Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 16:02:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1621 : 10 Март 2011, 15:56:48 »

Вот мое Рафаэлло.

я делаю похожий, но с обычныч бисквитом. Очень нежно и вкусно.

MixSasha, я миндаль обжариваю, пот каждое ядрышко разрезаю пополам и сыплю сверху перед подачей. тогда орехи не промокают от крема и остаются хрустящими.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1622 : 10 Март 2011, 19:18:04 »

Qvality спасибо. учту на будущее!

Торт "Подарочек"
на день рожденье дочки был запланирован торт Птичье молоко. но так как она заболела и многие из гостей не пришли, решено было печь другой. но уже были заготовлены бисквитные коржи (4 яйца, 1 стакан сахара, с1 стакан муки. выпечь при 180 градусов и разрезать на 2 части). почему-то мне очень хотелось заварного крема и слой безе в серединке. в общем, так и сделала. крем заварной делала по рецепту Чадейки (рецепт крема: http://chadeyka.livejournal.com/86603.html), из оставшихся белков испекла безе (но не сухое, а суфлейное, пружинистое - 3-4 белка, 150-200 грамм сахара. выпекать при 180 градусах 30 мин). бисквитный низ пропитала яблочными джемом, покрыла заварным кремом, посыпала молотым грецким орехом, накрыла безейным коржом, промазала еще раз кремом и накрыла бисквитным верхом, тоже пропитанным джемом. покрыла оставшимся кремом и обсыпала орехом. вышел немного неказистым, но зато домашним  Обеспокоенный Улыбка







мне этот торт напомнил какой-то торт из детства, именно влажным бисквитом и кремом, и ореховым вкусом. было супер! все думали, что это какой-то специальный ГОСТовский рецепт)) в общем очень просто и очень вкусно!



« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:53:23 от MixSasha » Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 11 Март 2011, 01:33:26 »

Мммм...вредно на ночь даже смотреть на такие фото(пошла за своим печеньем).
И украсила так оригинально Подмигивающий
А кому положила тортик на "бочёк"?(если себе,то не страшно Веселый).Мне на днях сказали новую примету...мол если торт так лежит-замуж не выйдешь... Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 11 Март 2011, 01:39:54 »

И украсила так оригинально Подмигивающий

ну он слегка корявый вышел))

А кому положила тортик на "бочёк"?(если себе,то не страшно Веселый).Мне на днях сказали новую примету...мол если торт так лежит-замуж не выйдешь... Смеющийся
Обморок Обморок Громкий смех Громкий смех Громкий смех
нее, я в приметы не веррррю)) на углу стола всегда сидела, тарелки облизывала, крошки рукой сметала  Псих (замужем, муж не лысый и не побираюся  Смеющийся Смеющийся) а положила для фотошедевра, а кому достался не помню)) незамужний был только Сонин крестный  В замешательстве Смеющийся
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 11 Март 2011, 01:52:30 »

на углу стола всегда сидела

...а вот про это сказали...наоборот надо сидеть-свой "уголок" будет(я тоже не верю...это девичьи "восьмимартовские" разговоры "под вином") Веселый

Из слоёного теста(магазинного):
-рогалики с кусочком яблока внутри
-кольца ананаса в тесте(как-то polina1988 так делала)
-дольки яблок в тесте

* IMG_2153.JPG (0 Кб - загружено 1015 раз.)
* IMG_2154.JPG (0 Кб - загружено 1013 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 02:12:03 от Minttu » Записан

Amina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1645


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 11 Март 2011, 12:30:07 »

Вот мое Рафаэлло
Как полезно заходить в эту ветку  Смеющийся- обязательно найдешь что-нибудь необычное.
Ugugushechka, спасибо за прекрасную идею, буду пробовать печь. У меня только такой вопрос, в принципе ко всем знающим
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его.
можно ли обойтись без бумаги? Ну нету у меня ее  Плачущий Плачущий. Девчонки, подскажите, пожалуйста! Не дайте похоронить идею к приготовлению  Смеющийся
Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 11 Март 2011, 12:40:23 »

можно ли обойтись без бумаги? Ну нету у меня ее   . Девчонки, подскажите, пожалуйста! Не дайте похоронить идею к приготовлению
Я когда-то давным-давно, вместо бумаги для выпечки использовала обычную бумагу для принтера, смазывала ее  маслом сливочным и нормально было, это когда совсем не хотелось потом форму мыть. А сейчас формы хорошие с покрытием, у меня и без бумаги прекрасно все достается.
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 11 Март 2011, 13:38:47 »

Не знаю, насколько эти коржи похожи на медовые, но раньше когда на медовый торт раскатывала коржи, то просто присыпала протвинь мукой - ничего не пригорало, корж расскатывала,наматыавала на скалку, а потом аккуратно переносила на противень.
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1629 : 12 Март 2011, 18:21:59 »

На завтрашнее папино ДР собралась печь пот этот пирог http://chadeyka.livejournal.com/202919.html#cutid1

только из сиропа исключу сгущенку, не хочется покупать 2 банки, и думаю на фоне шоколада и вар. сгущенки она там чувствоваться не будет. Ну и из-за отсутсвия маскарпоне, крем тоже немного видоизменю.
Записан
Amina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1645


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1630 : 12 Март 2011, 18:48:58 »

hellka, LolKa, спасибо, девчонки  Подмигивающий. Вчера испекла коржи. Первый раз в жизни соблюла точные пропорции (обычно все "на глазок" делаю  Смеющийся) именно из-за отсутствия бумаги. Тесто получилось необыкновенно эластичное, поэтому ни с раскатыванием, ни с переносом на противень, ни со съемом, проблем не наблюдалось. Правда у меня получилось 5 коржей. Пошла крем готовить  Обеспокоенный
Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1291/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3533


Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 12 Март 2011, 18:56:30 »

Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1632 : 12 Март 2011, 19:55:23 »

На завтрашнее папино ДР собралась печь пот этот пирог http://chadeyka.livejournal.com/202919.html#cutid1
только из сиропа исключу сгущенку, не хочется покупать 2 банки, и думаю на фоне шоколада и вар. сгущенки она там чувствоваться не будет. Ну и из-за отсутсвия маскарпоне, крем тоже немного видоизменю.

...решила испечь уже совсем другой пирог  Смеющийся

Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису Целующий

http://elladkin.livejournal.com/124741.html
я всегда по этому рецепту делаю, идеально! букв много, но рецепт не сложный
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 12 Март 2011, 21:14:11 »

Я уже потиху готовлюсь к Пасхе  Смеющийся, поэтому напекла сегодня пасхальных куличей.....ну, а если серьезно, решила опробовать перед праздником несколько рецептов и выбрать наилучший....
итак, сам рецепт вот такой:
Итальянский кулич "Паннетонни" - кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:
500 гр муки
125 гр сахара
40 гр прессованных дрожжей
125 мл теплого молока
6 яиц (можно 10-12 желтков)
200 гр масла или маргарина
1/2 ч л соли
далее берем
50 гр лимонных цукатов
75 гр засахарен.вишен
125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки
Духовка при 200 С
Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой.
у меня с дрожжевым не очень складывалось всегда, думаю потому, что я по натуре холерик и не могу я стоять и полчаса вымешивать тесто, меня это реально напрягает... Злой в этом рецепте тесто не должно быть крутым, оно получается как густая сметана, т.е. тщательного замеса не требует...хотя, у меня его все равно делала хлебопечка, я только пекла в духовке...получились булочки ну очень вкусные, мягкие и нежные... Улыбка ставлю этому рецепту плюсик... Подмигивающий


* IMG_0325-inet.jpg (105,18 Кб, 700x467 - просмотрено 808 раз.)

* IMG_0328-inet.jpg (111,66 Кб, 700x466 - просмотрено 858 раз.)

* IMG_0334-inet.jpg (111,06 Кб, 700x467 - просмотрено 870 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1634 : 12 Март 2011, 21:20:29 »

М@русечк@ здорово!! хочу его испробовать. но знаю что для Паннетонни чем выше форма, тем лучше
Записан

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1291/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3533


Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 12 Март 2011, 21:21:31 »

Цитата: kamilla от Сегодня в 17:56:30
Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису Целующий

http://elladkin.livejournal.com/124741.html
я всегда по этому рецепту делаю, идеально! букв много, но рецепт не сложный
спасибо Целующий

« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 14:35:29 от kamilla » Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 12 Март 2011, 21:25:55 »

А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 12 Март 2011, 21:28:32 »

но знаю что для Паннетонни чем выше форма, тем лучше
на форуме http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=301&st=0 некоторые умельцы делали из фольги плотной такие высокие формы и вставляли их в ХП, но я как-то по привычке сделала в своих обычных...а на Пасху возможно попробую и в высокой, хотя такой высокий пирог потом есть неудобно... Непонимающий
Записан

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1291/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3533


Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 12 Март 2011, 21:28:41 »

А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
нужно просто тщательно вымыть яйца
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1639 : 12 Март 2011, 21:32:04 »

А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
вот и я боюсь....особенно после того, как муж переболел сальмонеллезом, меня под страхом казни не заставишь их есть... Грустный и мытье яиц тут абсолютно не поможет, нужны высокие температуры при обработке...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1640 : 12 Март 2011, 21:35:42 »

я часто использую в выпечке домашние яйца, но в тирамису и птичье молоко только магазинные
все живы-здоровы

Апельсиновые маффины с маком
чудесный рецепт!! http://noussommes.livejournal.com/147908.html маффины получаются наивкуснейшие! мягкие, ароматные, со сладкой корочкой  Строит глазки на следующий день еще вкуснее

только я запарилась искать перевод "чашек" в граммы,и взяла тупо чашку с чайного сервиза, ей все и отмеряла...
тесто получается довольно жидким - не бойтесь! и наливать половину формочки,ну может чуть больше. растёёёёёёт



красавчики!!  Целующий





« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 02:36:01 от MixSasha » Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 14 Март 2011, 12:37:39 »

MixSasha, такие воздушные, загляденье!!!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1642 : 14 Март 2011, 14:23:11 »

нужно просто тщательно вымыть яйца

не поможет. сальмонелла погибает при 60 градусах ито, только через несколько минут. А мылом ее не убьёшь, она даже от хлорки не погибает.

но в тирамису и птичье молоко только магазинныевсе живы-здоровы

я тоже, если в крем нужны сырые яйца, то только магазинные использую. Больше  надо копченых кур на всяких юбилеях, свадьбах  бояться. Тем более их коптят у  неизвестных бабок.

красавчики!!

действительно, хороши!!!

MixSasha, а чашки примерно какой вместимости?
Записан
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1291/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3533


Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 14 Март 2011, 14:35:59 »

MixSasha, тирамису-восторг.Получилось ооооочень вкусно, нежно и красиво. Сфоткать не успела Обеспокоенный
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 15 Март 2011, 00:22:46 »

он получается такой слегка влажноватый внутри, короче, не сухой!

А у меня получился суховатый...и не пышный как магазинные Грустный
Ещё раз убеждаюсь,что с тестом не дружу...оно со мной наверно тоже.

* IMG_2304.JPG (0 Кб - загружено 632 раз.)
* IMG_2405.JPG (0 Кб - загружено 699 раз.)
* IMG_2406.JPG (0 Кб - загружено 678 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 15 Март 2011, 00:50:33 »

Minttu но на вид симпотично  Подмигивающий

MixSasha, а чашки примерно какой вместимости?

200мл

MixSasha, тирамису-восторг.Получилось ооооочень вкусно, нежно и красиво. Сфоткать не успела Обеспокоенный

я оч рад  Веселый

пользуясь случаем хочу показать какой чудный тортик для малышки у меня вышел благодаря Marina1010!!!  Целующий Целующий













 Строит глазки Строит глазки Мариночка!! спасибо большое за чудесные украшения!!!!!!

Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 15 Март 2011, 01:34:39 »

хочу показать какой чудный тортик для малышки у меня вышел благодаря Marina1010!!!  Целующий Целующий

"Лошадка в мечтах на цветочной поляне"...и фирменная лента от MixSasha. Подмигивающий Мило получилось.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1647 : 15 Март 2011, 01:42:12 »

Minttu аха, Сонька фанатка Литт Пони))
хи-хи, фирменная лента))) только я её зря заранее завязала. пропиталась глазурью немного  Обеспокоенный
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1648 : 15 Март 2011, 15:12:51 »

А у меня получился суховатый...и не пышный как магазинные Ещё раз убеждаюсь,что с тестом не дружу...оно со мной наверно тоже.
ну странно, конечно...
а именно масло использовала или маргарин?

Добавлено: 15 Март 2011, 15:16:10
MixSasha, очаровательный тортик!!!!!! (и, наверное, вкусный!)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1649 : 15 Март 2011, 21:54:41 »

Lepestok спасибо)) это Птичье молоко, рецепт уже был у меня и у Угугушечки, поэтому не писала снова
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 15 Март 2011, 23:58:15 »

Lepestok спасибо)) это Птичье молоко, рецепт уже был у меня и у Угугушечки, поэтому не писала снова
аааа, ну тогда конечно вкусный! Я тоже по вашему рецепту его делала (спасибо!), получился обалденный!!!!!! очень переживала, что белки не взобью как надо, ан нет, все вышло!
Записан

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,233 секунд. Запросов: 20.