tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
Qvality лимон... ну как сказать, он у меня как конфета был  даже больше скажу, за них почти драка была  MixSasha, сделала суфле для торта. Это пипец, сколько его выходит.  У меня не все вошло, пару ложек съелось мужем. что увидев фотки я практически ночью берусь печь пироги? И это очень хорошо! Я во тоже свою подругу на киевский торт вдохновила.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
киевский торт вдохновила. киевский боюсь....  и наполеон тоже....может, в старости попробую испечь... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality дыыыаааа!!! просто архи много  у меня форма до верху была,а корж верхний уже торчал. торт просто огроменный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality дыыыаааа!!! просто архи много  у меня форма до верху была,а корж верхний уже торчал. торт просто огроменный  гы, и у меня торчит,  я уже пальцем под него тыкнула, проверила как застывает суфлешка. Я торт мастикой украшать не буду, хочу классику попробовать. пользуюсь моментом, пока ребенок не понимает что торт для него делается
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality согласна насчет мастики!! птичье молоко должно быть в шыкаладееее!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
птичье молоко должно быть в шыкаладееее!!! Хе-хе, и побольше, побольше  А я на днях делала конфетки отсюда http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html. Это нечто!!!  Фотографий, естесственно, нет - ну уж очень хороши получились, что даже снять не успела!: 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ыы, как раз тема для выпечки ну оно тоже запекается 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ыы, как раз тема для выпечки ну оно тоже запекается   птичье молоко должно быть в шыкаладееее!!! Хе-хе, и побольше, побольше  А я на днях делала конфетки отсюда http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html. Это нечто!!!  Фотографий, естесственно, нет - ну уж очень хороши получились, что даже снять не успела!:  о да, его очень много получается  а эти конфеты, ммммм, я так давно хочу их приготовить, как-то выкладывала тут ссылку - волшебные наверное, да?? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девочки, кто пек Киевский торт по рецепту, выложенному Чадейкой? Какими получились ваши коржи? у меня они такие жесткие, может, передержала?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Lepestok не жёсткие я еще кремом не прослаивала, пока жесткие, может после прослаивания помягче будут? ай, расстроилась я. И вообще, может, в неправильном режиме пекла (нижний+верхний нагрев+горяч воздух) сразу оба коржа. Через полтора часа пришла проверить, а они готовы, я и выключила. Может, в таком режиме нужно было меньше печь?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Вчера делала лимонные маффины по этому рецепту http://forum.say7.info/topic21998.htmlПолучились вкусные,но я следующий раз добавлю меньше муки и больше лимона.От лимона чувствовался только запах, а хотелось чтобы был еще и привкус,кислинка 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok не жёсткие я еще кремом не прослаивала, пока жесткие, может после прослаивания помягче будут? ай, расстроилась я. И вообще, может, в неправильном режиме пекла (нижний+верхний нагрев+горяч воздух) сразу оба коржа. Через полтора часа пришла проверить, а они готовы, я и выключила. Может, в таком режиме нужно было меньше печь? я всегда выпечку пеку с верхним и нижним жаром, но без "обдува" - оседает. конечно они не мягкие, это же не бисквит!!а безе. но не жесткие. твердые на ощупь, но хрупкие. пропитаются, думаю будет то что надо. если боишься,то когда кремом намажешь, дай постоять в комнате, не прячь сразу в холодильник, чтоб крем моментально не застыл, а смягчил коржи.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
а эти конфеты, ммммм, я так давно хочу их приготовить, как-то выкладывала тут ссылку - волшебные наверное, да?? Да, точно, твоя ссылочка  . Я тоже на них глаз давно положила. И такие классные получились!  Только мало, до стадии конфет дошла только половина миндалинок в карамели (уж очень вкусными они оказались  ).
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality согласна насчет мастики!! птичье молоко должно быть в шыкаладееее!!! Сейчас попиваю чаек с куском торта.....балдеж, очень вкусно и нежно.  Такое суфле воздушное выходит  Я когда его делала боялась, что от такого кол-ва масла(300гр.) и сахара(2 стак.) суфле будет жутко жирным и сладким,но в итоге оказалось все в меру MixSasha, Lasto4kа спасибо, что презентавали нам этот рецепт!  Вот тортик до покрытия шЫкЫладкой 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
С утра не с чем было кофе попить так по-быструхе КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ забацала. Рецепт нашла на SAY7 http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html, вроде FREELENY такие пекла. вот такие были прямо из духовки  потом такие  а кушали вот так  Короче, сколько пеку кексики, убедилась, что это быстро и вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Давно я положила глаз на Чадейкин Баскский берет , да все как-то то денег жалко было на жирные сливки, то шоколадки быстро съедались, а тут как раз повод подвернулся и ингредиенты имелись  Единствнное отступление, это ликер для пропитки, не было у меня апельсинового, был Бейлиз, но он там мне тоже очень даже хорошо вписался Всегда почему-то избегала бисквитов, думала, что с ними очень сложно работать, свекровь всегда жаловалась, что у нее бисквиты на Птичье молоко вечно не выходят, а у нее электро духовка, я думала, что мне с моей газовой, да еще и не очень хорошей за бисквит вообще браться не стоит. Но тут решилась. И оказалось, что это такой кайф его месить, мммм, смешивать все эти текстуры)) Единственное, что поднялся он у меня все же не так хорошо. Чадейка пишет, что у нее 5 см высотой, у меня вышло 3,5, но у нее там в комментариях тоже люди пишут, что 3,5 высота выходит. Думаю, все же в духовке дело. Ганаш - это чудо для любителей шоколада. У меня, из-за того, что корж разрезала только напополам, крема осталось, так что сегодня у нас к кофе утром были волшебные трюфели, по ее же рецепту.  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality дыааа. вижу похож на мой!!!! ахх, хочу! нюша симпотные кексики, классные трещинки. осваивай разную выпечку, а то будешь как Фрилена... душит своих бедненьких домочадцев обилием кексов и лимонных пирогов, бо всё остальное боится делать Ugugushechka как-нибудь тоже рискну, миленький такой, сердечечко  и любимыя орхидейки 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
любимыя орхидейки Блин, так обидно, муж такую орхидеющу на День св. валентина подарил, я пакет распаковываю, а там целая ветка напополам сломана 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
нюша, миленькие кексики, но Ксю их затмила Ugugushechka, таааак шоколадно, прямо представляю его вкус, мммм....  обязательно попробую его испечь! и тогда уж точно никто не скажет а то будешь как Фрилена... душит своих бедненьких домочадцев обилием кексов и лимонных пирогов, бо всё остальное боится делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
нюша, ты что? за кексами на лифте ездят  ну по крайней мере мы с тобой  а про "научу" - заметано 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY ппц, Ленаааа, не садись с ней за руль, я тебя еще пару раз в гости пригласить хотела!!!  пьяная за руль, ууууххх, пойду дам ссылку на её пост на сайте ГАИГродно)))  ну и чтобы не было оффтопом Пирожные для девичнико-дитишника   придумала сама, за основу взяла рецепт шоколадно-апельсиновых маффинов, которые ранее показывала, только немного переделала. итак: 3 яйца 100 г слив масла 100 г сахара 150 г муки 1 апельсин 1 шоколадка 250 г маскарпоне 1 ст.л. сах.пудры 1 пакетик растворимого кофе шоколад (у меня был горький коммунарка с какао крупкой) поломать на кусочки и вместе с маслом поставить на водяную баню  растопить и остудить  сварить апельсин в большом количестве воды под крышкой. варить примерно 2 часа. остудить, разрезать, достать косточки если имеются и измельчить в блендере  взбить три желтка и 50 г сахара, аккуратно подмешать апельсиновое пюре  потихоньку подмешиваем в эту смесь растопленный шоколад с маслом  далее взбиваем белки с оставшимся сахаром в пышны крем, вмешиваем осторожно  всыпаем муку (150 г оказалось многовато, 100 г было бы в самый раз), перемешиваем и выкладываем в смазанную форму  выпекаем до готовности, это примерно минут 30... он не очень поднимается, за счет влажности апельсина  корж ооочень тяжелый по весу  полностью остудить и осторожно разрезать - хрупкий  маскарпоне взбить на маленькой скорости с ложкой сахарной пудры  пакетик растворимого кофе (у меня был нескафе) растворить в ложкуе кипятка, остудить и влить в крем намазать кремом нижний корж, накрыть вторым и промазать верх и бока кофейным кремом  разрезать на квадратики. можно украсить шоколадкой  (спасибо Наташе-Ласточке за красивые салфеточки  )  думаю вам не надо рассказывать КАК это пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSashaвсе класна, но сварить апельсин в большом количестве воды под крышкой. варить примерно 2 часа. за что его так?  Я свеклу так долго не варю 
|
|
|
|
|
|
|
|