tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ИришкаА
|
а где силиконовые можно купить, а то мои один вредный карапуз сгрыз) 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
я в Моке на 2-м этаже покупала
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Сашка, такие красавчики получились, как игрушечные!!! Умница! (и формочка зачетная)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MixSasha, кажется какие-то синенькие силиконовые были в ювелирном магазе напротив Атлантика 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, кажется какие-то синенькие силиконовые были в ювелирном магазе напротив Атлантика  спс, я знаю где они есть, я просто ждууууу их доставку 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, кажется какие-то синенькие силиконовые были в ювелирном магазе напротив Атлантика  спс, я знаю где они есть, я просто ждууууу их доставку  а что, новая услуга в Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а что, новая услуга в Гродно?  вряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ой девачки. никагда не говорите того чего не знаете
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
  Торт “Наполеон” Для теста: Сахар 1 стакан Яйцо 1 шт. Молоко 1 стакан Сливочное масло 100 гр. Мука 5,5 стакана Соль 1 ч.л. Для крема: Молоко 1,5 литра Желтки 5 шт. Сахар 1,5 стакана Ваниль по вкусу Мука 4 ст.л. Сливочное масло 100 гр. Дополнительно: Фольга Разъёмная форма Приготовление: Коржи: Взбить сахар с яйцом. Нагреть молоко со сливочным маслом, всё это растопить. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную. Добавить муку и соль, вымесить тесто. Тесто разделить на 12-14 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 градусах. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими. Крем: Взбить молоко, желтки, сахар , ваниль ,муку и поставить варить, постоянно помешивая. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет похожим на очень жидкую сметану- снять с огня. Дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло, вновь взбить. Формирование торта: Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая друг на друга в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал. Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой, подать «Наполеон» к столу! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ой девачки. никагда не говорите того чего не знаете
Че, силикон на дом доставляют? 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSashaФедорино счастье заскочила а где это счастье?  я так давно хочу такие формочки для кексов...  чтоб их было хотя бы 9 штук, но лучше конечно 12, в среднем по любому рецепту получается около 12 кексов, почему-то... но представляю, сколько это стоит...............  в универмаге как-то видела поштучно продавались..... какая-то заоблачная цена была на них.... Шококексы by FREELENY теперь я поняла что буду вечером печь... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Aliss это на К Маркса, перед домом связи здание
формочки супер, я тоже хотела именно чтобы много можно было сразу печь по этому рецепту из 11 штук эта форма 30 тыс стоила, но она там последняя была
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ой, а куда желтки девать  аж пять штук! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
tanuhas
|
Aliss это на К Маркса, перед домом связи здание
формочки супер, я тоже хотела именно чтобы много можно было сразу печь по этому рецепту из 11 штук эта форма 30 тыс стоила, но она там последняя была
кстати сказать очень красивая цена для такой формы.Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Сделайте омлет. Смешайте желтки с молоком - и на сковородку. С белками конечно нежнее получается, но, чтобы не пропали можно и так, а для вкуса добавьте помидорки, зелени, лучку. А еще можно сделать маску для лица из желтка (очень полезно для цвета лица и от прыщиков) рецепт печенья 3 желтка, вот http://forum.say7.info/topic3540.htmlСамое простое - гоголь-моголь: 3 желтка растираете с чайной ложкой сахарной пудры, затем добавляете чайную ложку рома (в идеале) или мартини / коньяка. Но это только если есть абсолютная уверенность в яйцах. А можно и еще один кексик испечь (на одних желтках) или пасху сделать. испеки бисквит,на желтках(в отличии от обычного бисквита у етого нет яичного запаха).Тесто:6 желтков взбит с 100 гр.сахара+2 уп.Ванилина+200 гр.сметаны+250 гр.муки +1 уп.разрыхлителя.Печ при 180 приблиз.20-30 мин.( в форме диаметром 24).Надеüс понравится.Разрезат бисквит на 2 леп.смазат кофе со сгусенкой+сл.масло сврху положит безе,крем,потом 2 леп.обмазат бес торт кремом и обсыпат жарен.арахисом.Вкус супер. Можно сделать ликер Бейлиз, домашнюю лапшу, она получится очень красивого цвета или добавить в тесто.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кстати сказать очень красивая цена для такой формы.Супер!!!
я тоже считаю что мне оч повезло  ой, а куда желтки девать  аж пять штук!  заварной крем 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
эта форма 30 тыс стоила, но она там последняя была аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну вот так всегда....  30 тыс на мой взгляд не дорого. на короне за эту цену силиконовые видела 6 шт. А еще можно сделать маску для лица из желтка (очень полезно для цвета лица и от прыщиков) спец по яйцам желткам  моголь не люблю, да и боюсь употреблять яйца в сыром виде... а вот это как раз! детям как раз! спс!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
эта форма 30 тыс стоила, но она там последняя была аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну вот так всегда....  30 тыс на мой взгляд не дорого. на короне за эту цену силиконовые видела 6 шт. да, там была силиконовая за 32 тыщи А еще можно сделать маску для лица из желтка (очень полезно для цвета лица и от прыщиков) спец по яйцам желткам  мастер на все буквы 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а где это счастье? В замешательстве я так давно хочу такие формочки для кексов... Строит глазки я такую форму видела в Розовом Фламинго в цокольном зале...тоже такую хочу, в ней же и булочки можно печь, и кексы... Саша, а как достается из нее, нормуль? не пристает ничего?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саша, а как достается из нее, нормуль?  ничего? вообще! абсолютно 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вообще! абсолютно Палец вверх класс! надо брать.....  у меня синяя силиконовая для кексов, но там только 6 штук...для моей семейки это только понюхать....  щзавтра буду печь эти знаменитые кексы...  о, и в самом деле отличные кексы получились....мне очень понра... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 17:12:55 от Марусечка »
|
|
|
|
|
Tasza
|
Нет, ну у вас тут просто находиться невозможно... слюной удавишься пока страничку дочитаешь... Когда интернет 5D сделают?? Пойду и я че-нить замешу из ваших рецептов...
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
 Творожно-яблочное облачко Ингредиенты: Творог обезжиренный 250 гр. Сахар 2/3 ст. Мука ½ ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Яйца 2 шт. Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы 1 яблоко, корица Приготовление: Яйца смешиваем с сахаром. Творог размягчаем. Соединяем творог с яйцами с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем массу в смазанную маслом форму,сверху выкладываем порезанное яблочко и посыпаем корицей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Кушайте тепленьким. Приятного аппетита)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Tasza, выглядят супер! А у меня такой же сервиз  ))
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
немецкие, антипригарные. такие классные Строит глазки А мот ссылочка какая-нидь на эти формочки есть :-, что бы хоть знать в "лицо" то , что ищешь?  Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 23:18:30
но иметь синие силиконовые не теряю надежды Обеспокоенный А синие силиконовые на 6 шт я покупала на Девятовке (на 2 этаже) за 16 тыс.  Правда силикон какой-то тонковатый...  , но пока ничего ещё в них не пекла...
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Tasza, выглядят супер! А у меня такой же сервиз  )) они еще и вкусненькие оооочень  Со старшим сыном на двоих схомячили 12шт и не заметили. А мне такой сервиз мама на 30 лет подарила, точнее два, вроде как на 12 персон получилось 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
немецкие, антипригарные. такие классные Строит глазки А мот ссылочка какая-нидь на эти формочки есть :-, что бы хоть знать в "лицо" то , что ищешь?  может и есть, я уже выбросила упаковку, не помню, как назывались А синие силиконовые на 6 шт я покупала на Девятовке (на 2 этаже) за 16 тыс.  Правда силикон какой-то тонковатый... :-, но пока ничего ещё в них не пекла... я знаю где они есть 
|
|
|
|
|
|
|
|