tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lepestok
|
девушки, где можно прикупить миндальные хлопья, кроме Грандичского рынка? мне показалось, очень уж они там дорогие: 70 г - 15000 руб. Или я отстала от жизни?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пекла тут на днях 2 тортика. один такой чисто мужской, шокладно-алкогольный коржи шоко: 6 яиц 200г сахара 165г муки 30г крахмала 50г какао 60г растопленного масла яйца взбить с сахаром, влить по капельке масло, потом муку просеянную с какао и крахмалом аккуратно подмешать. печь при 180 гр, проверить зубочисткой. остудить. разрезать на 2 части. пропитка: малиновый сироп+коньяк крем: стакан сливок 36% взбить с ложкой сахарной пудры. растопить плитку шоколада, смешать. промазать нижний корж. накрыть вторым коржом. взбить еще 150 г сливок с ложкой сахарной пудры, обмазать верх и бока торта и посыпать белым шоколадом. нафтыкать нужное количество свечек  в разрезе фото нет и по вкусу че там вышло не знаю... но пах очень привлекательно   ну и пришлось второй торт печь, чтоб мужа не обделить)) корж такой же, только чтобы получился тонкий, я уменьшила ингредиенты наполовину. далее взбила 300 г сливок, и смешала пакетиком клубничного желе (предварительно его развела и остудила). выливаем крем на корж (корж должен лежать в форме))) и отправляем на ночь в холодильник. корж не пропитывала, потому что пока мусс застывает,он его отлично увлажняет)) украсила тертым белым шоколадом  вкусно, нежно, легко!   
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 18:24:36 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Minttu
|
Я уже наверно определилась что будет после "картошки"...  ...и кстати,да...чем больше она постоит,тем лучше.Первую пробу "снимала" через полтора часа-масса была рыхловатой,а утром-упругая(на фото заметно).
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu аха, картошке однозначно надо дать переночевать а она у тебя в сгущенке плавает? иль какой хитрый ванильный соус? 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
а она у тебя в сгущенке плавает? иль какой хитрый ванильный соус? Обеспокоенный Обычная ванильная подлива для сладких блюд(магазинная). Сгущёнка нравится отварная с пончиками-орешками...так "сырую" не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu у нас покупали? что за фирма? выглядит аппетитно
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu у нас покупали? Неа
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
 Вот такие булочки получились. Вкусненько и ГЛАВНОЕ -БЫСТРО.  А вот и моя картошечка. Согласна, что ОНА должна переночевать. Гораздо вкуснее была на завтра.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нюша картошечка суупер! а что за зеленые булочки? 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
а что за зеленые булочки? Булочки, на самом деле, красивенькие, а вот откуда зелень  ? свет какой-то неправильный подал. Купила в АЛМИ тесто для пирожков (вроде не зеленоё было  ).  , раскатала пласт, положила маково-изюм. массу, свернула, разрезала, 20-мин., при 200 гр., и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Пригласила нас сегодня Софийкина подружка или все же ее мама  на чай. Ну не с сахаром же этот чай пить, с пустыми руками не пойдешь. Порывшись в интернете нашла вот такой вот рецептик шоколадных маффинов с кусочками шоколада, или иначе Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat по рецепту Найджеллы Лоусон (Джейми Оливер только в юбке  ). Маффины оказались очень мягенькими внутри и ароматными снаружи  Всем любительницам готовить обязательно  Рецепт вот здесь, но гугл переводит не всегда корректно, так что напишу свой вариант перевода 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 2 столовые ложки порошка какао 175 гр сахара 250 мл молока 90 мл любого растительного масла 150 гр шоколада, порезать на кусочки для теста, часть кусочков оставить для украшения маффинов 1 яйцо 1 чайная ложка ванильной эссенции либо пакетик ванильного сахара Разогреть духовку до 180 градусов. В одной миске смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхлитель, какао, шоколадные кусочки (150 гр) В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйцо, масло, ванильная эссенция. Соединить все вместе. Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Разложить тесто в формочки, посыпать оставшимися кусочками шоколада и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут. И вуаля... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нюша да я поняла, что свет такой)) прикольно просто вышло)) и мака столько - класс Ugugushechka ммм... пахнут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Elka_ красавец!
Спасибо! А какой от него аромат  дааа... могу себе представить... я чуть не кончила от ароматого вареного апельсина, а тут аж жареные мандарины!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ugugushechka, а после остывания кексиков шоколад не затвердевает внутри? я однажды готовила с шоколадом, когда были свеженькие - супер, на след. утро оставалось пару штук, так внутри кусочки шоколада затвердели, пришлось в микроволновку ставить
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Я сегодня купила в АЛМИ п/ф мучных изделий КЕКС Столичный шоколадный. Добавила только воду и масло. Выпекала в форме для шести кексиков, время сократила до 22 мин. (на упак 40-45мин.). Очень вкусные, хорошо подошли. Получается около 15 шт. Я пол-пачки сделала. Завтра остальное и к FREELENY на кофеёк. Сейчас буду только такие делать. PS Выложить фото не могу, что-то с компом. Может завтра.
 MixSasha Опять зеленые??? Мистика.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
печенье с джемом(у меня было клубничное) нам потребуется- 200 гр сливочного масла(дать полежать в комнатной температуре)) 1 чашка сахара 3 чашки муки 1 ч.л экстракт ванили(или ванильный сахар 2 пакетика) 4 яйца(разделить на белки и желтки) щепотка соли орехи пекан,миндаль или грецкие на ваш вкус джем(какой есть по друкой) разрыхлитель Приготовление- Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы.Добавить желтки,ваниль и взбить. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы. Поставить на пол часа час в холодильник. Белки взбить вилкой,орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в плоскую тарелку. Духовку нагреть до 180 градусов,противень покрыть бумагой для выпечки. Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см,обмакнуть в белок и обвалять в орехах большим пальцем сделать ямки в шариках,заполнить джемом выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится. Остудить на решётке.классс 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Аппетитно выглядит. надо приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
polina1988 симпатично такое печенье! умница 
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
еще горячие, пока перекладывала на тарелку для остывания - муж одну стащил!  на 0,5 кг муки: 1 стакан теплого молока, 2/3 стакана сахара, 25-30 г дрожжей и 50 г растительного или сливочного масла, щепотка соли. Дрожжи присыпаем щепоткой сахара, и добавляем немного теплого молока, ставим в теплое место на минут 5, все тщательно смешиваем и в теплое место на минут 40. Раскатать тесто не очень тонко, посыпать обильно корицей и сахаром, свернуть рулет и порезать на кусочки 6-7см. У меня получилось 12 штук. Обмакиваем 1 срез в сахар, вторым ложим на противень.Выпекать минут 25-30 при 230 градусах.достать, смазать яйцом и спрятать от домашних, чтоб не слопали горячими))))))
|
|
|
|
нюша
|
еще горячие, пока перекладывала на тарелку для остывания - муж одну стащил! С корицей  ? А рецептик.?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
да, с корицей) на 0,5 кг муки: 1 стакан теплого молока, 2/3 стакана сахара, 25-30 г дрожжей и 50 г растительного или сливочного масла, щепотка соли. Дрожжи присыпаем щепоткой сахара, и добавляем немного теплого молока, ставим в теплое место на минут 5, все тщательно смешиваем и в теплое место на минут 40. Раскатать тесто не очень тонко, посыпать обильно корицей и сахаром, свернуть рулет и порезать на кусочки 6-7см. У меня получилось 12 штук. Обмакиваем 1 срез в сахар, вторым ложим на противень.Выпекать минут 25-30 при 230 градусах.достать, смазать яйцом и спрятать от домашних, чтоб не слопали горячими))))))
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
скажите, что можно сделать.был кокос дома,почистили,настругали и решила сделать типо рафаэлки от полины ..с творогом которые,но творог очень жирный или что,шарики ну никак не катаются и стоит эта масса..и не знаю что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ещё сухого творога.+крупноизмельчённый орех..я больше ничег опридумать не могу  зы если в холодильник.чтоб подмёрз капитально.. и накатать..правдо потом придётся быстро и хскушать.чтоб не развалились. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, а после остывания кексиков шоколад не затвердевает внутри? я однажды готовила с шоколадом, когда были свеженькие - супер, на след. утро оставалось пару штук, так внутри кусочки шоколада затвердели, пришлось в микроволновку ставить
Да-да, в моих тоже застыл, но муж сказал, что так даже прикольнее, в крайнем случае, как ты пишешь, в микроволновку на пару секунд polina1988Печеньки выглядят шикарно казанецТут полфорума, наверное, представил, какой у вас там аромат 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:15:49 от _Ze Best ! »