Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 16:29:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1147360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2232


Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 27 Декабрь 2010, 20:13:49 »

AppKa, какие аппетитные)
Выкладывайте рецепт Подмигивающий
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 27 Декабрь 2010, 22:48:17 »

Рецепт:
200 г сливочного масла
3-4 яйца
1стакан сахара
300 г муки
пол чайной ложки соды погашен. уксусом
изюм
Все смешать (масло растопить) и по формочкам)))
Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 28 Декабрь 2010, 19:22:56 »

мой кекс ранее выложенный в разрезе




я почти его не пробовала, только небольшой кусочек, очень вкусно где тесто и орехи, вообще обалденно. но не ела, потому что не люблю все что в пище с розами)) мыло  Смеющийся
но свекры-муж-гости оценили высоко и смели за 10 минут  Веселый
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 30 Декабрь 2010, 00:21:05 »

в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик  Целующий





рецепт коржей тут (испекла двойную норму)

а крем делала из взбитых охлажденных сливок 30%-ной жирности, сахарной пудры и ванильного сахара (1 стакан пудры на 2 стакана сливок)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 30 Декабрь 2010, 00:28:46 »

FREELENY умничка!!  Подмигивающий
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 30 Декабрь 2010, 00:31:27 »

FREELENY умничка!!  Подмигивающий

спасибо, MixSashулька!!!  Целующий жалко что ты не смогла попробовать, мой дорогой консультантик...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 30 Декабрь 2010, 00:35:21 »


а ты еще один испечешь к моему выздоровлению  Показывает язык  Смеющийся
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 30 Декабрь 2010, 00:38:22 »


теперь мне это ничего не стоит))) уже умею, хи-хи  Показывает язык Целующий
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 30 Декабрь 2010, 01:03:46 »

в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик  Целующий

Вкус, кстати, просто волшебный Строит глазки А я все гадала из чего крем) Теперь знаю))
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 30 Декабрь 2010, 01:07:29 »

в честь дня рождения своего сынульки испекла шоколадный тортик  Целующий

Вкус, кстати, просто волшебный Строит глазки А я все гадала из чего крем) Теперь знаю))

 Стыдно Воздушный поцелуй
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12147


Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 31 Декабрь 2010, 00:54:00 »

не люблю не естественные цвета в еде
Торт "Трио"
http://www.lady-of-rain.ru/post145165409/?upd
поэтому совершенно не впечатляет
Записан
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 04 Январь 2011, 16:42:32 »


торт сникерс
не совсем выпечка,но тож вкусно.
2 пачки печенья Слодыч с какао ломаем на кусочки (нижний слой)
1 банка вареной сгущенки и 1 пачка масла смешиваем (средний).
200-300 г жаренного арахиса (верхний)
и заливаем глазурью или можно растопленным шоколадом
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1093 : 06 Январь 2011, 00:15:34 »

На НГ делала Киевский торт по Чадейке. Что-то мне он не понравился. Сами коржи вкусные, но вот с кремом сладко и вкус смешивается, а я люблю контрасты.  Хотя моя мама, евшая в Киеве настоящий киевский торт, выпечку одобрила Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 06 Январь 2011, 03:00:41 »

а я делала на Новый Год по Чадейке тоже ГОСТовский, только Полёт  Ангел



ссылка на рецепт http://chadeyka.livejournal.com/149156.html

хороший торт, хоть я его не пробовала в магазинном варианте. но сладкий до жуууути. ну в попу эти ГОСТы, надо было сахара в коржи раза в 2 меньше класть. хотя под утренний черный кофе зашел на ура, гости сжевали за пять минут, никто и глазом не моргнул что сладко  Смеющийся но решившим попробовать рекомендую уменьшить однозначно. в креме не стоит, потому что может не получится, а вот в коржах спокойно. и еще. там написано что по ГОСТу коржи пекутся час при температуре 100 гр, а Чадейка пишет что у неё все 2 пеклись. так вот!!! у меня же пеклись все 3 часа!!!  Злой  Злой я думала рёхнусь, уже усынала у духовки  Псих Псих я думаю можно печь при более высокой темпе просто меньше по времени, главное следить за цветом коржей. а, там коньяк по рецепту - у меня не было, плюхнула виски.






Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 06 Январь 2011, 10:32:57 »

MixSasha, ты кулинарный гений... ну да это ты и так знаешь))))  Целующий
Записан

Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1096 : 06 Январь 2011, 12:10:15 »

Саша, тянет тебя на всякие приключения!!!! Я бы не выдержала и все бросила Улыбка
Записан

экс
Гродненец
**

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


секс с экс...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1097 : 06 Январь 2011, 15:12:53 »

млин, девочки, угостите кто-нить Ремзика тортиком Ням-ням
Записан

немного б/у
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 06 Январь 2011, 15:40:53 »

млин, девочки, угостите кто-нить Ремзика тортиком Ням-ням

чет мне кажется ремзик не в обиде  Подмигивающий

Саша, тянет тебя на всякие приключения!!!! Я бы не выдержала и все бросила Улыбка

ну как я Наташ могла)) зато какое чудо получилось!!


кстати, почитала, прикольный тортик!!! надо будет попробовать
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1099 : 07 Январь 2011, 01:45:44 »

Банановые кексы с шоколадом

в основе вот этот рецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4499524
только поломала в тесто еще шоколадку

Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1100 : 07 Январь 2011, 15:56:32 »

Пока пирог готовиться, отпишусь о новом рецептике...
Шоколадно-творожный пирог.

175гр. сливочного масла, 250гр черного шоколада, 250гр. сахара, 6 яиц, ваниль, 225гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 350гр творога, несколько капель миндальной эссенции.

Смешать масло и шоколад, растопить их в кастрюльке на малом огне, снять с огня,


 добавить 100гр сахара, вмешать миксером на малых оборотах по одному 4 яйца, добавить соль, ваниль и муку с разрыхлителем. Отставить.


В другой миске смешать творог, оставшийся сахар, яйца, эссенцию. У меня эссенции не было. сдобрила коньячком Улыбка

 
взбить миксером.

 
Форму(использовала диаметром 21 см, но можно и больше) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить шоколадное тесто. Ложкой выложить творожную массу и кончиком ножа развоськать мраморный рисунок. Только пергамента на стенки не жалейте, иначе шоколадное тесто выльется.


Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45.

Должно получиться вот так

а свой вариант выставлю позже, когда приготовиться Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1101 : 07 Январь 2011, 16:02:18 »

Qvality очень интересный, симпатичный итог  Улыбка

Добавлено: [time]Fri Jan  7 15:34:02 2011[/time]
а у меня масса эмоций от приготовления торта Птичье молоко



я этот торт очень любила в детстве, но потом он жутко испортился и воздушное сливочное суфле превратилось в жуткую липкую белковую массу  Грустный когда сама стала выпекать, очень хотела испробовать этот торт, но долго не могла найти идеального рецепта. в основном предлагалось вбить белки с лимонкой и желатином - беее, или крем на манке, но я знала что это тоже будет совершенно не то!!! и вот случайно у Наташи в блоге я наткнулась на этот рецепт http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/ и чего-то мне показалось что этот рецепт именно то, что я искала. торт действительно кажется жутко сложным, но нет, просто делается очень долго... но результат просто ошеломителен!!! любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут  Целующий













помимо его нереальной вкусноты, нежности и воздушности, он еще получается очень огромный!! классно готовить, когда ожидается большой приход гостей))
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 16:35:27 от MixSasha » Записан

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1020


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1102 : 07 Январь 2011, 17:06:12 »

MixSasha, какая ты молодец! + 1
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1103 : 07 Январь 2011, 17:13:19 »

MixSashaЦелующий Целующий Целующий Целующий Молодчинка! Целующий Целующий Целующий Целующий Очень красиво!

У меня два вопроса, он не сильно сладкий, т.е. само суфле? Где покупала стеклянную подставку? Хочу такую простую, без цветных рисунков, но нигде не встречаю Грустный

Ушла на http://zefira.net/...


Добавлено: 07 Январь 2011, 17:25:37
Last-to4ka, спасибо за воплощение уже забытых классических рецептов Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 07 Январь 2011, 17:40:03 »

Qvality он совсем не приторный, не сильно сладкий - идеальный!!. то что надо. может я в след.раз в суфле добавила ванили, разве что. а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1105 : 07 Январь 2011, 17:47:57 »

а подставку мне подарила подруга на ДР. еще и конфетница такая же. где покупала и за сколько не знаю, но точно в Гродно!!

Спасибо! Бум искать такую подругу Улыбка
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 08 Январь 2011, 01:01:17 »

идеальный!!

лучше не скажешь, так и есть  Целующий
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 08 Январь 2011, 13:57:16 »

любители суфле и конфет птичье молоко меня поймут  Целующий

Слушай, а он у тебя реально, как суфле в конфетах, такой воздушный получился?
Я конфеты птичье молоко обожаю просто, но вот этот торт моя свекровь на все семейные сходки печет и он у нее совсем не такой, как конфеты, наоборот, для меня он очень тяжелый, т.к. там и масло так конкретно чувствуется, плюс столько яиц, желатин... Я насчет сладкого практически всеядна, но вот этот торт точно не мое Веселый По крайней мере в исполнении свекрови Хотя, может тут дело, что у нее все деревенское всегда, и яйца, и масло, у нее суфле обычно более желтым получается.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 08 Январь 2011, 14:08:49 »

Ugugushechka мне кажется очень воздушный и нежный. я не люблю когда суфле как пена. а этот именно как птичье молоко, таким каким я его люблю. вкуса яиц и масла совсем не чувствуется. я тоже этого боялась. а яйца магазинные. если честно, то наверное я б деревенские сюда не рискнула, все-таки сырые и в таком количестве... суфле у меня беленькое. ну не знаю, спроси еще у Ленки, пусть она прокомментирует
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 08 Январь 2011, 14:19:15 »

MixSasha
Думаю, тут дело все же в деревенском масле (уж очень оно жирное), ну и яйца тож свое дело делают.
Записан
Зимняя вишня:)
Настоящий гродненец
****

Репутация: +165/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399


Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 08 Январь 2011, 15:29:39 »

Qvality  ВЫ мне напомнили рецептик Пирог “Зебра”


Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч.л.
Мука 2 стакана
Какао 1-2 ст.л.
Соль щепотка
изюм и грецкий орех

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесить.
Постепенно добавить муку.
Разделить тесто на две части(добавила грецкий орех), в одну добавить какао(изюмки).
Форму смазать растительным маслом и посыпать слега мукой. В её центр ложить тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао опять белое тесто и так дальше.
Когда всё тесто разлито, сделать узор и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Записан
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,281 секунд. Запросов: 20.