Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 16:02:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 546


Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 09 Февраль 2011, 09:52:16 »

кто делал заварной крем? его можно сделать без миксера, а замесить венчиком или ложкой?
Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1322 : 09 Февраль 2011, 10:16:12 »

pushistik конечно!
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 09 Февраль 2011, 13:04:27 »

кто делал заварной крем? его можно сделать без миксера, а замесить венчиком

В очередной раз замечаю,что венчиком(только я не про ручной) всё взбивается пышнее и быстрее,чем миксером.
Записан

pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 546


Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 09 Февраль 2011, 14:05:30 »

Цитировать
pushistik конечно!
спасибо  Улыбка
Цитировать
В очередной раз замечаю,что венчиком(только я не про ручной) всё взбивается пышнее и быстрее,чем миксером.
а какой еще есть венчик?
Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 09 Февраль 2011, 14:28:31 »

а какой еще есть венчик?

У меня на блендере есть насадка с венчиком


* 105.jpg (12,61 Кб, 256x380 - просмотрено 516 раз.)
Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 09 Февраль 2011, 19:15:20 »

вкус детства...клубничка-обманка Строит глазки


* x_12b9e248.jpg (54,04 Кб, 604x402 - просмотрено 747 раз.)
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 09 Февраль 2011, 19:25:09 »

вкус детства...клубничка-обманка Строит глазки

О!100 лет её не видела...в детстве на свадьбах её ела. Смеющийся
Записан

Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 708

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 09 Февраль 2011, 19:54:46 »

вкус детства...клубничка-обманка Строит глазки
а что это? Обеспокоенный
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 09 Февраль 2011, 20:01:29 »

 

Рецепт очень прост : Я беру 400гр. печенья, 250гр. вафель пропускаю через мясорубку ( печенье и вафли лучше светлые ,например сливочные,лимонные) и смешать с 250гр. сливочного масла ,масло должно быть довольно мягким , затем формирую клубнички обмакнуть в соке свеклы и в сахарном песке,положить в холодильник чтоб затвердели вот и готово Смеющийся
Записан
Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1787


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 09 Февраль 2011, 21:51:12 »

о... у меня еще проще детсво было: просто вафли на мясорубку и пару ложек сметаны )))
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 09 Февраль 2011, 23:56:13 »

                                  Торт "на скорую руку"

Шоколадные коржи(покупные) пропитала сливочным ликёром.

Отдельно взбила сливки и сметану(потом смешать) и добавила охлаждённое разведённое желе.Все коржи промазала этой смесью и посыпала орехами+курага.

Верх-миндальные хлопья.

Постоять несколько часов в холодильнике.


* IMG_1448.JPG (55,01 Кб, 640x474 - просмотрено 845 раз.)

* IMG_1458.JPG (47,02 Кб, 640x429 - просмотрено 887 раз.)

* IMG_1471.JPG (44,7 Кб, 640x402 - просмотрено 906 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1332 : 10 Февраль 2011, 00:10:29 »

Minttu обалденная красота!! умничка!!!  Строит глазки
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 10 Февраль 2011, 00:34:34 »

Minttu обалденная красота!! умничка!!!  Строит глазки

Спасибо.Правда,получился хорошим.Положила туда орехов и кураги "от души"(по принципу "кашу маслом...").И не пришлось с бисквитом возиться.
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1334 : 10 Февраль 2011, 01:08:57 »

Какие именно коржи? А что орехов много так это Палец вверх.
Записан


Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 10 Февраль 2011, 01:49:43 »

Какие именно коржи?

Шоколадные,бисквит. Улыбка
Записан

татошка
Гость
« Ответ #1336 : 10 Февраль 2011, 09:45:28 »

мне очень нравится свой торт.бисквиты покупаю(нет духовки) белые ,крем - пачка масла и банка  сгущенки.помазать каждый стой и еще выложить банан и киви по 1 му слою на каждый корж,на верхний только банан (мне так больше нравится.).
вот такой тортик я одна половину сьедаю.он получается легкий ,не приторный

Добавлено: 10 Февраль 2011, 10:07:41
банан и киви порезать кружочками,целые класть не надо Подмигивающий.
подскажите какую надо купить вафельницу чтобы получались тоненькие хрустящие вафли?!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 10:07:41 от татошка » Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 10 Февраль 2011, 13:29:24 »


девочки, а где вы их покупаете? или я такая невнимательная... не видела я таких...

а вот у нас шококексомания  Подмигивающий Смеющийся
пекли вместе с детьми на днях. правда детская помощь выражалась в запихивании вишен в кексы  Смеющийся
 
взяла за основу вот этот рецепт, http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml  FREELENY ссылку как-то давала.
тока без кофе и я добавила вишни. а! еще и шоколад кусочками. сверху лень было делать помадку и я намазала шоколадной пастой по горячему. кексы остыли и паста была как глазурь!



Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 10 Февраль 2011, 13:33:44 »

я знаю что на Южном рынке по 5 тыс. в магазине 6-8
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 10 Февраль 2011, 13:55:43 »

а вот у нас шококексомания

Aliss, такие красивенькие получились!!! супер!!! Веселый
Записан

ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3272

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 10 Февраль 2011, 14:10:01 »

нямм! хочу-хочу-хочу!!!! Aliss уничка! слюнки так и текут))))(признавайся..это  ты купила кексниуцу в универмагеНепонимающий? Смеющийся) ходила я на нее  слюнки пускала, а как денюжки появились, так кто-то купил до меня.... Плачущий

Добавлено: 10 Февраль 2011, 14:13:39

 на днях делала вот такой кекс...пока довольствуюсь силиклновыми формами....
Вобщем, пишу рецепт который был в журнале, а в скобках - сколько я чего ложила.Подмигивающий
200 г овсяных хлопьев, 160 г муки (три четверти стакана), 100 г сахара, 140 г яблок (я взяла 2 средние антоновки), 100 г изюма (жменьку), 1 яйцо, 80 мл раст масла (треть стакана), 250 мл молока, 1 ст.л. разрыхлителя (1 ч л соды гашеной)
1. яблоки очистить и натереть на крупной терке
2 муку вместе с разрыхлителем просеять в большую миску. Добавить хлопья, сахара, яблоки и изюм
3 в другой миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком. Влить смесь в миску с мукой, перемешать, выложить тесто в формочик для кексов и запекать 30 мин при 160 гр
 НО  вот что я бы изменила: температуру стоит увеличить до 180 градусов. Кушать когда остынут - реально вкуснее! в целях снижения калорийности думаю растит масла можно вдвое меньше, а если положить каких фиников, то и сахара понадобится самую малость .

даже муж который у меня изюм не терпит в любом блюде и виде, (даже компот не пьет с изюма), уплетал  за обе щеки )))
 приятного аппетиту! Подмигивающий
    
Записан
pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 546


Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 10 Февраль 2011, 14:15:03 »

не совсем выпечка, у меня желе.
желе сметанное с какао

900 мл молока
400 мл сметаны
70 гр желатина
сахар по вкусу (я клала 10 ст. ложек)
2 ст ложки какао

желатин замочить в стакане молока.
оставшееся молоко, сметану и сахар смешать. разделить по полам. в одну половинку добавить какао, немного подогреть, что бы какао растворилось.
желатин подогреть до полного растворения(не доводить до кипения!). растворенный желатин разделить пополам. влить одну половину в молочно- сметанную смесь, другую половину в смесь с какао. хорошенько перемешать.
небольшими порциями выливать смеси в форму, чередуя их. прежде чем налить следующий слой, предыдущий должен застыть. желе застывает очень быстро. если слой тонкий, то где-то за 10-15 мин. в холодильнике.

я заливала желе в форму для кексов. из этого объема у меня получилось: 2 небольших медведя, 4 маленьких кекса и 1 большой.
вечером выложу фото.
по вкусу желе получается точно таким же как в детстве(нам в школьной столовой такое давали).
Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 10 Февраль 2011, 14:25:48 »

Вобщем, пишу рецепт который был в журнале, а в скобках - сколько я чего ложила

ulittkа, молодец что указала (а то иногда так лень пересчитывать все эти граммы в столовые ложки), а то у меня ни мерного стаканчика нету, ни весов тем более)))

pushistik, классный рецепт, надо будет сделать!!
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 10 Февраль 2011, 14:37:45 »

нямм! хочу-хочу-хочу!!!! Aliss уничка! слюнки так и текут))))(признавайся..это  ты купила кексниуцу в универмагеНепонимающий? Смеющийся) ходила я на нее  слюнки пускала, а как денюжки появились, так кто-то купил до меня.... Плачущий

Добавлено: 10 Февраль 2011, 14:13:39
   

не я! не я! Смеющийся
мне муж из литвы привез!!!! чээээээээээсна!  Смеющийся Смеющийся
в универмаге просто какие-то запредельные цены на все!
моя на 12 кексов что-то ок 30 тыс. на наши деньги. она немецкая какая-то, видно что качественная.  Показывает язык

ulittkа
, очень простой рецепт!!! и очень вкусный! и очень быстрый!!!! Смеющийся Смеющийся
и не ленитесь сделать помадку! вот FREELENY грит, что оооочень вкусная! (у меня сливок просто не было дома  Строит глазки)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3272

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 10 Февраль 2011, 14:43:36 »

 еще вот зимой пока были корольки и хурма делала  Творожную запеканку с хурмой. первый раз делал хурма сухая вся была(((бе... потом делала с изюмом ...тоже не то что хотелось бы получитьт(((и в итоге я делаю без хурмы, Смеющийся читсто творожную запеканку иногда (когда муж попрросит))) добавляю грушу или яблоко тертые. на мой взгляд это лучший рецепт творожнойзапеканки(по крайней мере что я находила)


 вот оригинальный рецепт:
 Хурма 3 штукки
творог 500г(я брала 2 пачки "Молочного Мира по 200г по-моему)
Яйцо 1 штук крупа манная 1/2 стакана
масло сливочное для смазывания формы
сахар 2ст.ложки( я брала 4)
Сметана
Сухари моллтые(панировочные)



 Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками(я пользовалась крупной резьбой Найсера Дайсера).
Протертый творог соединить с яйцом,сахаром, манной крупой,
 я еще в массу добавляла молока 2 ст ложки, перемешать и оставить для набухания на 30 минут (у меня выходло и на 40-50).Затем добавить хурму. В смазанну маслом и посыпанную сухарями форму выложить прговленнуб массу,разровнть,смазать сметаной (я не смазывала) т выпекать в духовке 30 минут(я выпекала чуть дольше 40-50 мнут)
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 10 Февраль 2011, 14:47:21 »

и не ленитесь сделать помадку! вот FREELENY грит, что оооочень вкусная! (у меня сливок просто не было дома  )


да-да!!! не ленитесь делать помадку, это главное!!! Смеющийся нюша пробовала, не даст соврать! Веселый а сливки легко заменяются на молоко с крошкой сливочного масла! Подмигивающий
Записан

ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3272

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 10 Февраль 2011, 14:49:35 »

и не ленитесь сделать помадку!
бабоньки! не хотят эти памадки со мной дружить(((( руки наверное  не туда завернуты((( прада делала все 2 раза, вернее пробовала делать((( и вообще на них плюнула, свекровь сказала вместо памадки сгущенкой мазать....
Записан
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 10 Февраль 2011, 15:13:49 »

как все вкусно и аппетино!!!!!умнички Палец вверх
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 10 Февраль 2011, 21:02:24 »

нюша пробовала, не даст соврать!
Не дам соврать  Смеющийся, ПРАВДА очень вкусненько было.
 Мона повторить.......и  ещё раз не дам соврать
А на счет сгущенки все равно не то.
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 10 Февраль 2011, 22:39:36 »

девочки, а где вы их покупаете? или я такая невнимательная... не видела я таких...
а вот у нас шококексомания  Подмигивающий Смеющийся
пекли вместе с детьми на днях. правда детская помощь выражалась в запихивании вишен в кексы  Смеющийся
взяла за основу вот этот рецепт, http://www.good-cook.ru/tort/tort_209.shtml  FREELENY ссылку как-то давала.
тока без кофе и я добавила вишни. а! еще и шоколад кусочками. сверху лень было делать помадку и я намазала шоколадной пастой по горячему. кексы остыли и паста была как глазурь!



оооооо, они просто Божественны получились!!!! обалдеть как красиво и сто пудова вкууусно  Строит глазки
а коржи я вижу и на полках в магазине иногда, русский бисквит наз-ся, и на короне много у кого.

ulittkа я была сегодня в универмаге, есть там много форм, черные которые они не гладкие. а для рельефных кексов, а есть еще такие типа аллюминевые, выглядит круто, 36 тыщ стоит
так же видела на короне в Д и Г зале
Записан

pushistik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +344/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 546


Просмотр профиля Email
« Ответ #1350 : 10 Февраль 2011, 23:01:41 »

не совсем выпечка, у меня желе.
желе сметанное с какао

900 мл молока
400 мл сметаны
70 гр желатина
сахар по вкусу (я клала 10 ст. ложек)
2 ст ложки какао

желатин замочить в стакане молока.
оставшееся молоко, сметану и сахар смешать. разделить по полам. в одну половинку добавить какао, немного подогреть, что бы какао растворилось.
желатин подогреть до полного растворения(не доводить до кипения!). растворенный желатин разделить пополам. влить одну половину в молочно- сметанную смесь, другую половину в смесь с какао. хорошенько перемешать.
небольшими порциями выливать смеси в форму, чередуя их. прежде чем налить следующий слой, предыдущий должен застыть. желе застывает очень быстро. если слой тонкий, то где-то за 10-15 мин. в холодильнике.

я заливала желе в форму для кексов. из этого объема у меня получилось: 2 небольших медведя, 4 маленьких кекса и 1 большой.
вечером выложу фото.
по вкусу желе получается точно таким же как в детстве(нам в школьной столовой такое давали).



фото желе


http://s41.radikal.ru/i092/1102/f6/7ea2b0857459.jpg


слойки с консервированными ананасами и сгущенкой

http://s43.radikal.ru/i100/1102/45/676c79da6adf.jpg

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:19:27 от _Ze Best ! » Записан

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,511 секунд. Запросов: 23.