tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Minttu
|
обожаю всякие творожно-маковые, сметанно-маковые пироги Нямка.Я никогда с маком не делала.Всегда у бабушки ела.Она его распаривает,перетирает... нюша Просто обожаю всё сладкое с желатином и творогом.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Пончики 200 гр. творога 2-3 яйца 5 ст. л. сахара 1 стакан муки 1 ст. л. сметаны чуть соли,соды.
Приятного аппетита!
аааааааааааа!!!!!!!!!!! вкус моего детства!!!!! бабуля нам делала такие..... тока без начинок. вкуснооооооооооооооо.... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
и яяя такие делала раньше часто, но потом запарило выливать масло вон  мне нравися еще вместо сгущенки свежие ягоды туда или абрикосы  ну это летом разумеется  Добавлено: 21 Февраль 2011, 22:50:03
самый совдеповский пирог после Шарлотки - Зебра  его ели наверное все дети СССР  моя мама его часто пекла и мне он тааак нравился, такой мягкий, сладкий, ароматный  ну и на мой теперешний сформировавашийся кулинарный мозг я очевидно понимаю, что это не пирог, а кекс. поэтому решила сделать его в форме кекса (давай-давай Фрилена, смари не кончи от нарастающего сарказма  ) знаю что все пекут его по-разному, но привожу её рецепт  3 яйца 1,5 ст.сахара 200 г сметаны 50 г масла 1 ч.л. соды гаш 2 ст.муки 2 ст.л. какао яйца с сахаром взбить. влить сметану с гаш содой. доб.размягченное масло, муку. половину отлить в миску. во вторую половину добавить какао. ну и се. форму смазать и выкладываем ложками поочередно белую и шоколадную массы    
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 23:04:27 от MixSasha »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
давай-давай Фрилена, смари не кончи от нарастающего сарказма да ну, малышка! какой тут сарказм! если и кончу, то тока от его аппетитного вида
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
М@русечк@, не переживайте, я тоже инопланетянин не ела  но это легко исправить, MixSasha все подробненько про него расписала 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
М@русечк@, я тож не ела ни разу, мы с тобой с одной планеты  Надо сделать, попробовать наконец. MixSasha, спасибо за идею!
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
М@русечк@, и я в числе инопланетян. У меня тоже в детстве никто зебру не пек =))))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
о, нас уже трое четверо!  щаз выясницца, что это MixSasha инопланетянка с планеты Зебрано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Эм.. Ну мы с MixSasha (судя по профилю) одного возраста )))) А еще вот.. Чем младше, тем меньше советского детства досталось =)))
Да! Мне тарт с лимоном и корицей тоже очень понравился! =))) Больше зебры ))
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, а тебе эта Зебра не показалась суховатой? мне она из всех моих рецептов кексов как-то меньше всего понра....  я один или 2 раза сделала, так он долго елся почему-то....  со сметаной и маслом - нет! наоборот, он очень такой сочный. а вот на кефире дааа, клеклая!! буууэээ... посчастливилось угоститься как-то  кста, в рекордные сроки у меня съедались в последнее время 2 выпечки- это тарт с лимоном и корицей и финский черничный пирог....  угадайте, чьи это были рецепты?  Да! Мне тарт с лимоном и корицей тоже очень понравился! =))) Больше зебры ))
 я тоже согласна что эти все пирожки повкуснее, просто хотелось чего-то быстрого и простого родной малышке приготовить  она у меня болеет  А еще вот.. Чем младше, тем меньше советского детства досталось =)))
тогда это был пирог развала СССР 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
MixSasha, выздоравливайте! Погода у нас конечно не сахар, но здоровым воспринимать ее гораздо проще, чем больным =)
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
А вот я такой пирог ещё в детстве сама пекла и сейчас пеку. А если хочу торт, так разрезаю ЗЕБРУ и промазываю её кремом. И сухой ОНА не бывает. Я согласна с Сашей, что он очень простой и очень быстрый в приготовлении. Когда надо быстро или для лентяев.  У меня тоже малышка болеет  . И ВЫ, MixSasha, выздоравливайте.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а вот на кефире дааа, клеклая!! у меня не клеклый, а именно сухой был...  короче, не заладилось с зеброй у меня - ну и ладно...  она у меня болеет Плачущий выздоравливайте!!!  Эм.. Ну мы с MixSasha (судя по профилю) одного возраста )))) А еще вот.. Чем младше, тем меньше советского детства досталось =)))
Да! Мне тарт с лимоном и корицей тоже очень понравился! =))) Больше зебры ))
ой, а я о своем советском детстве так часто вспоминаю....  у меня бабушка покойная вот ж где гений кулинарии, а особенно выпечки была...я с ней до 6 лет жила, а лет до 10-12 все выхи и праздники-каникулы, вот это был гурманский рай....  я больше ни у кого не ела такого Наполеона, ватрушек, пирогов дрожжевых, всяких ушек, слоек...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а я тоже про бабушку вспоминаю, она такие торты слоеные обалденные пекла, с грибочками из маслянного крема, до сих пор вкус их помню, папик их из Омска от нее к нам в Гродно вез. Уже никто мне таких тортиков не испечет  Я редко ее видела, вот только по тортикам и вспоминаю, а еще она сама мне книжку для рецептов подарила и записала несколько не сложных, я тогда еще малая была, теперь и рецептов наверное тех сложных тортов не осталось. P.S. Всем малышкам выздоравливать поскорее!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Тирамису
Печенье "Савоярди" (упаковка 200гр.) Сыр "Маскарпоне" (баночка 250гр.) Яйцо Сахарная пудра Кофе Сливочный ликёр Какао
Желток взбила с пудрой и соединила с маскарпоне(его предварительно чуть размять).
Белок хорошо взбить и добавить к сырной массе.
Остывший кофе(крепкий) смешать со сливочным ликёром и обмакнуть в нём печенье.
Выложить слоями:печенье-сырная масса-печенье-сырная масса...сверху посыпать какао.И в холодильник на несколько часов.
Можно ещё взбить сливки и добавить к массе,у меня не было.В холодильник только часть ушла,чего-то на ночь сладенького захотелось...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu вкуснятинка!! сливки лишние сто пудова!! маскарпоне итак хорош 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Тирамису моя мечта....  вот только боюсь, так мечтой и останется: не могу себя заставить даже кусочек попробовать, потому как там сырые яйца....  их нельзя чем-нить заменить или вообще без них обойтись? 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
я буду в субботу делать!!(все нашла,кроме печенька  ) Вчера купила силиконовые формы в виде сердечек для кексиков  буду вступать в вашу секту Зависимых от кексиков и маффин 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
я буду в субботу делать!!(все нашла,кроме печенька ) так печенько самой можно испечь, в нете много рецептов
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
хотелось бы купить  я смотрела что много рецептов ...неохота , ну если не найду,то буду выпекать а я еще что подумала ,а можно коржи бисквитные купить  или вообще не то будет
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
не могу себя заставить даже кусочек попробовать, потому как там сырые яйца.... Плачущий их нельзя чем-нить заменить или вообще без них обойтись? Непонимающий Взбейте просто сыр с сахарной пудрой,хуже явно не будет. сливки лишние сто пудова!! маскарпоне итак хорош Крутой Мы как-то ели десерт,назывался "Маскарпоне ананас-брюле".Вот там скорее сыр смешали со сливками и дали хорошо застыть.А сверху посыпали сахар и карамелизировали горелкой...и ананас не то обжарили,не то запекли.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
М@русечк@ а в инете много рецептов где тирамису без яиц. Minttu прикольно! люблю все такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 19:58:52 от Ñata Lее »
|
|
|
|
|
|