tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
от и я сегодня попробовала шоколадные кексики, и правда, объедение а сколько варили карамель по времени? я свою довольно долго варила, а она все равно жидкая была, а у Вас такая красивенькая... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
от и я сегодня попробовала шоколадные кексики, и правда, объедение а сколько варили карамель по времени? я свою довольно долго варила, а она все равно жидкая была, а у Вас такая красивенькая...  я тоже достаточно долго варила. но у меня получалась густая. а на фото в рецепте тоже видно что жидкая
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а сколько варили карамель по времени? я свою довольно долго варила, а она все равно жидкая была, а у Вас такая красивенькая... наверное минут 30 на сильном огне..... получилась густая и быстро застывала 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality аха, у меня тоже быстро застыла. и такая гладенькая была, как силиконовая
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
от и я сегодня попробовала шоколадные кексики, и правда, объедение а сколько варили карамель по времени? я свою довольно долго варила, а она все равно жидкая была, а у Вас такая красивенькая...  я варила где-то 25-30 минут на среднем огне. Но мне кто-то раньше объяснял, что карамель готова тогда, когда начинает как бы шелестеть при кипении (довольна громко), после этого варить минут 5 постоянно помешивая 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, подскажите рецептик какой вкуснотищи, только такой, что очень простой был (для тех кто умеет тока шарлотку делать  ), но что б выглядел супперски! Любая сладость-пирог, кекс, торт, печенье...
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
для тех кто умеет тока шарлотку делать ниче се ты, Miss_O, профи  , у меня шарлотка ваще не получается 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Девочки, подскажите рецептик какой вкуснотищи, только такой, что очень простой был (для тех кто умеет тока шарлотку делать Смеющийся Подмигивающий), но что б выглядел супперски! Любая сладость-пирог, кекс, торт, печенье... ...чтоб всё было супер и ничего не делать  Самый простой для меня-это купить тесто сладкое(что-то вроде песочного).Выстелить им форму. Начинка:обжарить чуть сливы+сахар(немного,иначе получится каша)...выложить массу на тесто.Думаю тоже можно сделать и с другими фруктами. В духовку на 40-50 мин. 175 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
для тех кто умеет тока шарлотку делать ниче се ты, Miss_O, профи  , у меня шарлотка ваще не получается  Понимаешь, эт как ползать и летать  . Ты вот летаешь на кухне- и умеешь офигенские вкусняшки, а я вот...тока шарлотку))), ну и еще может штуки 3и рецепта Minttu, пасибки, а где тесто брать? т.е. какое именно?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ко Дню Рождения моей доченьки  испекла такой тортик MixSasha, спасибо, дорогая моя, за наводку на рецептправда я обошлась без вишен, не смогла найти накануне... фотку в разрезе может позже добавлю, если получится 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY умничка!! очень красочно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Девочки, может кто-нить пробовал такие тарталетки делать, кот. не надо печь?  Состав: на 12 тарталеток 300 гр печенья 250 гр масла сливочного 1 банка сгущенки вареной орехи, изюм 100 гр Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 12:20:10 FREELENY, веселенький тортик получился! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
FREELENY, ну как тебе по вкусу торт? пекла на ДР Макса, то мне коржи как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
FREELENY, ну как тебе по вкусу торт? пекла на ДР Макса, то мне коржи как-то не очень...
еще не пробовали, вечером 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
FREELENY , молодчинка! [acute]А я лентяйка, на ДР мужа заказывала торт, хотя планировала сама печь)))
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
FREELENY, какой позитивный тортик!!!
А я только что кексик с изюмом испекла! Для приготовления кекса с изюмом потребуется: мука — 1,5 стакан разрыхлитель — 1 ч.л. яйцо — 3 шт. (белки отделяем от желтков) сахар — 0,5 стакана изюм (без косточек) — 1 стакан
Белки взбиваем в крепкую пену миксером . Желтки растираем с сахаром. Все это перемешиваем с мукой и добавляем разрыхлитель, изюм. Еще раз хорошо перемешиваем. Приготовленное тесто выливаем в форму с промасленной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 45−50 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
о Дню Рождения моей доченьки испекла такой тортик FREELENY, вот это улет!!!!!!!!!!!!!  пора вам с MixSasha создавать свой кулинарный сайт или кафешку " KEKSOMANIA"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
точно, а то я все думаю, куда бы декретные вложить  хотя лучше: моя идейка, ваши инвесторы (или выгодный кредит)))) - и потом ваши деньги потекут рекой на ваш счет - а то форум облизывается, пора дать всем шанс попробовать, что такое настоящая выпечка! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ко Дню Рождения моей доченьки испекла такой тортик Просто, но так здорово задекорировано! Девочки, может кто-нить пробовал такие тарталетки делать, кот. не надо печь? Мне кажется от таких попа слипнется 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ко Дню Рождения моей доченьки  испекла такой тортик MixSasha, спасибо, дорогая моя, за наводку на рецептправда я обошлась без вишен, не смогла найти накануне... фотку в разрезе может позже добавлю, если получится  ух ты!!!Ну и как по вкусу?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ух ты!!!Ну и как по вкусу? так же как и на вид  вкусненько (думаю, что с вишнями было бы ваще улет) показываю в разрезе, как и обещала  MixSasha, признавайся, как вкусненько тебе былО 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена,а корж хорошо поднялся?не было ощущения плотного теста?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
FREELENY тортик оч вкусный!!!! ням-ням. с голодухи после работы так вообще божественен)) не, в самом деле, получился точь-в-точь, как у меня. мягкий, в меру сладкий. следующий раз обязательно с вишнями сделай. Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 22:24:15
а фотки молодец! ты делаешь успехи 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Лена,а корж хорошо поднялся?не было ощущения плотного теста?
Таня, вот весь тортик и есть один большой корж, только поделенный на 3 части (т.е. поднялся хорошо). А тесто - похоже на мягкий кекс, т.е. не совсем премягкое... но опять-таки, думаю, если бы были вишни, и немного сока от них, то было бы вообще круто!!! ну и должен пропитаться хотя бы ночь....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
FREELENY, я вот делала, и у меня подошел плохо - смогла разрезать только на 2 части. Причем делала с вишнями, пропитывала дополнительно уваренным соком из вишни+сахара немножко. Вот воздушности коржу явно не хватало. Стоял-пропитывался сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ты Таня все по рецепту делала?
это я так понимаю вопрос ко мне? да, строго по рецепту делала. я потом как испекла его, подумала - почему плохо поднялся? может в разрыхлителе дело?  на вид тесто было воздушным. и по совету Ласточки чуть уменьшила кол-во муки. Вообще по рецепту тесто похоже на Графские развалины, только туда я добавляю соду, гашеную уксусом - всегда отлично подходит.... а тут больше какую-то каврижку напоминало...
|
|
|
|
|
|
|
|