tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Qvality
|
ну и яйца тож свое дело делают. Деревенские яйца более густые, может и поэтому суфле тяжелым получается. Я уже как-то писала, что у меня с дер. яйцами бисквит плохо поднимается. Поэтому для этих дел использую только магазинные.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Не помню, где взяла рецепт, но по-моему в этой ветке  . Долго не решалась приготовить, но результат превзошел все ожидания! Я бы его назвала Пирог из ничего  . Итак, яблочный пирог с сухим тестомСОСТАВ 200г. муки 200г. сахарного песка 200г. манной крупы 4 г. соды 100г. масла или маргарина Начинка: 1 кг. яблок сахар для яблок по вкусу Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром. Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. 1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Сверху разложите кусочки масла. Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных. Просто, быстро, экономично и ООООЧЕНЬ вкусно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 02:12:51 от Ната - Купеческая Дочь »
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
яблочный пирог с сухим тестом О,только на днях знакомая рассказала про этот рецепт и что довольно вкусно получается.Я ещё удивилась что из сухой массы,но она соду не добавляла. Собралась идти делать,только посмотрела что манки столько не будет. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а нам он тоже нравится, раньше часто делали, сейчас что-то творчества захотелось  но тоже делала с разрыхлителем, не люблю вкус соды
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
торт "Сковородошный" сделала сегодня: напомнил он мне по вкусу торт, который в детстве пекла моя тетя - "Надежда"....чтоб ах - то нет, да и в рецепте что-то явно напутало: при том количестве муки, что там указано, тесто вовсе не месится, добавляла еще молока...и сахара мне многовато....туда не помешали бы грецкие орехи, но у меня свои с дачи нечищенные, лень колоть было...короче, больше делать не буду...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель. и мне не нравится.По мне он суховат. Qvality, как там пирог шоколадно-творожный получился?вкусно?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель. и мне не нравится.По мне он суховат. а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко MixSasha, умничка! Классный тортик!!! У нас в семье это фирменный торт. Лет 20 назад мама именно этот рецепт переписала из какого-то журнала и до сих пор это мой самый-самый любимый торт. Правда, я бисквит делаю шоколадный, мужу больше такой нравится  . Тотр делаю по тому же рецепту, на который MixSasha давала ссылку . Только для крема вместо белков взбиваю сметану (30%) с сахаром в пышную массу - именно в этот раз, т.к. не решаюсь на сырые яйца. На крем из 10 желтков пойдет, наверно, грамм 800 сметаны и стакан сахара (но я немного уменьшаю пропорции). В сметанный крем добавляю желатин, размешиваю, соединяю с масляным кремом - там по ссылочке все очень подробно написано. И от себя еще добавлю, что желатин нужно остужать до слегка теплого состояния, если будет холодный, сметана сразу начнет застывать, будет сложно соединить с масляным кремом, если будет горячий, то при смешивании со вторым кремом, масло может "свернуться", то есть оба крема должны быть примерно одинаковой температуры. Qvality, видела похожие стеклянные (хрустальные?) блюда в Моке на 2-м этаже в начале последнего ряда  . В прошлый раз у меня вот какой вышел!
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 09:51:04 от Дива »
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Дива вау, красиво!!! это тоже Птичье молоко?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Дива
|
MixSasha, спасибо!  Это его вариант, адаптированный для кормящих мамочек, ну или у кого детки совсем крошки, но уже такое кушают  . Короче, мы на ГВ и я придумала заменить белковый крем (меня пока смущают сырые яйца) на сметанный. В него же добавляю желатин, затем соединяю с масляным. Кстати, тоже получается классно - чуть заметная кислинка в нем мне очень даже по вкусу  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Xрустящий круассанрецепт в моем блоге
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 12:51:22 от Burzumka »
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
Репутация: +11/-0
Offline
Сообщений: 49
|
Тесто:2 яйца, 1 ст.сахара, 1ст.сметаны, 50гр. маргарина, 1ст.муки, 3 ст. ложки какао. Выпечь корж, остудить и разрезать пополам, переложить кремом. Крем:250гр. сметаны, 0,5ст. сахара, мак. Взбить миксером. Сверху полить шоколадной глазурью.
Добавлено: 09 Январь 2011, 23:47:08 Торт "МедовиК". Для коржей: 100гр.масла, 1ст.сахара (поставить на водяную баню), когда масло растанет, добавить 2 яйца и 1ст.ложку меда и снова поставить на водяную баню на 1-2 минуты. Затем добавить 2 чайные ложки соды. Поставить на водяную баню. Масса должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Добавить 3-4 стакана муки. Вымесить тесто. испечить коржи. Крем: 750гр.молока, 1стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки. Все смешать, поставить на огонь и варить до загустения. Когда остынет, взбить с 1 пачкой сливочного масла.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
яблочный пирог с сухим тестом Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне этот пирог никак  правда по моему рецепту вместо соды добавляется разрыхлитель. и мне не нравится.По мне он суховат. а вы яблок достаточно количество кладете? на терку их трете? а масло сливочное сверху? у меня сколько раз делала всегда влажный наоборот. я его люблю на утро, чтоб схватился, а то совсем нежный, когда из духовки только. мне само это тесто не нравится.Манка как ни крути все равно как крупа в нем-чувствуется, сам пирог какой-то разваливающийся.Вкусно, но по мне сухо и очень приторно.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Где покупала стеклянную подставку? Хочу такую простую, без цветных рисунков, но нигде не встречаю Раньше были на Моке 2 этаж точка посуды или Пегас 1 этаж - это французское стекло
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Касяндра
|
яблочный пирог с сухим тестом Сегодня сделала.Получилось неплохо,а с учётом того что быстро и с тестом не надо "возиться"-вообще отлично.Явно не сухое.В след.раз только возьму сахара в 2 раза меньше-ооочень для меня сладкое. делала.не получилось(((не запекся...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, как там пирог шоколадно-творожный получился?вкусно? угу, вкусно. Но делать его надо в бОльшей форме, а не как я делала в 21см. У меня сильно поднялось шок. тесто и его получилось много, но если бы форма была побольше, то самое то. И пекла его больше, чем 40 мин, т.к. пирог толще был. Были у родителей, там его и ели, поэтому в разрезе сфоткать забыла  Добавлено: 10 Январь 2011, 17:12:42 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ღஐღღremzikღღஐღ подкиньте ишо рецептиков подкиньте ремзику ишо тортиков А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат......
а что за оно, покажи
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Ugugushechka, какая прелесть))) Софийка в особенности  я тоже решила сегодня испечь насыпной пирог  так просто и вкусно! учла, что стакан сахара - много, добавила меньше, яблоки присыпала корицей и подержала в духовке 50 минут (на 10 мин, увеличив время, указанное в рецепте)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: Qvality от Сегодня в 19:51:57А я счаз буду кнедлики с черносливом делать. Тесто с йогуртом, так при выпечке тааакой обалденный аромат...... а что за оно, покаж Кнедлики с черносливом 200г.чернослива б/к 3 ст.л. рома или коньяка 300г. муки 1 ст.л. сухих дрожжей 150г. нежирного йогурта 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо 50 г. слив. масла 1 ст.л. сах.пудры Чернослив на 1ч. замочить в спиртном. Смешать муку и дрожжи(я дрожжи сначала развела в небольшом кол-ве воды). йогурт слегка подогреть и взбить с яйцом. Добавить сахар, соль, муку, дрожжи, замесить тесто. Когда тесто станет достаточно плотны(т.е. не будет липнуть к рукам) выложить в миску и оставить на 30 мин. в теплом месте. Тесто раскатать колбасой и разрезать на небольшие кусочки(я просто отрывала). Из каждого кусочка сделать лепешку, положить 1-3 сливы(зависит от размеров слив), защепить и скатать шарики. Закрыть полотенцем и дать подойти минут 20ть. Форму смазать маслом. Кнедли плотно уложить и тоже смазать маслом. Выпекать примерно 30 мин. при 180 гр. Готовые кнедли посыпать сах. пудрой.   
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality прикольные!!! а долго свежие остаются?
Не знаю, обычно за вечер съедались. Сегодня остались, завтра посмотрю. Но как по мне, то самые вкусные пока теплые.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Флорентийский пирогдавно уже лелеяла мысль приготовить это чудо. и вот настал тот час  у меня оставался в пачке где-то стакан сливок, но оказалось что они скисли  пришлось сливки заменить молоком. так что кто не хочет разоряться на 33%-ные сливки, вполне может заменить молоком. ириска получается ничуть не хуже,разве что не такая тягучая. и молока нужна меньше где-то на 50 мл. в общем делала всё по рецепту, но самого теста у меня почему-то вышло больше, чем у Чадейки, может она просто не все использовала? форма у меня в диаметре больше чем у неё, а моя тартинка получилось еще немного толще чем её. но потом, я поняла, что это отнюдь не лишнее сухофруктов у меня не было, было немного изюма джамбо и голд, было чуточку кешью, чуточку миндаля. был еще фундук, но когда я его поджарила, то нечаянно слопала  он такой вкусный получился апельсинового ликера не было. поэтому я залила их коньяком, смешанным с апельсиновым соком. когда залила вымоченные сухофрукты ириской - я чуть не умерла от божественного запаха карамели и коньяка с орехами ну шоколад я тоже смешала с молоком залила на торт и убрала в холодильник до застывания. потом посыпала шоколадной крошкой откусив первый кусочек, у меня глаза на лоб вылезли от его жуткой сладости  но потом, прожевав, в принципе успокоилась. тесто достаточно пресное, шоколад горький, только ириска сладкая. так что еще более менее гармонично всё. но всё равно, ооочень сладко... хорошо что у меня было очень мало сухофруктов. в следующий раз вообще не буду использовать даже изюм, только орехи в большом количестве. и сделаю обязательно с жирными сливками. карамели у меня вышло много, поэтому я оставшуюся еще больше уварила и сделала дочке ирисок
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
"Голову ломаешь" чего бы существенного приготовить,а тут ещё и торты каждый день... Должно быть домашние в восторге.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Ugugushechka очень аппппетитные MixSasha обалденно,.....я пошла лопать конфеты 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|