Green-eyes
|
Я просто не понимаю зачем. И почему не для всех детей. Это только дети, которые ходили в логопедические группы, ведь в логопедические группы должны брать (но не факт, что берут), не только по речевому откланению, поэтому для того чтобы ре мог пойти в обычный класс, нужна консультация психиатра, типа что у него уже все нормально, это касается и детей, кот. родители из средней логопедической группы хотят перевести в старшую обычную.
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
1 Мы уже в логопедической группе. 2 В обычную группу переводится не собираемся 3 В этом году в школу не идем.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки, такой вопрос- перед тем как идти в 1 класс ваши дети проходили психиатра? Так к чему ваш вопрос,если вы не идете в школу? Добавлено: 17 Февраль 2012, 09:30:36
И если вы не идете в школу и сейчас в выпускной группе,то вам наверное нужно подтверждение того,что вы не готовы к школе....
|
|
|
|
|
|
|
татьяна)))
Гость
|
Сыну только в сентябре 6 лет. В группе есть дети и по 4 года некоторых тоже направили.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Ничего там страшного нет,просто зададут пару простейших вопросов,которые должен знать каждый ребенок в этом возрасте например? какие вопросы должен знать ребенок в 5-6 лет
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
например? какие вопросы должен знать ребенок в 5-6 лет Назвать фигуры: квадрат, круг и т.д. Размер: больше, меньше и т.п. Этот прием занимает пару минут...доча даже не поняла, что уже все....Я больше волновалась 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Назвать фигуры: квадрат, круг и т.д. Размер: больше, меньше и т.п. Этот прием занимает пару минут...доча даже не поняла, что уже все....Я больше волновалась это точно:) Для родителей всегда бОльший стресс всякие проверки деток:) Они то уж точно не переживают по этому поводу. Ерунду точно спрашивают. Нашла книгу у себя для подготовки к 1му классу  )) Вот я повеселилась- там фигуры- куб, параллелепипед, призма, пирамида:))) Вот это круть
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Девочки-мамочки первоклашек, подскажите пожалуйста, какова норма по технике чтения к концу 1 класса?
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Если я не ошибаюсь, то наша учительница говорила что-то про 20 слов в минуту 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки-мамочки первоклашек, подскажите пожалуйста, какова норма по технике чтения к концу 1 класса?
Не помню сколько в конце 1-ого класса, но к середине учебного года была цифра 35 слов (очень хорошо запомнила).
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
*Yanchik*
|
Не помню сколько в конце 1-ого класса, но к середине учебного года была цифра 35 слов (очень хорошо запомнила). да, что-то в этом роде, но нам еще учительница говорила, что сейчас больше уделяется внимания именно тому, что прочитанный текст должен быть понятым ребенком... а не прочитать автоматом и быстрее... именно на это делала упор, когда объясняла родителям о технике чтения 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
но нам еще учительница говорила, что сейчас больше уделяется внимания именно тому, что прочитанный текст должен быть понятым ребенком... а не прочитать автоматом и быстрее... Я постоянно забываю поговорить об этом с нашей учительницей, она только говорит, что нельзя останавливаться, нужно читать и читать, чтобы ещё лучше было. Вот теперь я думаю, что она имела в виду? (я тоже не знала, сколько норма ). Моя Маша читает 140 слов, уже как взрослый человек и красиво с выражением, интонацией. В её классе одна девочка читает 180 и маша говорит, что ничего не понять когда она читает. Меня волновал вопросс всегда, мы что должны её догнать, а зачем  ? обязательно спрошу на днях . Скорость нужна, но до определённого предела наверно, не в книгу Гинеса же мы претендуем 
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
она у Вас в 1 классеТочно Точно  . Не, ну я тоже не знала, сколько норма в минуту. Моя читала 30 когда в школу шла. Завтра в школе собрание, поговорю с учительницей об этом. Я её никогда не заставляла читать (а иногда даже запрещаю - после 10 вечера). Записались мы в библиотеку в январе и завели (для себя, дома) дневник читателя (как тут выше писали). Так ей так понравилась эта идея "учота" прочитанных книг. Читает по 50-70 стр в день и не нравится мне только то, что она перестала читать вслух .Рано ещё, пытаюсь контролировать, но не всегда получается. Вообщем я не считаю это большим достижением, читать быстро все научатся, просто моя чтением очень давно заинтересовалась, вот так и получилось. Главнее, чтоб в дальнейшем училась хорошо. А для этого скорость чтения - не самое важное. Первое время я не могла добиться от неё , чтоб она внятно пересказала прочитанное (целую главу могла в 4-5 слов вместить).Задам вопрсс- ответит, а сама не могла сформулировать какой-то текст. Теперь уже прогресс есть. Ведь нужно не только тупо читать, но и понимать и уметь рассказать.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 16:00:19 от _Leticia_ »
|
|
|
|
|
Blum
|
Да, отстала я от жизни основательно  Вот интересно, а как надо считать прочитанные слова - союз, предлог из одной-двух-трех букв - считать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Да, отстала я от жизни основательно  Вот интересно, а как надо считать прочитанные слова - союз, предлог из одной-двух-трех букв - считать или нет? Если не ошибаюсь, считается всё.
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Сегодня спросила у нашей учительницы про нормы для техники чтения в 1 классе. Сказала, что как таковых их не существует - типа, нельзя в 1 классе проверять технику чтения. Но есть внегласное правило, которого в основном придерживаются - минимум 35 слов. И да, считаются и союзы, и предлоги...
А кто еще чего узнал?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Сегодня спросила у нашей учительницы про нормы для техники чтения в 1 классе. минимум 35 слов. мне тоже эту цифру озвучили
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Но есть внегласное правило, которого в основном придерживаются - минимум 35 слов. И да, считаются и союзы, и предлоги...А кто еще чего узнал? Нам в первом классе тоже именно так говорили  Моя Маша читает 140 слов, уже как взрослый человек и красиво с выражением, интонацией. В её классе одна девочка читает 180  Машу я еще догоню (надеюсь), а вот 180 могу и не прочитать, хотя нужно провериться для интереса 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
*Yanchik*
|
 результаты своих контрольных чтений выложим завтра 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Bubo bubo
|
телепатия какая-то в воскресенье с подругой по телефону эту тему обсуждали - сколько слов надо читать в первом классе, и сколько вообще наши дети читают, и сами мы - далеко ли ушли 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
результаты своих контрольных чтений выложим завтра Я уже проверила  У меня 137  , но это при том, что сама следила за временем (чуть отвлекалась) и читала с выражением. Думаю, если просто ради скорости, то 180 -200 можно запросто. О, попрошу чтобы микроволновка минуту засекла  , пойду перепроверю сколько "выжать" смогу 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А кто еще чего узнал? Сегодня было собрание, поэтому и я узнала. К концу первого класса в нашей школе (9 гимназия) нужно читать 55 слов. Мы пришли в первый класс, читали 25 слов, на сегодняшний момент 62 (без ошибок учитель учитывает проверяя технику чтения). У нас в классе например, 1 чел читает 102 слова, но она как читала в ноябре столько, и сейчас цифра не меняется. Еще все зависит от текста. Наша учительница берет тексты прошлых лет, которые завуч давала для проверки
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
bely35
Гость
|
Я очень хорошо запомнила ,когда наша учительница в начале года сказала слов 50 должны читать до конца 1 класса,а когда к новому году мы прочитали 52 слова,она уже мне сказала,что до конца года нужно читать 70 слов.  Лично я не приветствую когда дети читают большое колличество страниц(особенно со слезами на глазах),а пересказывают в двух словах.Мы начинали с маленьких рассказов,но учились их читать идеально,с интонацией и с подробным пересказом прочитанного.
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Крошка, как правило, подготовишку ведут будущие учителя первоклашек. Присмотритесь к вашей, спросите у нее.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Я очень хорошо запомнила ,когда наша учительница в начале года сказала слов 50 должны читать до конца 1 класса,а когда к новому году мы прочитали 52 слова,она уже мне сказала,что до конца года нужно читать 70 слов. может учитель таким образом хочет простимулировать вас чтоб вы не останавливались на достигнутом? 
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
У нас тоже вначале года говорили 35 слов, но т.к. дети пришли в большей части читающие, то сказала будем ориентироваться на 50  . Мой перед новым годом читал 59  , сейчас не знаю, но мы тоже ведем дневник и пересказываем прочитанное, кстати это очень помогает, если раньше мне приходилось перечитывать и помогать вопросами, подсказками, то теперь я уже не читаю, он нормально пересказывает сам. А насчет большого кол-ва слов, учительница говорила, что обычно дети с меньшим кол-вом подтягиваются к тем кто много прочитал, а последние особо большого прогресса не делают, но насчет 180  , я тоже попробую себя засечь и как внятно смогу прочитать? 
|
|
|
|
|
|
|
Будимир
|
Подошла пора старшему идти в школу. Оформили ему обучение по индивидуальному плану, о чём не жалеем. Многие путают эту форму обучения с домашним обучением ребенка. Для домашнего обучения, как правило, должны быть показания по здоровью. В этом случае его посещают школьные учителя. Индивидуальный же план позволяет обучение дома самими родителями, а школьную программу разумеется никто не отменяет. Занимаемся дома по школьной программе. Освоение программы занимает в половину меньше времени. Подойдет май,будет о чём написать по итогам первого учебного года.
|
|
|
|
|
|
|
|