tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, красивый пирог, но я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами смертельноопасный  смотрю у чадейки любовь на супер-сладкую выпечку  Моя мама на Рождество немного похожий пирог пекла. Тоже отдельно песочный корж. Смесь орехов, кешью, грецкий и фундук, измельчила на блендере, добавила сок лимона(а может и сам лимон?), мед. Всю эту массу выложила на корж и еще немного запекла. вскусно!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality а уточни подробнее рецепт,интересно. моя малая любит мёд Minttu, Зимняя вишня , FREELENY спаааасибооо!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality а уточни подробнее рецепт,интересно. моя малая любит мёд Хорошо, вечером спорошу и отпишусь. Добавлено: 13 Январь 2011, 23:53:53
Короче, рассказываю. как и говорила печется корж из песочного теста.(250гр. муки; 125 гр. масла или маргарина комн. темп; 1 яйцо; 125 гр. сахара; щепотка соли, пакетик ван. сахара, все замешивается в кух. комбайне, 30 мин. в холодильнике, ну и раскатывать). Два лимона(только надо вынуть косточки) измельчаются на мясорубке/комбайне, по вкусу добавляется сахар и все это потом выкладывается на корж. Немного запекается. Смесь орехов(кешью, фундук, грецкие, всего примерно 1 стакан) обжариваются. Затем рубятся(но не в кашу) в комбайне. Добавляется 2 ст.л. меда и чуть-чуть молока, чтобы медово-ореховая смесь стала пожиже. Все это выкладывается на лимонный слой и в духовку, немного запечь при верхнем пламени. вот и все, вроде ничего не забыла. Как по мне, то этот пирог вкуснее на след. день, когда пропитается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 23:53:53 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality спасибо Марина,надо будет попробовать у меня сегодня Мужской каприз  ссылка на рецепт это просто архивкусный торт!!!! невероятный, такой ммм  особенную роль в нем конечно играет миндальный корж сам бисквит лучше печь по стандартному рецепту, на мой взгляд. в рецепте у автора 20 г кукурузного крахмала, который она предлагает за неимением заменить картофельным. но ни того, ни другого у меня не было. но была кукурузная мука. правда зря я её добавила... она крупного достаточно помола и наверное утяжелила корж и он немного опал. ну он конечно не стал низкий, но не вышел таким, каким я ожидала. хотя само тесто было очень пышным и еле влезло в форму крем я заваривала на водяной бане. может на это ушло больше времени, но в обычной кастрюле он стал пригорать быстро, а антипригарной у меня нету. кстати, по рецепту сгущенки 300 г, а у меня была стандартная банка, 400 г, я её всю в ход и пустила, решила нечего в холодильнике бадяться  и масло я тоже стандартную пачку закинула, 200 г, вместе 250. и все превосходно получилось миндальный корж получился просто божественен  мне уже не хотелось никакого торта, готова была съесть его без ничего  вот собственно сам бисквит. обычно у меня он в 2 раза выше это крем. заваренный он конечно гораздо ароматнее и вкуснее, чем просто сгущенка с маслом рома не было, поэтому в сироп пошел коньяк  миндаля у меня тоже больше не осталось, поэтому бока я посыпала крошкой печенья очень-очень рекомендую его испечь. сложного ничего нет. а вкусно нереально!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 17:13:28 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha блин издевается
ням ням
это не издевательство - это возбуждение... кулинарного воображения
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KateVova
|
MixSasha, спасибо за рецептик "Птичьего молока" Решила сделать тортик к приезду сестры......а вышло 2. Не ожидала, что он рассчитан на тАААкой большой диаметр.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас сегодня шококексы. Лично как для меня, то это идеальный шоколадный вкус. Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. С кисловатой малиной просто восхитительное сочетание. Кексы желательно хранить в холодильнике, т.к. холодные они в 1000 раз вкуснее  
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Касяндра
|
А у нас сегодня шококексы. Лично как для меня, то это идеальный шоколадный вкус. Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. С кисловатой малиной просто восхитительное сочетание. Кексы желательно хранить в холодильнике, т.к. холодные они в 1000 раз вкуснее  а много кексиков получается из такого рецепта?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Касяндра 12 штук, но больших, т.е. силиконовую формочку я заполняла полностью, а не на половину, ну и верх еще вырастает.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Чизкейк (без выпечки) основа: • 250-300 г печенья • 100 г сливочного масла начинка: • 500 г сметаны • 50 г творга или можно сливки 30% • 150 г сахара • 20 г желатина для украшея использовала виноград,мандаринки,зефир и залила оставшимся желе Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на 30 мин., и пока готовим начинку. Сметану и творог взбить с сахаром. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа. Потом украсить. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Ugugushechka хи, а у нас обои такие же! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
скорее яйца глухаря... на вид упругие MixSasha, спасибо за рецептик "Птичьего молока" Решила сделать тортик к приезду сестры......а вышло 2. Не ожидала, что он рассчитан на тАААкой большой диаметр.
симпатичные получились тортики  там в рецепте еще меньше диаметр формы был чем у меня, тут скорее надо брать по высоте высоченную форму, чтоб все влезло)) у вас там еще и какие-то кексики-коврижки просматриваются Ugugushechka как всегда бесподобно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 17:53:53 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
Касяндра
|
MixSasha , пару страниц назад вы выкладывали рождественский кекс.Расскажите в какой форме вы его выпекали или у вас специальная для кексов?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha , пару страниц назад вы выкладывали рождественский кекс.Расскажите в какой форме вы его выпекали или у вас специальная для кексов?
форма для кексов черная такая,антипригарная, вроде даже наша белорусская,точно не помню. подарили  но очень неплохая, мне нравится
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
испекла кексы по рецепту Ugugushechkи Растопить пачку масла, добавить 5-6 ст ложек какао, стакан сахара, пол стакана молока. Дать закипеть, снять с огня, остудить. Ввести 4 яйца, 2 стакана муки с 2 ч. ложки разрыхлителя. Глазурь: 1 стакан сливок + 1 стакан сахара, дать покипеть минут 15, чтобы масса загустела, добавить чайную ложку сливочного масла. они получились безумно вкусными - очень нежными, воздушными и шоко-шоколадными  замечательный рецепт 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня сегодня Мужской каприз А у меня он был в выходные. Как раз лежали открытые миндальные хлопья, вот и появился случай их использовать. Торт вкусный. Крем я делала только заварной, а бисквит, как и советовала MixSasha по обычному классическому рецепту. Пропитывала тоже коньяком. У меня такая мысль появилась. По рецепту миндального коржа можно делать печенье. Добавить еще каких-нибудь орехов(рубленых), семечек, а тесто выкладывать порционно ложкой на пергамент 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY прикольненькие, на твои прошлые похожи, которые мы ели, а потом все пекли Qvality ойй, клаасс!! молодчинка. понравился? так в нем крем и есть заварной, только не классический, без муки. а про миндальный корж я тоже подумала и сразу родилась масса фантазий 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality ойй, клаасс!! молодчинка. понравился? так в нем крем и есть заварной, только не классический, без муки. Спасибо! очень понравился  и самое оиптнресное он по составу простой, бисквит и крем, а вот миндальный корж та самая изюминка  Просто у тебя читала про сгущенку с маслом или мне это приснилось  , но сама люблю более сложные крема.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
анфиса
|
девочки заинтриговали этим тортиком  теперь влпрос где купить миндальные хлопья?
|
|
|
|
|
Записан
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, а где эти миндальные хлопья купить можно?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
Я ради этого как раз в тему "Где в Гродно можно купить..." полезла )) Всю не просмотрела, но было сообщение, что на Короне в зале А, 5й ряд, 122е кажется место.. Там 150 грамм за 7900. (Это на предпоследней или 2й с конца страничке есть). Я тему уже закрыла, так что если ничего не перепутала, то цифры такие =)
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, а где эти миндальные хлопья купить можно?
Мне подруга из Польши привозила, 100гр - 4тыс.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
миндальные хлопья есть у Пипеткина на Грандичском
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 572
Жить хорошо!
|
миндальные хлопья есть у Пипеткина на Грандичском
О! Часто натыкалась на этого самого "Пипеткина" в теме про поиск всякого разного в Гродно =))) А это где и как найти? =)
|
|
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality ойй, клаасс!! молодчинка. понравился? так в нем крем и есть заварной, только не классический, без муки. Спасибо! очень понравился  и самое оиптнресное он по составу простой, бисквит и крем, а вот миндальный корж та самая изюминка  Просто у тебя читала про сгущенку с маслом или мне это приснилось  , но сама люблю более сложные крема. сгущенка с желтками заваривалась. читай внимательнее 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
 Репутация: +13/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 263
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
"Битое стекло"
поделитесь рецептиком 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|