ejik
|
~Ka_lenKa~ конечно увидимся 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
*Yanchik*
|
Мамочки, поздравляю вас и ваших деток со вступлением в новую жизнь!   Звенит звонок, зовет всех на урок В первый сентябрьский денек. И первоклашки важные с букетами идут, Их учителя и тетрадки ждут. В школе все готово к первому звонку, Поздравляем вас, учителя! Пусть будет год успешным, щедрым на пятерки, Ведь на вас держится Земля.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 09:25:12 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Всех первоклашек и их родителей с праздником!!!!!!!!!!!! С новым важным этапом в жизни! Пусть учёба будет в радость, а не в тягость!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Всех Первоклашек и их родителей с праздником!!!!!! Пусть эти годы будут счастливыми и плодотворными 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
ВСЕХ МАМОЧЕК ПЕРВОКЛАШЕК С ПРАЗДНИКОМ ! Все начинается с первого раза: Жизнь начинается с первого вздоха, Школьные годы - с первого класса, С первого шага - большая дорога!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А вы тоже в 27 попали? В какой класс? А чего попали?  мы вроде по прописке шли... У нас 1 А. Очень рады, учительница понравилась поностью на первом собрании, оправдала ожидания так сказать. Сегодня первый полноценный день, у меня столько вопросов к дочулику, надеюсь она удовлетворит мое любопытство  Кстати уже звонила мне на мобильный учительница муз. школы, они агитировали малышей сегодня, моя руку подняла, чувствую она у меня на все кружки захочет  вся в мать, все в жизни надо попробовать
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Натулик
|
У нас 1 А. Очень рады, учительница понравилась поностью а кто у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Филончик  уверена, что не разочаруетесь 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Всем привет. Предлагаю пообщаться мамам (и папам), чьи детки идут в след году в школу. Времени осталось не так то уж и много, а вопросов, наверняка много. Думаю, что может в тему будут заходить более опытные мамы, которые уже прошли подготовку ребенка к первому классу и смогут поделиться своим опытом. Один, наверно из немаловажных вопросов, во сколько лет отдавать ребенка в школу 6 или 7? Готов? не готов? как проверить? Кто, что уже умеет и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы в следующем году идем в школу. Будет сыну 6 с половиной лет, самое время. Пока готовимся в Зеленой дверце. Читать, писать, считать умеем.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Lenus, подобные темы уже есть да, спасибо, посмотрела.Но они уж сильно общие. Тут я бы хотела, чтоб именно писали мамы детей, которые собираются в школу идти, то есть 2006-2005 годов рождения. И как они решили для себя или по ребенку, в 6 или 7 лет идти. Первая тема совсем как то затихла после 1 сентября. Тут я бы предположила общение и после 1 сентября, о том, как проходят первые дни, месяцы и тд. Если модераторы посчитают нужным объединить темы, то ок 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
обсуждение "в школу в 6 или 7 лет" перенесла в соответствующую тему.
если в этой теме будет обсуждение мало отличающееся от содержания темы "первый раз в первый класс" ее тоже объединим.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Слышала, что чтоб попасть в гимназию, надо чуть ли не весь май брать измором уч заведение. Это так?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
DWS
Новенький
Хотеть - значит мочь.
|
28 реально хорошая школа. Есть еще 36 кому не чужд польский язык и культура.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Мамы первоклашек, расскажите как в ваших школах учебный процесс проходит. Мы вот по рассказам знакомых уже к самому страшному готовились.Сама думала, что 1 класс теперь схож с 1-м курсом универа  . Короче, пошли мы в 8 школу (с франц. уклоном) и всё оказалось совсем как в моём детстве: в день по буковке, по цифорке. Дом. заний- минимум (пару примеров и строчку прописать по языку). А целый сентябрь у них вообще даже уроков не было, только введение в школьную жизнь. Я конечно не расстроена (хоть моё дитё может так сразу во второй класс идти, книги она уже по 200 страниц давно читает) , но мне интересно- это у всех такая программа в первом классе 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
о, да, расскажите! хоть буду знать, к чему готовиться и готовить ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я конечно не расстроена (хоть моё дитё может так сразу во второй класс идти, книги она уже по 200 страниц давно читает) , Вам конечно нечего волноваться  Я так понимаю вы уже и программу второго класса захватили ,при подготовке к школе  Вот только девочки для чего это надо  У нас тоже в классе есть девочка ,которая все знала наперед.Соответственно все ее работы на первом месте и все грамоты ее.Но вот и получается,что потом сидишь и "долбишь" своего ребенка,ведь нужно не отставать  Я не скажу,что много задают,но смотря кто как подходит к подготовке домашнего задания .Мы обычно все тщательно прорабатываем и на это уходит не мало времени.Очень часто пишут проверочные.К примеру взяли Имя существительное и через два урока проверочная.Мы уже во втором классе и тут конечно не сравнишь с первым классом.Многие дети во втором классе" съехали" вниз .Как говорила одна моя знакомая учительница:"Если во втором классе все будет отлично,тогда флаг поднимаете и вперед дальше."
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а у меня ребенок спрашивает уже - какие уроки в первом классе? я сказала - русский язык, чтение, математика, пение, рисование, физкультура. правильно? или еще что-то есть? Очень интересуется, готовится морально 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
мы ходим в начальную школу №1 в 1 класс. На мой взгляд, программа первоклашек- "Галопом по Европам". При поступлении в 1 класс обязательным условием не стоит, чтоб ребенок был читающим. Но читать детей не учат, типа читайте дома сами, тренируйтесь(не знаю от чего это зависит, может в нашем случае, от того, что все дети в классе были читающие, только кто-то по слогам, а кто-то и уровень 3 класса). Англ. по Меджик Бокс расчитан на 3 дня в неделю. А он 2 раза. Всё проговаривать и учить приходится дома самим. На повторение в классе времени нет. Но в 1 классе нет выделения, что кто-то умный, а кто-то нет. Все в равных условиях, оценок не ставят. Просто, тот, кто не особо умел читать- читает и наверстывает, а тот кто супер читал- тот "топчется" на месте и ждет других, пока подтянутся, т.к учебники одни и те-же. Из предметов у нас- математика, письмо, чтение, бел. мова, англ. язык, музыка, физ-ра, творческий предмет(изо, лепка).
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
а у меня ребенок спрашивает уже - какие уроки в первом классе? я сказала - русский язык, чтение, математика, пение, рисование, физкультура. правильно? или еще что-то есть? Очень интересуется, готовится морально  раз в неделю есть еще человек и мир и бел. мова + факультативы (мое отечество, здоровый образ жизни и др.)
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вам конечно нечего волноваться Я так понимаю вы уже и программу второго класса захватили ,при подготовке к школе Вот только девочки для чего это надо bely35, вы, конечно правы, но я своего ре никогда ничему не заставляла и по-этому она пошла в простую школу, не лицеи и гимназии ( французская- потому-что по месту жительства относимся). В нашем случае всё совсем наоборот, она за нами ходила и просила, чтобы её читать научили. А потом стала говорить: "мама, я читаю на ночь, потому, что ты мне не читаешь". Вот такая я мама  , ну нет у меня вечером времени  Она у меня просто способная к учёбе (вообщем как и я была, только я всегда ленилась учиться, главное, чтобы последнее не унаследовалось  )И читать я не люблю, а Маша во вторник попросила записать её в библиотеку, взяла книгу и за два подхода 70 страниц- я сама в шоке, хоть бы и дальше желание не попадало. А по поводу программы просто возник вопрос, потому что у знакомой дочка в прошлом году пошла в 1 класс (обычную школу, только в Щучине) и с первых же дней были такие нагрузки, такие дом задания! Теперь она во втором классе, вот к примеру вчера только, говорит, по математике малой задали 256 примеров решить! Т.е. помимо основной программы по учебнику, задают ещё и доп карточки и чтения много и т.п. Вот мы с этой знакомой и не можем понять по какой программе учится её дочка, вроде для всех одинаково должно быть. По-этому я и удивилась, когда моя пошла в школу, а там не так уж и страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
A-nitka, FILIMONA, спасибо за информацию... по математике малой задали 256 примеров решить! ну не знаю... я бы поговорила с учителем, что ж, ради оценки хорошей ребенку весь день примеры решать? где тут будет здоровье и желание учиться? сколько примерно времени девочка решала эти 256 примеров? я понимаю, что они простые - счет до 20? до 100? даже если до 10? это ж несколько часов - посчитать и записать. Взрослые работают 8 часов в день, а дети 5 часов в школе и дома 5 часов?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
задали 256 примеров решить! Я так думаю,что это не за один день решить надо,а просто дают дома тренироваться.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
говорит, по математике малой задали 256 примеров решить! может на каникулы задавали, чтоб дети тренировались? Нам в 1 классе тоже задают каждую неделю задачки "для умников и умниц" на логику, НО решить в течении недели. На зимние каникулы задали 60 примеров по математике решать (сложение вычитание в пределах 10)- закрепить пройденный материал, т.к со 2-го полугодия решают уже в пределах 20.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
говорит, по математике малой задали 256 примеров решить! может на каникулы задавали, чтоб дети тренировались? Переспросила  . Говорит, задали в четверг на понедельник (в пятницу математики нет)(а, примеры со чётом до 100). И дневник читателя ведут какой-то: ребёнок каждый день должен помимо школьной программы дома прочитать определённое кол-во страниц, а родитель отметить ,что прочитано. Короче у них там много заморочек, в отличии от нашей школы. И в прошлом году по их просьбе мы в Гродно дневник для первоклашки покупали(нужен был), а у нас в школе не надо. А у ваших первоклашек дневники есть?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И дневник читателя ведут какой-то: ребёнок каждый день должен помимо школьной программы дома прочитать определённое кол-во страниц, а родитель отметить ,что прочитано. Короче у них там много заморочек, в отличии от нашей школы. У нас читательский дневник с 1-го класса (5 гимназия), в 1-м классе записывала я, со 2-го дочь сама заполняет... А вот обычного дневника в 1-м классе не было.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
У нас тоже в классе есть девочка ,которая все знала наперед.Соответственно все ее работы на первом месте и все грамоты ее.Но вот и получается,что потом сидишь и "долбишь" своего ребенка,ведь нужно не отставать ну не обязательно "долбить". Если ре сам к знаниям до школы стремится, то его останавливать что ли? Я в 4 года "Поднятая целина" читала и, соответственно, в школе первое, что я узнала для себя это знаки больше и меньше, всё, что было до этого, знала. Но впоследствии меня никто не "долбал", чтобы я не отстала, постепенно влилась в процесс, как все  А с 5-го класса уже и одна 4 за год была 
|
|
|
|
|
|
|
|