Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 12:09:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1112514 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1201 : 10 Январь 2011, 18:57:44 »

шалунишки  Смеющийся
Записан

Вам не пришло письмо с кодом активации?
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 10 Январь 2011, 19:18:57 »

ღஐღღremzikღღஐღ подкиньте ишо рецептиков  Веселый
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1203 : 10 Январь 2011, 20:51:57 »

А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 10 Январь 2011, 21:19:25 »


ღஐღღremzikღღஐღ подкиньте ишо рецептиков  Веселый

подкиньте ремзику ишо тортиков  Веселый

А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
а что за оно, покажи
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 10 Январь 2011, 21:27:04 »

Розочки с маком из дрожжевого теста и орешки со сгущенкой
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 10 Январь 2011, 23:06:37 »

Ugugushechka, какая прелесть))) Софийка в особенности Целующий

я тоже решила сегодня испечь насыпной пирог  Веселый так просто и вкусно! учла, что стакан сахара - много, добавила меньше, яблоки присыпала корицей и подержала в духовке 50 минут (на 10 мин, увеличив время, указанное в рецепте)

Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1207 : 11 Январь 2011, 00:08:20 »

Цитата: Qvality от Сегодня в 19:51:57А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат...... а что за оно, покаж

Кнедлики с черносливом

200г.чернослива б/к
3 ст.л. рома или коньяка
300г. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
150г. нежирного йогурта
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
50 г. слив. масла
1 ст.л. сах.пудры

Чернослив на 1ч. замочить в спиртном. Смешать муку и дрожжи(я дрожжи сначала развела в небольшом кол-ве воды). йогурт слегка подогреть и взбить с яйцом. Добавить сахар, соль, муку, дрожжи, замесить тесто. Когда тесто станет достаточно плотны(т.е. не будет липнуть к рукам) выложить в миску и оставить на 30 мин. в теплом месте.
   Тесто раскатать колбасой и разрезать на небольшие кусочки(я просто отрывала). Из каждого кусочка сделать лепешку, положить 1-3 сливы(зависит от размеров слив), защепить и скатать шарики.



 Закрыть полотенцем и дать подойти минут 20ть. Форму смазать маслом. Кнедли плотно уложить и тоже смазать маслом. Выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. Готовые кнедли посыпать сах. пудрой.





Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1208 : 11 Январь 2011, 00:36:26 »

Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1209 : 11 Январь 2011, 01:01:40 »

Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?

Не знаю, обычно за вечер съедались. Сегодня остались, завтра посмотрю.  Но как по мне, то самые вкусные пока теплые.
                        
                        
                        
                        
      
            
                        
                        
                        
            
                     
                  
                     
                           
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1210 : 12 Январь 2011, 02:20:05 »

Флорентийский пирог
http://chadeyka.livejournal.com/156618.html

давно уже лелеяла мысль приготовить это чудо. и вот настал тот час  Смеющийся у меня оставался в пачке где-то стакан сливок, но оказалось что они скисли  Грустный пришлось сливки заменить молоком. так что кто не хочет разоряться на 33%-ные сливки, вполне может заменить молоком. ириска получается ничуть не хуже,разве что не такая тягучая. и молока нужна меньше где-то на 50 мл.

в общем делала всё по рецепту, но самого теста у меня почему-то вышло больше, чем у Чадейки, может она просто не все использовала? форма у меня в диаметре больше чем у неё, а моя тартинка получилось еще немного толще чем её. но потом, я поняла, что это отнюдь не лишнее




сухофруктов у меня не было, было немного изюма джамбо и голд, было чуточку кешью, чуточку миндаля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
апельсинового ликера не было. поэтому я залила их коньяком, смешанным с апельсиновым соком. когда залила вымоченные сухофрукты ириской - я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами  Строит глазки




ну шоколад я тоже смешала с молоком
залила на торт и убрала в холодильник до застывания. потом посыпала шоколадной крошкой



откусив первый кусочек, у меня глаза на лоб вылезли от его жуткой сладости  Рот на замке но потом, прожевав, в принципе успокоилась. тесто достаточно пресное, шоколад горький, только ириска сладкая. так что еще более менее гармонично всё. но всё равно, ооочень сладко... хорошо что у меня было очень мало сухофруктов. в следующий раз вообще не буду использовать даже изюм, только орехи в большом количестве. и сделаю обязательно с жирными сливками.



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

карамели у меня вышло много, поэтому я оставшуюся еще больше уварила и сделала дочке ирисок


Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 12 Январь 2011, 03:51:37 »

"Голову ломаешь" чего бы существенного приготовить,а тут ещё и торты каждый день... Должно быть домашние в восторге.
Записан

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 12 Январь 2011, 10:22:58 »

Ugugushechka очень аппппетитные Целующий
MixSasha обалденно,.....я пошла лопать конфеты Строит глазки
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 12 Январь 2011, 10:43:32 »

MixSasha, такой живописный получился - красота! и ириски прелестные! Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1214 : 12 Январь 2011, 11:45:07 »

 MixSasha, красивый пирог, но

я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами

смертельноопасный Веселый Подмигивающий

смотрю у чадейки любовь на супер-сладкую выпечку Непонимающий

Моя мама на Рождество немного похожий пирог пекла. Тоже отдельно песочный корж. Смесь орехов, кешью, грецкий и фундук, измельчила на блендере, добавила сок лимона(а может и сам лимон?), мед. Всю эту массу выложила на корж и еще немного запекла. вскусно!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1215 : 12 Январь 2011, 13:12:26 »

Qvality а уточни подробнее рецепт,интересно. моя малая любит мёд

Minttu, Зимняя вишняУлыбка, FREELENY спаааасибооо!!!  Целующий
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1216 : 12 Январь 2011, 13:48:58 »

Qvality а уточни подробнее рецепт,интересно. моя малая любит мёд

Хорошо, вечером спорошу и отпишусь.


Добавлено: 13 Январь 2011, 23:53:53
Короче, рассказываю.

как и говорила печется корж из песочного теста.(250гр. муки; 125 гр. масла или маргарина комн. темп; 1 яйцо; 125 гр. сахара; щепотка соли, пакетик ван. сахара, все замешивается в кух. комбайне, 30 мин. в холодильнике, ну и раскатывать).

Два лимона(только надо вынуть косточки) измельчаются на мясорубке/комбайне, по вкусу добавляется сахар и все это потом выкладывается на корж. Немного запекается.

Смесь орехов(кешью, фундук, грецкие, всего примерно 1 стакан) обжариваются. Затем рубятся(но не в кашу) в комбайне. Добавляется 2 ст.л. меда и чуть-чуть молока, чтобы медово-ореховая смесь стала пожиже. Все это выкладывается на лимонный слой и в духовку, немного запечь при верхнем пламени. вот и все, вроде ничего не забыла.

Как по мне, то этот пирог вкуснее на след. день, когда пропитается.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 23:53:53 от Qvality » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 14 Январь 2011, 16:50:36 »

Qvality спасибо Марина,надо будет попробовать

у меня сегодня Мужской каприз Король  Смеющийся  Смеющийся


ссылка на рецепт http://buxgalter-sofia.livejournal.com/264458.html

это просто архивкусный торт!!!! невероятный, такой ммм  Строит глазки особенную роль в нем конечно играет миндальный корж

сам бисквит лучше печь по стандартному рецепту, на мой взгляд. в рецепте у автора 20 г кукурузного крахмала, который она предлагает за неимением заменить картофельным. но ни того, ни другого у меня не было. но была кукурузная мука. правда зря я её добавила... она крупного достаточно помола и наверное утяжелила корж и он немного опал. ну он конечно не стал низкий, но не вышел таким, каким я ожидала. хотя само тесто было очень пышным и еле влезло в форму




крем я заваривала на водяной бане. может на это ушло больше времени, но в обычной кастрюле он стал пригорать быстро, а антипригарной у меня нету. кстати, по рецепту сгущенки 300 г, а у меня была стандартная банка, 400 г, я её всю в ход и пустила, решила нечего в холодильнике бадяться  Смеющийся и масло я тоже стандартную пачку закинула, 200 г, вместе 250. и все превосходно получилось



миндальный корж получился просто божественен  Ангел мне уже не хотелось никакого торта, готова была съесть его без ничего  Смеющийся



вот собственно сам бисквит. обычно у меня он в 2 раза выше



это крем. заваренный он конечно гораздо ароматнее и вкуснее, чем просто сгущенка с маслом



рома не было, поэтому в сироп пошел коньяк  Обеспокоенный



миндаля у меня тоже больше не осталось, поэтому бока я посыпала крошкой печенья



очень-очень рекомендую его испечь. сложного ничего нет. а вкусно нереально!!!





« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 17:13:28 от MixSasha » Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 14 Январь 2011, 17:21:02 »

MixSashка, какой же он божественно-аппетитно-красивенный!!!! Строит глазки я хочууууу его  Смеющийся
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1219 : 14 Январь 2011, 17:26:16 »

MixSashка, какой же он божественно-аппетитно-красивенный!!!! Строит глазки я хочууууу его  Смеющийся

иди-иди на своё День Рожденье  Показывает язык  Показывает язык
Записан

RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29560


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1220 : 14 Январь 2011, 17:26:49 »

MixSasha  блин издевается


ням ням

Добавлено: 14 Январь 2011, 19:28:34
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...


http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post146856314/



Торт "Снежинка" (без выпечки)

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post146900636/



Русский яблочный пирог

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post147045345/



Добавлено: 14 Январь 2011, 19:35:09
Торт "Гнездо глухаря"

http://blog.kp.ru/users/2982488/post147255948/?upd

« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 19:35:29 от ღஐღღremzikღღஐღ » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1221 : 15 Январь 2011, 02:27:51 »

MixSasha  блин издевается

ням ням

это не издевательство - это возбуждение... кулинарного воображения
Записан

KateVova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +121/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 404

Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 16 Январь 2011, 17:57:29 »

MixSasha, спасибо за рецептик "Птичьего молока"
Решила сделать тортик к приезду сестры......а вышло 2. Не ожидала, что он рассчитан на тАААкой большой диаметр.
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 16 Январь 2011, 20:51:33 »

А у нас сегодня шококексы.
Лично как для меня, то это идеальный шоколадный вкус.
Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара,  пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя.
Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла.
С кисловатой малиной просто восхитительное сочетание. Кексы желательно хранить в холодильнике, т.к. холодные они в 1000 раз вкуснее Веселый
Записан
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 714

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 16 Январь 2011, 21:24:38 »

А у нас сегодня шококексы.
Лично как для меня, то это идеальный шоколадный вкус.
Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара,  пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя.
Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла.
С кисловатой малиной просто восхитительное сочетание. Кексы желательно хранить в холодильнике, т.к. холодные они в 1000 раз вкуснее Веселый


а много кексиков получается из такого рецепта?
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 16 Январь 2011, 22:05:53 »

Касяндра
12 штук, но больших, т.е. силиконовую формочку я заполняла полностью, а не на половину, ну и верх еще вырастает.
Записан
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 17 Январь 2011, 13:12:03 »



Чизкейк (без выпечки)
основа:
•   250-300 г печенья
•   100 г сливочного масла
начинка:
•   500 г сметаны
•   50 г творга или можно сливки 30%
•   150 г сахара
•   20 г желатина

для украшея использовала виноград,мандаринки,зефир и залила оставшимся желе

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
 Масло растопить.
 В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
 Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник  на 30 мин., и пока готовим начинку.
 Сметану и творог взбить с сахаром.
 Добавить желатин, перемешать.
 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом украсить.
Приятного аппетита!
 

Записан
dujmovka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1591


РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 17 Январь 2011, 13:29:55 »

Ugugushechka
хи, а у нас обои такие же! Подмигивающий
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1228 : 17 Январь 2011, 17:16:57 »


скорее яйца глухаря... на вид упругие

MixSasha, спасибо за рецептик "Птичьего молока"
Решила сделать тортик к приезду сестры......а вышло 2. Не ожидала, что он рассчитан на тАААкой большой диаметр.

симпатичные получились тортики  Улыбка там в рецепте еще меньше диаметр формы был чем у меня, тут скорее надо брать по высоте высоченную форму, чтоб все влезло)) у вас там еще и какие-то кексики-коврижки просматриваются  Подмигивающий

Ugugushechka как всегда бесподобно  Строит глазки
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 17:53:53 от MixSasha » Записан

Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 714

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 17 Январь 2011, 19:13:32 »

MixSasha , пару страниц назад вы выкладывали рождественский кекс.Расскажите в какой форме вы его выпекали или у вас специальная для кексов?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 17 Январь 2011, 19:44:59 »

MixSasha , пару страниц назад вы выкладывали рождественский кекс.Расскажите в какой форме вы его выпекали или у вас специальная для кексов?

форма для кексов черная такая,антипригарная, вроде даже наша белорусская,точно не помню. подарили  Строит глазки но очень неплохая, мне нравится



Записан

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,25 секунд. Запросов: 20.