tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
 Штрудель из яблок для теста 2 стакана муки 1 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 100 миллилитров воды 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 1 кг яблок 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки корицы 100 грамм изюма Яблоки очистить.Порезанные кубиками яблоки смешать с корицей,изюмом,сахаром,сухарями. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем яблоки, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой ,аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Продолжаю кексоманию!!!!!!!!!Решила не экспериментировать и приготовила кексы по маминому проверенному рецепту.Получилось как всегда очень вкусно (особенно с молоком) и от кексов остались только крошки)))) 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
AppKa, какие аппетитные) Выкладывайте рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Рецепт: 200 г сливочного масла 3-4 яйца 1стакан сахара 300 г муки пол чайной ложки соды погашен. уксусом изюм Все смешать (масло растопить) и по формочкам))) Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик   рецепт коржей тут (испекла двойную норму) а крем делала из взбитых охлажденных сливок 30%-ной жирности, сахарной пудры и ванильного сахара (1 стакан пудры на 2 стакана сливок)
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY умничка!!  спасибо, MixSashулька!!! жалко что ты не смогла попробовать, мой дорогой консультантик...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY умничка!!  спасибо, MixSashулька!!! жалко что ты не смогла попробовать, мой дорогой консультантик... а ты еще один испечешь к моему выздоровлению 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик  Вкус, кстати, просто волшебный  А я все гадала из чего крем) Теперь знаю))
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 18:21:40 от ღஐღღremzikღღஐღ »
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
 торт сникерс не совсем выпечка,но тож вкусно. 2 пачки печенья Слодыч с какао ломаем на кусочки (нижний слой) 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка масла смешиваем (средний). 200-300 г жаренного арахиса (верхний) и заливаем глазурью или можно растопленным шоколадом
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На НГ делала Киевский торт по Чадейке. Что-то мне он не понравился. Сами коржи вкусные, но вот с кремом сладко и вкус смешивается, а я люблю контрасты. Хотя моя мама, евшая в Киеве настоящий киевский торт, выпечку одобрила 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я делала на Новый Год по Чадейке тоже ГОСТовский, только Полёт   ссылка на рецепт http://chadeyka.livejournal.com/149156.htmlхороший торт, хоть я его не пробовала в магазинном варианте. но сладкий до жуууути. ну в попу эти ГОСТы, надо было сахара в коржи раза в 2 меньше класть. хотя под утренний черный кофе зашел на ура, гости сжевали за пять минут, никто и глазом не моргнул что сладко  но решившим попробовать рекомендую уменьшить однозначно. в креме не стоит, потому что может не получится, а вот в коржах спокойно. и еще. там написано что по ГОСТу коржи пекутся час при температуре 100 гр, а Чадейка пишет что у неё все 2 пеклись. так вот!!! у меня же пеклись все 3 часа!!!  я думала рёхнусь, уже усынала у духовки  я думаю можно печь при более высокой темпе просто меньше по времени, главное следить за цветом коржей. а, там коньяк по рецепту - у меня не было, плюхнула виски.      
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
млин, девочки, угостите кто-нить Ремзика тортиком 
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
MixSasha
|
млин, девочки, угостите кто-нить Ремзика тортиком  чет мне кажется ремзик не в обиде  Саша, тянет тебя на всякие приключения!!!! Я бы не выдержала и все бросила  ну как я Наташ могла)) зато какое чудо получилось!! кстати, почитала, прикольный тортик!!! надо будет попробовать
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
давно пора
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пока пирог готовиться, отпишусь о новом рецептике... Шоколадно-творожный пирог.175гр. сливочного масла, 250гр черного шоколада, 250гр. сахара, 6 яиц, ваниль, 225гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 350гр творога, несколько капель миндальной эссенции. Смешать масло и шоколад, растопить их в кастрюльке на малом огне, снять с огня,  добавить 100гр сахара, вмешать миксером на малых оборотах по одному 4 яйца, добавить соль, ваниль и муку с разрыхлителем. Отставить.  В другой миске смешать творог, оставшийся сахар, яйца, эссенцию. У меня эссенции не было. сдобрила коньячком  взбить миксером. Форму(использовала диаметром 21 см, но можно и больше) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить шоколадное тесто. Ложкой выложить творожную массу и кончиком ножа развоськать мраморный рисунок. Только пергамента на стенки не жалейте, иначе шоколадное тесто выльется. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Должно получиться вот так  а свой вариант выставлю позже, когда приготовиться 
|
|
|
|
|
|
|
|