tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ЛёленькаЯ
|
Да это пищ. красители. Сестре понравился,дети любят всё яркое и эффектное.
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
вишневецкий казанец
|
я вот выпекаю пряник (или может по-нашему коврижка?)....запах одурманивающий....  и какой он получился вкуснющий....прям не ожидала-тает во рту! рецепт тут 100г маргарина 3/4 стакана сахара 2 желтка 100 г мёда 1 ст.ложка холодной воды 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 1ч.л.разрыхлителя 1 ст.ложка какао 2 ст.ложки приправы для кекса(у меня была "Przyprawa korzenna") 2 белка Маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить мёд,иводу, сметану, муку, разрыхлитель, какао и приправку. Все перемешать до однородной массы .Можно добавить обвалянные в муке сухофрукты Отдельно взбить белки, осторожно соединить с основной массой. Затем выложить тесто в продолговатую форму(заранее смазанную маслом и присыпанную мукой), я выкладывала на пергаментную бумагу. Выпекать при темп.160-170град. 60минут. Приятного)))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 11:25:28 от вишневецкий казанец »
|
|
|
|
|
pushistik
|
казанец, пряник с привезенными из Теско пряностями ?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
казанец, пряник с привезенными из Теско пряностями ? ага, угадали! Только упаковку на порцию как для меня многовато)))) Как глинтвейн? 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Я тоже подготовилась, нюша, я уже подготовилась к нашему кофепитию  испекла такую вкусняшку - кексики с шоколадом, кофе и глазурью, мммм! решила для разнообразия испечь в большой форме - получились такие мини-пирожные   Я тоже встала с утра, испекла оставшуюся часть кексиков. Вчерашние ушли быстренько. Спасибо, Лен, всем понравился. Оч. вкусненький.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Выглядит красиво и аппетитно.  ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ -ПРОСТО! 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Агриппина
|
Я делаю рафаэлки так: через мясорубку пропускаю вафли с лимонный вкусом наподобие Витоши (такие толстенькие), смешиваю со сметаной. Катаю шарики и обваливаю в кокосе. Несколько часов держу в холодильнике. Просто до безобразия, вкусно. А, если есть орешки, то добавляю внутрь по одному.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Спасибо, Лен, всем понравился. Оч. вкусненький. на здоровье! рада, что понравилось  твои кексики тоже удались на славу! 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
меня пробило на кокос и на фальшивые рафаэлки  Помесь "картошки" и "рафаэлло"!  Печенье + сухари (ванильные с орехом  ) + сгущёнка  + немного сметаны  . Было густовато, и я добавила молока.Внутри грецкий орешек.(можно любой другой цельный.у меня были грецкие) Обваляла в кокосе инямайте. зы как всё каллорийно 
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
ага, угадали! Только упаковку на порцию как для меня многовато)))) Как глинтвейн? на выходных буду пробовать, потом напишу
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас снова кексы мафины по этому случаю хочу передать привет, кому бы вы думали, да-да, Фрилени Как-то мой муж не очень жалует пироги, кексы, когда их нужно резать, то ли ему лень, то ли руки не доходят, а так забежал на кухню, схватил, убежал и так пока все не съест. Так что все рецепты теперь адаптируются под кексницу  Идею взяла у Чадейки вот здесь. Добавила немного замороженной малины. Время выпечки сократилось напополам Получились такие мммм  сочные, упругие, но в то же время нежные. Вышло аж 18 штук  Мои йогуртно-малиновые мафины 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ugugushechka, въ чемъ заключается принципиальная разница между маффиномъ и кексомъ?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Alsou
|
Ugugushechka, такие симпатичные кексики у тебя получились и такие аппетитненькие... мммм... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
брУтальныЙНу, мне кажется, что это просто модно нынче все кексы мафинами (маффинами, мафинсами) обзывать. Задав этот вопрос гуглу, выяснила, что кексы это изделия с изюмом или орехами, выпекаемое чаще из бисквитного теста, иногда из дрожжевого, кексы зачастую украшают кремом или помадкой, что касается маффинов, то в них обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом. Тесто для маффинов обычно более густое и тяжелое, по вкусу они тоже как-правило сочнее. Кексы замешиваются миксером, маффины ложкой.Еще разница в том, что кексы бывают исключительно сладкими, в то время как мафины могут быть и солеными, с различными овощными добавками. Как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Спасибо. Буду знать.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
А у нас снова кексы мафины по этому случаю хочу передать привет, кому бы вы думали, да-да, Фрилени спасибо, дорогая!  кексики получились прелестные! 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
брУтальныЙА я думала, что будешь печь  И конечно печь. Хотя я больше спецъ по выпечке вторыхъ блюдъ.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кексы Фрилены и Угугушечки очень красивые казанец скорее коврижка все же. можно рецепт? такая огромная, вау 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ugugushechka, сразу кексиков захотелось! очень аппетитно выглядят! думаю, и на вкус - супер!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня сегодня пирог с клубникойТесто400г муки 250г маргарина 100г сметаны 3-4 желтка яиц 100г сахара 0,5 чайной ложки соды погасить Начинка300г любых ягод ( уу меня размороженная клубника была, со свежей вкуснее  ) 150г сахара 3-4 белка Тесто замешиваем крутое, раскатываем толщиной 2-3см и в духовку при 180 о до золотистого цвета (главное не передержать) (20-25мин) В это время взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем На готовый корж выкладываем начинку и в духовку да золотистого цвета белков (10-15мин)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
 как тортик скушаете, так тарелочку и верните!  Все 24 предмета?  неа, 23 мои на месте, тока тарелочку (а т.к. пустую нельзя возвращать, то с тортиком))))))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Наконец-то я сделала "картошку"(по второму рецепту).
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ugugushechka, а какой йогурт брала для маффин?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, а какой йогурт брала для маффин?
 бифитат  кстати, появилась идея вместго него взять ряженку и внутрь начинку из вареной сгущенки (муж любит ее)
|
|
|
|
|
|
|
|