tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дива
|
На днях делала крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой  . В 300мл сливок добавить ваниль (лучше, конечко, стручек, но у меня не было), довести до кипения, дать немного остыть. 4 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, постепенно вливая сливки. Разлить в формочки. Формочки поставить на противень с водой, выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Готовое крем-брюле полить карамелью: сахар и чуть-чуть воды варить на медленном огне до насыщенного золотистого цвета. Можно просто посыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 5-7 минут, тоже получится карамелька, но в этом случае нужно, чтобы крем-брюле было абсолютно остывшим (часа 2 постоять в холодильнике).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 02:22:32 от Дива »
|
|
|
|
|
нюша
|
испекла кексы по рецепту Ugugushechkи Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. они получились безумно вкусными - очень нежными, воздушными и шоко-шоколадными  замечательный рецепт   Ленусик, что-то про такую красоту ты молчала. Надо попробовать.......приготовить. На вид красивенькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
MixSasha, спасибо!  По вкусу мне очень-очень!  Я уже много лет мечтала его приготовить, но то формочек подходящих не было, то муж не особо поддерживал - не любитель он легких десертов, ему кексики-тортики-пироги подавай  . А я им, с тех пор как впервые попробовали в кафе просто бредила! Правда, у меня оно менее плотным, чем я ожидала, вышло (в оригинальном ложка стоит), но сам вкус восхитительный! Кстати, в интернете рецептов полно, но самый лучший - классический, только желтки, сахар, сливки, ваниль. Кстати, а почему боишься, что сгорит? Его ведь в духовке, да еще и в емкости с водой готовить нужно. Я, может, не очень понятно написала, сейчас исправлю. Только нужно следить, чтобы не передержать и температура должна быть не слишком высокая, иначе может свернуться и стать водянистым (это я по своему опыту приготовления заварного крема знаю  ). А вот карамель, да, нужно довольно аккуратно варить. Но, как я уже писала, можно хорошенько остудить, посыпать сахаром (сахара не жалеть!) и в духовку, вообще так даже правильнее, но у меня-то терпения не было столько ждать  .
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дива вот с карамелью как раз проблем не бывало, а с кремом заварным тяжко приходится. у меня только эмалированные кастрюльки, бррр, и одна из нержавейки, но очень тонкая, поэтому в ней тоже всё горит... поэтому подобные десерты делаю на водяной бане. а это значительно дольше по времени и все время стоять-мешать. фсёёё, надо срочно новый набор кастрюлеееек 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Да, я как-то пыталась на водяной бане варить  . С тех пор только на огне, просто все время быстро мешаю, зато в разы быстрее. фсёёё, надо срочно новый набор кастрюлеееек  А мой муж сегодня потребовал купить БОЛЬШУЮ кастрюлю, у него идея фикс, говорит, хочу БОЛЬШУЮ кастрюлю БОРЩА! а ты мне свои бхрюле-бхрюле! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Шоколадно-апельсиновые маффины просто бесподобные - ароматные, нежные, обязательно сама приготовлю как-нибудь!!! и сегодня они еще свежайшие! правда  вчера еще были свежайшими  картошка тоже получилась высшая, ням-нямка  Ленусик, что-то про такую красоту ты молчала. Надо попробовать.......приготовить. На вид красивенькие. исправляюсь! в следующий раз приглашу попробовать, а потом сами...... приготовите 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
MixSasha ооочень интересный рецепт катрошки!!!!Всегда использовала совсем иной рецепт. Вот мои кривые  орешки 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Зимняя вишня так вот я и говорю, что раньше тоже делала по совсем другому рецептику, хочу вот сделать на днях а орешки суууупер!!  мой муж фанат, но магазинные, беее, как он их есть... 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
MixSasha ооочень интересный рецепт катрошки!!! а главное, очень вкусный!! сейчас сижу и топчу с кофе - мне очень нра...  в следующий раз надо не полениться, почистить грецких орехов и добавить.. ой, а орешки я тоже люблю...мы как-то с мужем наделали их много-много, пошли в кино, приходим вечером - а на блюде лежат (как в сказке  ) 3 орешка...  оказалось, доча тоже их любит....  а магазинные согласна, гадость, не понимаю, чего они там в начинку кладут, ведь сгущенка самое простое, что может быть... 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
оооо..эти орешки.моя мама мне в детстве готовила  эхо детства... ну вот незнаю.как это назвать полноценнойвыпечкой.ибо делается ну очеьн просто и очеьн быстро) лежала открытая банка консервированных анансов.что-то намутили..
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
polina1988 и как тебе? давно читала и делается просто, только как вот на вкус? ели теплыми?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
вкусно.  лично меня.так как ананас я люблю. мучное тоже.но много не кушаю.а тут мучного чуть. сахарной пудрой посыпала это деткам.себе без. а то с пудрой чуть приторно. всё индивидуально. подруга делала ещё чуть изменив. в тесто мак.на вкус разницы не ощутила особо.только что красивей:) прсото делается быстро и малым нравится. кушать их можно и тёплыми и остывшими.разницы особой нету. 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
polina1988 и как тебе? давно читала и делается просто, только как вот на вкус? ели теплыми? Мне нравится. И теплыми, и холодными. Только я любитель теста и мне его не много не хватает в этой выпечке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ой..лично мне это не грозит..я сахар не покупала уже давнно..бабушке в деревне выдают такими большими мешками.по пояс 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
по пояс))))))))))))))))
мот там бульба?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
что ты смеёшься? что в деревне никогда не видел в каких белых полипропиленовых мешках сахар выдают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
слопала и глазом не моргнула?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
я сладкое не очень люблю.я больше острое и копчённое.это мужу и гостям.в след раз буду делать.зафоткаю. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сказал так просто.как буд-то я фигню полную сказала.ну просто так выразилась  а ещё на днях делали шарлотку.но не с яблоками.а с клюквой.хотя какая это теперь уже шарлотка? а я вот обожаю выпечку с клюквой. тока у меня её никто не ест...  клаааасс!!!! какой рецепт интересный, надо будет как-нибудь испробовать 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
MixSashка, какой же он божественно-аппетитно-красивенный!!!!  я хочууууу его  иди-иди на своё День Рожденье  Так это, наверное, мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ был........ И торт мы ели.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Так это, наверное, мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ был........ И торт мы ели.
наверное  с прошедшим!!! Лена тааак готовилась, честно-честно 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну вот, вчера сделала "Картошку" по маминому рецепту  300 г ванильных сухарей 200 г сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 2 ст.ложки какао 100 г грецких орехов +1 ст.л какао и 1ст.л сахарной пудры Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку. В кастрюле смешать сахар и какао, залить горячим молоком. Помешивая держать на огне, пока сахар не растворится (кипеть не должно). Снять с огня, всыпать сухари и размолотые (порубленные, кому как больше нравится) грецкие орехи. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло, размешать. Остудить. Лепить шарики и обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой. Поставить в холодильник хотя бы на 2 часа. А лучше на ночь. Я когда уже все замутила, вспомнила, что забыла купить орехи!!!!!  без них конечно тоже очень вкусно, но с ними вообще улет. Почему-то именно грецкие здесь очень в тему. И еще, обычно я на эту пропорцию масла/молока/какао беру 2 стандартные пачки сухарей, это где-то 500 г вроде, да? Потому что если 300, то лучше количество масла уменьшить. вчера я покупала сухари на вес, там было 320 г, поэтому масла у меня ушло 140-150 г.   
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 14:22:07 от MixSasha »
|
|
|
|
|
нюша
|
Мой муж скоро париедет с сессии, так хочу тоже картошку приготовить. Какой рецепт лучше и вкуснее?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ппц. я такие вкусняшки ела последний раз в садике..как давно это было...оо..даж толком и непомню.как на вкус..всё некогда сделать(..надо поррообывать.спс за подробный рецепт
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Какой рецепт лучше и вкуснее?
проще конечно второй. только делайте их с орешками!! аромат шоколада и грецких орехов изумителен  а по вкусу даже не скажу какой вкуснее, потому что они принципиально разные. мне как-то ГОСТовская тоже в душу запала  Добавлено: 26 Январь 2011, 14:45:11
ппц. я такие вкусняшки ела последний раз в садике..как давно это было...оо..даж толком и непомню.как на вкус..всё некогда сделать(..надо поррообывать.спс за подробный рецепт
пожалуйста. действительно, вкус детства 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2011, 14:45:12 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|