tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
Qvality очень интересный, симпатичный итог  Добавлено: [time]Fri Jan 7 15:34:02 2011[/time]
а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко  я этот торт очень любила в детстве, но потом он жутко испортился и воздушное сливочное суфле превратилось в жуткую липкую белковую массу  когда сама стала выпекать, очень хотела испробовать этот торт, но долго не могла найти идеального рецепта. в основном предлагалось вбить белки с лимонкой и желатином - беее, или крем на манке, но я знала что это тоже будет совершенно не то!!! и вот случайно у Наташи в блоге я наткнулась на этот рецепт http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/ и чего-то мне показалось что этот рецепт именно то, что я искала. торт действительно кажется жутко сложным, но нет, просто делается очень долго... но результат просто ошеломителен!!! любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут        помимо его нереальной вкусноты, нежности и воздушности, он еще получается очень огромный!! классно готовить, когда ожидается большой приход гостей))
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 16:35:27 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
MixSasha, какая ты молодец! + 1
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality он совсем не приторный, не сильно сладкий - идеальный!!. то что надо. может я в след.раз в суфле добавила ванили, разве что. а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!! Спасибо! Бум искать такую подругу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
идеальный!! лучше не скажешь, так и есть 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут Целующий Слушай, а он у тебя реально, как суфле в конфетах, такой воздушный получился? Я конфеты птичье молоко обожаю просто, но вот этот торт моя свекровь на все семейные сходки печет и он у нее совсем не такой, как конфеты, наоборот, для меня он очень тяжелый, т.к. там и масло так конкретно чувствуется, плюс столько яиц, желатин... Я насчет сладкого практически всеядна, но вот этот торт точно не мое По крайней мере в исполнении свекрови Хотя, может тут дело, что у нее все деревенское всегда, и яйца, и масло, у нее суфле обычно более желтым получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka мне кажется очень воздушный и нежный. я не люблю когда суфле как пена. а этот именно как птичье молоко, таким каким я его люблю. вкуса яиц и масла совсем не чувствуется. я тоже этого боялась. а яйца магазинные. если честно, то наверное я б деревенские сюда не рискнула, все-таки сырые и в таком количестве... суфле у меня беленькое. ну не знаю, спроси еще у Ленки, пусть она прокомментирует
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSasha Думаю, тут дело все же в деревенском масле (уж очень оно жирное), ну и яйца тож свое дело делают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Qvality ВЫ мне напомнили рецептик Пирог “Зебра”  Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Кефир 1 стакан Сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л. Мука 2 стакана Какао 1-2 ст.л. Соль щепотка изюм и грецкий орех Приготовление: Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесить. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части(добавила грецкий орех), в одну добавить какао(изюмки). Форму смазать растительным маслом и посыпать слега мукой. В её центр ложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше. Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
ну и яйца тож свое дело делают. Деревенские яйца более густые, может и поэтому суфле тяжелым получается. Я уже как-то писала, что у меня с дер. яйцами бисквит плохо поднимается. Поэтому для этих дел использую только магазинные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Не помню, где взяла рецепт, но по-моему в этой ветке  . Долго не решалась приготовить, но результат превзошел все ожидания! Я бы его назвала Пирог из ничего  . Итак, яблочный пирог с сухим тестомСОСТАВ 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла. Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.  Просто, быстро, экономично и ООООЧЕНЬ вкусно!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 02:12:51 от Ната - Купеческая Дочь »
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
яблочный пирог с сухим тестом О,только на днях знакомая рассказала про этот рецепт и что довольно вкусно получается.Я ещё удивилась что из сухой массы,но она соду не добавляла. Собралась идти делать,только посмотрела что манки столько не будет. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а нам он тоже нравится, раньше часто делали, сейчас что-то творчества захотелось  но тоже делала с разрыхлителем, не люблю вкус соды
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
торт "Сковородошный" http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146218460/сделала сегодня: напомнил он мне по вкусу торт, который в детстве пекла моя тетя - "Надежда"....чтоб ах - то нет, да и в рецепте что-то явно напутало: при том количестве муки, что там указано, тесто вовсе не месится, добавляла еще молока...и сахара мне многовато....туда не помешали бы грецкие орехи, но у меня свои с дачи нечищенные, лень колоть было...короче, больше делать не буду...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель. и мне не нравится.По мне он суховат. Qvality, как там пирог шоколадно-творожный получился?вкусно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель. и мне не нравится.По мне он суховат. а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко MixSasha, умничка! Классный тортик!!! У нас в семье это фирменный торт. Лет 20 назад мама именно этот рецепт переписала из какого-то журнала и до сих пор это мой самый-самый любимый торт. Правда, я бисквит делаю шоколадный, мужу больше такой нравится  . Тотр делаю по тому же рецепту, на который MixSasha давала ссылку http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/. Только для крема вместо белков взбиваю сметану (30%) с сахаром в пышную массу - именно в этот раз, т.к. не решаюсь на сырые яйца. На крем из 10 желтков пойдет, наверно, грамм 800 сметаны и стакан сахара (но я немного уменьшаю пропорции). В сметанный крем добавляю желатин, размешиваю, соединяю с масляным кремом - там по ссылочке все очень подробно написано. И от себя еще добавлю, что желатин нужно остужать до слегка теплого состояния, если будет холодный, сметана сразу начнет застывать, будет сложно соединить с масляным кремом, если будет горячий, то при смешивании со вторым кремом, масло может "свернуться", то есть оба крема должны быть примерно одинаковой температуры. Qvality, видела похожие стеклянные (хрустальные?) блюда в Моке на 2-м этаже в начале последнего ряда  . В прошлый раз у меня вот какой вышел!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:51:04 от Дива »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Дива вау, красиво!!! это тоже Птичье молоко?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
MixSasha, спасибо!  Это его вариант, адаптированный для кормящих мамочек, ну или у кого детки совсем крошки, но уже такое кушают  . Короче, мы на ГВ и я придумала заменить белковый крем (меня пока смущают сырые яйца) на сметанный. В него же добавляю желатин, затем соединяю с масляным. Кстати, тоже получается классно - чуть заметная кислинка в нем мне очень даже по вкусу  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Burzumka
|
Xрустящий круассанрецепт в моем блоге "Не в фокусе"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 12:51:22 от Burzumka »
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
Репутация: +11/-0
Offline
Сообщений: 49
|
Тесто:2 яйца, 1 ст.сахара, 1ст.сметаны, 50гр. маргарина, 1ст.муки, 3 ст. ложки какао. Выпечь корж, остудить и разрезать пополам, переложить кремом. Крем:250гр. сметаны, 0,5ст. сахара, мак. Взбить миксером. Сверху полить шоколадной глазурью.
Добавлено: 09 Январь 2011, 23:47:08 Торт "МедовиК". Для коржей: 100гр.масла, 1ст.сахара (поставить на водяную баню), когда масло растанет, добавить 2 яйца и 1ст.ложку меда и снова поставить на водяную баню на 1-2 минуты. Затем добавить 2 чайные ложки соды. Поставить на водяную баню. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Добавить 3-4 стакана муки. Вымесить тесто. испечить коржи. Крем: 750гр.молока, 1стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки. Все смешать, поставить на огонь и варить до загустения. Когда остынет, взбить с 1 пачкой сливочного масла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
яблочный пирог с сухим тестом Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель. и мне не нравится.По мне он суховат. а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только. мне само это тесто не нравится.Манка как ни крути все равно как крупа в нем-чувствуется, сам пирог какой-то разваливающийся.Вкусно, но по мне сухо и очень приторно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Где покупала стеклянную подставку? Хочу такую простую, без цветных рисунков, но нигде не встречаю Раньше были на Моке 2 этаж точка посуды или Пегас 1 этаж - это французское стекло
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 12:15:47 от ღஐღღremzikღღஐღ »
|
Записан
|
|
|
|
Касяндра
|
яблочный пирог с сухим тестом Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое. делала.не получилось(((не запекся...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, как там пирог шоколадно-творожный получился?вкусно? угу, вкусно. Но делать его надо в бОльшей форме, а не как я делала в 21см. У меня сильно поднялось шок. тесто и его получилось много, но если бы форма была побольше, то самое то. И пекла его больше, чем 40 мин, т.к. пирог толще был. Были у родителей, там его и ели, поэтому в разрезе сфоткать забыла  Добавлено: 10 Январь 2011, 17:12:42 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|