tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RemZ
|
шалунишки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ღஐღღremzikღღஐღ подкиньте ишо рецептиков подкиньте ремзику ишо тортиков А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
а что за оно, покажи
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ugugushechka, какая прелесть))) Софийка в особенности  я тоже решила сегодня испечь насыпной пирог  так просто и вкусно! учла, что стакан сахара - много, добавила меньше, яблоки присыпала корицей и подержала в духовке 50 минут (на 10 мин, увеличив время, указанное в рецепте) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 19:51:57А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат...... а что за оно, покаж Кнедлики с черносливом 200г.чернослива б/к 3 ст.л. рома или коньяка 300г. муки 1 ст.л. сухих дрожжей 150г. нежирного йогурта 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо 50 г. слив. масла 1 ст.л. сах.пудры Чернослив на 1ч. замочить в спиртном. Смешать муку и дрожжи(я дрожжи сначала развела в небольшом кол-ве воды). йогурт слегка подогреть и взбить с яйцом. Добавить сахар, соль, муку, дрожжи, замесить тесто. Когда тесто станет достаточно плотны(т.е. не будет липнуть к рукам) выложить в миску и оставить на 30 мин. в теплом месте. Тесто раскатать колбасой и разрезать на небольшие кусочки(я просто отрывала). Из каждого кусочка сделать лепешку, положить 1-3 сливы(зависит от размеров слив), защепить и скатать шарики.   Закрыть полотенцем и дать подойти минут 20ть. Форму смазать маслом. Кнедли плотно уложить и тоже смазать маслом. Выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. Готовые кнедли посыпать сах. пудрой.   
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?
Не знаю, обычно за вечер съедались. Сегодня остались, завтра посмотрю. Но как по мне, то самые вкусные пока теплые.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Флорентийский пирогhttp://chadeyka.livejournal.com/156618.htmlдавно уже лелеяла мысль приготовить это чудо. и вот настал тот час  у меня оставался в пачке где-то стакан сливок, но оказалось что они скисли  пришлось сливки заменить молоком. так что кто не хочет разоряться на 33%-ные сливки, вполне может заменить молоком. ириска получается ничуть не хуже,разве что не такая тягучая. и молока нужна меньше где-то на 50 мл. в общем делала всё по рецепту, но самого теста у меня почему-то вышло больше, чем у Чадейки, может она просто не все использовала? форма у меня в диаметре больше чем у неё, а моя тартинка получилось еще немного толще чем её. но потом, я поняла, что это отнюдь не лишнее   сухофруктов у меня не было, было немного изюма джамбо и голд, было чуточку кешью, чуточку миндаля. был еще фундук, но когда я его поджарила, то нечаянно слопала  он такой вкусный получился апельсинового ликера не было. поэтому я залила их коньяком, смешанным с апельсиновым соком. когда залила вымоченные сухофрукты ириской - я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами   ну шоколад я тоже смешала с молоком залила на торт и убрала в холодильник до застывания. потом посыпала шоколадной крошкой  откусив первый кусочек, у меня глаза на лоб вылезли от его жуткой сладости  но потом, прожевав, в принципе успокоилась. тесто достаточно пресное, шоколад горький, только ириска сладкая. так что еще более менее гармонично всё. но всё равно, ооочень сладко... хорошо что у меня было очень мало сухофруктов. в следующий раз вообще не буду использовать даже изюм, только орехи в большом количестве. и сделаю обязательно с жирными сливками.  карамели у меня вышло много, поэтому я оставшуюся еще больше уварила и сделала дочке ирисок
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
"Голову ломаешь" чего бы существенного приготовить,а тут ещё и торты каждый день... Должно быть домашние в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Ugugushechka очень аппппетитные MixSasha обалденно,.....я пошла лопать конфеты 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, красивый пирог, но я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами смертельноопасный  смотрю у чадейки любовь на супер-сладкую выпечку  Моя мама на Рождество немного похожий пирог пекла. Тоже отдельно песочный корж. Смесь орехов, кешью, грецкий и фундук, измельчила на блендере, добавила сок лимона(а может и сам лимон?), мед. Всю эту массу выложила на корж и еще немного запекла. вскусно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality а уточни подробнее рецепт,интересно. моя малая любит мёд Minttu, Зимняя вишня , FREELENY спаааасибооо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality а уточни подробнее рецепт,интересно. моя малая любит мёд Хорошо, вечером спорошу и отпишусь. Добавлено: 13 Январь 2011, 23:53:53
Короче, рассказываю. как и говорила печется корж из песочного теста.(250гр. муки; 125 гр. масла или маргарина комн. темп; 1 яйцо; 125 гр. сахара; щепотка соли, пакетик ван. сахара, все замешивается в кух. комбайне, 30 мин. в холодильнике, ну и раскатывать). Два лимона(только надо вынуть косточки) измельчаются на мясорубке/комбайне, по вкусу добавляется сахар и все это потом выкладывается на корж. Немного запекается. Смесь орехов(кешью, фундук, грецкие, всего примерно 1 стакан) обжариваются. Затем рубятся(но не в кашу) в комбайне. Добавляется 2 ст.л. меда и чуть-чуть молока, чтобы медово-ореховая смесь стала пожиже. Все это выкладывается на лимонный слой и в духовку, немного запечь при верхнем пламени. вот и все, вроде ничего не забыла. Как по мне, то этот пирог вкуснее на след. день, когда пропитается.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 23:53:53 от Qvality »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality спасибо Марина,надо будет попробовать у меня сегодня Мужской каприз   ссылка на рецепт http://buxgalter-sofia.livejournal.com/264458.htmlэто просто архивкусный торт!!!! невероятный, такой ммм  особенную роль в нем конечно играет миндальный корж сам бисквит лучше печь по стандартному рецепту, на мой взгляд. в рецепте у автора 20 г кукурузного крахмала, который она предлагает за неимением заменить картофельным. но ни того, ни другого у меня не было. но была кукурузная мука. правда зря я её добавила... она крупного достаточно помола и наверное утяжелила корж и он немного опал. ну он конечно не стал низкий, но не вышел таким, каким я ожидала. хотя само тесто было очень пышным и еле влезло в форму   крем я заваривала на водяной бане. может на это ушло больше времени, но в обычной кастрюле он стал пригорать быстро, а антипригарной у меня нету. кстати, по рецепту сгущенки 300 г, а у меня была стандартная банка, 400 г, я её всю в ход и пустила, решила нечего в холодильнике бадяться  и масло я тоже стандартную пачку закинула, 200 г, вместе 250. и все превосходно получилось  миндальный корж получился просто божественен  мне уже не хотелось никакого торта, готова была съесть его без ничего   вот собственно сам бисквит. обычно у меня он в 2 раза выше  это крем. заваренный он конечно гораздо ароматнее и вкуснее, чем просто сгущенка с маслом  рома не было, поэтому в сироп пошел коньяк   миндаля у меня тоже больше не осталось, поэтому бока я посыпала крошкой печенья   очень-очень рекомендую его испечь. сложного ничего нет. а вкусно нереально!!!   
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 17:13:28 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 19:35:29 от ღஐღღremzikღღஐღ »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha блин издевается
ням ням
это не издевательство - это возбуждение... кулинарного воображения
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
MixSasha, спасибо за рецептик "Птичьего молока" Решила сделать тортик к приезду сестры......а вышло 2. Не ожидала, что он рассчитан на тАААкой большой диаметр. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас сегодня шококексы. Лично как для меня, то это идеальный шоколадный вкус. Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. С кисловатой малиной просто восхитительное сочетание. Кексы желательно хранить в холодильнике, т.к. холодные они в 1000 раз вкуснее  
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
А у нас сегодня шококексы. Лично как для меня, то это идеальный шоколадный вкус. Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. С кисловатой малиной просто восхитительное сочетание. Кексы желательно хранить в холодильнике, т.к. холодные они в 1000 раз вкуснее  а много кексиков получается из такого рецепта?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Касяндра 12 штук, но больших, т.е. силиконовую формочку я заполняла полностью, а не на половину, ну и верх еще вырастает.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
  Чизкейк (без выпечки) основа: • 250-300 г печенья • 100 г сливочного масла начинка: • 500 г сметаны • 50 г творга или можно сливки 30% • 150 г сахара • 20 г желатина для украшея использовала виноград,мандаринки,зефир и залила оставшимся желе Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на 30 мин., и пока готовим начинку. Сметану и творог взбить с сахаром. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом украсить. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Ugugushechka хи, а у нас обои такие же! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
скорее яйца глухаря... на вид упругие MixSasha, спасибо за рецептик "Птичьего молока" Решила сделать тортик к приезду сестры......а вышло 2. Не ожидала, что он рассчитан на тАААкой большой диаметр.
симпатичные получились тортики  там в рецепте еще меньше диаметр формы был чем у меня, тут скорее надо брать по высоте высоченную форму, чтоб все влезло)) у вас там еще и какие-то кексики-коврижки просматриваются Ugugushechka как всегда бесподобно 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 17:53:53 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Касяндра
|
MixSasha , пару страниц назад вы выкладывали рождественский кекс.Расскажите в какой форме вы его выпекали или у вас специальная для кексов?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha , пару страниц назад вы выкладывали рождественский кекс.Расскажите в какой форме вы его выпекали или у вас специальная для кексов?
форма для кексов черная такая,антипригарная, вроде даже наша белорусская,точно не помню. подарили  но очень неплохая, мне нравится  
|
|
|
|
|
|
|
|