Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:12:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1112437 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1171 : 07 Январь 2011, 16:02:18 »

Qvality очень интересный, симпатичный итог  Улыбка

Добавлено: [time]Fri Jan  7 15:34:02 2011[/time]
а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко



я этот торт очень любила в детстве, но потом он жутко испортился и воздушное сливочное суфле превратилось в жуткую липкую белковую массу  Грустный когда сама стала выпекать, очень хотела испробовать этот торт, но долго не могла найти идеального рецепта. в основном предлагалось вбить белки с лимонкой и желатином - беее, или крем на манке, но я знала что это тоже будет совершенно не то!!! и вот случайно у Наташи в блоге я наткнулась на этот рецепт http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/ и чего-то мне показалось что этот рецепт именно то, что я искала. торт действительно кажется жутко сложным, но нет, просто делается очень долго... но результат просто ошеломителен!!! любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут  Целующий













помимо его нереальной вкусноты, нежности и воздушности, он еще получается очень огромный!! классно готовить, когда ожидается большой приход гостей))
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 16:35:27 от MixSasha » Записан

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1172 : 07 Январь 2011, 17:06:12 »

MixSasha, какая ты молодец! + 1
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1173 : 07 Январь 2011, 17:13:19 »

MixSashaЦелующий Целующий Целующий Целующий Молодчинка! Целующий Целующий Целующий Целующий Очень красиво!

У меня два вопроса, он не сильно сладкий, т.е. само суфле? Где покупала стеклянную подставку? Хочу такую простую, без цветных рисунков, но нигде не встречаю Грустный

Ушла на http://zefira.net/...


Добавлено: 07 Январь 2011, 17:25:37
Last-to4ka, спасибо за воплощение уже забытых классических рецептов Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1174 : 07 Январь 2011, 17:40:03 »

Qvality он совсем не приторный, не сильно сладкий - идеальный!!. то что надо. может я в след.раз в суфле добавила ванили, разве что. а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1175 : 07 Январь 2011, 17:47:57 »

а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!!

Спасибо! Бум искать такую подругу Улыбка
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 08 Январь 2011, 01:01:17 »

идеальный!!

лучше не скажешь, так и есть  Целующий
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 08 Январь 2011, 13:57:16 »

любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут  Целующий

Слушай, а он у тебя реально, как суфле в конфетах, такой воздушный получился?
Я конфеты птичье молоко обожаю просто, но вот этот торт моя свекровь на все семейные сходки печет и он у нее совсем не такой, как конфеты, наоборот, для меня он очень тяжелый, т.к. там и масло так конкретно чувствуется, плюс столько яиц, желатин... Я насчет сладкого практически всеядна, но вот этот торт точно не мое Веселый По крайней мере в исполнении свекрови Хотя, может тут дело, что у нее все деревенское всегда, и яйца, и масло, у нее суфле обычно более желтым получается.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1178 : 08 Январь 2011, 14:08:49 »

Ugugushechka мне кажется очень воздушный и нежный. я не люблю когда суфле как пена. а этот именно как птичье молоко, таким каким я его люблю. вкуса яиц и масла совсем не чувствуется. я тоже этого боялась. а яйца магазинные. если честно, то наверное я б деревенские сюда не рискнула, все-таки сырые и в таком количестве... суфле у меня беленькое. ну не знаю, спроси еще у Ленки, пусть она прокомментирует
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 08 Январь 2011, 14:19:15 »

MixSasha
Думаю, тут дело все же в деревенском масле (уж очень оно жирное), ну и яйца тож свое дело делают.
Записан
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 08 Январь 2011, 15:29:39 »

Qvality  ВЫ мне напомнили рецептик Пирог “Зебра”


Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л.
Мука 2 стакана
Какао 1-2 ст.л.
Соль щепотка
изюм и грецкий орех

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесить.
Постепенно добавить муку.
Разделить тесто на две части(добавила грецкий орех), в одну добавить какао(изюмки).
Форму смазать растительным маслом и посыпать слега мукой. В её центр ложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1181 : 08 Январь 2011, 16:55:45 »

ну и яйца тож свое дело делают.

Деревенские яйца более густые, может и поэтому суфле тяжелым получается. Я уже как-то писала, что у меня с дер. яйцами бисквит плохо поднимается. Поэтому для этих дел использую только магазинные.
Записан
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +511/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 475

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1182 : 08 Январь 2011, 17:48:08 »

Не помню, где взяла рецепт, но по-моему в этой ветке Улыбка. Долго не решалась приготовить, но результат превзошел все ожидания! Я бы его назвала Пирог из ничего Улыбка. Итак, яблочный пирог с сухим тестом
СОСТАВ
  200г. муки
  200г. сахарного песка
  200г. манной крупы
  4 г. соды
  100г. масла или маргарина

  Начинка:
  1 кг. яблок
  сахар для яблок по вкусу

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.



Просто, быстро, экономично и ООООЧЕНЬ вкусно!
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 02:12:51 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 08 Январь 2011, 21:20:06 »

яблочный пирог с сухим тестом

О,только на днях знакомая рассказала про этот рецепт и что довольно вкусно получается.Я ещё удивилась что из сухой массы,но она соду не добавляла.

Собралась идти делать,только посмотрела что манки столько не будет. Грустный
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 08 Январь 2011, 21:55:19 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1185 : 08 Январь 2011, 22:51:46 »

а нам он тоже нравится, раньше часто делали, сейчас что-то творчества захотелось  Веселый но тоже делала с разрыхлителем, не люблю вкус соды
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #1186 : 09 Январь 2011, 18:54:29 »

торт "Сковородошный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146218460/

сделала сегодня: напомнил он мне по вкусу торт, который в детстве пекла моя тетя - "Надежда"....чтоб ах - то нет, да и в рецепте что-то явно напутало: при том количестве муки, что там указано, тесто вовсе не месится, добавляла еще молока...и сахара мне многовато....туда не помешали бы грецкие орехи, но у меня свои с дачи нечищенные, лень колоть было...короче, больше делать не буду...
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 09 Январь 2011, 20:33:35 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
и мне не нравится.По мне он суховат.


Qvality, как там пирог шоколадно-творожный  получился?вкусно?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1188 : 09 Январь 2011, 21:54:06 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
и мне не нравится.По мне он суховат.

а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только.
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 09 Январь 2011, 22:17:36 »

а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко
MixSasha, умничка! Классный тортик!!! У нас в семье это фирменный торт. Лет 20 назад мама именно этот рецепт переписала из какого-то журнала и до сих пор это мой самый-самый любимый торт. Правда, я бисквит делаю шоколадный, мужу больше такой нравится Веселый.
Тотр делаю по тому же рецепту, на который MixSasha давала ссылку http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/. Только для крема вместо белков взбиваю сметану (30%) с сахаром в пышную массу - именно в этот раз, т.к. не решаюсь на сырые яйца. На крем из 10 желтков пойдет, наверно, грамм 800 сметаны и стакан сахара (но я немного уменьшаю пропорции). В сметанный крем добавляю желатин, размешиваю, соединяю с масляным кремом - там по ссылочке все очень подробно написано. И от себя еще добавлю, что желатин нужно остужать до слегка теплого состояния, если будет холодный, сметана сразу начнет застывать, будет сложно соединить с масляным кремом, если будет горячий, то при смешивании со вторым кремом, масло может "свернуться", то есть оба крема должны быть примерно одинаковой температуры.

Qvality, видела похожие стеклянные (хрустальные?) блюда в Моке на 2-м этаже в начале последнего ряда Подмигивающий.

В прошлый раз у меня вот какой вышел!

* IMG_1819.JPG (0 Кб - загружено 689 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:51:04 от Дива » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1190 : 09 Январь 2011, 22:24:14 »

Дива вау, красиво!!! это тоже Птичье молоко?
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 950


Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 09 Январь 2011, 22:44:40 »

MixSasha, спасибо! Улыбка Это его вариант, адаптированный для кормящих мамочек, ну или у кого детки совсем крошки, но уже такое кушают Смеющийся. Короче, мы на ГВ и я придумала заменить белковый крем (меня пока смущают сырые яйца) на сметанный. В него же добавляю желатин, затем соединяю с масляным. Кстати, тоже получается классно - чуть заметная кислинка в нем мне очень даже по вкусуСтроит глазки.
Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1192 : 09 Январь 2011, 23:26:12 »

Xрустящий круассан

рецепт в моем блоге "Не в фокусе"




* Croissants.jpg (23,33 Кб, 599x399 - просмотрено 556 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 12:51:22 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Yulchonok
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 09 Январь 2011, 23:36:23 »

Тесто:2 яйца, 1 ст.сахара, 1ст.сметаны, 50гр. маргарина, 1ст.муки, 3 ст. ложки какао.
Выпечь корж, остудить и разрезать пополам, переложить кремом.
Крем:250гр. сметаны, 0,5ст. сахара, мак. Взбить миксером.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Добавлено: 09 Январь 2011, 23:47:08
Торт "МедовиК".
Для коржей: 100гр.масла, 1ст.сахара (поставить на водяную баню), когда масло растанет, добавить 2 яйца и 1ст.ложку меда и снова поставить на водяную баню на 1-2 минуты. Затем добавить 2 чайные ложки соды. Поставить на  водяную баню. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Добавить 3-4 стакана муки. Вымесить тесто. испечить коржи.
Крем: 750гр.молока, 1стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки. Все смешать, поставить на огонь и варить до загустения. Когда остынет, взбить с 1 пачкой сливочного масла.


* торт.jpg (40,72 Кб, 472x358 - просмотрено 942 раз.)

* торт1.jpg (28,09 Кб, 472x319 - просмотрено 997 раз.)
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 10 Январь 2011, 00:24:07 »

яблочный пирог с сухим тестом

Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое.

* IMG_9762.JPG (0 Кб - загружено 661 раз.)
* IMG_9771.JPG (0 Кб - загружено 680 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 10 Январь 2011, 08:56:51 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
и мне не нравится.По мне он суховат.

а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только.
мне само это тесто не нравится.Манка как ни крути все равно как крупа в нем-чувствуется, сам пирог какой-то разваливающийся.Вкусно, но по мне сухо и очень приторно.
Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1196 : 10 Январь 2011, 09:20:27 »

Где покупала стеклянную подставку? Хочу такую простую, без цветных рисунков, но нигде не встречаю

Раньше были на Моке 2 этаж точка посуды или Пегас 1 этаж - это французское стекло
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1197 : 10 Январь 2011, 11:53:56 »

эх.
я бы вас всех девчёнки  замуж взял бы  Веселый Подмигивающий

Добавлено: 10 Январь 2011, 12:15:47
Кружевная шоколадная ваза

http://blog.kp.ru/users/2982488/post146409136/?upd

Торт в микроволновке за 5 минут!

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post146449370/

"Быстрые" пирожки

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post146830911/

Воздушный кекс на киселе

http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post146763050/



* f477cb73aae7.jpg (33,04 Кб, 550x360 - просмотрено 1686 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2011, 12:15:47 от ღஐღღremzikღღஐღ » Записан

Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 714

Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 10 Январь 2011, 15:12:24 »

яблочный пирог с сухим тестом

Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое.
делала.не получилось(((не запекся...
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1199 : 10 Январь 2011, 15:13:01 »

эх.
я бы вас всех девчёнки  замуж взял бы  Веселый Подмигивающий

Смеющийся  Смеющийся тока жаль всех тут разобрали уже  Хи-хи!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1200 : 10 Январь 2011, 17:12:10 »

Qvality, как там пирог шоколадно-творожный  получился?вкусно?

угу, вкусно. Но делать его надо в бОльшей форме, а не как я делала в 21см. У меня сильно поднялось шок. тесто и его получилось много, но если бы форма была побольше, то самое то. И пекла его больше, чем 40 мин, т.к. пирог толще был.

Были у родителей, там его и ели, поэтому в разрезе сфоткать забыла Грустный


Добавлено: 10 Январь 2011, 17:12:42

 Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Записан
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,256 секунд. Запросов: 20.