tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alanya_
|
AppKa, какие аппетитные) Выкладывайте рецепт 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
Рецепт: 200 г сливочного масла 3-4 яйца 1стакан сахара 300 г муки пол чайной ложки соды погашен. уксусом изюм Все смешать (масло растопить) и по формочкам))) Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик  (испекла двойную норму) а крем делала из взбитых охлажденных сливок 30%-ной жирности, сахарной пудры и ванильного сахара (1 стакан пудры на 2 стакана сливок)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
FREELENY умничка!!  спасибо, MixSashулька!!! жалко что ты не смогла попробовать, мой дорогой консультантик...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY умничка!!  спасибо, MixSashулька!!! жалко что ты не смогла попробовать, мой дорогой консультантик... а ты еще один испечешь к моему выздоровлению 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик  Вкус, кстати, просто волшебный  А я все гадала из чего крем) Теперь знаю))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
торт сникерс не совсем выпечка,но тож вкусно. 2 пачки печенья Слодыч с какао ломаем на кусочки (нижний слой) 1 банка вареной сгущенки и 1 пачка масла смешиваем (средний). 200-300 г жаренного арахиса (верхний) и заливаем глазурью или можно растопленным шоколадом
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
На НГ делала Киевский торт по Чадейке. Что-то мне он не понравился. Сами коржи вкусные, но вот с кремом сладко и вкус смешивается, а я люблю контрасты. Хотя моя мама, евшая в Киеве настоящий киевский торт, выпечку одобрила 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я делала на Новый Год по Чадейке тоже ГОСТовский, только Полёт  ссылка на рецепт хороший торт, хоть я его не пробовала в магазинном варианте. но сладкий до жуууути. ну в попу эти ГОСТы, надо было сахара в коржи раза в 2 меньше класть. хотя под утренний черный кофе зашел на ура, гости сжевали за пять минут, никто и глазом не моргнул что сладко  но решившим попробовать рекомендую уменьшить однозначно. в креме не стоит, потому что может не получится, а вот в коржах спокойно. и еще. там написано что по ГОСТу коржи пекутся час при температуре 100 гр, а Чадейка пишет что у неё все 2 пеклись. так вот!!! у меня же пеклись все 3 часа!!!  я думала рёхнусь, уже усынала у духовки  я думаю можно печь при более высокой темпе просто меньше по времени, главное следить за цветом коржей. а, там коньяк по рецепту - у меня не было, плюхнула виски.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
экс
Гродненец
 Репутация: +19/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 133
секс с экс...
|
млин, девочки, угостите кто-нить Ремзика тортиком 
|
|
|
|
|
Записан
|
немного б/у
|
|
|
|
MixSasha
|
млин, девочки, угостите кто-нить Ремзика тортиком  чет мне кажется ремзик не в обиде  Саша, тянет тебя на всякие приключения!!!! Я бы не выдержала и все бросила  ну как я Наташ могла)) зато какое чудо получилось!! кстати, почитала, прикольный тортик!!! надо будет попробовать
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пока пирог готовиться, отпишусь о новом рецептике... Шоколадно-творожный пирог.175гр. сливочного масла, 250гр черного шоколада, 250гр. сахара, 6 яиц, ваниль, 225гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 350гр творога, несколько капель миндальной эссенции. Смешать масло и шоколад, растопить их в кастрюльке на малом огне, снять с огня,  добавить 100гр сахара, вмешать миксером на малых оборотах по одному 4 яйца, добавить соль, ваниль и муку с разрыхлителем. Отставить.  В другой миске смешать творог, оставшийся сахар, яйца, эссенцию. У меня эссенции не было. сдобрила коньячком  взбить миксером. Форму(использовала диаметром 21 см, но можно и больше) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить шоколадное тесто. Ложкой выложить творожную массу и кончиком ножа развоськать мраморный рисунок. Только пергамента на стенки не жалейте, иначе шоколадное тесто выльется. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Должно получиться вот так  а свой вариант выставлю позже, когда приготовиться 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality очень интересный, симпатичный итог  Добавлено: [time]Fri Jan 7 15:34:02 2011[/time]
а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко я этот торт очень любила в детстве, но потом он жутко испортился и воздушное сливочное суфле превратилось в жуткую липкую белковую массу  когда сама стала выпекать, очень хотела испробовать этот торт, но долго не могла найти идеального рецепта. в основном предлагалось вбить белки с лимонкой и желатином - беее, или крем на манке, но я знала что это тоже будет совершенно не то!!! и вот случайно у Наташи в блоге я наткнулась на этот рецепт и чего-то мне показалось что этот рецепт именно то, что я искала. торт действительно кажется жутко сложным, но нет, просто делается очень долго... но результат просто ошеломителен!!! любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут  помимо его нереальной вкусноты, нежности и воздушности, он еще получается очень огромный!! классно готовить, когда ожидается большой приход гостей))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 16:35:27 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
MixSasha, какая ты молодец! + 1
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality он совсем не приторный, не сильно сладкий - идеальный!!. то что надо. может я в след.раз в суфле добавила ванили, разве что. а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!! Спасибо! Бум искать такую подругу 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
идеальный!! лучше не скажешь, так и есть 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут Целующий Слушай, а он у тебя реально, как суфле в конфетах, такой воздушный получился? Я конфеты птичье молоко обожаю просто, но вот этот торт моя свекровь на все семейные сходки печет и он у нее совсем не такой, как конфеты, наоборот, для меня он очень тяжелый, т.к. там и масло так конкретно чувствуется, плюс столько яиц, желатин... Я насчет сладкого практически всеядна, но вот этот торт точно не мое По крайней мере в исполнении свекрови Хотя, может тут дело, что у нее все деревенское всегда, и яйца, и масло, у нее суфле обычно более желтым получается.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka мне кажется очень воздушный и нежный. я не люблю когда суфле как пена. а этот именно как птичье молоко, таким каким я его люблю. вкуса яиц и масла совсем не чувствуется. я тоже этого боялась. а яйца магазинные. если честно, то наверное я б деревенские сюда не рискнула, все-таки сырые и в таком количестве... суфле у меня беленькое. ну не знаю, спроси еще у Ленки, пусть она прокомментирует
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSasha Думаю, тут дело все же в деревенском масле (уж очень оно жирное), ну и яйца тож свое дело делают.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Qvality ВЫ мне напомнили рецептик Пирог “Зебра” Ингредиенты: Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Кефир 1 стакан Сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л. Мука 2 стакана Какао 1-2 ст.л. Соль щепотка изюм и грецкий орех Приготовление: Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесить. Постепенно добавить муку. Разделить тесто на две части(добавила грецкий орех), в одну добавить какао(изюмки). Форму смазать растительным маслом и посыпать слега мукой. В её центр ложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше. Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|