Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 04:59:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1113445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1351 : 07 Февраль 2011, 00:28:49 »

девушки, где можно прикупить миндальные хлопья, кроме Грандичского рынка?
мне показалось, очень уж они там дорогие: 70 г - 15000 руб. Или я отстала от жизни?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1352 : 07 Февраль 2011, 01:08:36 »

пекла тут на днях 2 тортика. один такой чисто мужской, шокладно-алкогольный

коржи шоко:
6 яиц
200г сахара
165г муки
30г крахмала
50г какао
60г растопленного масла
яйца взбить с сахаром, влить по капельке масло, потом муку просеянную с какао и крахмалом аккуратно подмешать. печь при 180 гр, проверить зубочисткой. остудить. разрезать на 2 части.

пропитка:
малиновый сироп+коньяк

крем:
стакан сливок 36% взбить с ложкой сахарной пудры. растопить плитку шоколада, смешать. промазать нижний корж. накрыть вторым коржом. взбить еще 150 г сливок с ложкой сахарной пудры, обмазать верх и бока торта и посыпать белым шоколадом. нафтыкать нужное количество свечек  Смеющийся в разрезе фото нет и по вкусу че там вышло не знаю... но пах очень привлекательно  Строит глазки



ну и пришлось второй торт печь, чтоб мужа не обделить))
корж такой же, только чтобы получился тонкий, я уменьшила ингредиенты наполовину. далее взбила 300 г сливок, и смешала пакетиком клубничного желе (предварительно его развела и остудила). выливаем крем на корж (корж должен лежать в форме))) и отправляем на ночь в холодильник. корж не пропитывала, потому что пока мусс застывает,он его отлично увлажняет)) украсила тертым белым шоколадом  Улыбка вкусно, нежно, легко!








« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 18:24:36 от MixSasha » Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 07 Февраль 2011, 02:31:56 »

Я уже наверно определилась что будет после "картошки"...  Подмигивающий Подмигивающий

...и кстати,да...чем больше она постоит,тем лучше.Первую пробу "снимала" через полтора часа-масса была рыхловатой,а утром-упругая(на фото заметно).

* IMG_1387.JPG (0 Кб - загружено 546 раз.)
* IMG_1405.JPG (0 Кб - загружено 566 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1354 : 07 Февраль 2011, 02:54:06 »

Minttu аха, картошке однозначно надо дать переночевать
а она у тебя в сгущенке плавает? иль какой хитрый ванильный соус?  Обеспокоенный
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 07 Февраль 2011, 03:25:30 »

а она у тебя в сгущенке плавает? иль какой хитрый ванильный соус?  Обеспокоенный

Обычная ванильная подлива для сладких блюд(магазинная).
Сгущёнка нравится отварная с пончиками-орешками...так "сырую" не люблю.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1356 : 07 Февраль 2011, 11:35:41 »

Minttu у нас покупали? что за фирма? выглядит аппетитно
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 07 Февраль 2011, 13:21:32 »

Minttu у нас покупали?

Неа
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1358 : 07 Февраль 2011, 13:24:15 »


Вот такие булочки получились. Вкусненько и ГЛАВНОЕ -БЫСТРО.

А вот и моя картошечка. Согласна, что ОНА должна переночевать. Гораздо вкуснее была на завтра.
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1359 : 07 Февраль 2011, 13:46:20 »

нюша картошечка суупер! а что за зеленые булочки?  Хи-хи!
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1360 : 07 Февраль 2011, 15:00:30 »

а что за зеленые булочки?
Булочки, на самом деле, красивенькие, а вот откуда зеленьНепонимающий? свет какой-то неправильный подал.

Купила в АЛМИ тесто для пирожков (вроде не зеленоё былоНепонимающий).  Шокирован, раскатала пласт, положила маково-изюм. массу, свернула, разрезала, 20-мин., при 200 гр., и всё.
Записан


Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 07 Февраль 2011, 16:49:03 »

Пригласила нас сегодня Софийкина подружка или все же ее мама Смеющийся на чай.
Ну не с сахаром же этот чай пить, с пустыми руками не пойдешь.
Порывшись в интернете нашла вот такой вот рецептик шоколадных маффинов с кусочками шоколада, или иначе Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat по рецепту Найджеллы Лоусон (Джейми Оливер только в юбке Смеющийся).
Маффины оказались очень мягенькими внутри и ароматными снаружи Строит глазки Всем любительницам готовить обязательно Подмигивающий
Рецепт вот здесь, но гугл переводит не всегда корректно,  так что напишу свой вариант перевода

250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки порошка какао
175 гр сахара
250 мл молока
90 мл любого растительного масла
150 гр шоколада, порезать на кусочки для теста, часть кусочков оставить для украшения маффинов
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции либо пакетик ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 градусов.
В одной миске смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхлитель, какао, шоколадные кусочки (150 гр)
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйцо, масло, ванильная эссенция. Соединить все вместе.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов.
Разложить тесто в формочки, посыпать оставшимися кусочками шоколада и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут.

И вуаля...


Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1362 : 07 Февраль 2011, 16:55:17 »

нюша да я поняла, что свет такой)) прикольно просто вышло)) и мака столько - класс

Ugugushechka ммм... пахнут  Строит глазки
Записан

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4479


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1363 : 07 Февраль 2011, 17:55:30 »

А у нас сегодня кекс Строит глазки
рецепт тут http://chadeyka.livejournal.com/164500.html


* 100_3835.jpg (70,19 Кб, 500x375 - просмотрено 554 раз.)

* 100_3838.jpg (72,04 Кб, 500x375 - просмотрено 567 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1364 : 07 Февраль 2011, 17:59:37 »

_Elka_ красавец!
Записан

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4479


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1365 : 07 Февраль 2011, 18:00:51 »

_Elka_ красавец!
Спасибо!  А какой от него аромат Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1366 : 07 Февраль 2011, 18:07:04 »


дааа... могу себе представить... я чуть не кончила от ароматого вареного апельсина, а тут аж жареные мандарины!!!  Псих
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #1367 : 07 Февраль 2011, 18:36:52 »

Ugugushechka, а после остывания кексиков шоколад не затвердевает внутри?
я однажды готовила с шоколадом, когда были свеженькие - супер, на след. утро оставалось пару штук, так внутри кусочки шоколада затвердели, пришлось в микроволновку ставить
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1368 : 07 Февраль 2011, 20:05:00 »

Я сегодня купила в АЛМИ п/ф мучных  изделий  КЕКС Столичный шоколадный. Добавила только воду и масло. Выпекала в форме для шести кексиков, время сократила до 22 мин. (на упак 40-45мин.).
Очень вкусные, хорошо подошли. Получается около 15 шт. Я пол-пачки сделала. Завтра остальное и к  FREELENY на кофеёк. Сейчас буду только такие делать.
PS Выложить фото не могу, что-то с компом. Может завтра.

MixSasha Опять зеленые??? Мистика.
Записан


Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3735

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 07 Февраль 2011, 20:22:25 »

печенье с джемом(у меня было клубничное)
нам потребуется-
200 гр сливочного масла(дать полежать в комнатной температуре))
1 чашка сахара
3 чашки муки
1 ч.л экстракт ванили(или ванильный сахар 2 пакетика)
4 яйца(разделить на белки и желтки)
щепотка соли
орехи пекан,миндаль или грецкие на ваш вкус
джем(какой есть по друкой)
разрыхлитель

Приготовление-
Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы.Добавить желтки,ваниль и взбить.
Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы.
Поставить на пол часа час в холодильник.
Белки взбить вилкой,орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в плоскую тарелку.
Духовку нагреть до 180 градусов,противень покрыть бумагой для выпечки.
Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см,обмакнуть в белок и обвалять в орехах
большим пальцем сделать ямки в шариках,заполнить джемом
выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится.
Остудить на решётке.классс Строит глазки


* x_61bf9312.jpg (75,89 Кб, 604x453 - просмотрено 1582 раз.)
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1370 : 07 Февраль 2011, 20:36:06 »

Аппетитно выглядит. надо приготовить Строит глазки
Записан


Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3735

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 07 Февраль 2011, 20:41:51 »

эти орешки мне напоминают коржики с орешками из детского садика.. Смеющийся Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 07 Февраль 2011, 20:43:03 »

polina1988 симпатично такое печенье! умница  Улыбка
Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3735

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 07 Февраль 2011, 20:44:30 »

моя мама делает  бех варенья.я лиш изменила.под сластён Подмигивающий
 но калориии Злой Грустный Грустный Грустный Грустный
Записан
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2125


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 07 Февраль 2011, 20:53:42 »

еще горячие, пока перекладывала на тарелку для остывания - муж одну стащил! Улыбка

на 0,5 кг муки: 1 стакан теплого молока, 2/3 стакана сахара, 25-30 г дрожжей и 50 г растительного или сливочного масла, щепотка соли. Дрожжи присыпаем щепоткой сахара, и добавляем немного теплого молока, ставим в теплое место на минут 5, все тщательно  смешиваем и в теплое место на минут 40. Раскатать тесто не очень тонко, посыпать обильно корицей и сахаром, свернуть рулет и порезать на кусочки 6-7см. У меня получилось 12 штук. Обмакиваем 1 срез в сахар, вторым ложим на противень.Выпекать минут 25-30 при 230 градусах.достать, смазать яйцом и спрятать от домашних, чтоб не слопали горячими))))))


* булочки.jpg (153,49 Кб, 480x640 - просмотрено 558 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:14:22 от _Ze Best ! » Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1375 : 07 Февраль 2011, 21:27:04 »

еще горячие, пока перекладывала на тарелку для остывания - муж одну стащил!
С корицейНепонимающий? А рецептик.?
Записан


вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2125


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 07 Февраль 2011, 21:52:28 »

да, с корицей)
на 0,5 кг муки: 1 стакан теплого молока, 2/3 стакана сахара, 25-30 г дрожжей и 50 г растительного или сливочного масла, щепотка соли. Дрожжи присыпаем щепоткой сахара, и добавляем немного теплого молока, ставим в теплое место на минут 5, все тщательно  смешиваем и в теплое место на минут 40. Раскатать тесто не очень тонко, посыпать обильно корицей и сахаром, свернуть рулет и порезать на кусочки 6-7см. У меня получилось 12 штук. Обмакиваем 1 срез в сахар, вторым ложим на противень.Выпекать минут 25-30 при 230 градусах.достать, смазать яйцом и спрятать от домашних, чтоб не слопали горячими))))))
Записан
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 714

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 07 Февраль 2011, 23:42:36 »

скажите, что можно сделать.был кокос дома,почистили,настругали и решила сделать типо рафаэлки от полины ..с творогом которые,но творог очень жирный или что,шарики ну никак не катаются и стоит эта масса..и не знаю что делать Плачущий
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3735

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 08 Февраль 2011, 00:29:41 »

 ещё сухого творога.+крупноизмельчённый орех..я больше ничег опридумать не могу  Подмигивающий
зы если в холодильник.чтоб подмёрз капитально.. и накатать..правдо потом придётся быстро и хскушать.чтоб не развалились. Непонимающий
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 08 Февраль 2011, 01:26:09 »

Ugugushechka, а после остывания кексиков шоколад не затвердевает внутри?
я однажды готовила с шоколадом, когда были свеженькие - супер, на след. утро оставалось пару штук, так внутри кусочки шоколада затвердели, пришлось в микроволновку ставить
Да-да, в моих тоже застыл, но муж сказал, что так даже прикольнее, в крайнем случае, как ты пишешь, в микроволновку на пару секунд Улыбка

polina1988
Печеньки выглядят шикарно Строит глазки

казанец
Тут полфорума, наверное, представил, какой у вас там аромат Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1380 : 08 Февраль 2011, 01:58:04 »

мне Лена принесла такоооой обалденный пирог  Строит глазки  Целующий запах просто умопомрачительный, просто божественный!!! а я дура еще ржалал с неё что она печет только кексы и лимонные пироги  Обеспокоенный это что-то нереальное, лимонный пирог а-ля маффин с курагой  Строит глазки нежнейший, ароматный, такой вкусныыыыый  Ням-ням это был такой клёвый сюрприииз  Веселый рецепт она вам завтра сама расскажет  Улыбка






рецепт взяла отсюда
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:15:49 от _Ze Best ! » Записан

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,314 секунд. Запросов: 20.