tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AppKa
|
MixSasha, как всегда на высоте!!!!!!!!!!НЯМ)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, как всегда на высоте!!!!!!!!!!НЯМ))))))) спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Федореное Счастье где находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
на ул. Карла Маркса
|
|
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Обожаю финики в выпечке, они дают такую карамельность и упругость. Помню торт пекла с финиками, было улетно вкусно  порадовала (надеюсь) своих любимых и близких Кофейными маффинами Красивенькие. У меня помадка никогда такой карамельной не выходит, вечно недовариваю  Сегодня к утреннему кофе у нас эклеры (что-то мне не спалось с утра  ). Пару штук без крема - для ребенка, для себя с мужем сделала крем из пачки, что мне Радуга в подарке прислала. Получилось хорошо  Эклеры • 100 г сливочного масла • 4 яйца • 180 г муки • 1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Свой медиум уже в далеком 2004м году мы ездили отмечать к одногруппнику в Индуру.Тогда нам его мама напекла вкусных кексов с изюмом. Конечно же я не могла не попросить рецепт этой вкуснятины.  Но как обычно, вовремя не записала, листочек с рецептом потерялся, да и на память, спустя несколько лет, не надеялась. помнила одно, что в составе была сметана. Ну я давай штурмовать интернет на поиск похожего рецепта и вот что нашла: Правда сократила кол-во сахара, вместо 150гр-положила 110гр,(изюм был очень сладкий), муку всыпала по немногу, перемешивая и следя за консистенцией теста(д.б. как густая сметана), в итоге у меня муки ушло на 50-60гр. меньше, т.е. примерно 240-250гр. Вышло 15 кексиков и такие они вкусные  Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нежные, влажные, короче быля я довальна как слон  Ссори за кач-во фоток, аккамуляторы садились, поэтому уже не выпендривалась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSasha, аппетитная Вузетка получилась))) Сама не раз делала такое, всегда получается обалденно вкусным! Рекомендую так же от Др. Эткер попробовать "Kopiec Kreta" - нереально вкусный торт!!!!! (правда там для крема нужны 30% сливки)     В целом, неплохо так. Я уже писала, что жутко привередлива к тортам, этот где-то на 6 из 10. Бисквит сразу после выпечки пах волшебно и был нежнейшим и мягчайшим, но постояв 2 часа в холодильнике, как -то подсох и в общем стал не очень. Очень вкусным оказался крем в сочетании с бананами. Сначала, когда сделала сам крем, то меня немного отпугнул такой химический банановый аромат (не люблю всякие ароматизаторы и имитации вкусов, которые ничего общего не имеют с самим продуктом), но когда торт постоял положенные 2 часа, но запах пропал и все получилось очень органично  В целом, тортик стоит того, чтобы попробовать, но повторять я его вряд ли стану. Добавлено: 29 Март 2011, 13:54:06
К Софусе сегодня подружка приходила, ну пришлось придумывать что-то к пятичасовому чаю для мам, за одно и детки по кусочку утащили - сладкоежки наши  . Я вообще заметила, что София у меня фанатка лимонов, может спокойно дольку обсасывать и даже не скривится. И вправду такой классический сочный нежный. Я еще пропитывала его лимонным сиропом: сок 1 лимона (с которого цедру снимали) у меня вышло 10 ст ложек + равное количество сахарной пудры, смешать и залить еще горячий кекс, дать пропитаться. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 18:54:20 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Лимонный кекс ой, класс! я давно на него засматриваюсь, но пока руки не дошли... такой красивый у тебя получился, с трещинкой, ммм!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka и торт, и кекс обалденнейшие!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Сладкий рулет. простенький  Тесто: 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, сода, гашеная в уксусе. Выпекать на протвине, смазанном маслом, 10 минут. Намазать вареньем (или на что воображения хватит) - на фото земляника с сахаром, и скрутить. Завернуть в (обычную белую) бумагу и поместить в холодильник на 10 минут. Приятного аппетита!)
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ЛёленькаЯ, очень красивый рулетик получился!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
LelenkaYa, ruletik super - umni4ka!!!! FREELENY ne ponyala??? gde tvoi tort?  po4emu udalila??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Добавлено: 03 Апрель 2011, 14:16:46
сппсибки! сегодня опять он на столе.как говорится-дешево и сердито!Да и вкусно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А у нас овсяное печенье  . Рецепт взяла отсюда Действительно, необыкновенно вкусное, единственное, что я делала двойную порцию (на фотке 2/3, остальное в духовке еще) + добавила еще кунжут в тесто, а вот сахара насыпала стакан. И не ошиблась- можно даже была и еще чуть меньше
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY ne ponyala??? gde tvoi tort?  po4emu udalila?? ааа, эээ.... не знаю... засомневалась, что-то...  хотя видимо зря - имел бооольшой успех))) получила на него кучу заказов на будущее от друзей))) (спасибо за рецепт, Сашечка!  ) Добавлено: 04 Апрель 2011, 10:08:03
очень красивый рулетик получился у кого-то, у кого ЛёленькаЯ позаимствовала фото 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 10:08:03 от FREELENY »
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
ЛёленькаЯ, Вы рулет сначала на полотенце сворачиваете и ждете пока остынет или сворачиваете сразу с начинкой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
если вам на самом деле интересно моё мнение...-то я всегда тёплым его сворачиваю.Кстати с творожной начинкой тоже очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот и мой рулетик по рецепту ЛёленькаЯ , правда у меня он не такой ровненький  Ах да начинка " Клюквенное варенье"
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Ну и как вам ?Я такой лет 5 уже пеку и как говорится руку набила уже по сворачиванию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Понятно что теплым сворачивают. Начинку сразу кладёте или когда бисквит остынет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
ааа..ссори туплю сегодня. горячее когда
Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:14:12 ещё можно добавлять в тесто цукаты или мармелад,красиво в разрезе. А тем кто не очень любит сладкие начинки,то можно взбитые сливки или сметанку взбитую во внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Объясните мне тупой, я никогда такие рулеты не делала  Вы сначала печете из бисквита такой типа блин, а потом вынимаете, намазывает и сворачиваете? он же разломается? или сразу с начинкой печете? или как? (хочу такой сегодня испечь)
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Училко!
|
Сначала пекут "блин" из бесквита, а потом пока он еще горячий его намазывают, сворачивают и дают остыть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А тем кто не очень любит сладкие начинки,то можно взбитые сливки или сметанку взбитую во внутрь. если этим намазать горячий бисквит, сливки и сметана же свернутся и прокиснут?  или нет? а вообще, рулеты у меня никогда не получались: трескают при сворачивании и все тут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
поэтому рулетик надо заворачивать горячим,тогда он не успеет разломаться.делала со сливками-ничего не испортилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
приготовила вчера тыквенные маффины с фундуком,вкуснятина,советую! ;)жаль что не сфоткала,а рецетик взяла здесь
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 13:26:47 от ДоБрАя мАрМеЛаДкА »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ааа, эээ.... не знаю... засомневалась, что-то...  хотя видимо зря - имел бооольшой успех))) получила на него кучу заказов на будущее от друзей))) (спасибо за рецепт, Сашечка!  ) спасибо) а тортик верни!! я не успела его прокомментить  Сначала пекут "блин" из бесквита...
бисквит  я рулет сворачиваю теплым и без начинки. не представляю КАК можно свернуть ГОРЯЧИЙ рулет да еще и С НАЧИНКОЙ  вытечет начинка сто пудова. не крем, а жижа будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
не представляю КАК можно свернуть ГОРЯЧИЙ рулет да еще и С НАЧИНКОЙ вытечет начинка сто пудова. не крем, а жижа будет Вот и я об это подумала  . Но как тогда рулет сворачиваю теплым и без начинки а как начинку тогда запихать в уже свернутый? Добавлено: 06 Апрель 2011, 18:55:52
не представляю КАК можно свернуть ГОРЯЧИЙ рулет да еще и С НАЧИНКОЙ вытечет начинка сто пудова. не крем, а жижа будет Вот и я об это подумала  . Но как тогда рулет сворачиваю теплым и без начинки а как начинку тогда запихать в уже свернутый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Amina сначала сворачиваем теплым, а потом разворачиваем и выкладываем начинку. потом снова сворачиваем. тогда он не разваливается только еще момент. я пеку на бумаге и сворачиваю вместе с бумагой, чтобы тесто не слиплось. ну а с начинкой уже конечно без бумаги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|