далеком 2004м году мы ездили отмечать к одногруппнику в Индуру.Тогда нам его мама напекла вкусных кексов с изюмом. Конечно же я не могла не попросить рецепт этой вкуснятины.  Но как обычно, вовремя не записала, листочек с рецептом потерялся, да и на память, спустя несколько лет, не надеялась. помнила одно, что в составе была сметана. Ну я давай штурмовать интернет на поиск похожего рецепта и вот что нашла: http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/keksy-s-izjumom/Правда сократила кол-во сахара, вместо 150гр-положила 110гр,(изюм был очень сладкий), муку всыпала по немногу, перемешивая и следя за консистенцией теста(д.б. как густая сметана), в итоге у меня муки ушло на 50-60гр. меньше, т.е. примерно 240-250гр. Вышло 15 кексиков и такие они вкусные  Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нежные, влажные, короче быля я довальна как слон  Ссори за кач-во фоток, аккамуляторы садились, поэтому уже не выпендривалась. 
|
|
|
|
|
|
|
|