tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
а если вместо сливок взять сметану, не получится??
уверена что все получится. просто будет немного вкус другой, сметана ведь кислее. но будет сто процентов отлично. возьмите сметану самую жирную, 30-40% есть у Савушкин Продукт
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
  Рецепт прога из песочного теста Состав для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка варенье или джем - 200-250 г Приготовление Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 15:50:42 от Зимняя вишня:) »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
испекла сегодня овсяное печеньет.к. с рецептом не могла определиться MixSasha,  то выдумала свой овсяные хлопья - 2,5 стакана сахар - 1 стакан мука - 2 стакана разрыхлитель - 3 ч. ложки соль - чуть-чуть маргарин / масло - 200 гр. мед - 2 ст. ложки вода - 0,5 стакана растопила маргарин с медом и смешала со всем остальным выпекала при 200 С около 15 минут на пекарской бумаге  
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
Я тоже такой пирог пеку. Быстро и вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я тоже такой пирог пеку. Быстро и вкусно. я тоже.но только добавляю кроме муки пол-стакана крахмала.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Шоколадно-банановые маффинс (рецепт взят на просторах Интернета, откуда точно, не помню)
Ингредиенты: 1/2 ст.растительного рафинированного масла 2 яйца 1 ст.(220 г) сахара пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г) 6 ст.ложек какао (60г ) 1+1/2 ст.муки 1 ч.ложка разрыхлителя (порошек для печева) 1/2 ч. ложки соды
Духовка 180 гр время выпечки 15-20 мин.
1.В миске смешиваем масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре. Мешаем до однородного состояния. 2.Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Все смешиваем. Мешать недолго, только до момента пока масса не станет гладкой (без комков). 3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки, наполняя их на 2/3. 4.Ставим выпекаться (Проверяем готовность зубочисткой, которая должна выйти из кекса почти сухой.) 5.Вынуть маффинс из духовки, дать и остыть и покрыть помадкой.
Помадка: я просто растопила 100 гр шоколада, добавила молоко около 60 мл.
по рецепту помадка такая:
100 г горького шоколада 50 сл.масла 175 г сгущенного молока 1 ст.ложка кукурузного сиропа( можно заменить на мед) 1/4 ч.ложки соли
Растопить шоколад и масло. Добавить сгущенное молоко, сироп и соль. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Шоколадно-банановые маффинс Ух ты!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Как у вас всё вкусно. А у меня вот такой простой Чайный кекс  0,5 ст. крепко заваренного чая 0,5 ст. сахара 0,5 ст. варенья 1 ч.л. соды, смешанной с вареньем 1 ст.л. раст. масла 1,5 ст. муки 1 яйцо щепотка соли можно добавить орехи и изюм Всё смешать и выпекать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 17:11:56 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бретонские кексы с черной смородиной вообще за основу был взять вот этот рецепт. надо было срочно куда-то деть желтки. но я его видоизменила так чутка и вот что вышло  100г сливочного масла взбила со 100г сахарной пудры в пышную массу пару минут, добавила одно яйцо, взбивала до загустения, потом три желтка, опять взбила. всыпала 150г муки перемешала ложкой до получения однородного теста. Всыпала 1 стакан черной смородины (замороженной). равномерно распределила по тесту, выложила в формочки и убрала на полчаса в холодильник. духовку разогрела до 190 градусов и выпекала до румяного цвета (палочкой проверить готовность). немного остудила, посыпала сахарной пудрой и вуаля: 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Бретонские кексы с черной смородиной Какие красивые, наверно и вкусные
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Бретонские кексы с черной смородиной Какие красивые, наверно и вкусные наверное  не пробовала а вы чайного кексика рецептик добавьте 
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
испекла сегодня овсяное печенье Ленусик!! Спасибо! печеньки ну о-о-очень ароматные и вкусные! А фотка как из кулинарного журнала; кстати, твой «Лимонис» выглядит намного ярче и аппетитнее, чем на фотке, прилагающейся к рецепту (с сайта). Добавлено: [time]Wed Dec 1 18:23:55 2010[/time]
Бретонские кексы зачетные кексики!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
блин, какая-то кексомания прямо.... бретонские клевые, буду делать....  интересно, а если их испечь одним большим кексом, тоже хорошо будет?  мне просто кексы больше нра печь в хлебопечке, они гораздо вкуснее, чем в духовке, но там можно только один большой прямоугольный кекс сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а вы чайного кексика рецептик добавьте Ко мне можно на ты.  А рецепт, да пожалуйста Чайный кекс 0,5 ст. крепко заваренного чая 0,5 ст. сахара 0,5 ст. варенья 1 ч.л. соды, смешанной с вареньем 1 ст.л. раст. масла 1,5 ст. муки 1 яйцо щепотка соли можно добавить орехи и изюм Всё смешать и выпекать. Добавлено: 02 Декабрь 2010, 15:07:11
а вы чайного кексика рецептик добавьте Ко мне можно на ты.  А рецепт, да пожалуйста Чайный кекс 0,5 ст. крепко заваренного чая 0,5 ст. сахара 0,5 ст. варенья 1 ч.л. соды, смешанной с вареньем 1 ст.л. раст. масла 1,5 ст. муки 1 яйцо щепотка соли можно добавить орехи и изюм Всё смешать и выпекать.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
шоколадные кексы с карамелью рецепт Приготовила сегодня эти кексы, на вкус ужасные((((Самое вкусное из них так это карамелька........Делала все по рецепту. У FREELENY посмотрела такие аппетитные и красивые!!!!Все расхваливали... Хотя у каждой хозяйки одно и то же блюдо будет на вкус разным!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
AppKa, а вы обратите внимание на фото - как подошли ваши кексы и как кексы FREELENY. У нее они сверху горочкой, а у вас видимо плохо совсем поднялись... Та жа ерунда, что и у меня с тортом, о чем раньше писала... думаю, проблема в разрыхлителе...
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
В духовке они поднялись и были с горочкой, но я наверно раньше времени их достала...надо было дать им постоять
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
AppKa, они какие-то у вас тяжелые, буд-то тесто очень мокрое. А карамель не доварили, она должна быть более густой.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Карамелька конечно не получилась,я понимаю что она должна быть гуще, но вкусненькая)))А вот кексики по вкусу даже приближено не напоминают кекс, хотя муж съел все и сказал, что вкусненько, только по-больше карамельки бы)))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Булочки с корицей. Рецепт теста напишу завтра, сегодня уже сил нет. Ингредиенты: молоко-500мл. дрожжи-сухие 11г., свежие 50-60г. мука 1-1,3 кг яйца 2 шт. масло/маргарин-200г. сахар-150г. Начинка: сахар-100г. корица-2 ч.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое(примерно 30 мин.). В опару добавить сахар, перемешать. Далее добавить размягченное масло, перемешать, добавить масло, перемешать. (Я все перемешивала в комбайне). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тестоне должно прилипать к рукам и по консистенции такое мягкое как мочка уха  Тесто снова поставить в теплое место. Дать ему подняться(примерно 50-60мин.). Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, края защепнуть. Нарезать рулет на кусочки, шириной 3-4 см В каждом куочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть. Выложить булочки на противень. 20 мин. дать им постоять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 мин. А какой аромат при вепукании, закачаешься....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 17:15:27 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Булочки с корицей. Рецепт теста напишу завтра, сегодня уже сил нет.
Да-да, давайте рецепт, я такие булочки очень люблю))) Главное что бы они у меня потом получились)) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да-да, давайте рецепт, я такие булочки очень люблю))) Главное что бы они у меня потом получились)) Все получится  ) Ингредиенты: молоко-500мл. дрожжи-сухие 11г., свежие 50-60г. мука 1-1,3 кг яйца 2 шт. масло/маргарин-200г. сахар-150г. Начинка: сахар-100г. корица-2 ч.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое(примерно 30 мин.). В опару добавить сахар, перемешать. Далее добавить размягченное масло, перемешать, добавить масло, перемешать. (Я все перемешивала в комбайне). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тестоне должно прилипать к рукам и по консистенции такое мягкое как мочка уха  Тесто снова поставить в теплое место. Дать ему подняться(примерно 50-60мин.). Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, края защепнуть. Нарезать рулет на кусочки, шириной 3-4 см В каждом куочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть. Выложить булочки на противень. 20 мин. дать им постоять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 мин. А какой аромат при вепукании, закачаешься....
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Да-да, давайте рецепт, я такие булочки очень люблю))) Главное что бы они у меня потом получились)) Все получится  ) Ингредиенты: молоко-500мл. дрожжи-сухие 11г., свежие 50-60г. мука 1-1,3 кг яйца 2 шт. масло/маргарин-200г. сахар-150г. Начинка: сахар-100г. корица-2 ч.л. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500г. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое(примерно 30 мин.). В опару добавить сахар, перемешать. Далее добавить размягченное масло, перемешать, добавить масло, перемешать. (Я все перемешивала в комбайне). Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тестоне должно прилипать к рукам и по консистенции такое мягкое как мочка уха  Тесто снова поставить в теплое место. Дать ему подняться(примерно 50-60мин.). Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет, края защепнуть. Нарезать рулет на кусочки, шириной 3-4 см В каждом куочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть. Выложить булочки на противень. 20 мин. дать им постоять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 25-30 мин. А какой аромат при вепукании, закачаешься.... Блин после такой рекламы выходных не дождешься,может в будни печь начать  ? А ну его что времени нету... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вкусненько у вас  бедняжечка...  поправляйся поскорей!!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
RemZ
|
Шоколадная колбаса Ингредиенты: 200 гр. шоколада 200 гр. печенья 80 гр. грецких орехов Горсть цукатов 100 гр. сливок или молока 50 гр. слив. масла Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post142996410/ Добавлено: 08 Декабрь 2010, 13:26:00
СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!! http://www.liveinternet.ru/users/tokitoka65/post142991354/ Добавлено: 08 Декабрь 2010, 13:32:11
Шоколадный французский торт http://www.lady-of-rain.ru/post143116722/?updЯблочно-грушевый пирог на твороге http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post143129139/Нежный высокий ореховый бисквит для торта http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post143132635/
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
мммм....я в детстве тоже любила такую колбаску))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже хочу колбаски  Фрилена, ты там когда свои чудеса покажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|