Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 05:16:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 213189 раз)
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Март 2008, 00:45:39 »

поделитесь пожалуйста опытом, у кого детки учаться в 14 школе,хочу старшего терез год отдать туда, но место занимать надо уже сейчас Шокирован

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 15 Март 2008, 18:59:18 »

ну, сейчас это гимназия №2
дети у меня там не учатся  Смеющийся пока
я сама там училась, моя сестра...

сильная школа для гумманитариев... вот с математикой и остальным похуже, хотя от учителя зависит

BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Март 2008, 15:22:00 »

спасибо,
только ктознает гуманитарий мой Артем или нет. считает он на данный момент лучше, чем читает, но очень интересуется английским, все спрашивает а ка к это по английски будет?
самое привлекательное в этой школе-это то, что там начальная школа  (до 5 класса) находится в отдельном здании.

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #123 : 22 Март 2008, 00:50:13 »

BIRUZA, думаю в вашем районе, это лучшая школа! Так что не сомневайтесь. Английский никогда не помешает, как гуманитариям, так и математикам (потенциальны программистам) Подмигивающий

BIRUZA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Март 2008, 19:35:21 »

SHALI, спасибо за поддержку!
не буду сомневаться, а то эти сомнения очень мешают жить Строит глазки

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Апрель 2008, 00:11:25 »

Нам в первый класс ещё через год. Про школу и педагогов задумываюсь уже теперь. Возле дома 2 школы - 29 и 13, дети знакомых учатся в 8. Куда лучше пойти?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 21 Апрель 2008, 09:59:02 »

Возле дома 2 школы - 29 и 13, дети знакомых учатся в 8. Куда лучше пойти?
Усли выбирать между 29 и 13, то 13 лучше.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Апрель 2008, 19:32:13 »

Нам в первый класс ещё через год. Про школу и педагогов задумываюсь уже теперь. Возле дома 2 школы - 29 и 13, дети знакомых учатся в 8. Куда лучше пойти?
29-уже не 29, а гимназия №7.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 21 Апрель 2008, 20:00:43 »

nana, согласна с Амели, однозначно лучше в 13!
Я училась в бывшей 29 СШ - теперешней 7 гимназии, а многие друзья в 13 СШ (это я к тому, что есть опыт обучения в этой школе, мой, опыт моих братьев, друзей.
13 школа пользуется большим авторитетом, педагоги там сильнее (в большинстве своем). Отношение к деткам там человеческое, нежели в 29-ой.
Цитата о детках одного педагога, занимающего не последний пост в данном учебном заведении "дети пьяных ночей". И поверьте, это самые "мягкие" слова.
А что мы слышали в свой адрес?!!  Шокирован Это при том, что я училась в сильном классе. Не буду озвучивать, какие слова и выражения слышали мои младшие братики.
Вы не подумайте, есть в 29 СШ, конечно, и грамотные преподаватели, относящиеся к деткам с душой, но их так мало, и они задавлены интригами льстецов, сплетнями и прочей малоприятной гадостью.  
Почему-то есть такая тенденция в этой школе, что некоторые учителя - хорошие, бегут куда только видят.
Я редко бываю так категорична, и мнения мои иногда (как у любого нормального человека) со временем меняются, НО мои дети в 29 СШ пойдут учиться только через мой труп.
И пускай сейчас кто угодно думает, что я неблагодарная ученица своей школы. Поверьте, неспроста я такого "хорошего" мнения о своей школе.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2008, 20:21:02 от helen_perla » Записан
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Апрель 2008, 23:56:59 »

Спасибо
helen_perla, вы только подтвердили те отзывы, которые я слышала о 29 СШ или 7 гимназии (по-моему, название здесь не главное). Я тоже не потерпела бы такого отношения к своему ребёнку. У меня мама ХОРОШИЙ учитель, поэтому я имею об этом представление.
В результате я пришла к мнению, что лучше отдавать ребёнка в "старые" школы со сложившимися традициями и педколлективом, будь то 1, 8, 9 или 13. У нас проблема ещё и в том, что территориально мы к 29 относимся. Может кто-то подскжет, как можно попасть в школу, к которой по территориальному признаку не относишься?
А кто что может сказать о 8 школе (французская)?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Май 2009, 14:57:21 »

Во сколько нынче детки в школу идут? В 6 или 7?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Май 2009, 15:20:53 »

Как отдадите! Подмигивающий Яраньше семи не отправлю, не хочу лишать ребенка детсва...(это я к тому, что сама школу не переваривала)...вообщем мы почти в 7 пойдем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28 Май 2009, 15:29:21 »

ой, я тоже хочу попозже. мы летние, получается исполняется 6 и сразу в школу - очень рано.
да и мне кажется, детки, которые позже пошли в дальнейшем учаться лучше  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Май 2009, 15:38:48 »

я думаю, стоит смотреть на ребенка-если он много знает и умеет, к школе готов, да еще и мальчик-то лучше в 6 лет, а то в 7 отдашь-закончит школу в 18, не дай Бог с первого раза не поступит-сразу в армию...
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Май 2009, 17:06:59 »

А мы с 7 лет пошли и не жалею об этом, хоть мы уже в 5 лет читали. У нас почти весь класс такой( семилетки).  Дело в том, что очень большая умственная нагрузка. Мы у чимся в нач. школе, от гимназии № 2. 

Navy SKA
Гродненец
**

.

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28 Май 2009, 20:46:17 »

К сожалению у нас обязаловка- все дети идут в 6 лет. Но мы откосили и сейчас пойдем в 7,2.Еще столкнулась с такой проблемой, что в школу только по прописке.Не удобно. Почему в садик как хочу , а в школу только по прописке?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 28 Май 2009, 21:41:05 »

й, я тоже хочу попозже. мы летние, получается исполняется 6 и сразу в школу - очень рано.
да и мне кажется, детки, которые позже пошли в дальнейшем учаться лучше
Это вовсе не показатель. Еще зависит и от подготовленности (я имею ввиду не читать и считать, а психологически). Есть детки, которые могут идти и в 6 и все прекрасно тянут, а есть и в 7 - мысли только об играх. Я отдаю в 6, т.е. 25 августа нам будет 6 и мы идем в школу. Потом напишу и расскажу наш опыт. Мы тоже немного волнуемся, но наш психолог в саду, воспитатели, преподаватели в Умке, твердятодно - не отдадите - потеряете год, ей не будет интересно учиться. Время покажет, а пока мы уже будущие первоклашки, вчера был выпускной, но об этом в другой темке.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Май 2009, 21:59:20 »

Мой Миша летний- 26.07 ему будет 7 лет. В прошлом году "откосили", хотя тоже все вокруг педагоги твердили, что нужно отдавать, что потеряете год... а мы и не теряли  Подмигивающий. Прошел год.. и мы с мужем так подозреваем, что и Полю отдадим в 7 ( тоже львенок 16.08).
 А вот эта фишка про армию  Рот на замке...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Май 2009, 22:24:25 »

про армию... так призыв у нас два раза в год, повезти может только июльско-августовским, если я в подсчетах не ошиблась  :-

Добавлено: 28 Май 2009, 22:26:42
так а как сейчас можно "откосить"? нужны какие-то специальные причины вроде по здоровью и т.п.? хотя мы еще маленькие, пока соберемся может еще поменяют все сто раз...  В замешательстве

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 28 Май 2009, 22:57:52 »

Девочки, никого не заставляют идти в школу в 6 лет. Мы когда были на организационном собрании нам завуч началки сказала, что если вы хоть немного сомневаетесь - то лучше не отдавайте. Т.е. наоборот поддерживала решение родителей идти в школу с 7 лет. У нас в группе в школу не идут 8 человек. Это только решение родителей.
На счет Яны, я на самом деле боюсь, что ей не будет интересно. Она уже и читает и считает (складывает, отнимает), знает состав числа и т.п., как в школе мне сказали, обязательную программу по математикеи чтению за 1 класс она уже выполнила ттт. А что будет через год? Увидим. Будем делиться опытом Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Май 2009, 07:24:32 »

Моему сыну тоже 8 августа исполнится только 6 и мы идём в школу. Разговаривала и с его воспитателями, и с психологом, сказали, что нет смысла его передерживать. Как и Ameli думаю, что "перегорит", ему будет неинтересно в школе, если останется до 7 в саду.
А "откосить" от школы можно по медицинским показаниям (справка из поликлиники, что ре рекомендован садиковский режим, что ре часто болеет и т.д.)

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Май 2009, 08:10:06 »

Ameli, про не заставляют... только в этом году заговорили школьные учителя, завучи, директора во всеуслышанье, что поголовно в школу с 6 лет-это абсурд. По словам завуча нашей гимназий даже разработчики этого ноу-хау посыпают голову пеплом (она называла фамилии, но простите не помню). К тому времи, как идти малюпасам ДП в школу, может все поменятся сто раз... уж очень часто у нас реформируют образование.

Только решением родителей не идти в школу не получиться, по крайней мере пока, для справки из поликлиники нужны частые записи в карточке, что ребенок болел (у нас зава, перед тем, как поставить подпись, еще проверяла чем), если у ребенка не поменялся на постоянный ни один молочный зуб (или хотя бы выпал)- это тоже было показанием, если за год не вырос на 4 см и более, ну и, как в армию, если писяется. Это мне наша участковая объясняла.

Ребенку начальной школы очень важно быть успешным, т.е.. если получается, если тебя хвалят, если он сам видит, что он молодец, то и интерес к учебе подогревается. Так вот читать-считать, при адекватных родителях, дети уже как правило к школе без проблем, но вот письмо... опять таки по словам школьных методистов, учителей, только к 7 годам дети физиологически созревают, чтобы спокойно овладевать этими навыками.
Мой Миша еще живчик такой, год назад ему просидеть 35 минут урока было катастрофически тяжело, ему бы попрыгать, побегать, а сейчас я вижу- он готов, у него есть эти примущества относительно 6-леток, что обеспечивает массу шансов на успешность... и я со спокойным сердцем поведу его 1 сентября.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 01 Июнь 2009, 20:39:28 »

Согласна. Детки все настолько разные, что одному в 5 можно идти в школу, а второму и в 7 рано Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Июнь 2009, 21:59:28 »

К сожалению у нас обязаловка- все дети идут в 6 лет. Но мы откосили и сейчас пойдем в 7,2.Еще столкнулась с такой проблемой, что в школу только по прописке.Не удобно. Почему в садик как хочу , а в школу только по прописке?

это вы откуда это взялиНепонимающийНепонимающий?

Добавлено: 01 Июнь 2009, 22:00:10
я про прописку говорю...

Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 02 Июнь 2009, 23:16:18 »

В школу вообще в 6 лет дети идут, но родители имеют право  не отдавать в 6 лет и тогда пишется заявление на имя директора школы к которой вы прикреплены с указанием причины, будь то совет психолога, или занятия в логопедической группе или состояние здоровья( и справку не надо предоставлять). Сообщаю совершенно точно, т. к. сама будучи училкой каждый год участвую во всеобуче( это когда учителя каждый год в конце августа или начале сентября ходят по квартирам в прикрепленном к школе р-не и переписывают всех детей, особенно интересуются первоклашками).

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Август 2009, 10:37:26 »

Вот уж этот день, 1 сентября, так близок  Улыбка. Появилось какое-то волнение, как-будто это мне в первый класс первый раз. Вроде как все куплено к школе, на днях примеряли костюм со всеми прибабасами... ремень галстук, туфли... Но я вот задумалась, а как этот день отметить всей семьей, может куда сходить отметить не мешало бы- это ж событие какое  Улыбка, а мыслей и вариантов пока ноль.

Может у кого есто опыт или мысли? Поделитесь  Улыбка!!!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 28 Август 2009, 12:46:25 »

И мы в первый класс!  Улыбка
Только вот семейного праздника у нас не получится... Мария моя 1 сентября приглашена на День Рождения к подруге...
Праздник будет детский и, думаю, очень клевый!  Улыбка)))

Добавлено: 30 Август 2009, 09:34:02
Наткнулась на несколько интересных, на мой взгляд, статей.
Надеюсь, родителям первокласников эти советы будут полезны  Улыбка

Как преодолеть трудности в учебе у первоклассников?

Комфортно ли вашему ребенку в школе?

Стоит ли платить ребенку за хорошие отметки?
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 09:34:02 от darjush_ka » Записан
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 31 Август 2009, 10:13:00 »

Завтра мы идём на свою первую школьную линейку в школу №13, 1"Б" класс! Мне как-то даже и не верится, что моя доча уже первоклашка...
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 31 Август 2009, 12:45:59 »

nana, примите поздравления!!!! Теперь в вашей жизни и в жизни вашего маленького человечка наступил новый виток! Терпения вам!!!

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Август 2009, 12:58:15 »

nana, примите поздравления!!!! Теперь в вашей жизни и в жизни вашего маленького человечка наступил новый виток! Терпения вам!!!
Спасибо, будем стараться!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?