A-nitka
|
У нас читательский дневник с 1-го класса (5 гимназия), в 1-м классе записывала я у нас тоже такой дневник заполняется. Каждый день ребенок должен дома что-нибудь читать и рез-т(сколько страничек, например) родители записываю в этот дневник. Ну и в конце какого-то периода- поощрение(например читал 10 дней подряд без пропуска- наклейка красивая с похвалой учителя. А есть ещё тетрадь радости- там тоже всякие похвалы и наклейки. Обычного дневника у нас нет, а зачем он нужен- если оценок в 1 классе не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас тоже такой дневник заполняется. Каждый день ребенок должен дома что-нибудь читать и рез-т(сколько страничек, например) родители записываю в этот дневник. Ну и в конце какого-то периода- поощрение(например читал 10 дней подряд без пропуска- наклейка красивая с похвалой учителя. А есть ещё тетрадь радости- там тоже всякие похвалы и наклейки. читательский дневник, тетрадь радости  они где-то продаются, или это обычная тетрадка?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
читательский дневник, тетрадь радости они где-то продаются, или это обычная тетрадка? обычная полуобщая красочная тетрадь, туда все успехи клеятся- штриховка, закарючки, буквы, примеры и т.д
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
читательский дневник, тетрадь радости они где-то продаются, или это обычная тетрадка? обычная полуобщая красочная тетрадь, туда все успехи клеятся- штриховка, закарючки, буквы, примеры и т.д да, да и у нас так же, мы покупали маленькие наклеечки и учительница вклеивала по одной, когда считала нужным поощрить, это было так волнительно и опять же подвигало на "дальнейшие подвиги" 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
KropKa
|
У нас тоже есть читательский дневник  Учитель сказала читать по полчаса в день, на выходных и каникулах - по часу. Это в идеале. Но я свою не заставляю придерживаться этого. Смотрим по настроению, самочувствию, по возможности и наличию на это времени. Лично я считаю, что гораздо важнее, чтоб ребенок читал осознанно, понимая, что читает, а не гнаться за "количеством слов в минуту" Обычного дневника у нас нету  А всякие поощрения ставятся штампиками прямо в рабочих тетрадях, после хорошо выполненного задания. Набирается 5 штук внутри тетради - ставится 1 на обложке 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мамочки, а в каких тетрадях пишут первоклашки? в рабочих, которые продаются в книжных магазинах, или в обычных? если в обычных - то какие? в крупную клетку и в косую линейку? Мой торопыжка уже просит купить ему 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Есть стандартные прописи по письму и математике, в которых они пишут в школе, там разбиты задания по урокам. Для дополнительных/стимулирующих занятий учительница просила принести по одной тетрадке в клеточку, крупную клетку, косою линейку. За первое полугодие еще не списали  . Ну и дома у нас есть свои черновики. В тетради в крупную клетку дети схемки на слова рисуют и печатные буквы пишут, т.к. в конце года у них должна быть проверочная работа на списывание текста как письменными буквами, так и печатными.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
у нас специальные прописи-тетради по письму(2 части) и такие-же - по математике(то же 2 части). В них дети работают на уроках(только иногда могут задать на дом), а обычно домой задают по письму- в тонкую линеечку с наклоном и по математике- в тетради с крупной клеткой.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
у нас специальные прописи-тетради по письму(2 части) и такие-же - по математике(то же 2 части). В них дети работают на уроках(только иногда могут задать на дом), а обычно домой задают по письму- в тонкую линеечку с наклоном и по математике- в тетради с крупной клеткой. у нас точь в точь то же самое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
мы тоже сегодня пошли...никто ничего не говорил
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Знакомая учительница говорила, что в Гродно ничего не переносят.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
У нас в школе тоже не переносили каникулы. Теперь я даже думаю, что и смысла нет в этом. К выходным снова усиление морозов передают как и было. И на след неделе каникулы будут тоже кстати  . А если занятия вообще отменять, то их всёравно отрабатывать придётся. Поэтому можно и походить, конечно не считая школ, где в кабинетах темп. позволяет катки заливать 
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Кто знает точно, когда дополнительные каникулы для первоклассников? И еще такой вопрос: с какого возраста обязательна оплата за проезд для детей в городском общественном транспорте? А в маршрутках как? Где б документ на эту тему какой почитать  ? (не совсем в тему, правда  )
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Кто знает точно, когда дополнительные каникулы для первоклассников? у нас с 13 по 18 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Кто знает точно, когда дополнительные каникулы для первоклассников? у нас с 13 по 18 февраля. Ну если на текущую неделю не перенесено, то у всех должны быть с 13-го. с какого возраста обязательна оплата за проезд для детей в городском общественном транспорте? Вообще оплачивается проезд с 7 лет, только вот как теперь ездят школьники, понятия не имею  .Есть у них какие льготы теперь? Кто знает, самой интересно.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И еще такой вопрос: с какого возраста обязательна оплата за проезд для детей в городском общественном транспорте? А в маршрутках как? Где б документ на эту тему какой почитать ? (не совсем в тему, правда ) http://www.info-center.by/tax-news/ba4d14520d63845d.html
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Blum
|
Спасибо всем за информацию  ! По поводу проезда в автобусе/троллейбусе ситуация прояснилась. А вот как в маршрутках? Я, если беру ребенка (6,5 лет) на колени, то могу не платить. А если мест достаточно и мы сидим на отдельных сиденьях, надо оплачивать проезд с определенного возраста или обязательно оплачивать, не зависимо от возраста? Интересно, это как-то прописано где-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А если мест достаточно и мы сидим на отдельных сиденьях, надо оплачивать проезд с определенного возраста или обязательно оплачивать, не зависимо от возраста? Интересно, это как-то прописано где-нибудь? может в инструкции у водителя, прописано ИП-шником оказывающего услуги перевозки. Я на колени беру, за билет не плачу. Занимаем место - оплачиваю. Чаще всего даю на 2 билета, и дети сидят на одном месте, я на втором.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Blum
|
raduga, понятно, спасибо за отзыв!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Поздравляю всех первоклашек с каникулами!!!! (Там лимонад)А мне уже валентинка досталась 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
(Там лимонад) а у нас торт 
|
|
|
|
|
|
|
Katarita
|
а у нас торт и у нас для нашей первоклашки)))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и у нас для нашей первоклашки))) ага, уже традиция так конец четверти отмечать 
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
А у нас первый и третий класс, так старший все обижается, что младший дома будет сидеть, а ему в школу идти, а я говорю: у тебя тоже в 1 и 2 классах каникулы были, вот вырастет брат и тоже у него каникул не будет, а пока пускай отдыхает, как и ты раньше (можно было бы сделать до конца начальной школы доп.каникулы, раз уж начали ИМХО).  А сладкого чего-нибудь, тоже обязательно завтра купим и как конец четверти и просто так полакомиться. 
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
съездить в психушку к психиатру. Зачем А что вас так испугало? Ведь когда идут в логопедическую группу тоже проходят психиатра ??Ничего там страшного нет,просто зададут пару простейших вопросов,которые должен знать каждый ребенок в этом возрасте 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 09:24:31 от bely35 »
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Я просто не понимаю зачем. И почему не для всех детей.
|
|
|
|
|
|
|
|