tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
испекла кексы по рецепту Ugugushechkи Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. они получились безумно вкусными - очень нежными, воздушными и шоко-шоколадными  замечательный рецепт  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
у меня сегодня Мужской каприз А у меня он был в выходные. Как раз лежали открытые миндальные хлопья, вот и появился случай их использовать. Торт вкусный. Крем я делала только заварной, а бисквит, как и советовала MixSasha по обычному классическому рецепту. Пропитывала тоже коньяком. У меня такая мысль появилась. По рецепту миндального коржа можно делать печенье. Добавить еще каких-нибудь орехов(рубленых), семечек, а тесто выкладывать порционно ложкой на пергамент 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY прикольненькие, на твои прошлые похожи, которые мы ели, а потом все пекли Qvality ойй, клаасс!! молодчинка. понравился? так в нем крем и есть заварной, только не классический, без муки. а про миндальный корж я тоже подумала и сразу родилась масса фантазий 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality ойй, клаасс!! молодчинка. понравился? так в нем крем и есть заварной, только не классический, без муки. Спасибо! очень понравился  и самое оиптнресное он по составу простой, бисквит и крем, а вот миндальный корж та самая изюминка  Просто у тебя читала про сгущенку с маслом или мне это приснилось  , но сама люблю более сложные крема.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
анфиса
|
девочки заинтриговали этим тортиком  теперь влпрос где купить миндальные хлопья?
|
|
|
Записан
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, а где эти миндальные хлопья купить можно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Я ради этого как раз в тему "Где в Гродно можно купить..." полезла )) Всю не просмотрела, но было сообщение, что на Короне в зале А, 5й ряд, 122е кажется место.. Там 150 грамм за 7900. (Это на предпоследней или 2й с конца страничке есть). Я тему уже закрыла, так что если ничего не перепутала, то цифры такие =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Qvality
|
Девочки, а где эти миндальные хлопья купить можно?
Мне подруга из Польши привозила, 100гр - 4тыс.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
миндальные хлопья есть у Пипеткина на Грандичском
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
миндальные хлопья есть у Пипеткина на Грандичском
О! Часто натыкалась на этого самого "Пипеткина" в теме про поиск всякого разного в Гродно =))) А это где и как найти? =)
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
Qvality ойй, клаасс!! молодчинка. понравился? так в нем крем и есть заварной, только не классический, без муки. Спасибо! очень понравился  и самое оиптнресное он по составу простой, бисквит и крем, а вот миндальный корж та самая изюминка  Просто у тебя читала про сгущенку с маслом или мне это приснилось  , но сама люблю более сложные крема. сгущенка с желтками заваривалась. читай внимательнее 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
 Репутация: +13/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 267
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
"Битое стекло"
поделитесь рецептиком 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
поделитесь рецептиком Обеспокоенный Обеспокоенный На 14-15 страницах девочки обсуждали и выкладывали рецепт "Битого стекла".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Ugugushechka +++ за шоко кексики.ОНИ ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
банановые маффины  такие румяненькие  они у тебя такой формы всегда, будто убежать хотят))  у нас тоже кексики, только шоколадные, точнее Шоколадно-апельсиновые маффины  ссылка: http://chadeyka.livejournal.com/186955.html очень нежные, офигенно ароматные кексы. я пока апельсин варила, думала кончу от запаха. а когда они выпекались - это был просто сумасшедший запах... шоколад и апельсин... просто нет слов...  1. желтки с сахаром и апельсиновым пюре  2. + шоколад и масло (главное остудить!!!! прежде чем вливать!!!)  3. аккуратно вводим взбитый белок  4. перемешиваем с мукой  5. и разливаем по формочкам   поскольку шоколад у меня был молочный, я боялась что кексы получатся светловатыми (хотяяяя знаааала же что во время выпечки всегда, даже с молочным шоко, тесто темнеет)))) и во вторую половину теста я добавила ложку какао. 6. ну и вот итог   главное теплыми не трогать и не есть)) дать полностью остыть. потому что они очень нежные, мягонькие. могут поломаться. и внутри пока тёплые влажноватые, ну наподобие как банановые. а после остывания приобретают нужную текстуру   
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
нене. не пойдет. раз верёвкой не перевезала- значит не считается но я бы попробывал
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
нене. не пойдет. раз верёвкой не перевезала- значит не считается но я бы попробывал Игорь, присмотрись, это ж моя кухня на фотке с верёвкой. так что всё там перевязано  так что можешь пробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alsou
|
у нас тоже кексики, только шоколадные, точнее Шоколадно-апельсиновые маффины Выглядят они просто умопомрачительно!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
Согласна! Кексики классные!  Представляю, какие они ароматные!  Я как-то тортик готовила, в коржи тоже сваренные апельсины добавлялись, запах был изумительный, а тут еще и с шоколадом! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Дива да, запах божественен  и сегодня они еще свежайшие! ну вот, сделала сегодня Пирожное "Картошка" по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/151543.html делала всё строго по рецепту (ну почти  ). бисквит испекла вчера днем и оставила на сутки  сегодня измельчила в блендере в мелкую крошку   собственно крем. думала его будет мало, на вскидку, ан нет, оказалось в самый раз  крем перемешался с крошкой очень легко. и вот моё первое отступление от ГОСТа. рома не было, поэтому пошло 2 ложки коньяка  какао последнее время покупаю Коммунарка 99,9%, мне очень нравится!!  вот так они у меня обваливались   у меня получилось не 10, а 15 штук  пирожные получились вкусными, ароматными. необычными. я такой картошки никогда не ела. всегда готовила по-маминому рецепту, а он совсем иной (может сделаю на след.недельке - покажу). второе отступление от ГОСТа - я забыла отложить немного крема для "ростков" поэтому украсила бусинками    в разрезике  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 20:17:45 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
ну вот, сделала сегодня Пирожное "Картошка" по ГОСТу о, мой муж эти пирожные в детстве обожал...  а в магазине как-то купили, так он аж расстроился: совсем не то, гадость несусветная...  вот я его завтра и обрадую! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ да, я в магазине тоже купила как-то давноооо еще и укусив выплюнула обратно в бумажку. как вспомню, бррр своди его в Кофеманию,там очень вкусные они!! наз-ся "Вкус детства". но они не такие, полностью шоколадные и с курагой и орехами. но мне понравились!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
своди его в Кофеманию,там очень вкусные они!! наз-ся "Вкус детства". спасибо за идею, обязательно свожу...  я как-то и сама там еще не была, все не было случая, а сейчас пойдем "Картошку" есть... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|