Ameli
|
Поздравляю первоклашек с началом учебного года!!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Как ваши первоклашки? Мы ходим в школу пока с удовольствием, все нравится, как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Маше тоже очень нравится в школе. Ее даже утром будить не надо. Сама просыпается ни свет ни заря (чтобы в школу не опоздать), сама одевается, еще и маму подгоняет  А вечерами обзванивает бабушек, дедушек и т.д., рассказывает всем стихи, которые она выучила в школе и ведет диалоги на английском  (своего рода повторение домашнего задания  )... Правда, пока она не очень ответственно подходит к домашним заданиям и получает замечания от учителя за то, что любит поболтать с соседкой по парте во время урока, но мы над этим работаем  Ameli, а Вы в какую школу свою девочку отправили?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 00:55:25 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы пошли в 27, я там работаю. На фото красавица-первоклашка!!!! Скину фотки в комп, тоже выложу свою первоклашку. Мы кстати на линейке первый звонок давали. Яна была счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
О! Это очень почетно! Поздравляю! Жду фото  А как вам учится?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Учится нормально, с удовольствием ттт. Пока особо их не нагружают, уже с октября начнется серьезная работа, а пока у них адаптация. Там и посмотрим. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
У нас весь сентябрь "введение в школьную жизнь" чуть разбавленное изо, музыкой, физ-рой и иностранным языком, кста послений изучается по учебному пособию "Волшебная шкатулка" (+рабочая тетрадь+СD)... мне очень нравится способ подачи, мой первоклассник с таким азартом все слушает и запоминает  . И вот еще что... как-то большинство детей идет в школу первый раз с огромным желанием, а моего Мишу мысль о 1 сентября как-то не воодушевляла... я не скрывала, что в школе не баклуши бьют, а работают и при этом узнают много интересного и очень полезного. Он был уверен, что там непросто, но сейчас ходит с удовольствием, т.к. у него все получается, ему интересно, его учительница хвалит и от этого он еще больше старается, сам напоминает о домашнем задании. Интересно: этого энтузиазма ему хоть на начальную школу хватит  ?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 15:14:36 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Дети в костюмах таааакими взрослыми кажутся! Даже не верится, что уже школьники! Еще недавно в песочнице песок ели 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Маше тоже очень нравится в школе.Ее даже утром будить не надо. Сама просыпается ни свет ни заря (чтобы в школу не опоздать), сама одевается, еще и маму подгоняет Дарьюшка твоя Маша просто изумительно красивая девочка, а какая кокетка  (Есть в кого). Я ей желаю учится только на одни десятки ведь она этого достойна и умница она у тебя  . А вот мой Женя 11.09.2009г. после школы
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 15:00:49 от ТатьЯша »
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Ameli
|
А я наоборот до 1 октября английский не ввожу, уже буду заниматься с октября. Тоже покупала Magic Box. Если будут непонятки, обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
КАРРИ и Лелька серьезные мужчины смотрю здесь собрались
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Tau55
|
ведь взрослые становятся Эх, сколько им еще предстоит пройти этих этапов... И каждый раз мы будем говорить: "Ты уже взрослый". 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вот парадокс, мой сына совсем не желает становиться взрослым... мой дорогой Питер Пен ваще не питает никаких иллюзий насчет и школьной, и взрослой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А у нас наоборот! Машка первого сентября проснулась другим человеком  В ней непонятно откуда появилась самостоятельность, ответственность и даже серьезность (местами)... Но это ей не мешает быть ребенком: капризничать, носиться сломя голову, лазить в школьных туфлях "на каблуках" по турникам на детской площадке  P.S. Татьяша, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот моя первоклашка
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
ООО! Я представляю, как Ваша дочурка была горда честью дать первый звонок!!!  А мы сегодня пришли со школы с температурой высокой и дикой головной болью  Вот отлеживаемся... Кроме температуры никаких признаков простудного заболевания. Может переутомилась Мария моя 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Гордости то точно было хоть отбавляй. Может и устала. Пусть поправляется всего 2 недельки до каникул осталось.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
darjush_ka, посмотрите внимательно горлышко у Маши... мы 2 недели тому тоже начали с такими симптомами, как у вас. 2 суток температура за 38, на третьи 37,2, потом нос заложило. Как-то так  ... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я уже все разглядела... и горлышко, и нос, и живот. Все ок. И температура в норме ночью и утром была. Стыдно признаться, но отвела сегодня ре в школу. Попросила воспитатели и учителя приглядеть и, если что не так, звонить сразу. Пока не звонили. тьфу-тьфу-тьфу... Спасибо, девочки, за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Господа форумчане, какую школу посоветуете в районе улицы Пушкина. Мы относимся к 18. Отзывы не очень хорошие про 7-9 классы. Хотелось бы в одну школу и начальную и среднюю. Только Альфа? Несколько одногруппников в универе учились в Альфе, уровень знаний значительно выше.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Господа форумчане, какую школу посоветуете в районе улицы Пушкина. Мы относимся к 18. Отзывы не очень хорошие про 7-9 классы. Хотелось бы в одну школу и начальную и среднюю. Только Альфа? Несколько одногруппников в универе учились в Альфе, уровень знаний значительно выше.
8-я далеко для вас? У меня у подруги дочь там учится - им нравится, поступили в билингвистический класс.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, поздраляю с окончанием первой четверти!!!! Как у кого она проходила? У нас первый месяц радостно и беззаботно. В октябре мы поняли реальную нагрузку и стали переодически лениться. Для нас коронное слово "быстрее". Я его твержу постоянно, когда собираемся, пишем, идем. У менчя такое впечтление, что мой ребенок никуда не спешит. Как у вас? С программой мы справляемся без особых трудностей, ну исключение - чистописание, я как посмотрю на эти крючки то-ли смеяться, то-ли плакать (иногда бывают исключения). Как дети сами собираются? У нас с этим есть проблемы. Короче, как первая четверть?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
У нас почти как у вас. весь сентябрь мы летали - школа это было супер! А вот в октябре, когда появилось письмо... О, эти крючки и палочки! Они мне скоро будут сниться... Я накупила и нараспчатывала прописей и каждый день по часу убалтываю её писать. Я считаю, что за три-четыре урока письма в неделю и без домашки они писать толком не научатся. Несколько вечеров - и результат уже есть. С математикой вроде всё нормально, самостоятельную написала без ошибок (спасибо "Умке"!), проверяли тенику чтения - читаем 45 слов в минуту (не знаю, насколько это хорошо), в школьную библиотеку уже записались... Сегодня был ещё один риторический вопрос: "Опять писать? Так что это за каникулы, если писать надо каждый день?"
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
тения - читаем 45 слов в минуту очень хорошо. к концу года перврклашки должны читать не менее 25 слов.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девочки, поздраляю с окончанием первой четверти!!!! Как у кого она проходила? У нас первый месяц радостно и беззаботно. В октябре мы поняли реальную нагрузку и стали переодически лениться. Для нас коронное слово "быстрее". Я его твержу постоянно, когда собираемся, пишем, идем. У менчя такое впечтление, что мой ребенок никуда не спешит. Как у вас? С программой мы справляемся без особых трудностей, ну исключение - чистописание, я как посмотрю на эти крючки то-ли смеяться, то-ли плакать (иногда бывают исключения). Как дети сами собираются? У нас с этим есть проблемы. Короче, как первая четверть?
И у нас аналогично! Математика, чтение - всё замечательно, но письмо... один раз даже высказал "Меня скоро вытошнит от этих крючков!" Да ещё и учительница периодически жалуется, что витает в облаках, не слушает задания, любит покрутиться... Но я думаю, что он не один такой в классе
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
darjush_ka
|
И у нас все хорошо! Пишем, читаем, считаем... Все старательно и без лени. Вопреки моим опасениям насчет изучения английского с нашей дислексией, он нам дается легче всего. Стихи и песни на английском учатся Машей наизусть легче и быстрее, чем на русском. Крючки старательно выводим, но ручку при этом Машка держит не правильно... Переучиваемся с боем  Классных первых каникул всем первоклашкам! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, я думала, что это только у нас, оказывается, почти все дети одинаковые!!! Хороших каникул, нам родителям!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|