tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Добрая polina
|
Рецепт очень прост : Я беру 400гр. печенья, 250гр. вафель пропускаю через мясорубку ( печенье и вафли лучше светлые ,например сливочные,лимонные) и смешать с 250гр. сливочного масла ,масло должно быть довольно мягким , затем формирую клубнички обмакнуть в соке свеклы и в сахарном песке,положить в холодильник чтоб затвердели вот и готово 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
о... у меня еще проще детсво было: просто вафли на мясорубку и пару ложек сметаны )))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Торт "на скорую руку"
Шоколадные коржи(покупные) пропитала сливочным ликёром.
Отдельно взбила сливки и сметану(потом смешать) и добавила охлаждённое разведённое желе.Все коржи промазала этой смесью и посыпала орехами+курага.
Верх-миндальные хлопья.
Постоять несколько часов в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu обалденная красота!! умничка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu обалденная красота!! умничка!!! Строит глазки Спасибо.Правда,получился хорошим.Положила туда орехов и кураги "от души"(по принципу "кашу маслом...").И не пришлось с бисквитом возиться.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Какие именно коржи? А что орехов много так это  .
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Какие именно коржи? Шоколадные,бисквит. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мне очень нравится свой торт.бисквиты покупаю(нет духовки) белые ,крем - пачка масла и банка сгущенки.помазать каждый стой и еще выложить банан и киви по 1 му слою на каждый корж,на верхний только банан (мне так больше нравится.). вот такой тортик я одна половину сьедаю.он получается легкий ,не приторный Добавлено: 10 Февраль 2011, 10:07:41
банан и киви порезать кружочками,целые класть не надо  . подскажите какую надо купить вафельницу чтобы получались тоненькие хрустящие вафли?!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 10:07:41 от татошка »
|
|
|
|
|
Aliss
|
Какие именно коржи? Шоколадные,бисквит.  девочки, а где вы их покупаете? или я такая невнимательная... не видела я таких... а вот у нас шококексомания  пекли вместе с детьми на днях. правда детская помощь выражалась в запихивании вишен в кексы взяла за основу вот этот рецепт, http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml FREELENY ссылку как-то давала. тока без кофе и я добавила вишни. а! еще и шоколад кусочками. сверху лень было делать помадку и я намазала шоколадной пастой по горячему. кексы остыли и паста была как глазурь!  
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
я знаю что на Южном рынке по 5 тыс. в магазине 6-8
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а вот у нас шококексомания Aliss, такие красивенькие получились!!! супер!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
нямм! хочу-хочу-хочу!!!! Aliss уничка! слюнки так и текут))))( признавайся..это ты купила кексниуцу в универмаге ?  ) ходила я на нее слюнки пускала, а как денюжки появились, так кто-то купил до меня....  Добавлено: 10 Февраль 2011, 14:13:39
на днях делала вот такой кекс...пока довольствуюсь силиклновыми формами.... Вобщем, пишу рецепт который был в журнале, а в скобках - сколько я чего ложила.  200 г овсяных хлопьев, 160 г муки (три четверти стакана), 100 г сахара, 140 г яблок (я взяла 2 средние антоновки), 100 г изюма (жменьку), 1 яйцо, 80 мл раст масла (треть стакана), 250 мл молока, 1 ст.л. разрыхлителя (1 ч л соды гашеной) 1. яблоки очистить и натереть на крупной терке 2 муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить хлопья, сахара, яблоки и изюм 3 в другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком. Влить смесь в миску с мукой, перемешать, выложить тесто в формочик для кексов и запекать 30 мин при 160 гр НО вот что я бы изменила: температуру стоит увеличить до 180 градусов. Кушать когда остынут - реально вкуснее! в целях снижения калорийности думаю растит масла можно вдвое меньше, а если положить каких фиников, то и сахара понадобится самую малость . даже муж который у меня изюм не терпит в любом блюде и виде, (даже компот не пьет с изюма), уплетал за обе щеки ))) приятного аппетиту!
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
не совсем выпечка, у меня желе. желе сметанное с какао
900 мл молока 400 мл сметаны 70 гр желатина сахар по вкусу (я клала 10 ст. ложек) 2 ст ложки какао
желатин замочить в стакане молока. оставшееся молоко, сметану и сахар смешать. разделить по полам. в одну половинку добавить какао, немного подогреть, что бы какао растворилось. желатин подогреть до полного растворения(не доводить до кипения!). растворенный желатин разделить пополам. влить одну половину в молочно- сметанную смесь, другую половину в смесь с какао. хорошенько перемешать. небольшими порциями выливать смеси в форму, чередуя их. прежде чем налить следующий слой, предыдущий должен застыть. желе застывает очень быстро. если слой тонкий, то где-то за 10-15 мин. в холодильнике.
я заливала желе в форму для кексов. из этого объема у меня получилось: 2 небольших медведя, 4 маленьких кекса и 1 большой. вечером выложу фото. по вкусу желе получается точно таким же как в детстве(нам в школьной столовой такое давали).
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Вобщем, пишу рецепт который был в журнале, а в скобках - сколько я чего ложила ulittkа, молодец что указала (а то иногда так лень пересчитывать все эти граммы в столовые ложки), а то у меня ни мерного стаканчика нету, ни весов тем более))) pushistik, классный рецепт, надо будет сделать!!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
нямм! хочу-хочу-хочу!!!! Aliss уничка! слюнки так и текут))))( признавайся..это ты купила кексниуцу в универмаге ?  ) ходила я на нее слюнки пускала, а как денюжки появились, так кто-то купил до меня....  Добавлено: 10 Февраль 2011, 14:13:39 не я! не я!  мне муж из литвы привез!!!! чээээээээээсна!  в универмаге просто какие-то запредельные цены на все! моя на 12 кексов что-то ок 30 тыс. на наши деньги. она немецкая какая-то, видно что качественная.  ulittkа , очень простой рецепт!!! и очень вкусный! и очень быстрый!!!!  и не ленитесь сделать помадку! вот FREELENY грит, что оооочень вкусная! (у меня сливок просто не было дома  )
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
ulik
|
еще вот зимой пока были корольки и хурма делала Творожную запеканку с хурмой. первый раз делал хурма сухая вся была(((бе... потом делала с изюмом ...тоже не то что хотелось бы получитьт(((и в итоге я делаю без хурмы,  читсто творожную запеканку иногда (когда муж попрросит))) добавляю грушу или яблоко тертые. на мой взгляд это лучший рецепт творожнойзапеканки(по крайней мере что я находила) вот оригинальный рецепт: Хурма 3 штукки творог 500г(я брала 2 пачки "Молочного Мира по 200г по-моему) Яйцо 1 штук крупа манная 1/2 стакана масло сливочное для смазывания формы сахар 2ст.ложки( я брала 4) Сметана Сухари моллтые(панировочные) Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками(я пользовалась крупной резьбой Найсера Дайсера). Протертый творог соединить с яйцом,сахаром, манной крупой, я еще в массу добавляла молока 2 ст ложки, перемешать и оставить для набухания на 30 минут (у меня выходло и на 40-50).Затем добавить хурму. В смазанну маслом и посыпанную сухарями форму выложить прговленнуб массу,разровнть,смазать сметаной (я не смазывала) т выпекать в духовке 30 минут(я выпекала чуть дольше 40-50 мнут)
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
и не ленитесь сделать помадку! вот FREELENY грит, что оооочень вкусная! (у меня сливок просто не было дома ) да-да!!! не ленитесь делать помадку, это главное!!! нюша пробовала, не даст соврать!  а сливки легко заменяются на молоко с крошкой сливочного масла! 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
и не ленитесь сделать помадку! бабоньки! не хотят эти памадки со мной дружить(((( руки наверное не туда завернуты((( прада делала все 2 раза, вернее пробовала делать((( и вообще на них плюнула, свекровь сказала вместо памадки сгущенкой мазать....
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша пробовала, не даст соврать! Не дам соврать  , ПРАВДА очень вкусненько было. Мона повторить.......и ещё раз не дам соврать А на счет сгущенки все равно не то.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Какие именно коржи? Шоколадные,бисквит.  девочки, а где вы их покупаете? или я такая невнимательная... не видела я таких... а вот у нас шококексомания  пекли вместе с детьми на днях. правда детская помощь выражалась в запихивании вишен в кексы  взяла за основу вот этот рецепт, http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml FREELENY ссылку как-то давала. тока без кофе и я добавила вишни. а! еще и шоколад кусочками. сверху лень было делать помадку и я намазала шоколадной пастой по горячему. кексы остыли и паста была как глазурь!   оооооо, они просто Божественны получились!!!! обалдеть как красиво и сто пудова вкууусно  а коржи я вижу и на полках в магазине иногда, русский бисквит наз-ся, и на короне много у кого. ulittkа я была сегодня в универмаге, есть там много форм, черные которые они не гладкие. а для рельефных кексов, а есть еще такие типа аллюминевые, выглядит круто, 36 тыщ стоит так же видела на короне в Д и Г зале
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
не совсем выпечка, у меня желе. желе сметанное с какао 900 мл молока 400 мл сметаны 70 гр желатина сахар по вкусу (я клала 10 ст. ложек) 2 ст ложки какао желатин замочить в стакане молока. оставшееся молоко, сметану и сахар смешать. разделить по полам. в одну половинку добавить какао, немного подогреть, что бы какао растворилось. желатин подогреть до полного растворения(не доводить до кипения!). растворенный желатин разделить пополам. влить одну половину в молочно- сметанную смесь, другую половину в смесь с какао. хорошенько перемешать. небольшими порциями выливать смеси в форму, чередуя их. прежде чем налить следующий слой, предыдущий должен застыть. желе застывает очень быстро. если слой тонкий, то где-то за 10-15 мин. в холодильнике. я заливала желе в форму для кексов. из этого объема у меня получилось: 2 небольших медведя, 4 маленьких кекса и 1 большой. вечером выложу фото. по вкусу желе получается точно таким же как в детстве(нам в школьной столовой такое давали). фото желе http://s41.radikal.ru/i092/1102/f6/7ea2b0857459.jpg слойки с консервированными ананасами и сгущенкой http://s43.radikal.ru/i100/1102/45/676c79da6adf.jpg
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:19:27 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Aliss
|
pushistik, желе - просто шедевры!!! молодец! так аппетитно! а вот консервированный ананас со сгущенкой..... мне как-то не то кажется.... молоко с ананасом....  я сгущенку употребляю тока с кофе  но о вкусах как грицца... 
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
желе - просто шедевры!!! молодец! так аппетитно спасибо  еще фото желе. это из большой формы для кекса.  а вот консервированный ананас со сгущенкой..... мне как-то не то кажется.... молоко с ананасом.... изначально планировала заварной крем, но что-то у меня не получилось его сделать. а сгущенку очень люблю, могу ее ложкой есть прямо из банки.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
pushistik красивое желе. мишка как пластмассовый))
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
желез в разрезе сразу.похоже на куски варёной колбаски
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
желез в разрезе сразу.похоже на куски варёной колбаски О,не одной мне так показалось.Смотрю-"докторская" порезана...  В детстве за сметанное желе готова была всё отдать. Сейчас...ничего не отдам,но тоже люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
и мне так показалась. Сегодня воспитателя моей Ксю грозились в гости прийти, так вот что-то испечь надо, может КЕКСЫ? Как у ФРИЛЕНИ?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и мне так показалась. Сегодня воспитателя моей Ксю грозились в гости прийти, так вот что-то испечь надо, может КЕКСЫ? Как у ФРИЛЕНИ? лучше творожка наложи как у Пашки, чтоб больше не грозилась  Фрилени, а ты почему не выкладываешь творожные кексы с хрустящей корочкой, которые я у тебя на днях ела?! 
|
|
|
|
|
|
|
|