Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 19:19:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1147448 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1111 : 08 Январь 2011, 16:55:45 »

ну и яйца тож свое дело делают.

Деревенские яйца более густые, может и поэтому суфле тяжелым получается. Я уже как-то писала, что у меня с дер. яйцами бисквит плохо поднимается. Поэтому для этих дел использую только магазинные.
Записан
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +511/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 474

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1112 : 08 Январь 2011, 17:48:08 »

Не помню, где взяла рецепт, но по-моему в этой ветке Улыбка. Долго не решалась приготовить, но результат превзошел все ожидания! Я бы его назвала Пирог из ничего Улыбка. Итак, яблочный пирог с сухим тестом
СОСТАВ
  200г. муки
  200г. сахарного песка
  200г. манной крупы
  4 г. соды
  100г. масла или маргарина

  Начинка:
  1 кг. яблок
  сахар для яблок по вкусу

Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.
Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.



Просто, быстро, экономично и ООООЧЕНЬ вкусно!
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 02:12:51 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 08 Январь 2011, 21:20:06 »

яблочный пирог с сухим тестом

О,только на днях знакомая рассказала про этот рецепт и что довольно вкусно получается.Я ещё удивилась что из сухой массы,но она соду не добавляла.

Собралась идти делать,только посмотрела что манки столько не будет. Грустный
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 08 Январь 2011, 21:55:19 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 08 Январь 2011, 22:51:46 »

а нам он тоже нравится, раньше часто делали, сейчас что-то творчества захотелось  Веселый но тоже делала с разрыхлителем, не люблю вкус соды
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #1116 : 09 Январь 2011, 18:54:29 »

торт "Сковородошный"

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post146218460/

сделала сегодня: напомнил он мне по вкусу торт, который в детстве пекла моя тетя - "Надежда"....чтоб ах - то нет, да и в рецепте что-то явно напутало: при том количестве муки, что там указано, тесто вовсе не месится, добавляла еще молока...и сахара мне многовато....туда не помешали бы грецкие орехи, но у меня свои с дачи нечищенные, лень колоть было...короче, больше делать не буду...
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 09 Январь 2011, 20:33:35 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
и мне не нравится.По мне он суховат.


Qvality, как там пирог шоколадно-творожный  получился?вкусно?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1118 : 09 Январь 2011, 21:54:06 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
и мне не нравится.По мне он суховат.

а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только.
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 09 Январь 2011, 22:17:36 »

а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко
MixSasha, умничка! Классный тортик!!! У нас в семье это фирменный торт. Лет 20 назад мама именно этот рецепт переписала из какого-то журнала и до сих пор это мой самый-самый любимый торт. Правда, я бисквит делаю шоколадный, мужу больше такой нравится Веселый.
Тотр делаю по тому же рецепту, на который MixSasha давала ссылку http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/. Только для крема вместо белков взбиваю сметану (30%) с сахаром в пышную массу - именно в этот раз, т.к. не решаюсь на сырые яйца. На крем из 10 желтков пойдет, наверно, грамм 800 сметаны и стакан сахара (но я немного уменьшаю пропорции). В сметанный крем добавляю желатин, размешиваю, соединяю с масляным кремом - там по ссылочке все очень подробно написано. И от себя еще добавлю, что желатин нужно остужать до слегка теплого состояния, если будет холодный, сметана сразу начнет застывать, будет сложно соединить с масляным кремом, если будет горячий, то при смешивании со вторым кремом, масло может "свернуться", то есть оба крема должны быть примерно одинаковой температуры.

Qvality, видела похожие стеклянные (хрустальные?) блюда в Моке на 2-м этаже в начале последнего ряда Подмигивающий.

В прошлый раз у меня вот какой вышел!

* IMG_1819.JPG (0 Кб - загружено 691 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:51:04 от Дива » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 09 Январь 2011, 22:24:14 »

Дива вау, красиво!!! это тоже Птичье молоко?
Записан

Дива
Настоящий гродненец
****

Репутация: +698/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 947


Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 09 Январь 2011, 22:44:40 »

MixSasha, спасибо! Улыбка Это его вариант, адаптированный для кормящих мамочек, ну или у кого детки совсем крошки, но уже такое кушают Смеющийся. Короче, мы на ГВ и я придумала заменить белковый крем (меня пока смущают сырые яйца) на сметанный. В него же добавляю желатин, затем соединяю с масляным. Кстати, тоже получается классно - чуть заметная кислинка в нем мне очень даже по вкусуСтроит глазки.
Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3053


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1122 : 09 Январь 2011, 23:26:12 »

Xрустящий круассан

рецепт в моем блоге "Не в фокусе"




* Croissants.jpg (23,33 Кб, 599x399 - просмотрено 561 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 12:51:22 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Yulchonok
Молодой Гродненец
*

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 09 Январь 2011, 23:36:23 »

Тесто:2 яйца, 1 ст.сахара, 1ст.сметаны, 50гр. маргарина, 1ст.муки, 3 ст. ложки какао.
Выпечь корж, остудить и разрезать пополам, переложить кремом.
Крем:250гр. сметаны, 0,5ст. сахара, мак. Взбить миксером.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Добавлено: 09 Январь 2011, 23:47:08
Торт "МедовиК".
Для коржей: 100гр.масла, 1ст.сахара (поставить на водяную баню), когда масло растанет, добавить 2 яйца и 1ст.ложку меда и снова поставить на водяную баню на 1-2 минуты. Затем добавить 2 чайные ложки соды. Поставить на  водяную баню. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Добавить 3-4 стакана муки. Вымесить тесто. испечить коржи.
Крем: 750гр.молока, 1стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки. Все смешать, поставить на огонь и варить до загустения. Когда остынет, взбить с 1 пачкой сливочного масла.


* торт.jpg (40,72 Кб, 472x358 - просмотрено 950 раз.)

* торт1.jpg (28,09 Кб, 472x319 - просмотрено 1002 раз.)
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 10 Январь 2011, 00:24:07 »

яблочный пирог с сухим тестом

Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое.

* IMG_9762.JPG (0 Кб - загружено 665 раз.)
* IMG_9771.JPG (0 Кб - загружено 685 раз.)
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 10 Январь 2011, 08:56:51 »

а мне этот пирог никак  Грустный правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
и мне не нравится.По мне он суховат.

а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только.
мне само это тесто не нравится.Манка как ни крути все равно как крупа в нем-чувствуется, сам пирог какой-то разваливающийся.Вкусно, но по мне сухо и очень приторно.
Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1020


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1126 : 10 Январь 2011, 09:20:27 »

Где покупала стеклянную подставку? Хочу такую простую, без цветных рисунков, но нигде не встречаю

Раньше были на Моке 2 этаж точка посуды или Пегас 1 этаж - это французское стекло
Записан
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 708

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 10 Январь 2011, 15:12:24 »

яблочный пирог с сухим тестом

Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое.
делала.не получилось(((не запекся...
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1128 : 10 Январь 2011, 15:13:01 »

эх.
я бы вас всех девчёнки  замуж взял бы  Веселый Подмигивающий

Смеющийся  Смеющийся тока жаль всех тут разобрали уже  Хи-хи!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1129 : 10 Январь 2011, 17:12:10 »

Qvality, как там пирог шоколадно-творожный  получился?вкусно?

угу, вкусно. Но делать его надо в бОльшей форме, а не как я делала в 21см. У меня сильно поднялось шок. тесто и его получилось много, но если бы форма была побольше, то самое то. И пекла его больше, чем 40 мин, т.к. пирог толще был.

Были у родителей, там его и ели, поэтому в разрезе сфоткать забыла Грустный


Добавлено: 10 Январь 2011, 17:12:42

 Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Записан
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


Просмотр профиля Email
« Ответ #1130 : 10 Январь 2011, 19:18:57 »

ღஐღღremzikღღஐღ подкиньте ишо рецептиков  Веселый
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1131 : 10 Январь 2011, 20:51:57 »

А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1132 : 10 Январь 2011, 21:19:25 »


ღஐღღremzikღღஐღ подкиньте ишо рецептиков  Веселый

подкиньте ремзику ишо тортиков  Веселый

А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
а что за оно, покажи
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 10 Январь 2011, 21:27:04 »

Розочки с маком из дрожжевого теста и орешки со сгущенкой
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 10 Январь 2011, 23:06:37 »

Ugugushechka, какая прелесть))) Софийка в особенности Целующий

я тоже решила сегодня испечь насыпной пирог  Веселый так просто и вкусно! учла, что стакан сахара - много, добавила меньше, яблоки присыпала корицей и подержала в духовке 50 минут (на 10 мин, увеличив время, указанное в рецепте)

Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1135 : 11 Январь 2011, 00:08:20 »

Цитата: Qvality от Сегодня в 19:51:57А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат...... а что за оно, покаж

Кнедлики с черносливом

200г.чернослива б/к
3 ст.л. рома или коньяка
300г. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
150г. нежирного йогурта
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
50 г. слив. масла
1 ст.л. сах.пудры

Чернослив на 1ч. замочить в спиртном. Смешать муку и дрожжи(я дрожжи сначала развела в небольшом кол-ве воды). йогурт слегка подогреть и взбить с яйцом. Добавить сахар, соль, муку, дрожжи, замесить тесто. Когда тесто станет достаточно плотны(т.е. не будет липнуть к рукам) выложить в миску и оставить на 30 мин. в теплом месте.
   Тесто раскатать колбасой и разрезать на небольшие кусочки(я просто отрывала). Из каждого кусочка сделать лепешку, положить 1-3 сливы(зависит от размеров слив), защепить и скатать шарики.



 Закрыть полотенцем и дать подойти минут 20ть. Форму смазать маслом. Кнедли плотно уложить и тоже смазать маслом. Выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. Готовые кнедли посыпать сах. пудрой.





Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 11 Январь 2011, 00:36:26 »

Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1137 : 11 Январь 2011, 01:01:40 »

Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?

Не знаю, обычно за вечер съедались. Сегодня остались, завтра посмотрю.  Но как по мне, то самые вкусные пока теплые.
                        
                        
                        
                        
      
            
                        
                        
                        
            
                     
                  
                     
                           
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 12 Январь 2011, 02:20:05 »

Флорентийский пирог
http://chadeyka.livejournal.com/156618.html

давно уже лелеяла мысль приготовить это чудо. и вот настал тот час  Смеющийся у меня оставался в пачке где-то стакан сливок, но оказалось что они скисли  Грустный пришлось сливки заменить молоком. так что кто не хочет разоряться на 33%-ные сливки, вполне может заменить молоком. ириска получается ничуть не хуже,разве что не такая тягучая. и молока нужна меньше где-то на 50 мл.

в общем делала всё по рецепту, но самого теста у меня почему-то вышло больше, чем у Чадейки, может она просто не все использовала? форма у меня в диаметре больше чем у неё, а моя тартинка получилось еще немного толще чем её. но потом, я поняла, что это отнюдь не лишнее




сухофруктов у меня не было, было немного изюма джамбо и голд, было чуточку кешью, чуточку миндаля.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
апельсинового ликера не было. поэтому я залила их коньяком, смешанным с апельсиновым соком. когда залила вымоченные сухофрукты ириской - я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами  Строит глазки




ну шоколад я тоже смешала с молоком
залила на торт и убрала в холодильник до застывания. потом посыпала шоколадной крошкой



откусив первый кусочек, у меня глаза на лоб вылезли от его жуткой сладости  Рот на замке но потом, прожевав, в принципе успокоилась. тесто достаточно пресное, шоколад горький, только ириска сладкая. так что еще более менее гармонично всё. но всё равно, ооочень сладко... хорошо что у меня было очень мало сухофруктов. в следующий раз вообще не буду использовать даже изюм, только орехи в большом количестве. и сделаю обязательно с жирными сливками.



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

карамели у меня вышло много, поэтому я оставшуюся еще больше уварила и сделала дочке ирисок


Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 12 Январь 2011, 03:51:37 »

"Голову ломаешь" чего бы существенного приготовить,а тут ещё и торты каждый день... Должно быть домашние в восторге.
Записан

Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 12 Январь 2011, 10:22:58 »

Ugugushechka очень аппппетитные Целующий
MixSasha обалденно,.....я пошла лопать конфеты Строит глазки
Записан
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,236 секунд. Запросов: 20.