tundra
							
								Гость 
								
								
								 
							 
						 | 
						
							
								  | 
								
									
									 «  : 01 Январь 2008, 17:58:44 »  | 
								
								 | 
							  
							 
			В данной теме выкладываем исключительно  фотографии с   прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда   
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		  | 
| 
		 Первое сообщение / продолжение темы  
		 | 
	
	| 
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							vrushka
							
						 | 
						
							
							 
			а я не ищу сложных путей   вот мои маффины))) хотелось МЧ чем-нибудь шоколадным побаловать)) минимум усилий, максимум удовольствия    
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							MixSasha
							
						 | 
						
							
							 
			а я не ищу сложных путей   вот мои маффины))) хотелось МЧ чем-нибудь шоколадным побаловать)) минимум усилий, максимум удовольствия   ааааа     халявщица!!!      я тоже люблю всякие польские смеси для выпечки, правда коробка порошка для торта Вузетка стоит уже полгода в комоде. ленюсь перевести(( а вот Карпатку только польскую и люблю!!! пробовала делать дома сама, совсем не то(( а из пачки, такая же как у них в кондитерских!! не знаю, какой кокс они туда сыплют, но оторваться невозможно    испекла по-быстренькому такой вот пирожок, ну назовем его  Яблочный пирог с миндальной корочкой   коричное тесто у меня осталось от Лимонного тарта. разморозила его. распределила его в форме, наколола беспощадно вилкой и  при 180 градусах запекла в духовке, немного, минут 5-7. достала и придавила. духовку уменьшить до 150 градусов. 2 яблока (спасибо Алсу за вкусненькие яблочки     ) нарезала тонкими дольками, разложила на коричном тесте 2 белка взбить с 20 граммовым пакетиком ванильного сахара (за него спасибо ФриЛене      ). всыпать в него 2 ст.л. миндальных хлопьев. распределить на яблоках поставить в духовку. готовность проверяла "на глаз" по цвету запеченного безе реально просто, быстро и вкусно мне понравилось что он совершенно не сладкий, ттеста мало, очень ароматный и приятно похрустывает миндаль     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							ЛёленькаЯ
							
						 | 
						
							
							 
			Прдскажите пожалуйста рецепт этого тортика,может кто знает... :-    Добавлено: 20 Февраль 2011, 20:20:11
 там бисквит и желе или суфле,не помню точно  
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.! 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Minttu
							
						 | 
						
							
							 
			Яблочный пирог с миндальной корочкой  Строит глазки Ммммм...а яблоки-то,яблоки как выложены...красиво.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Викуля_я
							
						 | 
						
							
							 
			Прдскажите пожалуйста рецепт этого тортика,может кто знает.. Я делаю бисквит, режу на небольшие кусочки. Отдельно развожу желатин в стакане (как написано на пакетике с желатином). Взбиваю сметану с сахаром (беру где-то 500мл сметаны, сахар по вкусу), добавляю замоченный жедатин. Потом выкладываю на дно железной миски фрукты (свежие или консервированные), слой бисквита, заливаю сметаной, и так пока незакончаться все ингридиенты. В холодное место на несколько часов и все готово (лучше делать на ночь - не прогадаете с готовностью). Чтобы его акуратненько достать, держу миску с тортом над паром и переворачиваю, либо опустить в миску побольше с теплой водой.    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							MixSasha
							
						 | 
						
							
							 
			ЛёленькаЯ это торт Битое стекло, погугли, рецептов в инете морррре. у моей мамы он называется  Торт "Мозайка". я его делаю как она: пеку бисквит (3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара, ванилин), режу кусочками. делаю желе разноцветное (по инструкции на пачке, только кол-во воды на 100 г уменьшаю, чтобы было тверже). когда желе застынет, тоже нарезаю квадратиками. потом с бисквитом перемешиваю и заливаю молочным желе (700-800 грамм сметаны, стакан сахара, 2 ст.л. желатина). форму либо обкладываю пленкой, либо перед подачей ставлю в горячую воду на пару сек, чтобы легко отставало от стенок формы. по желанию добавляем фрукты, ягоды... мне этот торт еще в детстве надоел, но мой муж тащиться от желе/суфле/муссов, поэтому иногда приходится готовить      вот, например, один из них, со смородиной:  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:49:17 от MixSasha »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Minttu
							
						 | 
						
							
							 
			Прдскажите пожалуйста рецепт этого тортика,может кто знает... :- Подмигивающий Его девочки подробнее обсуждали на стр.14-15.У меня такой получился.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								
									 
									
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							MixSasha
							
						 | 
						
							
							 
			Яблочный пирог с миндальной корочкой  Строит глазки Ммммм...а яблоки-то,яблоки как выложены...красиво. дыа! так вкуснее     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							ЛёленькаЯ
							
						 | 
						
							
							 
			спасибо всем! Как то пробовала с муссом...это нечто! просто теперь нет возможности в интернете сидеть и  соответственно нет времени на поиски. в среду день рожденья и хочу сделать "мозайку",но порционно и в малюпасеньких формочках. 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.! 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							MixSasha
							
						 | 
						
							
							 
			и в малюпасеньких формочках.
  чревато       тогда по 2-3формочки на каждого    а вообще мусс получается из желе. если его миксером взбить     и если вместо молока/сметаны использовать сливки не менее 33% жирности. удачи!  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Ugugushechka
							
						 | 
						
							
							 
			Приходили сегодня родители мужа с ДР поздравлять. Нужно было что-то к чаю. Решилась я на   по Чадейке. Заниматься бисквитом по этому рецепту - одно удовольствие. Поднимается восхитительно, не оседает, прочный и упругий, легко режется.  Крем тоже без заморочек. Поскольку я не люблю сухой бисквит, то пропитывала его шоколадным ликером. Одно только бы изменила, мне не понравилось количество масла для глазури, в след раз возьму  2 части шоколада и 1 часть масла. По вкусу, всем очень понравилось, скушали по 2 кусочка, еще и с собой попросили   , мне самой  как-то обычно по вкусу, ничего сверхъестественного, мамин медовик из 12 коржей мне все равно нравится больше   Не судите строго мой декор, это мой первый опыт с айсингом     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 23:31:02 от Ugugushechka »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							MixSasha
							
						 | 
						
							
							 
			Ugugushechka ого-го, у меня корж так не поднялся!!! поэтому тебе и крема не хватило)) а айсинг зачетный, я сразу и не обратила внимания, думала это шкурка лимона     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							ЛёленькаЯ
							
						 | 
						
							
							 
			и в малюпасеньких формочках.
  чревато       тогда по 2-3формочки на каждого    а вообще мусс получается из желе. если его миксером взбить     и если вместо молока/сметаны использовать сливки не менее 33% жирности. удачи!  Добавлено: 20 Февраль 2011, 23:29:58
 вот оно-СЛИВКИ! Что я и призабыла ))))))))) вместо сметанки что было. спасибочки  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.! 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Ugugushechka
							
						 | 
						
							
							 
			Ugugushechka ого-го, у меня корж так не поднялся!!! Ага, поднялся почти в 2 раза. А крема да, у Чадейки как-то больше не фото. Хотя у меня и форма точно такая же в диаметре    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							MixSasha
							
						 | 
						
							
							 
			Ugugushechka а у неё сколько? у меня 26, реально низковатенький был)) зато крема многооо оооочень,аж занадта 
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Ugugushechka
							
						 | 
						
							
							 
			Этот пекла на 23. После недавнего опыта с Басским беретом, который не поднялся, как надо, я погрешила на свою духовку и пошла покупать форму на 20 в диаметре. Думала, что Прагу буду в ней печь, но на Прагу так много теста при замесе оказалось, что в новой форме ему было бы некуда расти.  У меня на 26 см тоже есть, но как то в ней вообще ничего не пеку, как-то великовата она для меня. Птичье молоко что-ли в ней сделать    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Minttu
							
						 | 
						
							
							 
			Решилась я на торт Прага по Чадейке. Клёво получилось.И сочетание шоколадного с кремовыми украшениями красиво.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							Lepestok
							
						 | 
						
							
							 
			MixSasha, пирог обалденный! Minttu, красотища! Ugugushechka, коржи такие аккуратненькие! Девочки, а я обожаю всякие творожно-маковые, сметанно-маковые пироги ( вот как в Лиможе готовят). И вот наткнулась на рецепт. приготовила. Как же получилось вкусненько!!!!!!!!! Только у меня слой маковой начинки не поднялся, просто либо я плохо взбила белки, либо неправильно перемешала их с маковой начинкой, пот. что после перемешивания видно было, что масса не густая, не пышная. Ну а творожная прослойка получилась то, что надо!!! Всем, кто как и я, любит творог, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!! это моя выпечка:  а вот так должно получится согласно рецепту:  Вот сам рецепт: Тесто  Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.), понемногу ввести муку (200г), замесить тесто (не должно быть очень крутым).  Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа. 
  Маковая начинка  Тертые яблоки (200г тертой массы, тереть на средней терке, сок не отжимать), мак(125г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель (1.5 ч.ложки)-  все хорошо перемешать, в конце, очень аккуратно вымешивая, по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.). 
  Творожная начинка  Творог (400г, мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г, можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара, в конце, очень аккуратно вымешивая, по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.). 
  Помадка  Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок. 
  Сборка и выпечка  На песочный корж вылить маковую начинку, на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей. Охладить,нанести помадку. 
  мои замечания:  1. остаются 3 лишние белка  2. в кач-ве помадки использовала кондитерскую глазурь из белого шоколада (в каплях которая). Говорят, обычный белый шоколад ведет себя как-то неправильно.. (уж точно не помню как)   3. выкладывая творожное суфле поверх макового, нужно лить его тонкой широкой полосой от одного края к другому. иначе маковая начинка пытается под творожным суфле опуститься, а с другого края подняться. У меня на фотосессию попал кусочек именно с этого края  
   
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							нюша
							
						 | 
						
							
							 
			Ugugushechka, такая Прага красивая, что захотелось туда     Я тоже вчера на ночь глядя тортик испекла. ШОКОЛАДНЫЙ КУПОЛ. Пекла его много раз, получается всегда. Для бисквита:4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао, разрыхлитель. Для крема:  400г. творога, 1 ст. сахара, 4 желтка, 0,5 ст. молока, 3-4 банана, 1 ст.л. быстрораст. желатина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром в густу пену, ввести муку, какао, разрых.  Тесто в форму и выпекать  20-30 мин. при 180 гр. Корж разрезать. Одну половину коржа выложить  в миску, прижав, придав ему форму купола. Крем. Желатин замочить. Желтки взбить с сахаром, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.  Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре. Все смешать, добавить желатин.  В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом. В холодильник на пару часов.  Затем перевернуть на блюдо,  сверху-глазурь. Пробовала печь бе бананов- вкус сразу не тот. Мои гости раньши и не понимали, что творог ели.  Фотки, как всегда, не в кач-ве. Фотика нету.    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							FREELENY
							
								Find what you love and let it kill you (с) 
								Почетный гродненец
								      Репутация: +1576/-3
								   Offline   Предупреждения:    
								Пол:   
								Сообщений: 2285
								
								 
								חופשייה
								 
								 
				 
							 
						 | 
						
							
							 
			PolLena,  vrushka, классные кексики! MixSasha, пирожок манящий такой    Ugugushechka, ты меня поразила своей Прагой! и айсингом тоже! крууууть!  Lepestok, у вас смещение приоритетов в сторону творога по сравнению с оригиналом))) классно получилось! нюша, какой торт!! а что за повод? или так просто?... а я с   естественно    MixSasha, закрой глаза, умоляю!   все по рецепту делала (цедру не добавляла, только сок, и не пропитывала) хорошенькие получились - с кислинкой, внутри мягкие, а корочка хрустящая!  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							нюша
							
						 | 
						
							
							 
			А я вчера так захотела лимонных кексов,  муж и лимонов прикупил, и остановилась на этом же рецепте   , но передумала и сделела тортик. а тут ты- молодец. Может завтра кексики попробую. Повод завтра будет -восем лет    как обещалась мужу   ., а вчера просто кофе с утра не с чем было пить. Тебя пригласила бы, но у нас вроде ГРИПП   . У Ксю тем-ра второй день 39     . Ждем врача.  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						
							FREELENY
							
								Find what you love and let it kill you (с) 
								Почетный гродненец
								      Репутация: +1576/-3
								   Offline   Предупреждения:    
								Пол:   
								Сообщений: 2285
								
								 
								חופשייה
								 
								 
				 
							 
						 | 
						
							
							 
			А я вчера так захотела лимонных кексов,  муж и лимонов прикупил, но стоящего рецепта не нашла. а тут ты- молодец. рецепт хороший, попробуй, кексики всем понравились ГРИПП. У Ксю тем-ра второй день 39. Ждем врача. ужас    поправляйтесь скорее!     
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							вишневецкий казанец
							
						 | 
						
							
							 
			А я вчера так захотела лимонных кексов а я вчера напекла именно лимонных кексов....вкуснотища блин...а мой мелкий сказал больше не выпекать таких, потому что они с лимонным ароматом...надо будет шоколадных сделать)))  Добавлено: 21 Февраль 2011, 13:03:40
 и мой младший с темп....тоже врача ждем...    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							BaigolKa
							
						 | 
						
							
							 
			Ксю тем-ра второй день 39 Грустный Плачущий. Ждем врача. и мой младший с темп....тоже врача ждем... Попровляйтесь Только вот  нюша у вас по ленеечке восемь лет будет через 4 дня    
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							Чудеса случаются ... ©... 
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	| 
		
		
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							нюша
							
						 | 
						
							
							 
			Ксю тем-ра второй день 39 Грустный Плачущий. Ждем врача. и мой младший с темп....тоже врача ждем... Попровляйтесь. Спасибо. Только вот  нюша у вас по ленеечке восемь лет будет через 4 дня   Точно, странно как-то. Надо что-то исправлять. Интересно, сделала ещё одну линеечку, тоже самое.  Что-то комп не то считает        
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
									« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 16:16:48 от нюша »
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
							 
							
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	
		
		
			
				
					
						| 
							ягд
							
						 | 
						
							
							 
			Пончики  200 гр. творога 2-3 яйца 5 ст. л. сахара 1 стакан муки   1 ст. л. сметаны чуть соли,соды. Во внутрь кладём варёную сгущёнку(мак,изюм). Жарим во фритюре. Приятного аппетита!  
			
						 | 
					 
					
						
							
								| 
								 | 
							 
								| 
								 | 
								
									 
									Записан
								 | 
							  
						 | 
					 
				 
			 |  
		 
	 | 
	 |