tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
MixSasha
|
гдк купить такое?  в Польше) а сердечки у нас на Короне покупала. в Польше забыла купить. но там по 4 тыщи, у нас по 7200 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
халявный торт на 8 Марта Я что-то не пойму...в коробочке внутри 3 пакетика?(для коржей,крема и глазурь) А мой пакетик "Бишкопт Fix"-это сухое тесто для коржей?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я что-то не пойму...в коробочке внутри 3 пакетика?(для коржей,крема и глазурь)
да  А мой пакетик "Бишкопт Fix"-это сухое тесто для коржей?
короче навен нет. я так поняла, это просто порошок для "фиксации" бисквита. типа бисквит не опадает и пышный.
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Скажите, может кто-нибудь знает не дрожжевые булочки?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
короче навен нет. я так поняла, это просто порошок для "фиксации" бисквита. типа бисквит не опадает и пышный. Ясно,как-нибудь сделаю(надо будет посидеть мозги понапрягать)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu во я и не доберусь. надо какой-ниб тортик для них подобрать, для этих коржей
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
MixSasha, аппетитная Вузетка получилась))) Сама не раз делала такое, всегда получается обалденно вкусным! Рекомендую так же от Др. Эткер попробовать "Kopiec Kreta" - нереально вкусный торт!!!!! (правда там для крема нужны 30% сливки)  
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Училко!
|
Подскажите, побалывала я себя большой формой для кекса, вот хочу опробовать, но только думаю МАФФИНЫ и КЕКС, чем они отличаются  ? Маффины как я понимаю нежнее и мокрее  А можно ли их в большой форме делать  ?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Holly Lee спасибо, щаз погуглю. мне еще очень нравится их Карпатка 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Holly Lee,а это не тот,что с бананом делается?
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Да, Карпатка тоже хороша))) особенно крем оттуда мне нравится)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Да, Карпатка тоже хороша))) особенно крем оттуда мне нравится)
именно крем! 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
кстати, насчет крема я как-то размышляла... мне кажется, что если сварить пудинг (сливочный например), тоже из польских пакетиков, и вбить туда масло, то должно получиться что-то похожее на крем из Карпатки... :- но лично пока эксперимент не провела - руки не доходят))) Добавлено: 19 Март 2011, 02:22:20 valan4ik, да, именно с бананом 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
кстати, насчет крема я как-то размышляла... мне кажется, что если сварить пудинг (сливочный например), тоже из польских пакетиков, и вбить туда масло, то должно получиться что-то похожее на крем из Карпатки... :- но лично пока эксперимент не провела - руки не доходят))) Добавлено: 19 Март 2011, 02:22:20 valan4ik, да, именно с бананом  ООО,тогда это ОЧЕНЬ вкусно.Меня им угощали.Не думала,что с пакетика получится какая вкусняшка [nyam]Вот теперь думаю,кого просить привезти эту прелесть это торт с бананом идеальный вариант для детей 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
"Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"Масло сливочное (качественное) — 200 г Сахар-песок — 200 г Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт Мука пшеничная — 150 г Крахмал картофельный — 50 г Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.... По рецептуре нам нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 20 минут...Достаём наших красавцев и оставляем в форме до полного остывания, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Розовые маффины для Сонечки  в основе рецепт от Фрилени http://www.povarenok.ru/recipes/show/51053/только вместо цедры - апельсиновая эссенция Д.Эткер и без кураги выпекала в формочках порционные кексики  остужаем их  далее я их украшала розовой глазурью  и бусинками (презент Ласточки-Наташи  )  получаются вот такие девочковые кексы     на вкус очень нежные, сочные, ароматные!!! внутри вот такие пушистые! и долго остаются свежими  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
MixSasha, какая красотень. А можно печь без формы, а просто в этих бумажных штучках?
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
я пекла только в этих бумажках кексики такие из пачки (выкладывала раньше), так ничего не расползалось - не знаю, может в тесто что добавлено, а может и вообще не должны расползаться))) там еще в рецепте было написано, что тесто выкладывать в формочки надо очень быстро, может и в этом секрет, хз 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
maylily мне говорят, что нет. что расползется и не будет держать форму. у меня именно так и было...  только что достала из духовки кексики Серебряный ярлык от Зимней Вишни - очень-очень вкусные 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
спасибо девочки, значит в любом случае нужна форма для кексов.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Сегодня ватрушки  И так нам понадобится 1 кг сдобного теста; 0,5 кг творога 2 яйца сахар Делаем начинку из творога; 1 яйца и сахара(по вкусу), можно добавить по желанию ванилин, корицу. Тесто у меня было дрожжевое покупное. Разделить тесто на равные части Раскатать кружочки (или прямоугольники, не важно) Разрезать тесто с двух сторон(но не до конца) В середину выложить начинку И накрыть сверху половинкой теста А сверху второй половиной (вытащив при этом кончик первой в дырочку) И все готово! Даем подойти минут тридцать. Обмазываем яйцом. И ставим в духовку пока не подрумянятся Выложить на тарелку и приятного чаепития!!!!
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Дива
|
MixSasha, маффины с розовой глазурью потрясающие  ! Такие нарядные  , я прямо залюбовалась!
|
|
|
|
|
|
|
|