Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 21:18:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1147487 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 19 Январь 2011, 17:44:41 »

поделитесь рецептиком Обеспокоенный Обеспокоенный

На 14-15 страницах девочки обсуждали и выкладывали рецепт "Битого стекла".
Записан

*Юльчик*
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 263


Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти

Просмотр профиля Email
« Ответ #1172 : 19 Январь 2011, 18:49:54 »

спасибо Подмигивающий
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1173 : 19 Январь 2011, 22:36:10 »


Это уже пройденный этап Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 19 Январь 2011, 23:18:27 »

банановые маффины Веселый (рецепт уже выкладывала раньше Обеспокоенный)


Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 20 Январь 2011, 03:47:19 »

о, Ленка, смотрю тоже фигуру "блюдешь" на ночь глядя. ::)Мы с Даником испекли овсяное печенье и так нахрумкались, что наверное не скоро уже его печь буду. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 20 Январь 2011, 11:12:53 »

Тань, я даж не притронулась - для своих старалась Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 20 Январь 2011, 20:21:34 »

Ugugushechka +++ за шоко кексики.ОНИ ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 21 Январь 2011, 01:08:17 »

банановые маффины Веселый

такие румяненькие  Строит глазки они у тебя такой формы всегда, будто убежать хотят))  Хи-хи!

у нас тоже кексики, только шоколадные, точнее Шоколадно-апельсиновые маффины  Строит глазки
ссылка: http://chadeyka.livejournal.com/186955.html



очень нежные, офигенно ароматные кексы. я пока апельсин варила, думала кончу от запаха. а когда они выпекались - это был просто сумасшедший запах... шоколад и апельсин...  просто нет слов... Строит глазки

1. желтки с сахаром и апельсиновым пюре



2. + шоколад и масло (главное остудить!!!! прежде чем вливать!!!)



3. аккуратно вводим взбитый белок



4. перемешиваем с мукой



5. и разливаем по формочкам





поскольку шоколад у меня был молочный, я боялась что кексы получатся светловатыми (хотяяяя знаааала же что во время выпечки всегда, даже с молочным шоко, тесто темнеет)))) и во вторую половину теста я добавила ложку какао.

6. ну и вот итог  Улыбка



главное теплыми не трогать и не есть)) дать полностью остыть. потому что они очень нежные, мягонькие. могут поломаться. и внутри пока тёплые влажноватые, ну наподобие как банановые. а после остывания приобретают нужную текстуру  Строит глазки



Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1179 : 21 Январь 2011, 16:17:51 »

нене. не пойдет.
раз верёвкой не перевезала- значит не считается

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игорь, присмотрись, это ж моя кухня на фотке с верёвкой. так что всё там перевязано  Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1937


Просмотр профиля Email
« Ответ #1180 : 21 Январь 2011, 17:19:54 »

у нас тоже кексики, только шоколадные, точнее Шоколадно-апельсиновые маффины

Выглядят они просто умопомрачительно!!! Ням-ням
Записан
Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 21 Январь 2011, 23:21:53 »

Согласна! Кексики классные! Улыбка
Представляю, какие они ароматные! Строит глазки Я как-то тортик готовила, в коржи тоже сваренные апельсины добавлялись, запах был изумительный, а тут еще и с шоколадом! Ням-ням
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1182 : 22 Январь 2011, 19:55:54 »

Дива да, запах божественен  Ангел и сегодня они еще свежайшие!

ну вот, сделала сегодня Пирожное "Картошка" по ГОСТу
http://chadeyka.livejournal.com/151543.html



делала всё строго по рецепту (ну почти  Обеспокоенный). бисквит испекла вчера днем и оставила на сутки



сегодня измельчила в блендере в мелкую крошку





собственно крем. думала его будет мало, на вскидку, ан нет, оказалось в самый раз



крем перемешался с крошкой очень легко. и вот моё первое отступление от ГОСТа. рома не было, поэтому пошло 2 ложки коньяка



какао последнее время покупаю Коммунарка 99,9%, мне очень нравится!!



вот так они у меня обваливались  Хи-хи!



у меня получилось не 10, а 15 штук



пирожные получились вкусными, ароматными. необычными. я такой картошки никогда не ела. всегда готовила по-маминому рецепту, а он совсем иной (может сделаю на след.недельке - покажу). второе отступление от ГОСТа - я забыла отложить немного крема для "ростков" поэтому украсила бусинками  Улыбка





в разрезике





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 20:17:45 от MixSasha » Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1183 : 22 Январь 2011, 20:42:06 »

ну вот, сделала сегодня Пирожное "Картошка" по ГОСТу
о, мой муж эти пирожные в детстве обожал... Подмигивающий а в магазине как-то купили, так он аж расстроился: совсем не то, гадость несусветная... Тошнит Тошнит
вот я его завтра и обрадую! Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1184 : 22 Январь 2011, 20:48:09 »

М@русечк@ да, я в магазине тоже купила как-то давноооо еще и укусив выплюнула обратно в бумажку. как вспомню, бррр  Рот на замке
своди его в Кофеманию,там очень вкусные они!! наз-ся "Вкус детства". но они не такие, полностью шоколадные и с курагой и орехами. но мне понравились!
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1185 : 22 Январь 2011, 21:03:54 »

своди его в Кофеманию,там очень вкусные они!! наз-ся "Вкус детства".
спасибо за идею, обязательно свожу... Улыбка я как-то и сама там еще не была, все не было случая,  а сейчас пойдем "Картошку" есть... Смеющийся
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 22 Январь 2011, 23:14:23 »

На днях делала крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой Ням-ням.
В 300мл сливок добавить ваниль (лучше, конечко, стручек, но у меня не было), довести до кипения, дать немного остыть.
4 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, постепенно вливая сливки.
Разлить в формочки. Формочки поставить на противень с водой, выпекать в духовке на среднем огне минут 40.
Готовое крем-брюле полить карамелью: сахар и чуть-чуть воды варить на медленном огне до насыщенного золотистого цвета.
Можно просто посыпать сахаром и поставить в горячую духовку на 5-7 минут, тоже получится карамелька, но в этом случае нужно, чтобы крем-брюле было абсолютно остывшим (часа 2 постоять в холодильнике).

 


* Копия Изображение.jpg (113,62 Кб, 800x600 - просмотрено 845 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 02:22:32 от Дива » Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1187 : 22 Январь 2011, 23:51:21 »

испекла кексы по рецепту Ugugushechkи

Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара,  пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла.

они получились безумно вкусными - очень нежными, воздушными и шоко-шоколадными Веселый замечательный рецепт Целующий


Ленусик, что-то про такую красоту ты молчала. Надо попробовать.......приготовить. На вид красивенькие.
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1188 : 23 Январь 2011, 00:40:59 »

Дива ух ты!!  Строит глазки  Строит глазки очень красиво!! а как тебе по вкусу? я всё еще не решаюсь его приготовить... боюсь, чтоб не сгорело, у меня нет хорошей кастрюльки  Грустный
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 23 Январь 2011, 02:20:00 »

MixSasha, спасибо! Улыбка По вкусу мне очень-очень! Строит глазки Я уже много лет мечтала его приготовить, но то формочек подходящих не было, то муж не особо поддерживал - не любитель он легких десертов, ему кексики-тортики-пироги подавай Смеющийся. А я им, с тех пор как впервые попробовали в кафе просто бредила!
Правда, у меня оно менее плотным, чем я ожидала, вышло (в оригинальном ложка стоит), но сам вкус восхитительный! Кстати, в интернете рецептов полно, но самый лучший - классический, только желтки, сахар, сливки, ваниль.
Кстати, а почему боишься, что сгорит? Его ведь в духовке, да еще и в емкости с водой готовить нужно. Я, может, не очень понятно написала, сейчас исправлю.
Только нужно следить, чтобы не передержать и температура должна быть не слишком высокая, иначе может свернуться и стать водянистым (это я по своему опыту приготовления заварного крема знаю Смеющийся). А вот карамель, да, нужно довольно аккуратно варить. Но, как я уже писала, можно хорошенько остудить, посыпать сахаром (сахара не жалеть!) и в духовку, вообще так даже правильнее, но у меня-то терпения не было столько ждать Смеющийся.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1190 : 23 Январь 2011, 02:24:41 »

Дива вот с карамелью как раз проблем не бывало, а с кремом заварным тяжко приходится. у меня только эмалированные кастрюльки, бррр, и одна из нержавейки, но очень тонкая, поэтому в ней тоже всё горит... поэтому подобные десерты делаю на водяной бане. а это значительно дольше по времени и все время стоять-мешать. фсёёё, надо срочно новый набор кастрюлеееек  Смеющийся
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 23 Январь 2011, 02:39:39 »

Да, я как-то пыталась на водяной бане варить Псих. С тех пор только на огне, просто все время быстро мешаю, зато в разы быстрее.
фсёёё, надо срочно новый набор кастрюлеееек Смеющийся
А мой муж сегодня потребовал купить БОЛЬШУЮ кастрюлю, у него идея фикс, говорит, хочу БОЛЬШУЮ кастрюлю БОРЩА! а ты мне свои бхрюле-бхрюле! Смеющийся
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 23 Январь 2011, 11:25:56 »

Шоколадно-апельсиновые маффины

просто бесподобные - ароматные, нежные, обязательно сама приготовлю как-нибудь!!!

и сегодня они еще свежайшие!

правда Веселый вчера еще были свежайшими Смеющийся
картошка тоже получилась высшая, ням-нямка  Строит глазки

Ленусик, что-то про такую красоту ты молчала. Надо попробовать.......приготовить. На вид красивенькие.

исправляюсь! в следующий раз приглашу попробовать, а потом сами...... приготовите  Веселый
Записан

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 23 Январь 2011, 16:43:19 »

MixSasha ооочень интересный рецепт катрошки!!!!Всегда использовала совсем иной рецепт.
Вот мои кривые  Смеющийся орешки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 23 Январь 2011, 17:00:30 »

Зимняя вишняУлыбка так вот я и говорю, что раньше тоже делала по совсем другому рецептику, хочу вот сделать на днях
а орешки суууупер!!  Строит глазки мой муж фанат, но магазинные, беее, как он их есть...  Рот на замке
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1195 : 23 Январь 2011, 17:11:33 »

MixSasha ооочень интересный рецепт катрошки!!!
а главное, очень вкусный!! сейчас сижу и топчу с кофе - мне очень нра... Подмигивающий в следующий раз надо не полениться, почистить грецких орехов и добавить..
ой, а орешки я тоже люблю...мы как-то с мужем наделали их много-много, пошли в кино, приходим вечером - а на блюде лежат (как в сказке Смеющийся) 3 орешка... Шокирован оказалось, доча тоже их любит.... Смеющийся а магазинные согласна, гадость, не понимаю, чего они там в начинку кладут, ведь сгущенка самое простое, что может быть... Непонимающий
Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 25 Январь 2011, 15:22:20 »

оооо..эти орешки.моя мама мне в детстве готовила Плачущий эхо детства...
ну вот незнаю.как это назвать полноценнойвыпечкой.ибо делается ну очеьн просто и очеьн быстро)
лежала открытая банка консервированных анансов.что-то намутили..


* x_ca4ea0c1.jpg (89,5 Кб, 604x453 - просмотрено 1044 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1197 : 25 Январь 2011, 16:15:09 »

polina1988 и как тебе? давно читала и делается просто, только как вот на вкус? ели теплыми?
Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 25 Январь 2011, 17:35:02 »

вкусно.  Подмигивающий лично меня.так как ананас я люблю. мучное тоже.но много не кушаю.а тут мучного чуть. сахарной пудрой посыпала это деткам.себе без. а то с пудрой чуть приторно.
всё индивидуально.
подруга делала ещё чуть изменив. в тесто мак.на вкус разницы не ощутила особо.только что красивей:)
прсото делается быстро и малым нравится.
кушать их можно и тёплыми и остывшими.разницы особой нету. Улыбка
Записан
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2620


Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 25 Январь 2011, 17:37:58 »

polina1988 и как тебе? давно читала и делается просто, только как вот на вкус? ели теплыми?
Мне нравится. И теплыми, и холодными. Только я любитель теста и мне его не много не хватает в этой выпечке.
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 25 Январь 2011, 17:47:41 »

ой..лично мне это не грозит..я сахар не покупала уже давнно..бабушке в деревне выдают такими большими мешками.по пояс Смеющийся
Записан
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,273 секунд. Запросов: 20.