tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
Lepestok ко мне на "ты")) да я тоже его побаивалась. трудоемкий. но все просто оказалось!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
именно масло использовала или маргарин? Масло сливочное...и старалась всё делать по пропорциям рецепта 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
халявный торт на 8 Марта Как аппетитно выглядит. ням-ням
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha, сууууупер... а как тебе крем? я как-то сделала крем из пакетика, но это был не др.эдкер, но тож польский какой-то, то мне таааак не понра.... вкус фу...... как у магазинного пошлого торта...
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже ожидала такое, но этот был вкусный. крем и глазурь - класс. ну ты знаешь мое отношение к магазинным тортам? этот реально классный. все заценили
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
гдк купить такое?  в Польше) а сердечки у нас на Короне покупала. в Польше забыла купить. но там по 4 тыщи, у нас по 7200 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
халявный торт на 8 Марта Я что-то не пойму...в коробочке внутри 3 пакетика?(для коржей,крема и глазурь) А мой пакетик "Бишкопт Fix"-это сухое тесто для коржей?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я что-то не пойму...в коробочке внутри 3 пакетика?(для коржей,крема и глазурь)
да  А мой пакетик "Бишкопт Fix"-это сухое тесто для коржей?
короче навен нет. я так поняла, это просто порошок для "фиксации" бисквита. типа бисквит не опадает и пышный.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sana83
|
Скажите, может кто-нибудь знает не дрожжевые булочки?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
короче навен нет. я так поняла, это просто порошок для "фиксации" бисквита. типа бисквит не опадает и пышный. Ясно,как-нибудь сделаю(надо будет посидеть мозги понапрягать)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu во я и не доберусь. надо какой-ниб тортик для них подобрать, для этих коржей
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
MixSasha, аппетитная Вузетка получилась))) Сама не раз делала такое, всегда получается обалденно вкусным! Рекомендую так же от Др. Эткер попробовать "Kopiec Kreta" - нереально вкусный торт!!!!! (правда там для крема нужны 30% сливки)  
|
|
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
Училко!
|
Подскажите, побалывала я себя большой формой для кекса, вот хочу опробовать, но только думаю МАФФИНЫ и КЕКС, чем они отличаются  ? Маффины как я понимаю нежнее и мокрее  А можно ли их в большой форме делать  ?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Holly Lee спасибо, щаз погуглю. мне еще очень нравится их Карпатка 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Holly Lee,а это не тот,что с бананом делается?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Да, Карпатка тоже хороша))) особенно крем оттуда мне нравится)
|
|
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
MixSasha
|
Да, Карпатка тоже хороша))) особенно крем оттуда мне нравится)
именно крем! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
кстати, насчет крема я как-то размышляла... мне кажется, что если сварить пудинг (сливочный например), тоже из польских пакетиков, и вбить туда масло, то должно получиться что-то похожее на крем из Карпатки... :- но лично пока эксперимент не провела - руки не доходят))) Добавлено: 19 Март 2011, 02:22:20 valan4ik, да, именно с бананом 
|
|
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
valan4ik
|
кстати, насчет крема я как-то размышляла... мне кажется, что если сварить пудинг (сливочный например), тоже из польских пакетиков, и вбить туда масло, то должно получиться что-то похожее на крем из Карпатки... :- но лично пока эксперимент не провела - руки не доходят))) Добавлено: 19 Март 2011, 02:22:20 valan4ik, да, именно с бананом  ООО,тогда это ОЧЕНЬ вкусно.Меня им угощали.Не думала,что с пакетика получится какая вкусняшка [nyam]Вот теперь думаю,кого просить привезти эту прелесть это торт с бананом идеальный вариант для детей 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
"Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)"Масло сливочное (качественное) — 200 г Сахар-песок — 200 г Яйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 шт Мука пшеничная — 150 г Крахмал картофельный — 50 г Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура.... По рецептуре нам нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину! Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 20 минут...Достаём наших красавцев и оставляем в форме до полного остывания, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Розовые маффины для Сонечки  в основе рецепт от Фрилени только вместо цедры - апельсиновая эссенция Д.Эткер и без кураги выпекала в формочках порционные кексики остужаем их далее я их украшала розовой глазурью и бусинками (презент Ласточки-Наташи  ) получаются вот такие девочковые кексы  на вкус очень нежные, сочные, ароматные!!! внутри вот такие пушистые! и долго остаются свежими 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
MixSasha, какая красотень. А можно печь без формы, а просто в этих бумажных штучках?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|