tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Qvality не знаю... у чадейки так написано... я думаю чтобы горечь вся из цедры ушла. он же вместе с ней измельчается. даже после двух часовой варке это не так просто, как ни странно
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Пирожные для девичнико-дитишника MixSasha, это нееечто  иду на запах 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
FREELENY ппц, Ленаааа, не садись с ней за руль, я тебя еще пару раз в гости пригласить хотела!!! пьяная за руль, ууууххх, пойду дам ссылку на её пост на сайте ГАИГродно))) ну и чтобы не было оффтопом Да, ладно. Ездила со мной Лена. А коньяк, кстати, я не люблю. А пироженные клевые.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Да, ладно. Ездила со мной Лена. да-да, ездила и ни раз! и еще поеду  А коньяк, кстати, я не люблю. дааа, больше кексы 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Qvality, чудный тортик получился. У меня он следующий на очереди.
Ugugushechka, по виду нежный и мягенький, аааааааа, нямммм!!!
MixSasha, ну ты правда кулинарный гений! Всегда считала, что тот человек умеет суперски готовить, которому и рецепты-то особо не нужны!!! Супер!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality не знаю... у чадейки так написано... я думаю чтобы горечь вся из цедры ушла. он же вместе с ней измельчается. даже после двух часовой варке это не так просто, как ни странно
ну мне еще час осталось варить.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Пирожные для девичнико-дитишника Сразу скажу: вкуснотища необыкновенная!!! Я вообще, когда их увидела – была в тихом, восторженном шоке! Пирожные получились невероятно мягкие, нежные и ооочень вкусные... Кроме того, они так эффектно смотрятся! Спасибо тебе, Сашенька, очень-очень нас порадовала!!! Золотые у тебя ручки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Да, ладно. Ездила со мной Лена. А коньяк, кстати, я не люблю. А пироженные клевые.
да верю-верю я)) это ты наверное себе для храбрости хотела налить, когда Ленка за твой руля сядет?))) за пироженки спасибки  ну мне еще час осталось варить.
а ты что делать с ним будешь? MixSasha, ну ты правда кулинарный гений! Всегда считала, что тот человек умеет суперски готовить, которому и рецепты-то особо не нужны!!! Супер!!!!!!
спасибо, очень-очень приятно!!  Сразу скажу: вкуснотища необыкновенная!!! Я вообще, когда их увидела – была в тихом, восторженном шоке! Пирожные получились невероятно мягкие, нежные и ооочень вкусные... Кроме того, они так эффектно смотрятся! Спасибо тебе, Сашенька, очень-очень нас порадовала!!! Золотые у тебя ручки!!!  твой шок был не таким уж и тихим, хвалила-хвалила без умолку, а я тока краснела и бледнела  но приятно черт возьми!!  уууу, хомячидла маленькая!!! ай-яй, след.раз тооока мужу в руки  тебе как Сапешке, можно доверить всё, всё кроме жрачки... 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
да-да - обалденные!!! Сашка мужу моему передала парочку... но я ему не дам... сорри, Саша, сорри, муж А я своему отдала... Но не все...  (поделились с ним по-братски  )
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
MixSasha, спасибо! Это его вариант, адаптированный для кормящих мамочек, ну или у кого детки совсем крошки, но уже такое кушают . Короче, мы на ГВ и я придумала заменить белковый крем (меня пока смущают сырые яйца) на сметанный. В него же добавляю желатин, затем соединяю с масляным. Кстати, тоже получается классно - чуть заметная кислинка в нем мне очень даже по вкусу. Дива, а подробнее крем можно? Очень хочу сделать!
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
=Лиа=, крем делаю по тому же рецепту, на который MixSasha давала ссылку http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/. Только вместо белков взбиваю сметану (30%) с сахаром в пышную массу. На крем из 10 желтков пойдет, наверно, грамм 800 сметаны и стакан сахара (но я немного уменьшаю пропорции). В сметанный крем добавляю желатин, размешиваю, соединяю с масляным кремом - там по ссылочке все очень подробно написано. И от себя еще добавлю, что желатин нужно остужать до слегка теплого состояния, если будет холодный, сметана сразу начнет застывать, будет сложно соединить с масляным кремом, если будет горячий, то при смешивании со вторым кремом, масло может "свернуться", то есть оба крема должны быть примерно одинаковой температуры.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
На днях опробовала рецепт, который здесь как-то кидали ссылкой. Вроде как аналог "Монастырской избы", только в зимнем варианте =) Исходный рецепт здесь: http://stranamasterov.ru/node/130717 Главное - не жалеть сметаны ))) А сегодня на десерт готовила шокоапельсинки )))  Очень вкусно. Правда миндаль заменила на грецкие орехи. =) Рецепт тут: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/272727.html
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
kamilla
|
FREELENY ппц, Ленаааа, не садись с ней за руль, я тебя еще пару раз в гости пригласить хотела!!!  пьяная за руль, ууууххх, пойду дам ссылку на её пост на сайте ГАИГродно)))  ну и чтобы не было оффтопом Пирожные для девичнико-дитишника   придумала сама, за основу взяла рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов, которые ранее показывала, только немного переделала. итак: думаю вам не надо рассказывать КАК это пахнет  Саша, ты богиня кулинарной ветки горжусь,что везла тебе личи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
даа я в курсе  тут ключевая часть фазы просто твоя, а продолжение для ФриЛены спешиал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
kamilla, заметь! я тебя не сдала 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
kamilla, заметь! я тебя не сдала  интересно... и куда же привела её ты?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Лена,но я не могла не поделиться этой фразой уууу, хомячидла маленькая!!! ай-яй, след.раз тооока мужу в руки Злой тебе как Сапешке, можно доверить всё, всё кроме жрачки... Смеющийся Смеющийся Я реально выпала в осадок  Добавлено: 19 Февраль 2011, 03:34:03 sapеshka, MixSasha,завтра придет lina_ru и нас казнит 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 03:34:03 от kamilla »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я реально выпала в осадок Я тоже  придет lina_ru и нас казнит Казнить нельзя помиловать )))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот и у нас сегодня найвкуснейшие кексики по рецепту нюша  На обед приготовила кашу , как делала бабушка ( прада делала в печке) *Сварила картошечку ,дабавила в нее лучок обжаренный ( при оббжарке добавила чуток сахара , для придания залотистого цвета) *Помяла на кашу *выложили в форму , смазала с верху сливочным маслом *И в духовочку Подала к сталу нарезаную кусочками с отбивнушкой и маринованым огурчиком... Жаль не успела сфоткать
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 13:39:38 от baigola »
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
G@bi
Гость
|
кексы-красавчики! baigola, скажите, а где такие классненькие формы продаются?
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
У меня вчера подружка ела эти кексики в десять вечера, так сказала, что ничего вкуснее в жизне её не было. Сегодня уже в полдесятого утра у меня кофе пила  , пошла домой их печь, не наелась.  и форму мою забрала. Вечером, после баньки, я к ней пойду, тортик кушать. Так, что, ФриЛена, кексы рулят.  Кстати, кексы реально вкуснее через пару часов и из холодильника (по совету Ugugushechka)
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
G@bi такие формы на Кароне есть
|
|