tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ИришкаА
|
мммм....я в детстве тоже любила такую колбаску))))
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже хочу колбаски  Фрилена, ты там когда свои чудеса покажешь? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
я тоже хочу колбаски  Фрилена, ты там когда свои чудеса покажешь?  не покажу!  а попробовать дам, если хочешь 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
эт он за михсашу радуется 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
есть люди  Ну так я с намеком...знаю кто может,буду стучаться 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
есть люди  Ну так я с намеком...знаю кто может,буду стучаться  ахахааххаааа  нуну 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Подскажите, если по рецепту маргарин, масло размягчить, а я растопила на огне, на что это повлияет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Подскажите, если по рецепту маргарин, масло размягчить, а я растопила на огне, на что это повлияет?
вкус будет другой. и возможно консистенция теста тоже. в зависимости какой рецепт? Добавлено: 22 Декабрь 2010, 21:43:39
чета саффсем глухо Печенье на рассолерецепт делать можно естественно разным по форме последний раз у родителей в минске сделала таким
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 21:44:04 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
я все понять не могу в чем фишка? это какой-то особенный вкус придает? или это получаются крекеры? и еще - рассол ведь может быть разный, я так понимаю... нужен рассол от просто соленых огурцов? а как получаются - хрустящие или тверденькие?
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
тут еще есть мои комментарии внизу, почитай спс!!
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Кнопа
|
Сочники с творогом
Тесто: 1 стакан сахара 1 яйцо 1/2 пач. маргарина (125г) 4 ст.л. сметаны 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 4 стакана муки (примерно)
Начинка: 2 пачки творога (400г) 2 яичных белка 2 ст.л. муки 4 ст.л. сахара Можно еще добавить 1-2 ст.л. сметаны, если начинка очень густая. Сверху сочники смазать желтком. Выпекаю в разогретой электрической духовке при 200 градусах 17-23 мин.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кнопа супееер!!! такие аппетитные!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кнопа
|
спасибо за комплименты. Да, маргарин надо растопить на огне. А сочники точно вкусные и очень просты в приготовлении. А мне они даже нравятся больше на следующий день, они становятся такими мягкими
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рождественский кекс мой авторский рецепт  4 яйца 230 гр био-йогурта 1,5 ст сахара (я брала 1 стакан белого+0,5 стакана тростникового) 300-350 гр муки 1 ч.л разрыхлителя 1 стакан грецких орехов 1 стакан изюма цукаты из лепестков розы алкоголь сухофрукты замочить на минут 30-50 в алкоголе. это может быть ликер, коньяк, водка даже. у меня был какой-то бальзам немецкий. взбить яйца с сахаром. влить йоугурт. всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать. добавить орехи и сухофрукты (их я предварительно пересыпала ложкой муки, чтоб они равномерно вмешались в тесто). выложить в форму смазанную маслом. сверху посыпать коричневым сахаром. выпекать около 1 часа (+/-15 минут) при температуре 180 градусов. остудить в форме минут 10, потом выложить на решетку. посыпать сахарной пудрой (она у меня тоже была из тростникового сахара)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я все понять не могу в чем фишка? это какой-то особенный вкус придает? или это получаются крекеры? и еще - рассол ведь может быть разный, я так понимаю... нужен рассол от просто соленых огурцов? а как получаются - хрустящие или тверденькие?
от соленых огурцов не стоит.лучше от маринованых-там и сахар, и уксус есть.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
от соленых огурцов не стоит.лучше от маринованых-там и сахар, и уксус есть.
я брала и от соленых, и от маринованных, и от помидор даже.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Яблочный тарт Нам понадобятся: 3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 2-3 среднего размера яблока; курага; изюм; сок лимона. Приготовление: Отдельно взбить яйца, как можно лучше, затем добавить в яичную смесь сахарный песок, также взбить, и затем аккуратно добавить муку. Тесто должно получится погуще, чем 30% жирности сметана. В тесто добавить мелко нарезанную хорошо промытую курагу. Тщательно смазываем форму сливочным маслом, в которой будем печь пирог. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его в ней. Готовим яблоки. Режем на 4 части, тщательно вырезаем сердцевинку, чтобы не попадались ложе, в которых находились семечки, и нарезаем тоненько на дольки. Дальше дольки выкладываем по кругу в одном направлении. После того, как выложили яблоки, взять сахарницу и потрусить сахар сверху на яблоки, а затем отрезать половинку лимона и выдавить сок из него на посыпанный сахар. Положите тарт в духовку и выпекайте при температуре 180-200 С. Вот и все! Кстати, при подаче на стол, не забудьте посыпать сверху ваш тарт небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Кексики творожные
1 стакан сахара ( я немного меньше сыплю) 4 яйца 150 г слив. масла (маргарина) размягченного 300 г творога 300 г муки (2 стакана) 1 ч.л. соды гаш. сах. пудра для посыпки Все перемешать, тесто должно быть как очень густая сметана. выкладывать ложкой на 1/2 формочки. Выпекаю в электрической духовке при 190 градусах 25-30 мин. У меня получается 24 кексика.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я брала и от соленых, и от маринованных, и от помидор даже. только что сделала с маринованным рассолом, причем с чесноком - отлично получилось...  сделала в форме пуговиц, выше была ссылка...хорошее печенько, как раз к сегодняшнему постному столу... а на завтра у меня уже целую неделю "настаивается" штоленский рождественский кекс....так интересно, что там у меня получилось... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Штрудель из яблок для теста 2 стакана муки 1 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 100 миллилитров воды 1 пакетик ванильного сахара. для начинки немного мягкого сливочного масла 1 кг яблок 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки корицы 100 грамм изюма Яблоки очистить.Порезанные кубиками яблоки смешать с корицей,изюмом,сахаром,сухарями. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем яблоки, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой ,аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Продолжаю кексоманию!!!!!!!!!Решила не экспериментировать и приготовила кексы по маминому проверенному рецепту.Получилось как всегда очень вкусно (особенно с молоком) и от кексов остались только крошки)))) 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|