tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Minttu
|
поделитесь рецептиком Обеспокоенный Обеспокоенный На 14-15 страницах девочки обсуждали и выкладывали рецепт "Битого стекла".
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Ugugushechka +++ за шоко кексики.ОНИ ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
банановые маффины  такие румяненькие  они у тебя такой формы всегда, будто убежать хотят))  у нас тоже кексики, только шоколадные, точнее Шоколадно-апельсиновые маффины  ссылка: очень нежные, офигенно ароматные кексы. я пока апельсин варила, думала кончу от запаха. а когда они выпекались - это был просто сумасшедший запах... шоколад и апельсин... просто нет слов...  1. желтки с сахаром и апельсиновым пюре 2. + шоколад и масло (главное остудить!!!! прежде чем вливать!!!) 3. аккуратно вводим взбитый белок 4. перемешиваем с мукой 5. и разливаем по формочкам поскольку шоколад у меня был молочный, я боялась что кексы получатся светловатыми (хотяяяя знаааала же что во время выпечки всегда, даже с молочным шоко, тесто темнеет)))) и во вторую половину теста я добавила ложку какао. 6. ну и вот итог  главное теплыми не трогать и не есть)) дать полностью остыть. потому что они очень нежные, мягонькие. могут поломаться. и внутри пока тёплые влажноватые, ну наподобие как банановые. а после остывания приобретают нужную текстуру 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нене. не пойдет. раз верёвкой не перевезала- значит не считается но я бы попробывал Игорь, присмотрись, это ж моя кухня на фотке с верёвкой. так что всё там перевязано  так что можешь пробовать
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alsou
|
у нас тоже кексики, только шоколадные, точнее Шоколадно-апельсиновые маффины Выглядят они просто умопомрачительно!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
Согласна! Кексики классные!  Представляю, какие они ароматные!  Я как-то тортик готовила, в коржи тоже сваренные апельсины добавлялись, запах был изумительный, а тут еще и с шоколадом! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дива да, запах божественен  и сегодня они еще свежайшие! ну вот, сделала сегодня Пирожное "Картошка" по ГОСТу делала всё строго по рецепту (ну почти  ). бисквит испекла вчера днем и оставила на сутки сегодня измельчила в блендере в мелкую крошку собственно крем. думала его будет мало, на вскидку, ан нет, оказалось в самый раз крем перемешался с крошкой очень легко. и вот моё первое отступление от ГОСТа. рома не было, поэтому пошло 2 ложки коньяка какао последнее время покупаю Коммунарка 99,9%, мне очень нравится!! вот так они у меня обваливались  у меня получилось не 10, а 15 штук пирожные получились вкусными, ароматными. необычными. я такой картошки никогда не ела. всегда готовила по-маминому рецепту, а он совсем иной (может сделаю на след.недельке - покажу). второе отступление от ГОСТа - я забыла отложить немного крема для "ростков" поэтому украсила бусинками  в разрезике
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 20:17:45 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ну вот, сделала сегодня Пирожное "Картошка" по ГОСТу о, мой муж эти пирожные в детстве обожал...  а в магазине как-то купили, так он аж расстроился: совсем не то, гадость несусветная...  вот я его завтра и обрадую! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ да, я в магазине тоже купила как-то давноооо еще и укусив выплюнула обратно в бумажку. как вспомню, бррр своди его в Кофеманию,там очень вкусные они!! наз-ся "Вкус детства". но они не такие, полностью шоколадные и с курагой и орехами. но мне понравились!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
своди его в Кофеманию,там очень вкусные они!! наз-ся "Вкус детства". спасибо за идею, обязательно свожу...  я как-то и сама там еще не была, все не было случая, а сейчас пойдем "Картошку" есть... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
На днях делала крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой  . В 300мл сливок добавить ваниль (лучше, конечко, стручек, но у меня не было), довести до кипения, дать немного остыть. 4 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, постепенно вливая сливки. Разлить в формочки. Формочки поставить на противень с водой, выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Готовое крем-брюле полить карамелью: сахар и чуть-чуть воды варить на медленном огне до насыщенного золотистого цвета. Можно просто посыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 5-7 минут, тоже получится карамелька, но в этом случае нужно, чтобы крем-брюле было абсолютно остывшим (часа 2 постоять в холодильнике).
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 02:22:32 от Дива »
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
испекла кексы по рецепту Ugugushechkи Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. они получились безумно вкусными - очень нежными, воздушными и шоко-шоколадными  замечательный рецепт  Ленусик, что-то про такую красоту ты молчала. Надо попробовать.......приготовить. На вид красивенькие.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
MixSasha, спасибо!  По вкусу мне очень-очень!  Я уже много лет мечтала его приготовить, но то формочек подходящих не было, то муж не особо поддерживал - не любитель он легких десертов, ему кексики-тортики-пироги подавай  . А я им, с тех пор как впервые попробовали в кафе просто бредила! Правда, у меня оно менее плотным, чем я ожидала, вышло (в оригинальном ложка стоит), но сам вкус восхитительный! Кстати, в интернете рецептов полно, но самый лучший - классический, только желтки, сахар, сливки, ваниль. Кстати, а почему боишься, что сгорит? Его ведь в духовке, да еще и в емкости с водой готовить нужно. Я, может, не очень понятно написала, сейчас исправлю. Только нужно следить, чтобы не передержать и температура должна быть не слишком высокая, иначе может свернуться и стать водянистым (это я по своему опыту приготовления заварного крема знаю  ). А вот карамель, да, нужно довольно аккуратно варить. Но, как я уже писала, можно хорошенько остудить, посыпать сахаром (сахара не жалеть!) и в духовку, вообще так даже правильнее, но у меня-то терпения не было столько ждать  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дива вот с карамелью как раз проблем не бывало, а с кремом заварным тяжко приходится. у меня только эмалированные кастрюльки, бррр, и одна из нержавейки, но очень тонкая, поэтому в ней тоже всё горит... поэтому подобные десерты делаю на водяной бане. а это значительно дольше по времени и все время стоять-мешать. фсёёё, надо срочно новый набор кастрюлеееек 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
Да, я как-то пыталась на водяной бане варить  . С тех пор только на огне, просто все время быстро мешаю, зато в разы быстрее. фсёёё, надо срочно новый набор кастрюлеееек  А мой муж сегодня потребовал купить БОЛЬШУЮ кастрюлю, у него идея фикс, говорит, хочу БОЛЬШУЮ кастрюлю БОРЩА! а ты мне свои бхрюле-бхрюле! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Шоколадно-апельсиновые маффины просто бесподобные - ароматные, нежные, обязательно сама приготовлю как-нибудь!!! и сегодня они еще свежайшие! правда  вчера еще были свежайшими  картошка тоже получилась высшая, ням-нямка  Ленусик, что-то про такую красоту ты молчала. Надо попробовать.......приготовить. На вид красивенькие. исправляюсь! в следующий раз приглашу попробовать, а потом сами...... приготовите 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
MixSasha ооочень интересный рецепт катрошки!!!!Всегда использовала совсем иной рецепт. Вот мои кривые  орешки
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Зимняя вишня так вот я и говорю, что раньше тоже делала по совсем другому рецептику, хочу вот сделать на днях а орешки суууупер!!  мой муж фанат, но магазинные, беее, как он их есть... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
MixSasha ооочень интересный рецепт катрошки!!! а главное, очень вкусный!! сейчас сижу и топчу с кофе - мне очень нра...  в следующий раз надо не полениться, почистить грецких орехов и добавить.. ой, а орешки я тоже люблю...мы как-то с мужем наделали их много-много, пошли в кино, приходим вечером - а на блюде лежат (как в сказке  ) 3 орешка...  оказалось, доча тоже их любит....  а магазинные согласна, гадость, не понимаю, чего они там в начинку кладут, ведь сгущенка самое простое, что может быть... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
оооо..эти орешки.моя мама мне в детстве готовила  эхо детства... ну вот незнаю.как это назвать полноценнойвыпечкой.ибо делается ну очеьн просто и очеьн быстро) лежала открытая банка консервированных анансов.что-то намутили..
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
polina1988 и как тебе? давно читала и делается просто, только как вот на вкус? ели теплыми?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
вкусно.  лично меня.так как ананас я люблю. мучное тоже.но много не кушаю.а тут мучного чуть. сахарной пудрой посыпала это деткам.себе без. а то с пудрой чуть приторно. всё индивидуально. подруга делала ещё чуть изменив. в тесто мак.на вкус разницы не ощутила особо.только что красивей:) прсото делается быстро и малым нравится. кушать их можно и тёплыми и остывшими.разницы особой нету. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Агриппина
|
polina1988 и как тебе? давно читала и делается просто, только как вот на вкус? ели теплыми? Мне нравится. И теплыми, и холодными. Только я любитель теста и мне его не много не хватает в этой выпечке.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ой..лично мне это не грозит..я сахар не покупала уже давнно..бабушке в деревне выдают такими большими мешками.по пояс 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|