tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
Вот мое Рафаэлло. я делаю похожий, но с обычныч бисквитом. Очень нежно и вкусно. MixSasha, я миндаль обжариваю, пот каждое ядрышко разрезаю пополам и сыплю сверху перед подачей. тогда орехи не промокают от крема и остаются хрустящими.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality спасибо. учту на будущее! Торт "Подарочек"на день рожденье дочки был запланирован торт Птичье молоко. но так как она заболела и многие из гостей не пришли, решено было печь другой. но уже были заготовлены бисквитные коржи (4 яйца, 1 стакан сахара, с1 стакан муки. выпечь при 180 градусов и разрезать на 2 части). почему-то мне очень хотелось заварного крема и слой безе в серединке. в общем, так и сделала. крем заварной делала по рецепту Чадейки (рецепт крема: ), из оставшихся белков испекла безе (но не сухое, а суфлейное, пружинистое - 3-4 белка, 150-200 грамм сахара. выпекать при 180 градусах 30 мин). бисквитный низ пропитала яблочными джемом, покрыла заварным кремом, посыпала молотым грецким орехом, накрыла безейным коржом, промазала еще раз кремом и накрыла бисквитным верхом, тоже пропитанным джемом. покрыла оставшимся кремом и обсыпала орехом. вышел немного неказистым, но зато домашним  мне этот торт напомнил какой-то торт из детства, именно влажным бисквитом и кремом, и ореховым вкусом. было супер! все думали, что это какой-то специальный ГОСТовский рецепт)) в общем очень просто и очень вкусно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:53:23 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мммм...вредно на ночь даже смотреть на такие фото(пошла за своим печеньем). И украсила так оригинально А кому положила тортик на "бочёк"?(если себе,то не страшно  ).Мне на днях сказали новую примету...мол если торт так лежит-замуж не выйдешь... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
на углу стола всегда сидела ...а вот про это сказали...наоборот надо сидеть-свой "уголок" будет(я тоже не верю...это девичьи "восьмимартовские" разговоры "под вином")  Из слоёного теста(магазинного): -рогалики с кусочком яблока внутри -кольца ананаса в тесте(как-то polina1988 так делала) -дольки яблок в тесте
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 02:12:03 от Minttu »
|
Записан
|
|
|
|
|
Amina
|
Вот мое Рафаэлло Как полезно заходить в эту ветку  - обязательно найдешь что-нибудь необычное. Ugugushechka, спасибо за прекрасную идею, буду пробовать печь. У меня только такой вопрос, в принципе ко всем знающим Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. можно ли обойтись без бумаги? Ну нету у меня ее  . Девчонки, подскажите, пожалуйста! Не дайте похоронить идею к приготовлению 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
hellka
|
можно ли обойтись без бумаги? Ну нету у меня ее . Девчонки, подскажите, пожалуйста! Не дайте похоронить идею к приготовлению Я когда-то давным-давно, вместо бумаги для выпечки использовала обычную бумагу для принтера, смазывала ее маслом сливочным и нормально было, это когда совсем не хотелось потом форму мыть. А сейчас формы хорошие с покрытием, у меня и без бумаги прекрасно все достается.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, насколько эти коржи похожи на медовые, но раньше когда на медовый торт раскатывала коржи, то просто присыпала протвинь мукой - ничего не пригорало, корж расскатывала,наматыавала на скалку, а потом аккуратно переносила на противень.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
На завтрашнее папино ДР собралась печь пот этот пирог только из сиропа исключу сгущенку, не хочется покупать 2 банки, и думаю на фоне шоколада и вар. сгущенки она там чувствоваться не будет. Ну и из-за отсутсвия маскарпоне, крем тоже немного видоизменю.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Amina
|
hellka, LolKa, спасибо, девчонки  . Вчера испекла коржи. Первый раз в жизни соблюла точные пропорции (обычно все "на глазок" делаю  ) именно из-за отсутствия бумаги. Тесто получилось необыкновенно эластичное, поэтому ни с раскатыванием, ни с переносом на противень, ни со съемом, проблем не наблюдалось. Правда у меня получилось 5 коржей. Пошла крем готовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
На завтрашнее папино ДР собралась печь пот этот пирог только из сиропа исключу сгущенку, не хочется покупать 2 банки, и думаю на фоне шоколада и вар. сгущенки она там чувствоваться не будет. Ну и из-за отсутсвия маскарпоне, крем тоже немного видоизменю. ...решила испечь уже совсем другой пирог  Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису  я всегда по этому рецепту делаю, идеально! букв много, но рецепт не сложный
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Я уже потиху готовлюсь к Пасхе  , поэтому напекла сегодня пасхальных куличей.....ну, а если серьезно, решила опробовать перед праздником несколько рецептов и выбрать наилучший.... итак, сам рецепт вот такой: Итальянский кулич "Паннетонни" - кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы: 500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. у меня с дрожжевым не очень складывалось всегда, думаю потому, что я по натуре холерик и не могу я стоять и полчаса вымешивать тесто, меня это реально напрягает...  в этом рецепте тесто не должно быть крутым, оно получается как густая сметана, т.е. тщательного замеса не требует...хотя, у меня его все равно делала хлебопечка, я только пекла в духовке...получились булочки ну очень вкусные, мягкие и нежные...  ставлю этому рецепту плюсик... 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ здорово!! хочу его испробовать. но знаю что для Паннетонни чем выше форма, тем лучше
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kamilla
|
спасибо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 14:35:29 от kamilla »
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
но знаю что для Паннетонни чем выше форма, тем лучше на форуме некоторые умельцы делали из фольги плотной такие высокие формы и вставляли их в ХП, но я как-то по привычке сделала в своих обычных...а на Пасху возможно попробую и в высокой, хотя такой высокий пирог потом есть неудобно... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kamilla
|
А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
нужно просто тщательно вымыть яйца
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать... вот и я боюсь....особенно после того, как муж переболел сальмонеллезом, меня под страхом казни не заставишь их есть...  и мытье яиц тут абсолютно не поможет, нужны высокие температуры при обработке...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я часто использую в выпечке домашние яйца, но в тирамису и птичье молоко только магазинные все живы-здоровы Апельсиновые маффины с макомчудесный рецепт!! маффины получаются наивкуснейшие! мягкие, ароматные, со сладкой корочкой  на следующий день еще вкуснее только я запарилась искать перевод "чашек" в граммы,и взяла тупо чашку с чайного сервиза, ей все и отмеряла... тесто получается довольно жидким - не бойтесь! и наливать половину формочки,ну может чуть больше. растёёёёёёт красавчики!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 02:36:01 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
MixSasha, такие воздушные, загляденье!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
нужно просто тщательно вымыть яйца не поможет. сальмонелла погибает при 60 градусах ито, только через несколько минут. А мылом ее не убьёшь, она даже от хлорки не погибает. но в тирамису и птичье молоко только магазинныевсе живы-здоровы я тоже, если в крем нужны сырые яйца, то только магазинные использую. Больше надо копченых кур на всяких юбилеях, свадьбах бояться. Тем более их коптят у неизвестных бабок. красавчики!! действительно, хороши!!! MixSasha, а чашки примерно какой вместимости?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kamilla
|
MixSasha, тирамису-восторг.Получилось ооооочень вкусно, нежно и красиво. Сфоткать не успела 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
он получается такой слегка влажноватый внутри, короче, не сухой! А у меня получился суховатый...и не пышный как магазинные  Ещё раз убеждаюсь,что с тестом не дружу...оно со мной наверно тоже.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
хочу показать какой чудный тортик для малышки у меня вышел благодаря Marina1010!!! Целующий Целующий "Лошадка в мечтах на цветочной поляне"...и фирменная лента от MixSasha.  Мило получилось.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu аха, Сонька фанатка Литт Пони)) хи-хи, фирменная лента))) только я её зря заранее завязала. пропиталась глазурью немного 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
А у меня получился суховатый...и не пышный как магазинные Ещё раз убеждаюсь,что с тестом не дружу...оно со мной наверно тоже. ну странно, конечно... а именно масло использовала или маргарин? Добавлено: 15 Март 2011, 15:16:10 MixSasha, очаровательный тортик!!!!!! (и, наверное, вкусный!)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok спасибо)) это Птичье молоко, рецепт уже был у меня и у Угугушечки, поэтому не писала снова
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Lepestok спасибо)) это Птичье молоко, рецепт уже был у меня и у Угугушечки, поэтому не писала снова аааа, ну тогда конечно вкусный! Я тоже по вашему рецепту его делала (спасибо!), получился обалденный!!!!!! очень переживала, что белки не взобью как надо, ан нет, все вышло!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|