Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:13:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в первый класс

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в первый класс  (Прочитано 207249 раз)
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 16 Февраль 2012, 13:09:50 »

Я просто не понимаю зачем. И почему не для всех детей.
Это только дети, которые ходили в логопедические группы, ведь в логопедические группы должны брать (но не факт, что берут), не только по речевому откланению, поэтому для того чтобы ре мог пойти в обычный класс, нужна консультация психиатра, типа что у него уже все нормально, это касается и детей, кот. родители из средней логопедической группы хотят перевести в старшую  обычную.
татьяна)))
Гость
« Ответ #271 : 16 Февраль 2012, 13:24:00 »

1 Мы уже в логопедической группе.
2 В обычную группу переводится не собираемся
3 В этом году в школу не идем.
bely35
Гость
« Ответ #272 : 17 Февраль 2012, 09:26:59 »

Девочки, такой вопрос- перед тем как идти в 1 класс ваши дети проходили психиатра?
Так к чему ваш вопрос,если вы не идете в школу?

Добавлено: 17 Февраль 2012, 09:30:36
И если вы не идете в школу и сейчас в выпускной группе,то вам  наверное нужно подтверждение того,что вы не готовы к школе....
татьяна)))
Гость
« Ответ #273 : 17 Февраль 2012, 09:56:50 »

Сыну только в сентябре 6 лет. В группе есть дети и по 4 года некоторых тоже направили.
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09 Март 2012, 10:08:08 »

Ничего там страшного нет,просто зададут пару простейших вопросов,которые должен знать каждый ребенок в этом возрасте
например? какие вопросы должен знать ребенок в 5-6 лет
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Март 2012, 10:22:33 »

например? какие вопросы должен знать ребенок в 5-6 лет
Назвать  фигуры: квадрат, круг и т.д. Размер: больше, меньше и т.п.
Этот прием занимает пару минут...доча даже не поняла, что уже все....Я больше волновалась  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Март 2012, 18:13:18 »

Назвать  фигуры: квадрат, круг и т.д. Размер: больше, меньше и т.п.
Этот прием занимает пару минут...доча даже не поняла, что уже все....Я больше волновалась
это точно:) Для родителей всегда бОльший стресс всякие проверки деток:) Они то уж точно не переживают по этому поводу. Ерунду точно спрашивают.
Нашла книгу у себя для подготовки к 1му классу Улыбка)) Вот я повеселилась- там фигуры- куб, параллелепипед, призма, пирамида:))) Вот это круть
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13 Март 2012, 22:42:39 »

Девочки-мамочки первоклашек, подскажите пожалуйста, какова норма по технике чтения к концу 1 класса?
Blum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Март 2012, 22:56:23 »

Если я не ошибаюсь, то наша учительница говорила что-то про 20 слов в минуту Читающий
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 Март 2012, 00:27:14 »

Девочки-мамочки первоклашек, подскажите пожалуйста, какова норма по технике чтения к концу 1 класса?
Не помню сколько в конце 1-ого класса, но к середине учебного года была цифра 35 слов (очень хорошо запомнила).

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Март 2012, 07:39:45 »

Не помню сколько в конце 1-ого класса, но к середине учебного года была цифра 35 слов (очень хорошо запомнила).
да, что-то в этом роде, но нам еще учительница говорила, что сейчас больше уделяется внимания именно тому, что прочитанный текст должен быть понятым ребенком... а не прочитать автоматом и быстрее... именно на это делала упор, когда объясняла родителям о технике чтения  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 14 Март 2012, 11:46:53 »

но нам еще учительница говорила, что сейчас больше уделяется внимания именно тому, что прочитанный текст должен быть понятым ребенком... а не прочитать автоматом и быстрее...
  Я постоянно забываю поговорить об этом с нашей учительницей, она только говорит, что нельзя останавливаться, нужно читать и читать, чтобы ещё лучше было. Вот теперь я думаю, что она имела в виду? (я тоже не знала, сколько норма ). Моя Маша читает 140 слов, уже как взрослый человек и красиво с выражением, интонацией. В её классе одна девочка читает 180 и маша говорит, что ничего не понять когда она читает. Меня волновал вопросс всегда, мы что должны её догнать, а зачем Непонимающий? обязательно спрошу на днях . Скорость нужна, но до определённого предела наверно, не в книгу Гинеса же мы претендуем  Улыбка
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 14 Март 2012, 13:55:45 »

Моя Маша читает 140 слов, уже как взрослый человек и красиво с выражением, интонацией.
Шокирован она у Вас в 1 классеНепонимающийТочноНепонимающий Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
В её классе одна девочка читает 180
Шокирован Шокированпредставляю тогда как она разговаривает Шокирован
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 14 Март 2012, 15:38:59 »

она у Вас в 1 классеТочно   
Точно  Смеющийся.
 Не, ну я тоже не знала, сколько норма в минуту. Моя читала 30 когда в школу шла. Завтра в школе собрание, поговорю с учительницей об этом.
 Я её никогда не заставляла читать (а иногда даже запрещаю - после 10 вечера). Записались мы в библиотеку в январе и завели (для себя, дома) дневник читателя (как тут выше писали). Так ей так понравилась эта идея "учота" прочитанных книг. Читает по 50-70 стр в день и не нравится мне только то, что она перестала читать вслух .Рано ещё, пытаюсь контролировать, но не всегда получается.
      Вообщем я не считаю это большим достижением, читать быстро все научатся, просто моя чтением очень давно заинтересовалась, вот так и получилось. Главнее, чтоб в дальнейшем училась  хорошо. А для этого скорость чтения - не самое важное. Первое время я не могла добиться от неё , чтоб она внятно пересказала прочитанное (целую главу могла в 4-5 слов вместить).Задам вопрсс- ответит, а сама не могла сформулировать какой-то текст. Теперь уже прогресс есть. Ведь нужно не только тупо читать, но и понимать и уметь рассказать.
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 16:00:19 от _Leticia_ » Записан
Blum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 14 Март 2012, 19:27:02 »

Да, отстала я от жизни основательно  Шокирован  Улыбка

Вот интересно, а как надо считать прочитанные слова - союз, предлог из одной-двух-трех букв - считать или нет?
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 15 Март 2012, 09:04:45 »

Да, отстала я от жизни основательно  Шокирован  Улыбка
Вот интересно, а как надо считать прочитанные слова - союз, предлог из одной-двух-трех букв - считать или нет?
Если не ошибаюсь, считается всё.
Blum
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 15 Март 2012, 11:33:50 »

Сегодня спросила у нашей учительницы про нормы для техники чтения в 1 классе. Сказала, что как таковых их не существует - типа, нельзя в 1 классе проверять технику чтения. Но есть внегласное правило, которого в основном придерживаются - минимум 35 слов. И да, считаются  и союзы, и предлоги...

А кто еще чего узнал?
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15 Март 2012, 12:43:12 »

Сегодня спросила у нашей учительницы про нормы для техники чтения в 1 классе.

минимум 35 слов.
мне тоже эту цифру озвучили
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 15 Март 2012, 13:33:08 »

Но есть внегласное правило, которого в основном придерживаются - минимум 35 слов. И да, считаются  и союзы, и предлоги...А кто еще чего узнал?
Нам в первом классе тоже именно так говорили  Подмигивающий

Моя Маша читает 140 слов, уже как взрослый человек и красиво с выражением, интонацией. В её классе одна девочка читает 180
Обеспокоенный Машу я еще догоню (надеюсь), а вот 180 могу и не прочитать, хотя нужно провериться для интереса  В замешательстве

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 15 Март 2012, 15:13:57 »

Машу я еще догоню (надеюсь), а вот 180 могу и не прочитать, хотя нужно провериться для интереса
Смеющийся Смеющийся Смеющийся тоже спецово сегодня проверюсь Смеющийся Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 15 Март 2012, 15:19:25 »

Машу я еще догоню (надеюсь), а вот 180 могу и не прочитать, хотя нужно провериться для интереса
Смеющийся Смеющийся Смеющийся тоже спецово сегодня проверюсь Смеющийся Смеющийся
Смеющийся результаты своих контрольных чтений выложим завтра  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 15 Март 2012, 15:20:40 »

телепатия какая-то
в воскресенье с подругой по телефону эту тему обсуждали - сколько слов надо читать в первом классе, и сколько вообще наши дети читают, и сами мы - далеко ли ушли  Смеющийся
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15 Март 2012, 22:10:49 »

результаты своих контрольных чтений выложим завтра
Я уже проверила  Смеющийся У меня 137  Смеющийся, но это при том, что сама следила за временем (чуть отвлекалась) и читала с выражением. Думаю, если просто ради скорости, то 180 -200 можно запросто.
 О, попрошу чтобы микроволновка минуту засекла   Смеющийся, пойду перепроверю сколько "выжать"  смогу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 15 Март 2012, 22:59:39 »

А кто еще чего узнал?
Сегодня было собрание, поэтому и я узнала. К концу первого класса в нашей школе (9 гимназия) нужно читать 55 слов. Мы пришли в первый класс, читали 25 слов, на сегодняшний момент 62 (без ошибокучитель учитывает проверяя технику чтения). У нас в классе например, 1 чел читает 102 слова, но она как читала в ноябре столько, и сейчас цифра не меняется.
Еще все зависит от текста. Наша учительница берет тексты прошлых лет, которые завуч давала для проверки

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
bely35
Гость
« Ответ #294 : 16 Март 2012, 10:20:33 »

Я очень хорошо запомнила ,когда наша учительница в начале года сказала слов 50 должны читать до конца 1 класса,а когда к новому году мы прочитали 52 слова,она  уже мне сказала,что до конца года нужно читать 70 слов. УлыбкаЛично я не приветствую когда дети читают большое колличество страниц(особенно со слезами на глазах),а пересказывают в двух словах.Мы начинали с маленьких рассказов,но учились их читать идеально,с интонацией и с подробным пересказом прочитанного.
Крошка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Март 2012, 10:25:27 »

Помогите нам советом, переехали на Девятовку-5, по прописке относимся к 32-й школе, по субботам ребенок занимается в кружке "Подготовка к школе" в гимназии №6 (бывшая 25), ей там нравится, но туда нам намного дольше добираться. Дайте совет по этим двум школам,  может кто знает хорошего учителя для нашей первоклашкиНепонимающий
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Март 2012, 11:22:47 »

Крошка, как правило, подготовишку ведут будущие учителя первоклашек. Присмотритесь к вашей, спросите у нее.
A-nitka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Март 2012, 11:56:34 »

Я очень хорошо запомнила ,когда наша учительница в начале года сказала слов 50 должны читать до конца 1 класса,а когда к новому году мы прочитали 52 слова,она  уже мне сказала,что до конца года нужно читать 70 слов.
может учитель таким образом хочет простимулировать вас чтоб вы не останавливались на достигнутом? Подмигивающий
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16 Март 2012, 18:16:13 »

У нас тоже вначале года говорили 35 слов, но т.к. дети пришли в большей части читающие, то сказала будем ориентироваться на 50 Веселый. Мой перед новым годом читал 59 Улыбка, сейчас не знаю, но мы тоже ведем дневник и пересказываем прочитанное, кстати это очень помогает, если раньше мне приходилось перечитывать и помогать вопросами, подсказками, то теперь я уже не читаю, он нормально пересказывает сам. А насчет большого кол-ва слов, учительница говорила, что обычно дети с меньшим кол-вом подтягиваются к тем кто много прочитал, а последние особо большого прогресса не делают, но насчет 180 Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован, я тоже попробую себя засечь и как внятно смогу прочитать? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Будимир
Гродненец
**

budimyr Просмотр профиля WWW
« Ответ #299 : 17 Март 2012, 23:03:20 »

Подошла пора старшему идти в школу. Оформили ему обучение по индивидуальному плану, о чём не жалеем. Многие путают эту форму обучения с домашним обучением ребенка. Для домашнего обучения, как правило, должны быть показания по здоровью. В этом случае его посещают школьные учителя. Индивидуальный же план позволяет обучение дома самими родителями, а школьную программу разумеется никто не отменяет. Занимаемся дома по школьной программе. Освоение программы занимает в половину меньше времени. Подойдет май,будет о чём написать по итогам первого учебного года.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт