Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Декабрь 2025, 06:05:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 342 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 1148468 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1831 : 16 Апрель 2011, 18:59:22 »

мАрМеЛаДкА ой какая формочка! обожаю посуду в горошек  Веселый Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1832 : 16 Апрель 2011, 19:22:42 »

Просто восхитительный изумительный волшебный Творожно-лимонный пирог.

Ugugushechka
, А можно узнать сколько надо класть крахмала, если нет пудинга?

Спасибо большое за рецептик, сегодня делала доче,ей очень понравилось,мне тоже очень хотя творог не очень люблю. Вот какая у нас получилась

Тут еще фишка в выстаивании в холоде. Подмигивающий
Записан
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец
****

Репутация: +152/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 658


Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 16 Апрель 2011, 21:55:29 »



Добавлено: 16 Апрель 2011, 19:56:21
мАрМеЛаДкА ой какая формочка! обожаю посуду в горошек
я тоже люблю , но больше не нашла таких похожих пока
Тут еще фишка в выстаивании в холоде.
ага,но я и тепленькую и холодненькую кушала Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 16 Апрель 2011, 21:56:29 »

ага,но я и тепленькую и холодненькую кушала  Смеющийся

Не вытерпела, пока остыло?   Веселый
Записан
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец
****

Репутация: +152/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 658


Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 16 Апрель 2011, 22:00:02 »

ага Обеспокоенный, я из нетерпеливых, Улыбкада все любопытно было,чтож там получилось, но и тепленькая, чесно ничаво Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 17 Апрель 2011, 12:48:56 »

домашний зефир Шик Подмигивающий
нам потребуется-
1 кг сахара
25 г (прим 2.5 ст.л.) желатина
18 г (прим 1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г ( прим 1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (прим1 ч.л.) соды
процесс приготовления-
желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой водегде-то на 2 часа.

вэто же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

 сахар поставить на огонь, кипятить при постоянном помешивании, 7-8 минут.
после этого сахар снять с огня.

положить в него желатин и взбивать миксером в течении 10 минут. взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

после этого добавить ваанильный сахари  соду и взбивать еще 5 минут.
приготовленной массе дать постоять 10 минут.

при помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу(илии любые другие фигурки) на противень (я застелила противень  кул.бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
две полоинки ксталегко соединяются..них мокренький.верхушка сухая ;)ещё ручным миксер.взбивать не советую.по вкусу тоже.по ощущениям какие-то  встрёпаные Смеющийся так что только эл.миксер
выходиит  примерно штук 90 половиночек Подмигивающий


* x_5a6691fb.jpg (44,98 Кб, 604x453 - просмотрено 898 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1837 : 17 Апрель 2011, 13:20:16 »

Добрая polina а по вкусу как тебе? он мягкий или твердый?
Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3688

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 17 Апрель 2011, 13:29:31 »

знаеете на вкус таккое..как воздушное печенье.растворяется во рту Улыбка .ну галвное норм подержать.твёрдая только сахарная загогулинка
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 17 Апрель 2011, 16:19:04 »

Ugugushechka, А можно узнать сколько надо класть крахмала, если нет пудинга?
столовая ложка Подмигивающий
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 17 Апрель 2011, 19:28:00 »

Обещала поделиться опытом о торте Рафаэлло от Ugugushechka.
Всем он очень понравился, но вот как по мне, то ожидала большего............... Не люблю сложные торты.......... По вкусу обычно......... есть что то общее с конфетами, но все равно отдаленно............
Хочу поделиться с вами своим любмым тортиком, брала из нета рецепт, сайт не помню, но если кто захочет думаю найдет  Подмигивающий
Этот торт очень прост в приготовлении несмотря на большое количество коржей и получается очень нежным и пропитанным  Целующий

СМЕТАННИК)))

для теста:
- сахар - 1/2 стакана
- сода (гашенная) - 1/2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- сливочное масло - 75г
- мука - 2 стакана

для крема:
- сметана - 600г
- сахар - 1 стакан   

Составляющие для крема тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.

У меня получилось 7 коржей и остатки теста пошли на посыпку. Можно так же посыпать кокосом! Торт получился очень нежным и очень вкусным!!!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1841 : 17 Апрель 2011, 20:00:09 »

а у меня тесто для Рафаэлло лежит в холодильнике  Строит глазки
весь день рецепт изучала))
Записан

maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 17 Апрель 2011, 20:20:00 »

домашний зефир Шик
О, и я как-то такую вкусняшку делала. Мне понравился.
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 17 Апрель 2011, 21:13:41 »


а я сегодня сделала, за неимением пудинга без оного. все получилось очень! вкусно. только мне показалось, что на такое количество творога мало теста  Обеспокоенный я увеличила почти в 2 раза
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 17 Апрель 2011, 22:16:07 »

а у меня тесто для Рафаэлло лежит в холодильнике 
весь день рецепт изучала))
Мне в креме очень много было масла, не люблю чувствовать жирность!!!!!!!!!
Ну попробуйте, поделитесь своими впечатлениями!!!!
Записан
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #1845 : 17 Апрель 2011, 22:28:37 »


я сегодня сделала, за неимением пудинга без оного. все получилось очень! вкусно. только мне показалось, что на такое количество творога мало теста  Обеспокоенный я увеличила почти в 2 раза
Я вчера делала,дала ночь выстоять в холодильнике, только увеличила тесто на 1/3, а начинки в двое больше, очень вкусно! Я часто делаю такое тесто , оно всегда получается, плюс очень быстрое. И люблю очень, когда много начинки и мало теста Смеющийся  Сочетание лимона+творог+пудинг ванильный= просто улёт, вся семья оценила. Я только корицей засыпала сверху,  от корицы тащусь Ням-ням


Цитата: Добрая polina от Сегодня в 13:48:56домашний зефир ШикО, и я как-то такую вкусняшку делала. Мне понравился.
Мы тоже как-то делали , и у maylily кушали, вкусно, но по мне так не очень полезный десерт, лучше яблочный какой сделать В замешательстве Шик получается снаружи с корочкой, а внутри мягкий.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1846 : 17 Апрель 2011, 23:19:37 »

а у меня тесто для Рафаэлло лежит в холодильнике 
весь день рецепт изучала))
Мне в креме очень много было масла, не люблю чувствовать жирность!!!!!!!!!
Ну попробуйте, поделитесь своими впечатлениями!!!!

попробую все же по рецепту. посмотрим. коржи уже готовы. крем стынет  Улыбка
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 17 Апрель 2011, 23:52:52 »

Сделала пирожок из пакетика.Чего-то получилось наверно не так как положено.Вроде всё по рецепту,только положила ещё мелких орехов и стружку кокосовую.Тесто не было воздушным.Верхний слой поднялся и всё,но всё остальное сырым тоже не было.Я уже думала,что может рано достала...хотя он темнеть стал. В замешательстве
И желе.

* IMG_3876.JPG (0 Кб - загружено 858 раз.)
* IMG_3868.JPG (0 Кб - загружено 861 раз.)
* IMG_3872.JPG (0 Кб - загружено 856 раз.)
* IMG_3860.JPG (0 Кб - загружено 888 раз.)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 18 Апрель 2011, 00:06:28 »

Minttu ну да,какой-то совсем тоненький  Грустный

Добавлено: 18 Апрель 2011, 16:21:47
ну вот отчитываюсь

Торт Рафаэлло
по рецепту от Угугушечки  Улыбка http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=5100514



в скрытом тексте расписала поэтапно  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

спасибо Ириш, за чудный рецептик  Целующий Целующий родители, муж... были в восторге!  Строит глазки

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 17:26:40 от MixSasha » Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 18 Апрель 2011, 18:55:17 »

MixSasha
мммм, как вкусно!!!оч рада, что понравился Веселый ммм, хочу его Ням-ням
на Пасху будут тот второй рафаэлло печь, что со сливками Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1850 : 18 Апрель 2011, 19:03:02 »

MixSasha
мммм, как вкусно!!!оч рада, что понравился Веселый ммм, хочу его Ням-ням
на Пасху будут тот второй рафаэлло печь, что со сливками Улыбка

пасиб  Улыбка это какой?? второйНепонимающий Веселый
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 18 Апрель 2011, 21:00:09 »

http://forum.say7.info/topic8221.html как-то накануне 14февраля его обсуждали
Записан
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +972/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2190

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 18 Апрель 2011, 21:06:35 »

Торт Рафаэлло
по рецепту от Угугушечки
Ой девочки(вы такие умницы-десницы  Палец вверх )не могу,хочу думала прям завтра,но последние постные дни... Рот на замке
Как раз в воскресенье пасха и мамы день рождения,буду печь
Прощай фигура Показывает язык
Что-то меня попёрло,последнее время к вам,во вкусные темки Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1853 : 18 Апрель 2011, 21:31:29 »


ммм... точно,помню
Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 572


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 18 Апрель 2011, 22:59:39 »

Хотела выразить свою признательность и сказать большущее спасибо Qvality за наводку на апельсиново-творожную запеканку! =)) Это нечто! Я в детстве не особенно любила запеканки. Но если бы нам делали ТАКОЕ, то впечатления бы остались совершенно другие! =)
А еще она очень классная, когда нет особых условий для приготовления шедевров.. Вот прям как у меня сейчас =)
Не смотрите, что прослойка творога тоненькая - у меня вместо сочетания "форма+духовка" на данный момент только "чудо-печь", которая выглядит как оооочень широкая сковорода ))) Поэтому творог размазался тоненьким слоем =) А апельсинов я люблю мнооого =)


* cottagecheesesmall.jpg (127,52 Кб, 789x625 - просмотрено 836 раз.)
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 20 Апрель 2011, 17:20:32 »

           Маффины с вареной сгущёнкой

      1 яйцо
      1/2стакана сахара
      1 стакан молока
      1/2стакана растительного масла
      1/2ч.л. соли
      1ст.л рыхлителя
      2стакана муки
    Взбить все миксером.
   Выложить в формочку  1ст.л теста -- затем 1ч.л отварной сгущёнки(я брала 2 ч.л.)и опять     ложку теста
   В духовку на 20-25 мин(пока не зарумянится)



 Очень вкусно и быстро

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 18:08:42 от ирчик » Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1856 : 20 Апрель 2011, 19:00:13 »

ирчик супер! и начиночки столько  Палец вверх
Записан

ezevichka
Гродненец
**

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 146


Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 20 Апрель 2011, 19:41:01 »

ирчик супер! и начиночки столько  Палец вверх
MixSasha спасибо  Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 10:02:28 от ирчик » Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1858 : 20 Апрель 2011, 20:51:39 »

а я сегодня пока муж спал напекла вот чего  Веселый

Пирожные шу с кокосовым кремом  Строит глазки Строит глазки

рецепт и Гастраномъа

250 мл воды
100 г сливочного масла
4 г соли
4 г сахара
150 г муки
4 яйца

Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном. Когда вода закипит, добавить соль, сахар и размешать. Добавить сливочное масло, дать ему раствориться



Снять с огня и добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто



Убавить огонь до слабого и вновь поставить кастрюлю на огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снять с огня. Взбить слегка яйца (я просто вилкой пару раз взбила)



Ввести их в тесто, добавляя по немного.  После добавления каждой порции яиц, тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать пока тесто не станет гладким, блестящим и не будет медленно падать с ложки



Выпекать 10-12 минут при 210-220 гр. (у меня была духовка 210 градусов, выпекались они почти 20 минут. возможно просто они у меня получились большеватыми. я без шприца, а ложкой выкладывала, слегка приплюснув мокрой вилкой. забыла сфоткать, как оно выглядели в сыром виде)





Внутри получились просто воздушными, как настоящие эклеры  Строит глазки



Мм, крем у меня был заварной, кокосовый, который остался от торта Рафаэлло



Посыпать сахарной пудрой и охладить  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1859 : 20 Апрель 2011, 23:25:07 »

Пирожные шу с кокосовым кремом
ммммм Строит глазки
На эклеры похожи..........
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 20 Апрель 2011, 23:32:00 »


ну так да, тесто там примерно такое же. только в форме эклеров без кулинарного шприца не решилась выкладывать  Грустный
Записан

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 342 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 20.