tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Не знаю, насколько эти коржи похожи на медовые, но раньше когда на медовый торт раскатывала коржи, то просто присыпала протвинь мукой - ничего не пригорало, корж расскатывала,наматыавала на скалку, а потом аккуратно переносила на противень.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На завтрашнее папино ДР собралась печь пот этот пирог http://chadeyka.livejournal.com/202919.html#cutid1только из сиропа исключу сгущенку, не хочется покупать 2 банки, и думаю на фоне шоколада и вар. сгущенки она там чувствоваться не будет. Ну и из-за отсутсвия маскарпоне, крем тоже немного видоизменю.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
hellka, LolKa, спасибо, девчонки  . Вчера испекла коржи. Первый раз в жизни соблюла точные пропорции (обычно все "на глазок" делаю  ) именно из-за отсутствия бумаги. Тесто получилось необыкновенно эластичное, поэтому ни с раскатыванием, ни с переносом на противень, ни со съемом, проблем не наблюдалось. Правда у меня получилось 5 коржей. Пошла крем готовить 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
На завтрашнее папино ДР собралась печь пот этот пирог http://chadeyka.livejournal.com/202919.html#cutid1только из сиропа исключу сгущенку, не хочется покупать 2 банки, и думаю на фоне шоколада и вар. сгущенки она там чувствоваться не будет. Ну и из-за отсутсвия маскарпоне, крем тоже немного видоизменю. ...решила испечь уже совсем другой пирог  Девочки,поделитесь проверенным рецептом тирамису  http://elladkin.livejournal.com/124741.htmlя всегда по этому рецепту делаю, идеально! букв много, но рецепт не сложный
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Я уже потиху готовлюсь к Пасхе  , поэтому напекла сегодня пасхальных куличей.....ну, а если серьезно, решила опробовать перед праздником несколько рецептов и выбрать наилучший.... итак, сам рецепт вот такой: Итальянский кулич "Паннетонни" - кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы: 500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. у меня с дрожжевым не очень складывалось всегда, думаю потому, что я по натуре холерик и не могу я стоять и полчаса вымешивать тесто, меня это реально напрягает...  в этом рецепте тесто не должно быть крутым, оно получается как густая сметана, т.е. тщательного замеса не требует...хотя, у меня его все равно делала хлебопечка, я только пекла в духовке...получились булочки ну очень вкусные, мягкие и нежные...  ставлю этому рецепту плюсик... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ здорово!! хочу его испробовать. но знаю что для Паннетонни чем выше форма, тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 14:35:29 от kamilla »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
но знаю что для Паннетонни чем выше форма, тем лучше на форуме http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=301&st=0 некоторые умельцы делали из фольги плотной такие высокие формы и вставляли их в ХП, но я как-то по привычке сделала в своих обычных...а на Пасху возможно попробую и в высокой, хотя такой высокий пирог потом есть неудобно... 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать...
нужно просто тщательно вымыть яйца
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А я тирамису с сырым яйцом боюсь делать... вот и я боюсь....особенно после того, как муж переболел сальмонеллезом, меня под страхом казни не заставишь их есть...  и мытье яиц тут абсолютно не поможет, нужны высокие температуры при обработке...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я часто использую в выпечке домашние яйца, но в тирамису и птичье молоко только магазинные все живы-здоровы Апельсиновые маффины с макомчудесный рецепт!! http://noussommes.livejournal.com/147908.html маффины получаются наивкуснейшие! мягкие, ароматные, со сладкой корочкой  на следующий день еще вкуснее только я запарилась искать перевод "чашек" в граммы,и взяла тупо чашку с чайного сервиза, ей все и отмеряла... тесто получается довольно жидким - не бойтесь! и наливать половину формочки,ну может чуть больше. растёёёёёёт  красавчики!!    
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2011, 02:36:01 от MixSasha »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, такие воздушные, загляденье!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
нужно просто тщательно вымыть яйца не поможет. сальмонелла погибает при 60 градусах ито, только через несколько минут. А мылом ее не убьёшь, она даже от хлорки не погибает. но в тирамису и птичье молоко только магазинныевсе живы-здоровы я тоже, если в крем нужны сырые яйца, то только магазинные использую. Больше надо копченых кур на всяких юбилеях, свадьбах бояться. Тем более их коптят у неизвестных бабок. красавчики!! действительно, хороши!!! MixSasha, а чашки примерно какой вместимости?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
MixSasha, тирамису-восторг.Получилось ооооочень вкусно, нежно и красиво. Сфоткать не успела 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
он получается такой слегка влажноватый внутри, короче, не сухой! А у меня получился суховатый...и не пышный как магазинные  Ещё раз убеждаюсь,что с тестом не дружу...оно со мной наверно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
хочу показать какой чудный тортик для малышки у меня вышел благодаря Marina1010!!! Целующий Целующий "Лошадка в мечтах на цветочной поляне"...и фирменная лента от MixSasha.  Мило получилось.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu аха, Сонька фанатка Литт Пони)) хи-хи, фирменная лента))) только я её зря заранее завязала. пропиталась глазурью немного 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
А у меня получился суховатый...и не пышный как магазинные Ещё раз убеждаюсь,что с тестом не дружу...оно со мной наверно тоже. ну странно, конечно... а именно масло использовала или маргарин? Добавлено: 15 Март 2011, 15:16:10 MixSasha, очаровательный тортик!!!!!! (и, наверное, вкусный!)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok спасибо)) это Птичье молоко, рецепт уже был у меня и у Угугушечки, поэтому не писала снова
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Lepestok спасибо)) это Птичье молоко, рецепт уже был у меня и у Угугушечки, поэтому не писала снова аааа, ну тогда конечно вкусный! Я тоже по вашему рецепту его делала (спасибо!), получился обалденный!!!!!! очень переживала, что белки не взобью как надо, ан нет, все вышло!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok ко мне на "ты")) да я тоже его побаивалась. трудоемкий. но все просто оказалось!!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
именно масло использовала или маргарин? Масло сливочное...и старалась всё делать по пропорциям рецепта 
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
халявный торт на 8 Марта Как аппетитно выглядит. ням-ням
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha, сууууупер... а как тебе крем? я как-то сделала крем из пакетика, но это был не др.эдкер, но тож польский какой-то, то мне таааак не понра.... вкус фу...... как у магазинного пошлого торта...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
я тоже ожидала такое, но этот был вкусный. крем и глазурь - класс. ну ты знаешь мое отношение к магазинным тортам? этот реально классный. все заценили
|
|
|
|
|
|
|
|
|