tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
А если очень хочется и лень делать-в левую руку баночку,в правую-печеньку...) вы не одна такая 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
*Юльчик* дайте пожалуйста рецепт ванильных кексиков!!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара ,я чуть больше положила 3 яйца 250 мл сметаны или кефира (я брала сметану) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца, перемешать,добавить сметану, перемешать,добавить разрыхлитель и муку, перемешать Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки ( заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут( я выпекала 20 мин,чуть меньше даже.... приятного аппетита 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
А у нас сегодня масленица дома)))))Очень симпатично выглядит и на вкус не хуже
Состав: 3 яйца 2 ст. молока 2 ст. муки 2 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 1 пакет разрыхлителя Для начинки : 400 гр. творога 2 ст.л сахара 100 гр. изюма
Яйца взбить с сахаром и 1 ст. молока. Всыпать 1 ст. муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить какао и перемешать. Добаить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, получится тесто консистенции как жидкая сметана. Испечь блины. Изюм промыть, залить водой на 20 мин. Перетереть творог, смешать его с сахаром и изюмом. На край блинчика положить творожную начинку, и свернуть блин трубочкой. Свободные края блина обвязать тоненькой полоской апельсиновой цедры, что бы получилась «конфета».
Приятного аппетита!
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Minttu
|
maylily Спасибо за рецепт и его подробное описание.Ещё хочу с творожной массой подобное сделать.Только с ягодами "переборщила",но получилось вкусно.Я не удержалась и остыть возможности не дала,через минут 5 разрезала.Осталось чуть заливки(сделала больше,чем по рецепту) и запекла её в отдельной формочке. В духовке так красиво и пышно поднялась,потом чего-то "осела" как достала.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 04:06:30 от Minttu »
|
|
|
|
|
Lepestok
|
ЛёленькаЯ, ууууууу, какие блинчики!!!!!! и красиво, и, судя по рецепту, очень вкусно!!! вдохновилась и я блинчиками, тоже испеку!!!!!!! Minttu, а где такие формочки брала 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Minttu, да не за что.  У вас получилось очень аппетитно. ЛёленькаЯ, прикольно. если бы не написали,что это блины, точно бы не догадалась.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu, а где такие формочки брала  даже и не надейся, не в РБ стопудова 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Да ..блинчики с какао выглядят намного выйгрышней чем обыкновеные. :)Ещё на днях собираюсь испечь на соке,вместо молока.Отпишусь потом 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А кто что на завтра печет? Или мужья пекут?  Я тут на Рафаэлло (торт) замахнулась, пойду делать 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Я тож как-нить планирую этот тортик испечь. А на завтра Птичье молоко или Графские развалины.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот мое Рафаэлло. Как-то в теме про 14 февраля обсуждали торт с таким же названием, но как-то мне жалко стало выдавать столько денег на жирные сливки, поэтому решила поискать что-то похожее, но с ингредиентами попроще. Итак, мой вариант. Курсивом мои комменты к рецепту  Для теста: 2 - яйца 100гр. - сахара 100гр. - растоплен. маргарина 400гр. - муки 100гр. - сметаны 1 чайнaя ложка разрыхлителя Для крема: 750 гр. - молока 8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала) 300 гр сахара-песка 1 пакетик ванильного сахара 6 яиц 300 гр масла 50 грам кокосовой стружки Приготовление: Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!) Разделить тесто на 4 части. Я перед тем, как поставить в холодильник разделила на 4 части и в холодильнике держала всего 2 часа. Не знаю, что бы было, если бы тесто постояло ночь, но я результатом осталась довольна.Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала) Выпекать при 180°C. Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми! Слегка мягкимиПока коржи остывают приготовим крем: 8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать. В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет. Снять с огня, охладить. 300 гр масла взбить миксером добела. 50 грамм, у меня ушло 100, кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом. Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой и оставить на столе для пропитки на несколько часов. На ночь поставила в холодильник. Вкус просто абалденный. Я очень придирчива к тортам, мне мало что нравится. Например те же Прага или Птичье молоко для меня не представляют ничего особенного. Но этот оказался очень нежным, не сказать, что суперлегким, но и не тяжелым. Очень похож на крем из конфет, в следующий раз измельчу миндаль и посыплю какой-нибудь слой.  
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 23:45:33 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
maylily
|
Ugugushechka, ваууу, какой красивый тортик, и вкусный наверно.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka на вид просто потрясно!!!! как тебе на вкус он?! я все тоже хочу его испробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
maylilyMixSashaПасиб! MixSashaНу, на вкус крем немного похож на крем в покупном слоеном пореченском торте только с кокосом, короче, заварная классика. А коржи такие мягенькие, довольно пропитанные, даже не знаю, как их описать, и не песочные, и не слоеные, что-то между. Торт ни разу не сухой получился, такой сочно кокосовый. Но хочу его попробовать с миндалем сделать, мне кажется, тогда вообще на вкус как конфеты будет  И крема, и теста выходит очень много, так что бери форму на 27-28 в диаметре.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka, по-моему он с вишней должен быть? На вид вкусняшка. Молодчинка. Я пекла Пражкский. Рецепт потом выложу. Получился ну очень вкусный, как магазинный (только лучше  ). Фрилени, тот рецепт, что я тебе обещала с моего юбилея.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, по-моему он с вишней должен быть?
нее, это другой рецепт  Делись своим шедевром 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Торт "Пражский" Коржи: 3 яйца 1 ст. сахара (я меньше добав.) 1 ст. сметаны 1/2 б. сгущёнки 2 ст. муки какао У меня получилось три коржа. Крем:1п. масла (взбить в пышную массу) дабавить 1 б. сгущёнки и какао, хорошо взбить.. Все просто и вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Вот мое Рафаэлло. Это просто БЛЕСК! И на новой подставке... 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
выкладываю рецепт кексика (фото Радуги  )  обожаю этот кекс, для меня он просто изумительный, очень часто его пееу! он получается такой слегка влажноватый внутри, короче, не сухой! рецепт брала вот отсюда, только вместо какао кладу изюм и курагу. Кстати, если кто будет печь, имейте ввиду, что если добавлять какао, то муки лучше брать меньше, чем указано в рецепте, т.к. "какаошная" часть получается суховатой. Ах, да, и сахара можно меньше добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
как вкусноо всё
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka спасибо за подробности. обязательно его испробую. я тоже хотела именно миндаль добавить, чтоб как конфеты 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот мое Рафаэлло. я делаю похожий, но с обычныч бисквитом. Очень нежно и вкусно. MixSasha, я миндаль обжариваю, пот каждое ядрышко разрезаю пополам и сыплю сверху перед подачей. тогда орехи не промокают от крема и остаются хрустящими.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality спасибо. учту на будущее! Торт "Подарочек"на день рожденье дочки был запланирован торт Птичье молоко. но так как она заболела и многие из гостей не пришли, решено было печь другой. но уже были заготовлены бисквитные коржи (4 яйца, 1 стакан сахара, с1 стакан муки. выпечь при 180 градусов и разрезать на 2 части). почему-то мне очень хотелось заварного крема и слой безе в серединке. в общем, так и сделала. крем заварной делала по рецепту Чадейки (рецепт крема: http://chadeyka.livejournal.com/86603.html), из оставшихся белков испекла безе (но не сухое, а суфлейное, пружинистое - 3-4 белка, 150-200 грамм сахара. выпекать при 180 градусах 30 мин). бисквитный низ пропитала яблочными джемом, покрыла заварным кремом, посыпала молотым грецким орехом, накрыла безейным коржом, промазала еще раз кремом и накрыла бисквитным верхом, тоже пропитанным джемом. покрыла оставшимся кремом и обсыпала орехом. вышел немного неказистым, но зато домашним     мне этот торт напомнил какой-то торт из детства, именно влажным бисквитом и кремом, и ореховым вкусом. было супер! все думали, что это какой-то специальный ГОСТовский рецепт)) в общем очень просто и очень вкусно!  
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:53:23 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мммм...вредно на ночь даже смотреть на такие фото(пошла за своим печеньем). И украсила так оригинально А кому положила тортик на "бочёк"?(если себе,то не страшно  ).Мне на днях сказали новую примету...мол если торт так лежит-замуж не выйдешь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
на углу стола всегда сидела ...а вот про это сказали...наоборот надо сидеть-свой "уголок" будет(я тоже не верю...это девичьи "восьмимартовские" разговоры "под вином")  Из слоёного теста(магазинного): -рогалики с кусочком яблока внутри -кольца ананаса в тесте(как-то polina1988 так делала) -дольки яблок в тесте
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 02:12:03 от Minttu »
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот мое Рафаэлло Как полезно заходить в эту ветку  - обязательно найдешь что-нибудь необычное. Ugugushechka, спасибо за прекрасную идею, буду пробовать печь. У меня только такой вопрос, в принципе ко всем знающим Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. можно ли обойтись без бумаги? Ну нету у меня ее  . Девчонки, подскажите, пожалуйста! Не дайте похоронить идею к приготовлению 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
можно ли обойтись без бумаги? Ну нету у меня ее . Девчонки, подскажите, пожалуйста! Не дайте похоронить идею к приготовлению Я когда-то давным-давно, вместо бумаги для выпечки использовала обычную бумагу для принтера, смазывала ее маслом сливочным и нормально было, это когда совсем не хотелось потом форму мыть. А сейчас формы хорошие с покрытием, у меня и без бумаги прекрасно все достается.
|
|
|
|
|
|
|
|