tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vrushka
|
а я не ищу сложных путей  вот мои маффины))) хотелось МЧ чем-нибудь шоколадным побаловать)) минимум усилий, максимум удовольствия 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я не ищу сложных путей  вот мои маффины))) хотелось МЧ чем-нибудь шоколадным побаловать)) минимум усилий, максимум удовольствия  ааааа  халявщица!!!  я тоже люблю всякие польские смеси для выпечки, правда коробка порошка для торта Вузетка стоит уже полгода в комоде. ленюсь перевести(( а вот Карпатку только польскую и люблю!!! пробовала делать дома сама, совсем не то(( а из пачки, такая же как у них в кондитерских!! не знаю, какой кокс они туда сыплют, но оторваться невозможно  испекла по-быстренькому такой вот пирожок, ну назовем его Яблочный пирог с миндальной корочкой  коричное тесто у меня осталось от Лимонного тарта. разморозила его. распределила его в форме, наколола беспощадно вилкой  и при 180 градусах запекла в духовке, немного, минут 5-7. достала и придавила. духовку уменьшить до 150 градусов. 2 яблока (спасибо Алсу за вкусненькие яблочки  ) нарезала тонкими дольками, разложила на коричном тесте  2 белка взбить с 20 граммовым пакетиком ванильного сахара (за него спасибо ФриЛене  ). всыпать в него 2 ст.л. миндальных хлопьев. распределить на яблоках  поставить в духовку. готовность проверяла "на глаз" по цвету запеченного безе  реально просто, быстро и вкусно   мне понравилось что он совершенно не сладкий, ттеста мало, очень ароматный и приятно похрустывает миндаль   
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Прдскажите пожалуйста рецепт этого тортика,может кто знает... :-  Добавлено: 20 Февраль 2011, 20:20:11
там бисквит и желе или суфле,не помню точно
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Minttu
|
Яблочный пирог с миндальной корочкой Строит глазки Ммммм...а яблоки-то,яблоки как выложены...красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Прдскажите пожалуйста рецепт этого тортика,может кто знает.. Я делаю бисквит, режу на небольшие кусочки. Отдельно развожу желатин в стакане (как написано на пакетике с желатином). Взбиваю сметану с сахаром (беру где-то 500мл сметаны, сахар по вкусу), добавляю замоченный жедатин. Потом выкладываю на дно железной миски фрукты (свежие или консервированные), слой бисквита, заливаю сметаной, и так пока незакончаться все ингридиенты. В холодное место на несколько часов и все готово (лучше делать на ночь - не прогадаете с готовностью). Чтобы его акуратненько достать, держу миску с тортом над паром и переворачиваю, либо опустить в миску побольше с теплой водой. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ЛёленькаЯ это торт Битое стекло, погугли, рецептов в инете морррре. у моей мамы он называется Торт "Мозайка". я его делаю как она: пеку бисквит (3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин), режу кусочками. делаю желе разноцветное (по инструкции на пачке, только кол-во воды на 100 г уменьшаю, чтобы было тверже). когда желе застынет, тоже нарезаю квадратиками. потом с бисквитом перемешиваю и заливаю молочным желе (700-800 грамм сметаны, стакан сахара, 2 ст.л. желатина). форму либо обкладываю пленкой, либо перед подачей ставлю в горячую воду на пару сек, чтобы легко отставало от стенок формы. по желанию добавляем фрукты, ягоды... мне этот торт еще в детстве надоел, но мой муж тащиться от желе/суфле/муссов, поэтому иногда приходится готовить  вот, например, один из них, со смородиной:  
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:49:17 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Minttu
|
Прдскажите пожалуйста рецепт этого тортика,может кто знает... :- Подмигивающий Его девочки подробнее обсуждали на стр.14-15.У меня такой получился.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Яблочный пирог с миндальной корочкой Строит глазки Ммммм...а яблоки-то,яблоки как выложены...красиво. дыа! так вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
спасибо всем! Как то пробовала с муссом...это нечто! просто теперь нет возможности в интернете сидеть и соответственно нет времени на поиски. в среду день рожденья и хочу сделать "мозайку",но порционно и в малюпасеньких формочках.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и в малюпасеньких формочках.
чревато  тогда по 2-3формочки на каждого  а вообще мусс получается из желе. если его миксером взбить  и если вместо молока/сметаны использовать сливки не менее 33% жирности. удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Приходили сегодня родители мужа с ДР поздравлять. Нужно было что-то к чаю. Решилась я на торт Прага по Чадейке. Заниматься бисквитом по этому рецепту - одно удовольствие. Поднимается восхитительно, не оседает, прочный и упругий, легко режется. Крем тоже без заморочек. Поскольку я не люблю сухой бисквит, то пропитывала его шоколадным ликером. Одно только бы изменила, мне не понравилось количество масла для глазури, в след раз возьму 2 части шоколада и 1 часть масла. По вкусу, всем очень понравилось, скушали по 2 кусочка, еще и с собой попросили  , мне самой как-то обычно по вкусу, ничего сверхъестественного, мамин медовик из 12 коржей мне все равно нравится больше  Не судите строго мой декор, это мой первый опыт с айсингом  
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 23:31:02 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka ого-го, у меня корж так не поднялся!!! поэтому тебе и крема не хватило)) а айсинг зачетный, я сразу и не обратила внимания, думала это шкурка лимона 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
и в малюпасеньких формочках.
чревато  тогда по 2-3формочки на каждого  а вообще мусс получается из желе. если его миксером взбить  и если вместо молока/сметаны использовать сливки не менее 33% жирности. удачи! Добавлено: 20 Февраль 2011, 23:29:58
вот оно-СЛИВКИ! Что я и призабыла ))))))))) вместо сметанки что было. спасибочки
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka ого-го, у меня корж так не поднялся!!! Ага, поднялся почти в 2 раза. А крема да, у Чадейки как-то больше не фото. Хотя у меня и форма точно такая же в диаметре 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka а у неё сколько? у меня 26, реально низковатенький был)) зато крема многооо оооочень,аж занадта
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Этот пекла на 23. После недавнего опыта с Басским беретом, который не поднялся, как надо, я погрешила на свою духовку и пошла покупать форму на 20 в диаметре. Думала, что Прагу буду в ней печь, но на Прагу так много теста при замесе оказалось, что в новой форме ему было бы некуда расти. У меня на 26 см тоже есть, но как то в ней вообще ничего не пеку, как-то великовата она для меня. Птичье молоко что-ли в ней сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Решилась я на торт Прага по Чадейке. Клёво получилось.И сочетание шоколадного с кремовыми украшениями красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
MixSasha, пирог обалденный! Minttu, красотища! Ugugushechka, коржи такие аккуратненькие! Девочки, а я обожаю всякие творожно-маковые, сметанно-маковые пироги ( вот как в Лиможе готовят). И вот наткнулась на рецепт. приготовила. Как же получилось вкусненько!!!!!!!!! Только у меня слой маковой начинки не поднялся, просто либо я плохо взбила белки, либо неправильно перемешала их с маковой начинкой, пот. что после перемешивания видно было, что масса не густая, не пышная. Ну а творожная прослойка получилась то, что надо!!! Всем, кто как и я, любит творог, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!! это моя выпечка:  а вот так должно получится согласно рецепту:  Вот сам рецепт: Тесто Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.), понемногу ввести муку (200г), замесить тесто (не должно быть очень крутым). Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.
Маковая начинка Тертые яблоки (200г тертой массы, тереть на средней терке, сок не отжимать), мак(125г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель (1.5 ч.ложки)- все хорошо перемешать, в конце, очень аккуратно вымешивая, по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).
Творожная начинка Творог (400г, мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г, можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара, в конце, очень аккуратно вымешивая, по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).
Помадка Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
Сборка и выпечка На песочный корж вылить маковую начинку, на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей. Охладить,нанести помадку.
мои замечания: 1. остаются 3 лишние белка 2. в кач-ве помадки использовала кондитерскую глазурь из белого шоколада (в каплях которая). Говорят, обычный белый шоколад ведет себя как-то неправильно.. (уж точно не помню как) 3. выкладывая творожное суфле поверх макового, нужно лить его тонкой широкой полосой от одного края к другому. иначе маковая начинка пытается под творожным суфле опуститься, а с другого края подняться. У меня на фотосессию попал кусочек именно с этого края 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ugugushechka, такая Прага красивая, что захотелось туда  Я тоже вчера на ночь глядя тортик испекла. ШОКОЛАДНЫЙ КУПОЛ. Пекла его много раз, получается всегда. Для бисквита:4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао, разрыхлитель. Для крема: 400г. творога, 1 ст. сахара, 4 желтка, 0,5 ст. молока, 3-4 банана, 1 ст.л. быстрораст. желатина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром в густу пену, ввести муку, какао, разрых. Тесто в форму и выпекать 20-30 мин. при 180 гр. Корж разрезать. Одну половину коржа выложить в миску, прижав, придав ему форму купола. Крем. Желатин замочить. Желтки взбить с сахаром, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить. Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре. Все смешать, добавить желатин. В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом. В холодильник на пару часов. Затем перевернуть на блюдо, сверху-глазурь. Пробовала печь бе бананов- вкус сразу не тот. Мои гости раньши и не понимали, что творог ели.   Фотки, как всегда, не в кач-ве. Фотика нету.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
PolLena, vrushka, классные кексики! MixSasha, пирожок манящий такой Ugugushechka, ты меня поразила своей Прагой! и айсингом тоже! крууууть! Lepestok, у вас смещение приоритетов в сторону творога по сравнению с оригиналом))) классно получилось! нюша, какой торт!! а что за повод? или так просто?... а я с лимонными кексами естественно MixSasha, закрой глаза, умоляю!   все по рецепту делала (цедру не добавляла, только сок, и не пропитывала) хорошенькие получились - с кислинкой, внутри мягкие, а корочка хрустящая!
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А я вчера так захотела лимонных кексов, муж и лимонов прикупил, и остановилась на этом же рецепте  , но передумала и сделела тортик. а тут ты- молодец. Может завтра кексики попробую. Повод завтра будет -восем лет  как обещалась мужу  ., а вчера просто кофе с утра не с чем было пить. Тебя пригласила бы, но у нас вроде ГРИПП  . У Ксю тем-ра второй день 39  . Ждем врача.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А я вчера так захотела лимонных кексов, муж и лимонов прикупил, но стоящего рецепта не нашла. а тут ты- молодец. рецепт хороший, попробуй, кексики всем понравились ГРИПП. У Ксю тем-ра второй день 39. Ждем врача. ужас  поправляйтесь скорее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А я вчера так захотела лимонных кексов а я вчера напекла именно лимонных кексов....вкуснотища блин...а мой мелкий сказал больше не выпекать таких, потому что они с лимонным ароматом...надо будет шоколадных сделать))) Добавлено: 21 Февраль 2011, 13:03:40
и мой младший с темп....тоже врача ждем... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Ксю тем-ра второй день 39 Грустный Плачущий. Ждем врача. и мой младший с темп....тоже врача ждем... Попровляйтесь Только вот нюша у вас по ленеечке восемь лет будет через 4 дня 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
нюша
|
Ксю тем-ра второй день 39 Грустный Плачущий. Ждем врача. и мой младший с темп....тоже врача ждем... Попровляйтесь. Спасибо. Только вот нюша у вас по ленеечке восемь лет будет через 4 дня  Точно, странно как-то. Надо что-то исправлять. Интересно, сделала ещё одну линеечку, тоже самое. Что-то комп не то считает 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 16:16:48 от нюша »
|
|
|
|
|
ягд
|
Пончики 200 гр. творога 2-3 яйца 5 ст. л. сахара 1 стакан муки 1 ст. л. сметаны чуть соли,соды.  Во внутрь кладём варёную сгущёнку(мак,изюм). Жарим во фритюре.    Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|