| 
			| 

| tundra 
								Гость   | 
								|  | «  : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |  | 

В данной теме выкладываем исключительно фотографии  с  прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда  |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » |  Записан | 
 |  |  | 
| Первое сообщение / продолжение темы  | 

| 
			| 

| MixSasha | 
 а если вместо сливок взять сметану, не получится??
 уверена что все получится. просто будет немного вкус другой, сметана ведь кислее. но будет сто процентов отлично. возьмите сметану самую жирную, 30-40% есть у Савушкин Продукт |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Зимняя вишня:) | 
 Рецепт прога из песочного теста Состав для теста  яйца - 2 шт,  мука - 2-3 стакана,  сливочное масло или маргарин - 200 г,  сахар - 1 стакан,  ванилин - на кончике ножа,  разрыхлитель - 1 ч. ложка  варенье или джем - 200-250 г Приготовление Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).  Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита! |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 15:50:42 от Зимняя вишня:) » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| FREELENY 
								Find what you love and let it kill you (с) 
								Почетный гродненец
								  Offline    Предупреждения:    

חופשייה
								     | 
 испекла сегодня овсяное печенье т.к. с рецептом не могла определиться MixSasha,   то выдумала свой овсяные хлопья - 2,5 стакана сахар - 1 стакан мука - 2 стакана разрыхлитель - 3 ч. ложки соль - чуть-чуть маргарин / масло - 200 гр. мед - 2 ст. ложки  вода - 0,5 стакана растопила маргарин с медом и смешала со всем остальным выпекала при 200 С около 15 минут на пекарской бумаге   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Yulchonok 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +11/-0

| 
 Я тоже такой пирог пеку. Быстро и вкусно. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| tanuhas | 
 Я тоже такой пирог пеку. Быстро и вкусно.я тоже.но только добавляю кроме муки пол-стакана крахмала. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Lepestok | 
 Шоколадно-банановые маффинс (рецепт взят на просторах Интернета, откуда точно, не помню)
 Ингредиенты:
 1/2 ст.растительного рафинированного масла
 2 яйца
 1 ст.(220 г) сахара
 пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
 6 ст.ложек какао (60г )
 1+1/2 ст.муки
 1 ч.ложка разрыхлителя (порошек для печева)
 1/2 ч. ложки соды

Духовка 180 гр
 время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре. Мешаем до однородного состояния.
 2.Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Все смешиваем. Мешать недолго, только до момента пока масса не станет гладкой (без комков).
 3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки, наполняя их на 2/3.
 4.Ставим выпекаться (Проверяем готовность зубочисткой, которая должна выйти из кекса почти сухой.)
 5.Вынуть маффинс из духовки, дать и остыть и покрыть помадкой.

Помадка:
 я просто растопила 100 гр шоколада, добавила молоко около 60 мл.

по рецепту помадка такая:

100 г горького шоколада
 50 сл.масла
 175 г сгущенного молока
 1 ст.ложка кукурузного сиропа( можно заменить на мед)
 1/4 ч.ложки соли

Растопить шоколад и масло. Добавить сгущенное молоко, сироп и соль. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

|  
						| 
 |  |  | 
	| 
			| 

| _ЮЛА_ | 
 Шоколадно-банановые маффинс Ух ты! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| maylily | 
 Как у вас всё вкусно. А у меня вот такой простой Чайный кекс 0,5 ст. крепко заваренного чая0,5 ст. сахара
 0,5 ст. варенья
 1 ч.л. соды, смешанной с вареньем
 1 ст.л. раст. масла
 1,5 ст. муки
 1 яйцо
 щепотка соли
 можно добавить орехи и изюм
 Всё смешать и выпекать.
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 17:11:56 от _Ze Best ! » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| MixSasha | 
 Бретонские кексы с черной смородиной вообще за основу был взять вот этот  . надо было срочно куда-то деть желтки. но я его видоизменила так чутка и вот что вышло    100г сливочного масла взбила со 100г сахарной пудры в пышную массу пару минут, добавила одно яйцо, взбивала до загустения, потом три желтка, опять взбила. всыпала 150г муки перемешала ложкой до получения однородного теста. Всыпала 1 стакан черной смородины (замороженной). равномерно распределила по тесту, выложила в формочки и убрала на полчаса в холодильник. духовку разогрела до 190 градусов и выпекала до румяного цвета (палочкой проверить готовность). немного остудила, посыпала сахарной пудрой и вуаля:  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| maylily | 
 Бретонские кексы с черной смородиной Какие красивые, наверно и вкусные |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| MixSasha | 
 Бретонские кексы с черной смородиной Какие красивые, наверно и вкусныенаверное     не пробовала  а вы чайного кексика рецептик добавьте    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Ñatti Morena 
								My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:) 
								Гродненец

| 
 испекла сегодня овсяное печеньеЛенусик!! Спасибо! печеньки ну о-о-очень ароматные и вкусные! А фотка как из кулинарного журнала; кстати, твой «Лимонис» выглядит намного ярче и аппетитнее, чем на фотке, прилагающейся к рецепту (с сайта). Добавлено: [time]Wed Dec  1 18:23:55 2010[/time]

Бретонские кексы зачетные кексики! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| М@русечк@ | 
 блин, какая-то кексомания прямо....    бретонские клевые, буду делать....    интересно, а если их испечь одним большим кексом, тоже хорошо будет?    мне просто кексы больше нра печь в хлебопечке, они гораздо вкуснее, чем в духовке, но там можно только один большой прямоугольный кекс сделать... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| maylily | 
 а вы чайного кексика рецептик добавьте Ко мне можно на ты.    А рецепт, да пожалуйста  Чайный кекс 0,5 ст. крепко заваренного чая 0,5 ст. сахара 0,5 ст. варенья 1 ч.л. соды, смешанной с вареньем 1 ст.л. раст. масла 1,5 ст. муки 1 яйцо щепотка соли можно добавить орехи и изюм Всё смешать и выпекать. Добавлено: 02 Декабрь 2010, 15:07:11

а вы чайного кексика рецептик добавьте Ко мне можно на ты.    А рецепт, да пожалуйста  Чайный кекс 0,5 ст. крепко заваренного чая 0,5 ст. сахара 0,5 ст. варенья 1 ч.л. соды, смешанной с вареньем 1 ст.л. раст. масла 1,5 ст. муки 1 яйцо щепотка соли можно добавить орехи и изюм Всё смешать и выпекать. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| AppKa | 
 шоколадные кексы с карамелью Приготовила сегодня эти кексы, на вкус ужасные((((Самое вкусное из них так это карамелька........Делала все по рецепту. У FREELENY посмотрела такие аппетитные и красивые!!!!Все расхваливали... Хотя у каждой хозяйки одно и то же блюдо будет на вкус разным!   |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| -LolKA- | 
 AppKa, а  вы обратите внимание на фото - как подошли ваши кексы и как кексы FREELENY. У нее они сверху горочкой, а у вас видимо плохо совсем поднялись... Та жа ерунда, что и у меня с тортом, о чем раньше писала... думаю, проблема в разрыхлителе... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| AppKa | 
 В духовке они поднялись и были с горочкой, но я наверно раньше времени их достала...надо было дать им постоять |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Qvality | 
 AppKa, они какие-то у вас тяжелые, буд-то тесто очень мокрое. А карамель не доварили, она должна быть более густой. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| AppKa | 
 Карамелька конечно не получилась,я понимаю что она должна быть гуще, но вкусненькая)))А вот кексики по вкусу даже приближено не напоминают кекс, хотя муж съел все и сказал, что вкусненько, только по-больше карамельки бы))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Qvality | 
 Булочки с корицей. Рецепт теста напишу завтра, сегодня уже сил нет. Ингредиенты: молоко-500мл. дрожжи-сухие 11г., свежие 50-60г. мука 1-1,3 кг яйца 2 шт. масло/маргарин-200г. сахар-150г. Начинка: сахар-100г. корица-2 ч.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое(примерно 30 мин.). В опару добавить сахар, перемешать. Далее добавить размягченное масло, перемешать, добавить масло, перемешать. (Я все перемешивала в комбайне). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тестоне должно прилипать к рукам и  по консистенции такое мягкое как мочка уха    Тесто снова поставить в теплое место. Дать ему подняться(примерно 50-60мин.). Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, края защепнуть. Нарезать рулет на кусочки,  шириной 3-4 см В каждом куочке сделать надрез, не доходя до конца . Развернуть.  Выложить булочки на противень. 20 мин. дать им постоять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 мин. А какой аромат при вепукании, закачаешься....    |  
						| 
								| 
 |  
								| « Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 17:15:27 от _Ze Best ! » |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| ИришкаА | 
 Булочки с корицей. Рецепт теста напишу завтра, сегодня уже сил нет.
 Да-да, давайте рецепт, я такие булочки очень люблю))) Главное что бы они у меня потом получились))   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Qvality | 
 Да-да, давайте рецепт, я такие булочки очень люблю))) Главное что бы они у меня потом получились)) Все получится  ) Ингредиенты: молоко-500мл. дрожжи-сухие 11г., свежие 50-60г. мука 1-1,3 кг яйца 2 шт. масло/маргарин-200г. сахар-150г. Начинка: сахар-100г. корица-2 ч.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое(примерно 30 мин.). В опару добавить сахар, перемешать. Далее добавить размягченное масло, перемешать, добавить масло, перемешать. (Я все перемешивала в комбайне). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тестоне должно прилипать к рукам и  по консистенции такое мягкое как мочка уха    Тесто снова поставить в теплое место. Дать ему подняться(примерно 50-60мин.). Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, края защепнуть. Нарезать рулет на кусочки,  шириной 3-4 см В каждом куочке сделать надрез, не доходя до конца . Развернуть.  Выложить булочки на противень. 20 мин. дать им постоять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 мин. А какой аромат при вепукании, закачаешься....    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| ИришкаА | 
 Да-да, давайте рецепт, я такие булочки очень люблю))) Главное что бы они у меня потом получились)) Все получится  ) Ингредиенты: молоко-500мл. дрожжи-сухие 11г., свежие 50-60г. мука 1-1,3 кг яйца 2 шт. масло/маргарин-200г. сахар-150г. Начинка: сахар-100г. корица-2 ч.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое(примерно 30 мин.). В опару добавить сахар, перемешать. Далее добавить размягченное масло, перемешать, добавить масло, перемешать. (Я все перемешивала в комбайне). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тестоне должно прилипать к рукам и  по консистенции такое мягкое как мочка уха    Тесто снова поставить в теплое место. Дать ему подняться(примерно 50-60мин.). Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, края защепнуть. Нарезать рулет на кусочки,  шириной 3-4 см В каждом куочке сделать надрез, не доходя до конца . Развернуть.  Выложить булочки на противень. 20 мин. дать им постоять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 мин. А какой аромат при вепукании, закачаешься....   Блин после такой рекламы выходных не дождешься,может в будни печь начать  ? А ну его что времени нету...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Aliss | 
 вкусненько у вас   бедняжечка...    поправляйся поскорей!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
 - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
 - Как и положено чудесам - случаются..
 |  |  | 
	| 
			| 

| RemZ | 
 Шоколадная колбаса Ингредиенты:  200 гр. шоколада 200 гр. печенья 80 гр. грецких орехов Горсть цукатов  100 гр. сливок или молока 50 гр. слив. масла  Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу.  Добавлено: 08 Декабрь 2010, 13:26:00

СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!! Добавлено: 08 Декабрь 2010, 13:32:11

Шоколадный французский торт Яблочно-грушевый пирог на твороге Нежный высокий ореховый бисквит для торта |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| ИришкаА | 
 мммм....я в детстве тоже любила такую колбаску))))
 |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| MixSasha | 
 я тоже хочу колбаски     Фрилена, ты там когда свои чудеса покажешь?    |  
						| 
								|  |