tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MixSasha
|
кексы Фрилены и Угугушечки очень красивые казанец скорее коврижка все же. можно рецепт? такая огромная, вау 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ugugushechka, сразу кексиков захотелось! очень аппетитно выглядят! думаю, и на вкус - супер!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня сегодня пирог с клубникойТесто400г муки 250г маргарина 100г сметаны 3-4 желтка яиц 100г сахара 0,5 чайной ложки соды погасить Начинка300г любых ягод ( уу меня размороженная клубника была, со свежей вкуснее  ) 150г сахара 3-4 белка Тесто замешиваем крутое, раскатываем толщиной 2-3см и в духовку при 180 о до золотистого цвета (главное не передержать) (20-25мин) В это время взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем На готовый корж выкладываем начинку и в духовку да золотистого цвета белков (10-15мин)
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
 как тортик скушаете, так тарелочку и верните!  Все 24 предмета?  неа, 23 мои на месте, тока тарелочку (а т.к. пустую нельзя возвращать, то с тортиком))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
Наконец-то я сделала "картошку"(по второму рецепту).
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ugugushechka, а какой йогурт брала для маффин?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, а какой йогурт брала для маффин?
 бифитат  кстати, появилась идея вместго него взять ряженку и внутрь начинку из вареной сгущенки (муж любит ее)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девушки, где можно прикупить миндальные хлопья, кроме Грандичского рынка? мне показалось, очень уж они там дорогие: 70 г - 15000 руб. Или я отстала от жизни?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пекла тут на днях 2 тортика. один такой чисто мужской, шокладно-алкогольный коржи шоко: 6 яиц 200г сахара 165г муки 30г крахмала 50г какао 60г растопленного масла яйца взбить с сахаром, влить по капельке масло, потом муку просеянную с какао и крахмалом аккуратно подмешать. печь при 180 гр, проверить зубочисткой. остудить. разрезать на 2 части. пропитка: малиновый сироп+коньяк крем: стакан сливок 36% взбить с ложкой сахарной пудры. растопить плитку шоколада, смешать. промазать нижний корж. накрыть вторым коржом. взбить еще 150 г сливок с ложкой сахарной пудры, обмазать верх и бока торта и посыпать белым шоколадом. нафтыкать нужное количество свечек  в разрезе фото нет и по вкусу че там вышло не знаю... но пах очень привлекательно  ну и пришлось второй торт печь, чтоб мужа не обделить)) корж такой же, только чтобы получился тонкий, я уменьшила ингредиенты наполовину. далее взбила 300 г сливок, и смешала пакетиком клубничного желе (предварительно его развела и остудила). выливаем крем на корж (корж должен лежать в форме))) и отправляем на ночь в холодильник. корж не пропитывала, потому что пока мусс застывает,он его отлично увлажняет)) украсила тертым белым шоколадом  вкусно, нежно, легко!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 18:24:36 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
Я уже наверно определилась что будет после "картошки"...  ...и кстати,да...чем больше она постоит,тем лучше.Первую пробу "снимала" через полтора часа-масса была рыхловатой,а утром-упругая(на фото заметно).
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu аха, картошке однозначно надо дать переночевать а она у тебя в сгущенке плавает? иль какой хитрый ванильный соус? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
а она у тебя в сгущенке плавает? иль какой хитрый ванильный соус? Обеспокоенный Обычная ванильная подлива для сладких блюд(магазинная). Сгущёнка нравится отварная с пончиками-орешками...так "сырую" не люблю.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu у нас покупали? что за фирма? выглядит аппетитно
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
Minttu у нас покупали? Неа
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Вот такие булочки получились. Вкусненько и ГЛАВНОЕ -БЫСТРО. А вот и моя картошечка. Согласна, что ОНА должна переночевать. Гораздо вкуснее была на завтра.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нюша картошечка суупер! а что за зеленые булочки? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
а что за зеленые булочки? Булочки, на самом деле, красивенькие, а вот откуда зелень  ? свет какой-то неправильный подал. Купила в АЛМИ тесто для пирожков (вроде не зеленоё было  ).  , раскатала пласт, положила маково-изюм. массу, свернула, разрезала, 20-мин., при 200 гр., и всё.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Пригласила нас сегодня Софийкина подружка или все же ее мама  на чай. Ну не с сахаром же этот чай пить, с пустыми руками не пойдешь. Порывшись в интернете нашла вот такой вот рецептик шоколадных маффинов с кусочками шоколада, или иначе Muffins au chocolat et aux pepites de chocolat по рецепту Найджеллы Лоусон (Джейми Оливер только в юбке  ). Маффины оказались очень мягенькими внутри и ароматными снаружи  Всем любительницам готовить обязательно  Рецепт вот , но гугл переводит не всегда корректно, так что напишу свой вариант перевода 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя 2 столовые ложки порошка какао 175 гр сахара 250 мл молока 90 мл любого растительного масла 150 гр шоколада, порезать на кусочки для теста, часть кусочков оставить для украшения маффинов 1 яйцо 1 чайная ложка ванильной эссенции либо пакетик ванильного сахара Разогреть духовку до 180 градусов. В одной миске смешать сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхлитель, какао, шоколадные кусочки (150 гр) В другой чашке смешать жидкие ингредиенты : молоко, яйцо, масло, ванильная эссенция. Соединить все вместе. Смазать сливочным маслом формочки для маффинов. Разложить тесто в формочки, посыпать оставшимися кусочками шоколада и печь в разогретой духовке при 180 С в течении 25-30 минут. И вуаля... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нюша да я поняла, что свет такой)) прикольно просто вышло)) и мака столько - класс Ugugushechka ммм... пахнут 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Elka_ красавец!
Спасибо! А какой от него аромат  дааа... могу себе представить... я чуть не кончила от ароматого вареного апельсина, а тут аж жареные мандарины!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ugugushechka, а после остывания кексиков шоколад не затвердевает внутри? я однажды готовила с шоколадом, когда были свеженькие - супер, на след. утро оставалось пару штук, так внутри кусочки шоколада затвердели, пришлось в микроволновку ставить
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Я сегодня купила в АЛМИ п/ф мучных изделий КЕКС Столичный шоколадный. Добавила только воду и масло. Выпекала в форме для шести кексиков, время сократила до 22 мин. (на упак 40-45мин.). Очень вкусные, хорошо подошли. Получается около 15 шт. Я пол-пачки сделала. Завтра остальное и к FREELENY на кофеёк. Сейчас буду только такие делать. PS Выложить фото не могу, что-то с компом. Может завтра.
MixSasha Опять зеленые??? Мистика.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
печенье с джемом(у меня было клубничное) нам потребуется- 200 гр сливочного масла(дать полежать в комнатной температуре)) 1 чашка сахара 3 чашки муки 1 ч.л экстракт ванили(или ванильный сахар 2 пакетика) 4 яйца(разделить на белки и желтки) щепотка соли орехи пекан,миндаль или грецкие на ваш вкус джем(какой есть по друкой) разрыхлитель Приготовление- Масло сливочное взбить с сахаром до пышной светлой массы.Добавить желтки,ваниль и взбить. Просеять муку, разрыхлитель и соль и добавить к яично масляной смеси и вымешать до однородной массы. Поставить на пол часа час в холодильник. Белки взбить вилкой,орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки и насыпать в плоскую тарелку. Духовку нагреть до 180 градусов,противень покрыть бумагой для выпечки. Из теста скатать небольшие шарики размером 2-3 см,обмакнуть в белок и обвалять в орехах большим пальцем сделать ямки в шариках,заполнить джемом выпекать в течении 15 минут или пока зарумянится. Остудить на решётке.классс 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Аппетитно выглядит. надо приготовить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|