tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Фрилени, а ты почему не выкладываешь творожные кексы с хрустящей корочкой, которые я у тебя на днях ела?! эээ.... уже и не выложу - съели  в другой раз 
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
 Булочки с корицей. 500 гр муки 3ст.л. жирной сметаны 1 ч.л. соли 100 гр сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя для теста Все замесить и дать тесту постоять 15 минут. Затем разделить его на 4 части и каждую раскатать прямоугольником и щедро посыпать корицей и сахаром (немного). свернуть рулетом и нарезать маленькими рулетиками. Выложить на противень:и выпекать в разогретой до 200 гр духовке до золотистого цвета. Пока выпекаются булочки готовим помадку: 100-120 гр сливок или молока 150 гр сахара 50 гр сливочного масла 2 ст.л. крахмала все растопить, помешивая, до полного растворения сахара и масла. готовые охлажденные булочки полить помадкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Булочки с корицей. 500 гр муки 3ст.л. жирной сметаны 1 ч.л. соли 100 гр сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя для теста
Все замесить и дать тесту постоять 15 минут. Затем разделить его на 4 части и каждую раскатать прямоугольником и щедро посыпать корицей и сахаром (немного). свернуть рулетом и нарезать маленькими рулетиками. Выложить на противень:и выпекать в разогретой до 200 гр духовке до золотистого цвета.
Погодите, на полкило муки всего лишь 3 столовые ложки сметаны и 2 яйца?!?! Это все, что есть в рецепте из "жидкости"?!
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Minttu
|
Сегодня снова делала "картошку". Думаю,чем бы её украсить...тут пришла мысль о предстоящем празднике...и понеслось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Minttu, так оригинально  . И идея хорошая к празднику. По какому рецепту картошечку делали и чем буквы выводили? Я вчера угощала воспиталок тортиком. Купила опять в АЛМИ сухой п/ф для кексов (шоколадный), испекла три кожа, промазала сметана+сахар, много-много орехов. В итоге так вкусно и красиво получилось, что даже мой привереда оценил., затраты минимальны и по времени и по деньгам.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня снова делала "картошку". Думаю,чем бы её украсить...тут пришла мысль о предстоящем празднике...и понеслось...  точно! вижу уже что картошка. так романтиииично Тарт с маскарпоне, корицей и лимоном делала практически в точности по рецепту итак, теста у меня получилось много. не знаю... может в рецепте этом подразумевается дно толстое, но для меня тарт - это очень тонкое тесто. поэтому половину я заморозила  а вторую половину распределила по форме, предварительно смазав слив.маслом  запекла его в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15. забавно что тесто было таким коричневым, а после выпекания стало светлым   приготовила крем из маскарпоне  единственное что у меня сливки были не 11%, а 36... потом крем выложила на корж и в духовку  украсила карамелезированными лимонами (в кастрюле растворила стакан сахара и 100 мл воды, туда тонко нарезанные лимоны. только лучше не сразу в сироп класть,а подождать пока он немножко увариться. ну и далее уварить до красивого цвета. у меня ушло примерно минут эээ, час где-то в общем. потом подсушила их в духовке при 120 градусах. остудила и выложила сверху)  ну в целом получилось конечно вкусно, прекрасное сочетание кримчиза, лимона и корицы. но мой совет - маскарпоне сюда портить не стоит, его лучше потреб##ть в холодном виде/креме. а в этот рецепт отлично подойдет обычная творожная паста или кварк. и чем меньше жирности, тем лучше. 100%!! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 03:23:26 от MixSasha »
|
|
|
|
|
Minttu
|
По какому рецепту картошечку делали и чем буквы выводили? Рецепт на стр.43 от MixSasha. "Рисовала" - взбила белок+сахарная пудра+пара капелек лимонного сока.Пудры примерно половина стакана. В уголке полиэтиленового пакета сделать маленькое отверстие и положить туда массу. У меня шприц с 8-ю насадками,но для "писанины" не подходят.Вариант с пакетом для этого лучше.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Это не я пек. 100 пудоффф Где-то это уже было.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Да-да...узнали руку мастера. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Это не я пек. 100 пудоффф Где-то это уже было. ага, тошнили все десяток страниц назад
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Minttu, тааак миленько! очень романтично! MixSasha, Тарт с маскарпоне, корицей и лимоном как же аппетитно!  пойду-ка съем кусочек с кофе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
такие оладушки кушали с утрица, мука+манка. Вкусненько получилось.
блинн, три раза прочита с устрицами  думаю нихуаса оладушки 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
такие оладушки кушали с утрица, мука+манка. Вкусненько получилось.
блинн, три раза прочита с устрицами  думаю нихуаса оладушки   одичала мать... тя явно тянет на экзотику...  а я вчера испекла вкуснятинку... кто-то недавно ссылку кинул. я давно этот пирожок делала, но как-то в посл. время о нем подзабыла. творожный пирог http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirogмои маленькие привереды, которые не едят творог в принципе схомячили весь пирог подчистую  я его с клубничкой сделала. вкус лета...  
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss ха-ха-ха а пирог хороший, легкий и вкусный. у тебя кухня просматривается деревянная, с вагонкой? или чудиться? да, это стенка так оббита. скока себя помню...... кухня родительская и ей много-много лет... мы квартирами поменялись не так давно ...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
да, это стенка так оббита. скока себя помню...... кухня родительская и ей много-много лет...
ах... сразу просто дачку свою бывшую вспомнила 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я уже бисквит для торта "птичье молоко" сделала, вечером буду начинку творить  Тарт с маскарпоне, корицей и лимоном Лимон не жестким был? я когде-то тоже для украшения верха использовала, то цедра жесткая получилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Qvality лимон... ну как сказать, он у меня как конфета был 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Qvality лимон... ну как сказать, он у меня как конфета был Веселый а я вместо лимона вчера положила апельсин, прямо на горячий пирог, так творог таааак пропитался апельсинкой, было ну очень вкусненько.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ делала с творогом? или с маскарпоне? а апельсин карамелезировала?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
делала с банановой творожной массой Сказка - больше ничего в магазине не было...  не знаю, как с маскарпоне было бы, но с ней было вкусно, банановый вкус неярко выраженный, почти не чувствовался...апельсины просто положила сверху, они еще какие-то очень удачные попались: сладкие и очень сочные....в общем, сочетание лимонно-коричного кисленького коржа, сладкого творога и сочных свежих апельсинов мне очень понра...  я сначала хотела апельсины карамелизировать, но я так поздно вечером взялась за эту выпечку, что решила, что усну я над этими апельсинами....  короче, Саша, не могу я спокойно на твою выпечку смотреть: это что ж такое происходит, что увидев фотки я практически ночью берусь печь пироги? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|