Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 12:33:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1591 : 01 Март 2011, 17:40:17 »

Вот такая сладость))))
я тож такое люблю, но растапливать ириски, а потом посуду после них мыть Рот на замке
Записан


maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 01 Март 2011, 18:39:20 »

Я сегодня испекла Песочный заливной пирог с ягодами


клубника(черника,смородина,брусника,вишня...) - 1,5 стакана, (у меня была смородина, где-то 1ст.)
сахар - 4-6 столовых ложек

песочное тесто:

мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

сметанно-яичная заливка:

сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
 
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
 
         Приготовить песочное тесто:растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца,муку и щепотку соли и замесить тесто.Немного охладить,затем раскатать и выложить в форму,формируя бортики.Накалоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин,что бы образовалась корочка,не румяная.Ягоды промыть,обсушить и обвалять в крахмале.Приготовить заливку:взбить вместе все ингредиенты.Достать подпеченую основу пирога,выложить в него ягоды и посыпать сахаром(можно и без него),залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут.Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1593 : 01 Март 2011, 19:26:06 »

Вот такая сладость))))
1 пачка масла
1 пачка кукурузных палочек
250-300гр. ирисок
Масло с ирисками растопить,смешать с палочками и выложить горкой.

и как это есть??  Непонимающий резать, откусывать?  В замешательстве

ванильные кексики))

ах ппц! ванилин сыплем в формочки и готово!  Злой

Minttu, и как? не хуже ж полюбасу? надо своей подруге посоветовать, а то она жуть как боится сырых яиц  Псих
maylily отлично!!!!  Палец вверх заливные пироги с ягодами или фруктами всегда выигрышны
Записан

maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 01 Март 2011, 19:30:29 »

Вот такая сладость))))
Я тоже как-то делала такое. Вкусно. Но я делала ввиде колбаски, а потом нарезать и кушать Ням-ням
MixSasha, спасибо. Получилось очень вкусно. Мы с дочуркой почти половину слопали Ням-ням
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1595 : 01 Март 2011, 19:37:01 »

Я тоже как-то делала такое. Вкусно. Но я делала ввиде колбаски, а потом нарезать и кушать Ням-ням

в колбаске ну может... а тут такая гора, как-то не очень понятною видела как в кафешке Салодки Пачастунак девушка заказала, так не знала как есть, все липкое, не разрезать, из холодильника твердое... хотя оно было в виде небольшого пирожного
Записан

ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 01 Март 2011, 19:55:07 »

У меня этакая вкусняшка была альтернативой "муравейника",только намного проще в приготовлении. разрезала ножом  на кусочки.
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 02 Март 2011, 01:34:25 »

Вот такая сладость))))

В детстве подобное ела с варёной сгущёнкой,ох как мне было вкусно.

ванильные кексики))

Такие ровненькие и симпатичные.

Песочный заливной пирог с ягодами

Взяла на заметку,надеюсь и у меня получится Подмигивающий

и как? не хуже ж полюбасу? надо своей подруге посоветовать, а то она жуть как боится сырых яиц  Псих

Я особой разницы не заметила.Обычно кладу на 250 гр сыра 1 яйцо...что с ним,что без него...(Надо уже прекращать,он же жирный такой...всё ем и ем...расползается в ненужных направлениях.А если очень хочется и лень делать-в левую руку баночку,в правую-печеньку...) Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1598 : 02 Март 2011, 14:13:27 »

А если очень хочется и лень делать-в левую руку баночку,в правую-печеньку...) Подмигивающий
Хи-хи! Хи-хи!
Записан

*Юльчик*
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 263


Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 02 Март 2011, 15:40:49 »

А если очень хочется и лень делать-в левую руку баночку,в правую-печеньку...)
вы не одна такая Шокирован
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1600 : 02 Март 2011, 20:11:59 »

*Юльчик* дайте пожалуйста рецепт ванильных кексиков!!!!
Записан

*Юльчик*
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 263


Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти

Просмотр профиля Email
« Ответ #1601 : 03 Март 2011, 10:50:38 »

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара ,я чуть больше положила
3 яйца
250 мл сметаны или кефира (я брала сметану)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца, перемешать,добавить сметану, перемешать,добавить разрыхлитель и муку, перемешать
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки ( заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут( я выпекала 20 мин,чуть меньше даже....
приятного аппетита Веселый
Записан
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 03 Март 2011, 23:22:39 »

А у нас сегодня масленица дома)))))Очень симпатично выглядит и на вкус не хуже


Состав:
3 яйца
2 ст. молока
2 ст. муки
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1 пакет разрыхлителя
Для начинки :
400 гр. творога
2 ст.л сахара
100 гр. изюма

Яйца взбить с сахаром и 1 ст. молока. Всыпать 1 ст. муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить какао и перемешать. Добаить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, получится тесто консистенции как жидкая сметана.
Испечь блины.
Изюм промыть, залить водой на 20 мин. Перетереть творог, смешать его с сахаром и изюмом.
На край блинчика положить творожную начинку, и свернуть блин трубочкой. Свободные края блина обвязать тоненькой полоской апельсиновой цедры, что бы получилась «конфета».

Приятного аппетита!


* y_59501fe8.jpg (68,94 Кб, 800x600 - просмотрено 882 раз.)
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 04 Март 2011, 02:58:50 »

maylily Спасибо за рецепт и его подробное описание.Ещё хочу с творожной массой подобное сделать.Только с ягодами  "переборщила",но получилось вкусно.Я не удержалась и остыть возможности не дала,через минут 5 разрезала.Осталось чуть заливки(сделала больше,чем по рецепту) и запекла её в отдельной формочке. В духовке так красиво и пышно  поднялась,потом чего-то "осела" как достала.

* IMG_2224.JPG (0 Кб - загружено 855 раз.)
* IMG_2230.JPG (0 Кб - загружено 910 раз.)
* IMG_2238.JPG (0 Кб - загружено 919 раз.)
* IMG_2225.JPG (0 Кб - загружено 939 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 04:06:30 от Minttu » Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1604 : 04 Март 2011, 16:32:34 »

ЛёленькаЯ,  ууууууу, какие блинчики!!!!!! и красиво, и, судя по рецепту, очень вкусно!!! вдохновилась и я блинчиками, тоже испеку!!!!!!!
Minttu, а где такие формочки бралаНепонимающий
Записан

maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 04 Март 2011, 17:05:08 »

Minttu, да не за что. Улыбка У вас получилось очень аппетитно.
ЛёленькаЯ, прикольно. если бы не написали,что это блины, точно бы не догадалась.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1606 : 04 Март 2011, 17:37:27 »

Minttu, а где такие формочки бралаНепонимающий

даже и не надейся, не в РБ стопудова  Грустный
Записан

ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 05 Март 2011, 02:32:47 »

Да ..блинчики с какао выглядят намного выйгрышней чем обыкновеные. :)Ещё на днях собираюсь испечь на соке,вместо молока.Отпишусь потом Подмигивающий
Записан

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 07 Март 2011, 18:58:42 »

А я сегодня такие маффины http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html, заодно обновила силиконовые формочки как те, которые подарила Марусечке.
Очень нежные и ароматные получаются.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 07 Март 2011, 19:23:50 »

А кто что на завтра печет? Или мужья пекут? Веселый
Я тут на Рафаэлло (торт) замахнулась, пойду делать Улыбка
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1610 : 07 Март 2011, 19:33:35 »

Я тож как-нить планирую этот тортик испечь. А на завтра Птичье молоко или Графские развалины.
Записан


Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 08 Март 2011, 12:58:01 »

Вот мое Рафаэлло. Как-то в теме про 14 февраля обсуждали торт с таким же названием, но как-то мне жалко стало выдавать столько денег на жирные сливки, поэтому решила поискать что-то похожее, но с ингредиентами попроще.
Итак, мой вариант.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)





« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 23:45:33 от _Ze Best ! » Записан
maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 08 Март 2011, 13:08:52 »

Ugugushechka, ваууу, какой красивый тортик, и вкусный наверно.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 08 Март 2011, 14:09:50 »

Ugugushechka на вид просто потрясно!!!! как тебе на вкус он?! я все тоже хочу его испробовать  Строит глазки
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 08 Март 2011, 15:16:20 »

maylily
MixSasha
Пасиб! Подмигивающий

MixSasha
Ну, на вкус крем немного похож на крем в покупном слоеном пореченском торте только с кокосом, короче, заварная классика. А коржи такие мягенькие, довольно пропитанные, даже не знаю, как их описать, и не песочные, и не слоеные, что-то между. Торт ни разу не сухой получился, такой сочно кокосовый. Но хочу его попробовать с миндалем сделать, мне кажется, тогда вообще на вкус как конфеты будет Строит глазки
И крема, и теста выходит очень много, так что бери форму на 27-28 в диаметре.
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1615 : 08 Март 2011, 17:13:25 »

Ugugushechka, по-моему он с вишней должен быть? На  вид  вкусняшка. Молодчинка.
Я пекла Пражкский. Рецепт потом выложу. Получился ну очень вкусный, как магазинный (только лучше Смеющийся).
Фрилени, тот рецепт, что я тебе обещала с моего юбилея.
Записан


Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 08 Март 2011, 17:54:46 »

Ugugushechka, по-моему он с вишней должен быть?
нее, это другой рецепт Улыбка

Делись своим шедевром Подмигивающий
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1617 : 08 Март 2011, 23:20:08 »

Торт "Пражский"
Коржи:
3 яйца
1 ст. сахара (я меньше добав.)
1 ст. сметаны
1/2 б. сгущёнки
2 ст. муки
какао
У меня получилось три коржа.

Крем:1п. масла  (взбить в пышную массу) дабавить 1 б. сгущёнки и какао, хорошо взбить..

Все просто и вкусно. Улыбка
Записан


Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 09 Март 2011, 00:53:55 »

Вот мое Рафаэлло.

Это просто БЛЕСК! И на новой подставке... Подмигивающий
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 09 Март 2011, 13:55:26 »

выкладываю рецепт кексика (фото Радуги  Смеющийся)

обожаю этот кекс, для меня он просто изумительный, очень часто его пееу! он получается такой слегка влажноватый внутри, короче, не сухой!
рецепт брала вот отсюда, только вместо какао кладу изюм и курагу. Кстати, если кто будет печь, имейте ввиду, что если добавлять какао, то муки лучше брать меньше, чем указано в рецепте, т.к. "какаошная" часть получается суховатой. Ах, да, и сахара можно меньше добавлять.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 09 Март 2011, 17:23:08 »

Ugugushechka спасибо за подробности. обязательно его испробую. я тоже хотела именно миндаль добавить, чтоб как конфеты  Строит глазки
Записан

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,244 секунд. Запросов: 20.