marifer
|
Важна не гимназия - школа, а учителя и подход к ребенку
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я думаю, можно сделать еще один вывод-вызраст учителя не влияет на качество его работы! Ну а обвинять учителя в том, что она хочет создать свою семью и иметь дитей... по-моему, жестоко! Получается, если она выбрала эту гуманую профессию, то обрекла себя на вечное ей служение в ущерб собственному человеческому счастью........ :-/
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Все женщины хотят выйти замуж ,родить ребенка(учителя не исключение),дай Бог всем здоровья и счастья!Но я хотела бы ,чтобы моего ребенка вел один учитель с 1 по 4 класс.Я полностью согласна с marifer что самое главное это первый учитель.сейчас в школах организованы подготовительные центры для будующих первоклассников,занятия ведут педагоги ,которые будут набирать 1 кл.Среди четырех учителей моя дочка "выбрала" одну "тетю" ,которая видимо ей очень понравилась.Теперь ждет каждую субботу,скорей бы на занятия.Может к этой учительнице мы и пойдем в 1 класс.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Но я хотела бы ,чтобы моего ребенка вел один учитель с 1 по 4 класс.Я полностью согласна с marifer что самое главное это первый учитель. вспоминаю свою начальную школу и то как мне нравилась моя первая учительница  , я её буквально боготворила и открыв рот слушала каждое слово, стремилась отвечать на каждом занятии и получать только отличные оценки. А потом, уехав из того города, мы с ней переписывались как друзья ( мне было 9 лет, а ей 45 лет  ), до сих пор с нежностью храню эти воспоминания. Конечно, хочется чтобы и мои дети также с радостью учились...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 10:09:19 от StU »
|
|
|
|
|
marifer
|
Ну а обвинять учителя в том, что она хочет создать свою семью и иметь дитей... по-моему, жестоко! Получается, если она выбрала эту гуманую профессию, то обрекла себя на вечное ей служение в ущерб собственному человеческому счастью........ :-/ Причем здесь замуж сохранение, беременности, декрет? - Все можно делать БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА. И большинство тому примером. Дело директора гимназии обеспечить учебный процесс!! Зачем ставить учителя на гимназический класс, если она заведомо уходит за 1,5 года до выпуска? И ставить ее "в план повышения квалификации"? и практически одновременно подписывать ей отпуск по уходу за ребенком на 3 года? Куда как говориться ушли народные денежки?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Причем здесь замуж сохранение, беременности, декрет? - Все можно делать БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА. И большинство тому примером. Дело директора гимназии обеспечить учебный процесс!! Зачем ставить учителя на гимназический класс, если она заведомо уходит за 1,5 года до выпуска? И ставить ее "в план повышения квалификации"? и практически одновременно подписывать ей отпуск по уходу за ребенком на 3 года? Куда как говориться ушли народные денежки? Здесь я с Вами не соглашусь.На сколько я поняла, первый год человек отработал достойно.Ну а потом- замужество, беременность, сохранение... А куда учителю деться?Уволняться?Остаться без рабочего места после выхода из декрета?  ? А что делать директору?Ставить другого учителя на ее место? Как?Перевести из другого класса?А дети и родители другого класса будут от этого в восторге?  ?? Школа-это НЕ ПРОИЗВОДСТВО! Я сейчас к счастью уже не работаю, а только учусь, и прекрасно вижу-все знакомые беременные девчонки (бухгалтеры, секретари и т.д.)забивают на работу, понимая, что это сейчас не главное, а главное их здоровье и здоровье их будущих детей. И простите, но за самоотверженный труд у нас в стране медали все равно не дают, а как чувствует себя беременная вам, наверное, рассказывать не надо... А насчет курсов-я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, способности других учителей этой школы не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. )
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 10:10:10 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А насчет курсов-я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, способности других учителей этой школы не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. ) Вы в очередной раз меня сразили.... На курсы отправляют не избранных, а ВСЕХ!!!! И на каждого из учителей (или других работников организации) заводится план прохождения курсов повышения квалификации! Если не ошибаюсь - раз в 2 или 3 года... А то получается интересная арифметика: один учитель и так хороший, и его отправляют еще больше углубить свой опыт.... А молодой специалист, который только вышел из лекционного зала....опыта не имеет....соответственно и ехать ему никуда не стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
А насчет курсов-я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, [highlight]способности других учителей этой школы[/highlight] не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. ) Вообще-то это ГИМНАЗИЯ №5!!!!! Было шесть первых классов - и только одна владела компьютером и т.д.  ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы в очередной раз меня сразили.... На курсы отправляют не избранных, а ВСЕХ!!!! И на каждого из учителей (или других работников организации) заводится план прохождения курсов повышения квалификации! Если не ошибаюсь - раз в 2 или 3 года... На обычные курсы повышения квалификации-ДА!И для этого в Минск ездить не надо, достаточно эти курсы пройти у нас в городе. В Минск абы кого не посылают!  Вообще-то это ГИМНАЗИЯ №5!!!!! Было шесть первых классов - и только одна владела компьютером и т.д.  ? Смех Смех Смех А что вас удивляет?Или Вы думаете, что все учителя это могут?  Например,на курсы обучения компьютерной грамотности посылают всех раз в 2 года, вот только очень не просто обучить этому людей, которые этого знать не хотят и не видят, где на практике это можно применить.Или Вы думаете, что педагог, который потом пришел в Ваш класс(та, что с колоссальным опытом), знает, что такое компьютер?Да она и знать не знает, как его включать и выключать. Вы смотрите на это со стороны нового поколения и не представляете, насколько закостенелы в своем нежелании менять что-либо в методах работы сами педагоги!Как они 20 лет назад работали, так и продолжают работать!А на курсы пусть ездят молодые!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 17:15:22 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вы в очередной раз меня сразили.... На курсы отправляют не избранных, а ВСЕХ!!!! И на каждого из учителей (или других работников организации) заводится план прохождения курсов повышения квалификации! Если не ошибаюсь - раз в 2 или 3 года... На обычные курсы повышения квалификации-ДА!И для этого в Минск ездить не надо, достаточно эти курсы пройти у нас в городе. В Минск абы кого не посылают!  Извините, скажу грубо! В таком случае Ваш директор полный баран и полный ноль в руководящей работе!! Это каким м#даком надо быть, чтобы отправить на "элитные" курсы учителя, который и так нормально справляется!!! Похоже я здесь узнаю Вас, когда Вы говорили, что во время учебы занимаетесь только с особо одаренными учениками...а те, кто не может поднять программу, остаются в стороне от Вашего внимания.... Похоже видно, откуда ветер дует.... PS Слава богу, что я живу не в районе Вашей школы!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Уважаемый, прочтите, будьте так любезны, Ответ #94 . Причем здесь я и Мой директор???!!!Или Вы привыкли воспринимать только обрывки разговора и делать выводы ? Извините, скажу грубо! В таком случае Ваш директор полный баран и полный ноль в руководящей работе!! Это каким м#удаком надо быть, чтобы отправить на "элитные" курсы учителя, который и так нормально справляется!!! Уважаемый, никаких элитных курсов у нас в стране нет!!!Есть обычные курсы по внедрению новых методов работы, организации способов работы ребенка, контроля знаний и т.д.Все новые методики идут из Министерства и безусловно курсы по подготовке учителей к работе с этими методиками проводят сначала в Минске, где с ЛУЧШИМИ УЧИТЕЛЯМИ выясняют, как сделать работу по этим программам наиболее удобной и плодотворной, потому что эти люди работают на местах и могут помочь методистам кое-что подкорректировать, пока эти методики еще не пошли по "деревням и селам". Знаете, если ничего в этом не смыслите, так лучше не высказывайтесь, а если уж высказываитесь-вникните сначала в проблему. а потом говорите. А своими высказываниями в мой адрес Вы себя не красите ни как человека, ни как тем более мужчину. >:(Сдержаннее надо быть!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 18:21:38 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Уважаемый, прочтите, будьте так любезны, Ответ #94 . Причем здесь я и Мой директор???!!!Или Вы привыкли воспринимать только обрывки разговора и делать выводы ? Извините, скажу грубо! В таком случае Ваш директор полный баран и полный ноль в руководящей работе!! Это каким м#удаком надо быть, чтобы отправить на "элитные" курсы учителя, который и так нормально справляется!!! Уважаемый, никаких элитных курсов у нас в стране нет!!!Есть обычные курсы по внедрению новых методов работы, организации способов работы ребенка, контроля знаний и т.д.Все новые методики идут из Министерства и безусловно курсы по подготовке учителей к работе с этими методиками проводят сначала в Минске, где с ЛУЧШИМИ УЧИТЕЛЯМИ выясняют, как сделать работу по этим программам наиболее удобной и плодотворной, потому что эти люди работают на местах и могут помочь методистам кое-что подкорректировать, пока эти методики еще не пошли по "деревням и селам". Знаете, если ничего в этом не смыслите, так лучше не высказывайтесь, а если уж высказываитесь-вникните сначала в проблему. а потом говорите. А своими высказываниями в мой адрес Вы себя не красите ни как человека, ни как тем более мужчину. >:(Сдержаннее надо быть! Уважаемая tanuhas !!! Давайте разберемся в сложившейся ситуации по порядку... Итак, первое - мне не очень понятно, причем тут к моим высказываниям пост №94 от marifer Думал я тут гадал...но так чевой-то и недопонял.....Ну да бог с ним.... Идем дальше: Ваш директор тут причем еще как.... Ведь это он регулирует и направляет кадры на повышение квалификации? Ну конечно он, кто же еще??? (ну, может районо коррегирует немного...). Следующее: насчет "элитных" курсов....то, если Вы будете вчитываться, а не просто читать через слово....то я эти слова написал в кавычках.... Значицца, я не такой уж и лопух...и понимаю, что таких курсов нет.... Под словом "элитные" я подразумевал то, что на них едут Избранные!!! (блин, Матрица какая-то получается...)... Знаете, мне кажется, что я все-таки кое-что смыслю в этом вопросе...потому и позволяю себе сделать парочку комментариев... Ну и последнее....скажите мне пожалуйста.... мне очень интересно - а каким образом надо мне писать, что это красило меня как МУЖЧИНУ??? Ну мне ОЧЕНЬ интересно!!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Donn Black, не устаю удивляться широте вашего кругозора!!!  Подскажите, как Вы умудряетесь основательно разбираться почти во всех сферах человеческой жизнедеятельности?  А tanuhas, вас отослала к №94, дабы напомнить "откуда ветер дует". Т.е. данная молодая учительница, и деректор работают в Гимназии №5. И к самой tanuhas, никакого отношения не имеют! А Вы сразу... Извините, скажу грубо! В таком случае [highlight]Ваш[/highlight] директор полный баран и полный ноль в руководящей работе!! Это каким му***м надо быть, чтобы отправить на "элитные" курсы учителя, который и так нормально справляется!!! Похоже я здесь узнаю [highlight]Вас[/highlight], когда Вы говорили, что во время учебы занимаетесь только с особо одаренными учениками...а те, кто не может поднять программу, остаются в стороне от Вашего внимания.... Похоже видно, откуда ветер дует.... Ну и вывод, просто блестящий: PS Слава богу, что я живу не в районе [highlight]Вашей[/highlight] школы! На ровном месте нагрубили девушке и даже не заметили, а потом еще спрашиваете каким образом надо мне писать, что это красило меня как МУЖЧИНУ???
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Donn Black, конечно, резок  , но в его словах есть доля правды. Скорее всего человек всё же владеет информацией в образовательной сфере...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По-моему, SHALI все за меня сказала.Спасибо.  Ну и последнее....скажите мне пожалуйста.... мне очень интересно - а каким образом надо мне писать, что это красило меня как МУЖЧИНУ??? Ну мне ОЧЕНЬ интересно!! Вы общаетесь, как базарная баба.Простите за грубое сравнение, но другого подобрать не могу. А мужчину красит четкий и аргументированный ответ, основанный на фактах, а не на домыслах. Разберитесь сначала в сути разговора, а потом в него влезайте. Ну и Ваши оскорбления...Хотя от Вас я это уже привыкла видеть.Удивляет одно- откуда столькр агрессии? 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, не устаю удивляться широте вашего кругозора!!!  Подскажите, как Вы умудряетесь основательно разбираться почти во всех сферах человеческой жизнедеятельности?  Уважаемая SHALI.... Не надо переоценивать мой кругозор...он всего лишь основывается на базовой школе, ВУЗе и жизненном опыте... Вот...подсказал.... [А tanuhas, вас отослала к №94, дабы напомнить "откуда ветер дует". Т.е. данная молодая учительница, и деректор работают в Гимназии №5. И к самой tanuhas, никакого отношения не имеют! А Вы сразу... А я вот такой вот хреновый...сразу наехал....А почему? А потому, что уважаемая tanuhas сказала такую вот фразу: я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, способности других учителей этой школы не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. ) Это же было именно ее мнение, ведь так? Ведь уважаемая marifer такого не говорила.....по крайней мере, я такого не заметил.... И единственная моя ошибка в том, что я эту ситуацию перенес на школу tanuhas.... ну бывает...увлекся....Остапа понесло...за что каюсь и прошу прощения.... А вот это Вы зря сказали: На ровном месте нагрубили девушке и даже не заметили, а потом еще спрашиваете Я не грубил....может сказал резко...но не грубил..... Это уж точно... Donn Black, конечно, резок , но в его словах есть доля правды. Скорее всего человек всё же владеет информацией в образовательной сфере... StUСпасибо на добром слове..... Вы как всегда достаточно проницательны.... По-моему, SHALI все за меня сказала.Спасибо Так это очень плохо, когда за Вас говорят другие.... Пора бы уже свои мысли выкладывать самой....  Вы общаетесь, как базарная баба.Простите за грубое сравнение, но другого подобрать не могу. А мужчину красит четкий и аргументированный ответ, основанный на фактах, а не на домыслах. Разберитесь сначала в сути разговора, а потом в него влезайте. Ну и Ваши оскорбления...Хотя от Вас я это уже привыкла видеть.Удивляет одно- откуда столькр агрессии? Уважаемая tanuhas!!! Я Вас прощаю, так и быть.... Тем более, кто я для Вас такой?? Никто.... Хотя очень хочется спросить - покажите мне мои цитаты с оскорблениями??? Или Вы настолько изнеженное и избалованное творение природы, что критика для Вас - это верх оскорблений и некомпетентности оппонента?? Удивляет одно - откуда Вы столько агрессии во мне видите?? Бог свидетель, что я добрейшей души мужичок.... 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Для Танюхас: Молодая учительница НЕ умела пользоваться компьтером (за сейчас не скажу :-/), Она вела класс по РАЗВИВАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ. Таких классов было два на нашей паралелли. Она ездила на курсы в первый год - ни разу. во второй год -три раза в третий год - пять!!! раз я не шучу, и раз пять лежала на сохранении! (наверно, - я больничного листа не видела - приходиться верить словам директриссы), Учителя начальных классов считают, что третий год обучения САМЫЙ ВАЖНЫЙ, все основные правила и навыки проходятся и закладываются в этот год. Что было у нас в третьем классе - см выше.
Если я сохраняю беременность, то заменить поездку на курсы больничным - не составляет труда. Меня в свое время пытались уложить в роддом (в БСМП еще тогда не было род отделения) при любом чихе или колике. И директрисса должна была поставить другого педагога постоянного! А наша пускай бы сидела себе и сохранялась на здоровье, - никто за больничный по сохранению не уволит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я вот такой вот хреновый...сразу наехал....А почему? А потому, что уважаемая tanuhas сказала такую вот фразу: Цитата: я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, способности других учителей этой школы не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. )
Это же было именно ее мнение, ведь так? Ведь уважаемая marifer такого не говорила.....по крайней мере, я такого не заметил.... И единственная моя ошибка в том, что я эту ситуацию перенес на школу tanuhas.... ну бывает...увлекся....Остапа понесло...за что каюсь и прошу прощения.... Не очень-то Вы любите признавать свои ошибки.Только перенесли Вы ситуацию не только на мою школу, но и на меня, моего директора, не забыв и ему отвесить парочку комплиментов.Что за манера судить незнакомого человека по одному поступку?Явно это не говорит о Вас как о рассудительном и сдержанном человеке,даже если Вы таковым и являетесь.Ну да ладно, Бог Вам судья. Цитата: По-моему, SHALI все за меня сказала.Спасибо
Так это очень плохо, когда за Вас говорят другие.... Пора бы уже свои мысли выкладывать самой.... В отличие от Вас, я всегда конфликтные моменты стараюсь сгладить и не считаю нужным по 2 раза указывать людям на их ошибки.Я это сделала раньше, после это сделала SHALI.Вам мало?Ну тогда еще раз: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ-РАЗБЕРИТЕСЬ ОСНОВАТЕЛЬНО В ВОПРОСЕ. ИНАЧЕ ВЫ ЖЕ САМИ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СЕБЯ В ДУРАЦКОМ СВЕТЕ. Хотя очень хочется спросить - покажите мне мои цитаты с оскорблениями??? Или Вы настолько изнеженное и избалованное творение природы, что критика для Вас - это верх оскорблений и некомпетентности оппонента?? Критика критике рознь.В Вашей критике больше эмоций, чем фактов. А оскорбляли в этот раз Вы не меня, а совершенно незнакомого человека-директора гимназии №5. И насчет компетентности в вопросах образования- Идем дальше: Ваш директор тут причем еще как.... Ведь это он регулирует и направляет кадры на повышение квалификации? Ну конечно он, кто же еще??? (ну, может районо коррегирует немного...). Следующее: насчет "элитных" курсов....то, если Вы будете вчитываться, а не просто читать через слово....то я эти слова написал в кавычках.... Значицца, я не такой уж и лопух...и понимаю, что таких курсов нет.... Под словом "элитные" я подразумевал то, что на них едут Избранные!!! (блин, Матрица какая-то получается...)... Знаете, мне кажется, что я все-таки кое-что смыслю в этом вопросе...потому и позволяю себе сделать парочку комментариев... Раз Вы такой компетентный, то знаете,что на курсы в Минск у нас в городе посылают далеко не каждого, а лишь людей, которые занимаются с детьми по каким-либо новым программам, осваивают новые пед.технологии, занимаются инновационной деятельностью.Отсылать в Минск всех и каждого у государства нет ни средств, ни необходимости.И простите,но в сязи с этим ваша фраза В таком случае Ваш директор полный баран и полный ноль в руководящей работе!! Это каким м#удаком надо быть, чтобы отправить на "элитные" курсы учителя, который и так нормально справляется!!! выглядит куда как не логично и уж точно говорит о некомпетентности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А насчет курсов-я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, [highlight]способности других учителей этой школы[/highlight] не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. ) Вообще-то это ГИМНАЗИЯ №5!!!!! Было шесть первых классов - и только одна владела компьютером и т.д.  ?  Для Танюхас: Молодая учительница НЕ умела пользоваться компьтером (за сейчас не скажу ), Она вела класс по РАЗВИВАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ. Таких классов было два на нашей паралелли. marifer, тогда почему Вас удивили мои слова о том, что не все учителя владеют информационноми технологиями. Вы знали это и раньше, судя по всему...Странно...  А насчет курсов и всего прочего.Лично мне кажется, что беременная женщина не должна работать учителем-для своей же пользы и пользы своего ребенка.Именно потому я сначала уволилась со школы, а потом начала планировать беременность, несмотря на все просьбы со стороны мужа.Совершенно с Вами согласна, что раз ситуация такова, то надо ставить другого учителя.Только вот с больничными листами у нас проблема.В начале беременности-токсикоз, состояние ужасное, усталось, сонливость, давление низкое...Это ведь не полноценный педагог-а больничного все равно не дают...А после 5-7 месяц:тут уже и ходить многим тяжело быстро, а за маленькими детьми надо следить, в игры на перемене играть, на уроке физкультуры заниматься... Я уже не говорю про возникающие стрессовые ситуации-это ведь дети. Так куда учителя деть до 30 недель?И где взять нового посреди года?Не так все просто...
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Только вот с больничными листами у нас проблема.В начале беременности-токсикоз, состояние ужасное, усталось, сонливость, давление низкое...Это ведь не полноценный педагог-а больничного все равно не дают...А после 5-7 месяц:тут уже и ходить многим тяжело быстро, а за маленькими детьми надо следить, в игры на перемене играть, на уроке физкультуры заниматься... Я уже не говорю про возникающие стрессовые ситуации-это ведь дети. Ну не правда же про больничные! Так куда учителя деть до 30 недель?И где взять нового посреди года?Не так все просто... У нас нет безработных учителей???  , Они ВСЕ трудоустроены??? А где прошлогодние выпускники ВУЗов? Желание -множество возможностей , нежелание - множество проблем! А к оскорблениям директриссы гимназии №5 присоединясь! Мерзкая баба!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я не буду далеко ходить.Tir@misu до 12 недель еле на работу тягалась с давлением ниже плинтуса.И что? Не причина это для больничного!И на сохранение просто так Вас никто не положит-для этого нужны основания. Может, конечно, если дать взятку... А по поводу выпускников Вузов.Вам известно, что только учителя первой и высшей категорий имеют право работать в гимназических классах?Если администрация ставит работать в такой класс учителя другой категории, она обязана это согласовывать.А у вас тем более не просто класс, а еще и система РО.А выпускники сейчас все трудоустроены-обязаны, так сказать,отработать на благо государства 2 года. Безработных учителей у нас много, только они либо пенсионного возраста-что Вам и досталось, либо не хотят работать за гроши. Кстати, зайдите в отдел образования и поинтересуйтесь вакансиями.Вам скажут-мест нет!даже если они и есть.У нас кругом нужны связи...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Не очень-то Вы любите признавать свои ошибки.Только перенесли Вы ситуацию не только на мою школу, но и на меня, моего директора, не забыв и ему отвесить парочку комплиментов.Что за манера судить незнакомого человека по одному поступку?Явно это не говорит о Вас как о рассудительном и сдержанном человеке,даже если Вы таковым и являетесь. Блин.... да я уже давно признал ошибку....ту, что я подсознательно перенес ситуацию на Вас.... Если уже это не признание ошибки...тогда я пас... В отличие от Вас, я всегда конфликтные моменты стараюсь сгладить и не считаю нужным по 2 раза указывать людям на их ошибки. Не думаю, что это отличие является хорошим.... конфликтные моменты нужно не сглаживать....а разбирать детально....чтобы учиться на ошибках...а иногда нужно (!) несколько раз указать на ошибки человка.... Для его же пользы! Раз Вы такой компетентный, то знаете,что на курсы в Минск у нас в городе посылают далеко не каждого, а лишь людей, которые занимаются с детьми по каким-либо новым программам, осваивают новые пед.технологии, занимаются инновационной деятельностью.Отсылать в Минск всех и каждого у государства нет ни средств, ни необходимости.И простите,но в сязи с этим ваша фраза В таком случае Ваш директор полный баран и полный ноль в руководящей работе!! Это каким м#удаком надо быть, чтобы отправить на "элитные" курсы учителя, который и так нормально справляется!!! выглядит куда как не логично и уж точно говорит о некомпетентности. Скажите мне, некомпетентному в таких делах одну вещь: учитель работает с детьми по какой-то новой программе, и поэтому его направляют на курсы в Минск. Мне просто интересно, а как учитель может вести уроки по новой программе, если в этой программе он ноль??? А не логичнее ли отправить на курсы в столицу "стерильного" учителя, научить его там новой программе и только потом начать внедрять ее в свой учебный процесс?? Хотя.....в наших школах почти все делается через прямую кишку....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите мне, некомпетентному в таких делах одну вещь: учитель работает с детьми по какой-то новой программе, и поэтому его направляют на курсы в Минск. Мне просто интересно, а как учитель может вести уроки по новой программе, если в этой программе он ноль??? А не логичнее ли отправить на курсы в столицу "стерильного" учителя, научить его там новой программе и только потом начать внедрять ее в свой учебный процесс?? Хотя.....в наших школах почти все делается через прямую кишку.... прежде, чем начинать работать по программе людей тоже обучают, и после того, как они уже не первый год работают-тоже. Не зря эта учительница несколько раз на курсы ездила!Люди не только обучаются, но и обмениваются опытом на курсах! А приезжая с таких курсов, учителя на собраниях должны поделиться опытом с коллегами.Потому и посылают туда лучших-чтоб и показали школу с лучшей стороны, и толково восприняли и объяснили потом коллегам. А про то, что она, на мой взгляд, не хотела туда ездить.Я исхожу из того, что любая беременная прежде всего заботится о своем здоровье, а поездки-это дополнительный риск!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 20:18:27 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
tanuhas А как определяется, кто лучший учитель, а кто похуже?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У каждого учителя в школе есть репутация, основанная на личных качествах педагога и на профессиональных.Среди профессиональных-компетентность его как предметника(я имею в виду его собственные знания и умения),количество учеников, победивших на олимпиадах, выделяющихся какими-либо талантами, умение самого учителя организовывать работу с детьми, использовать новые формы работы, то, как показал себя учитель во время открытых уроков и внеклассных мероприятий и, безусловно, мнение родителей. Впрочем, составляющих масса, и личные качества не менее важны, чем профессиональные.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
У каждого учителя в школе есть репутация, основанная на личных качествах педагога и на профессиональных.Среди профессиональных-компетентность его как предметника(я имею в виду его собственные знания и умения),количество учеников, победивших на олимпиадах, выделяющихся какими-либо талантами, умение самого учителя организовывать работу с детьми, использовать новые формы работы, то, как показал себя учитель во время открытых уроков и внеклассных мероприятий и, безусловно, мнение родителей. Впрочем, составляющих масса, и личные качества не менее важны, чем профессиональные. Таким образом, делаю вывод, что "Лучший учитель года" выбирается по чисто субъективным признакам (ну, кроме учеников-победителей).....Что не есть хорошо.....
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
tanuhas, я тоже считаю что беременность и работа в школе, мягко говоря, не совместимы. (Знаю случай, когда бегающие на перемене дети, сбили беременную учительницу, и она потеряла ребенка!!!  )) И тут каждый решает эту дилемму как может... Кто-то на курсы уезжает, кто-то ложится по любому поводу на сохранение, ну и т.д. С позиции родителя школьника - я согласна, что это не лучший вариант для учеников. А с позиции женщины ожидающей ребенка (особенно первого!), могу сказать, что мой ребенок мне сто раз дороже, всех учеников, как бы хорошо я к ним ни относилась, и как бы я ни переживала и ни любила свой класс!!! tanuhas, и вообще бросайте вы это неблагодарное занятие -защищать учителей! НиХто Вам спасибо не скажет (увы)! Берегите себя и не ввязывайтесь в разбор личных взаимоотношений. Себе дороже........  Лучше отвечайте на те вопросы, которые касаются самого учебного процесса, тут Вы бесспорно, на голову выше всех присутствующих! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Я с большим интересои слежу за дебатами и хочу спросить у tanuhas :сколько лет у вас педагогического стажа,какая у Вас категория,сколько открытых уроков вы провели?Вы пишете ,что учитесь,тогда откуда вы знаете кого,куда,зачем,за какие заслуги посылают на курсы? Ведь на практике не все бывает гладко,как в теории.ДОН БЛЭК прав,что каждый руководитель пишет план прохождения курсов повыш. квалиф.,но путевку могут не дать или дадут ,но не на тот курс на который заказывали или человек попал в больницу,чтобы путевка не пропадала вполне возможно ,что поедет другой (в Минск),даже если он не такой "заслуженный" ит.д. А на счет работы во время беременностия думаю так:не все могут как ТАНЮХАС уволиться и всю беремен. просидеть дома ,хорошо если есть у мужа хороший заработок,есть помощь со стороны.Остальным надо зарабатывать себе на жизнь,кормить других своих детей, наконец заработать декретные и пособие по уходу за ребенком.Все профессии важны ,все профессии нужны и женщины работают до декретного,а что делать,Вы думаете,что легко работать в "положении" продавцам,врачам,воспитателям,нянечкам и т.д. Беременность это естественный процес ,а не болезнь.Конечно она проходит у каждого по разному,я сама знаю что такое сильный токсикоз и сохранение в стационаре не понаслышке.,но некоторые беременные так носятся со своей беременн. что аж смотреть и слушать противно,им то конечно и работа по боку и дети чужие точно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Уважаемые участники данной темы, хотелось бы обратить ваше внимание, что могие выходят за рамки заданной темы, обсуждая друг друга (для личных разборок, кто кого и чем обидел есть ЛС)!!! Не удивляйтесь, если несоответсвующие теме "Первый раз в первый класс" сообщения будут удалены, а вы получите карточку за флуд или флейм.
|
|
|
|
|
|
|
|