Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:38:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 119056 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 08 Сентябрь 2009, 16:45:04 »

Julianne, я пытаюсь вас поспокойнее воспринимать
Улыбка Давайте так - напишите, как мне нужно отвечать,чтобы вы воспринимали меня спокойно.
а вы уже сейчас таким тоном даете советы или просто одобряете-не одобряете поведение других, будто вы столетний гуру, которому истина открылась после многих лет медитации.

Улыбка и тут тоже напишите каким тоном стоит давать советы или высказывать свое мнение.
Видать не все умные книги прочитали... или что-то пропустили  Подмигивающий

Я готова выслушать любую точку зрения, почитать статьи, где рекомендуется бить детей, и готова признать свою неправоту, если я ошибаюсь по теме насилия над детьми. Но вы не даете в ответ никаких статей и книг, подтверждающих ваши слова.
И  что Вы заладили.  Как будто здесь все только и говорят, что надо бить детей.  Вам не с кем поспорить? У меня такое сложилось впечатление. Ибо с самых первых Ваших сообщений в них только и слышится вызов. 

Я вот тоже, представьте, не согласна с нэткой. Уже не раз говорилось (и, поверьте, до Вашего, Julianne, появления), что лучше дать (я рассматриваю пример с плитой) один раз немного обжечься ребенку, чтобы он понял, что это действительно опасно, а не шлепать. Отвлечение, как показывает многочисленная практика, если и действует, то не надолго, ибо ребенок все равно вернется к объекту своего вожделения.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Сентябрь 2009, 00:24:48 »

Julianne
Значит, в этот раз был тот редкий случай
может, а может Вы и лукавите, здесь не всегда правду все говорят Подмигивающий

А вы не рассматриваете такой вариант, что ребенок может привыкнуть, что установление границ проходит только через рукоприкладство.
к таким вещам привыкают неохотно  Смеющийся  да и не настолько часто мы применяем как Вы выражаетесь "рукоприкладство", быстро привыкают к хорошему (поговорка)

У нас как-то не принято бить друг друга
млин, да что Вы заладили как дятел "бить, избивать, убивать"... иногда шлепок - это просто шлепок, а не хук правой... и если уж говорить про отношения с мужем, иногда это заигрывание, кокетство и т.д. и т.п. Вы слишком плоско смотрите на этот вопрос...

Ну, давайте уж цитату из вашей догмы про тех, кто бъет детей и жен по попке)) Безумно интересно.
интересно, читайте, Вы же любите читать и нечего паразитировать на моём интеллекте Показывает язык

Lily
Я вот тоже, представьте, не согласна с нэткой. Уже не раз говорилось (и, поверьте, до Вашего, Julianne, появления), что лучше дать (я рассматриваю пример с плитой) один раз немного обжечься ребенку, чтобы он понял, что это действительно опасно, а не шлепать.
да сколько угодно, пусть ребёнок ходит обгорелый, порезанный, ошпаренный, только не шлёпайте! И мне интересно, как Вы собираетесь дать немного обжечься ребёнку? Приложите его палец к плите и будете удерживать до тех пор, пока он не поймёт, что это опасно? А на дорогу бегать, где машины? чттобы немного придавило, дабы понял? чушь.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 09 Сентябрь 2009, 01:04:15 »

Ну вот у нас понял, что плита горячо, когда только сам дотронулся. А вот сегодня так разошелся, что без шлепка не заснул. это я к чему (эээ, к чему это я? (шутка) Веселый Смеющийся Смеющийся) разные ситуацие бывают. Вот Улыбка

Корреспондент  Тут
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 09 Сентябрь 2009, 08:22:25 »

нэтка, ну зачем же сразу до обгорания! Подмигивающий Смеющийся Например вот прыгала моя красавица возле кружки с чаем, и раз сказала горячо и два. Потом дала потрогать, палец всунула, и точно горячо! Обореть она не обгорела, и даже не ошпарилась. Но четко уяснила, что горячо!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 09 Сентябрь 2009, 08:59:20 »

А вот сегодня так разошелся, что без шлепка не заснул.
то есть ты его вырубила? Смеющийся Смеющийся Смеющийся (шучу-шучу Улыбка)))))))

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 09 Сентябрь 2009, 10:04:13 »

))))) А хотелось в тот момент. Нет просто по жопе дала - он обиделся и пошел в кровать. Так там и незаметно для себя заснул Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Сентябрь 2009, 16:01:49 »

здесь не всегда правду все говорят
В интернете всегда так  Подмигивающий
Заигрывания с мужем и шлепки за то, что полез к плите, совершено разные вещи и несут под собой совершенно разный смысл. Я не шлепаю ни мужа, ни детей, ни прохожих  Улыбка
У меня есть один знакомый, к-рый постоянно пришлепывает своего ребенка по попе, и при этом приговаривает "мужичок ты наш!". Зрелище раздражающее, учитывая то, что он это делает каждые 15 мин Помутнение

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 09 Сентябрь 2009, 17:43:24 »

здесь не всегда правду все говорят
В интернете всегда так  Подмигивающий
Заигрывания с мужем и шлепки за то, что полез к плите, совершено разные вещи и несут под собой совершенно разный смысл. Я не шлепаю ни мужа, ни детей, ни прохожих  Улыбка
У меня есть один знакомый, к-рый постоянно пришлепывает своего ребенка по попе, и при этом приговаривает "мужичок ты наш!". Зрелище раздражающее, учитывая то, что он это делает каждые 15 мин Помутнение
Может у Вас при мысли "шлепнуть ребенка" возникают ассоциации с этим человеком?... Тогда понятно.

Я не тиран,но иногда есть польза и от шлепка.Тем более речь идет больше не о физическом шлепке,а о психологическом,если можно так это назвать.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Сентябрь 2009, 17:48:38 »

Может у Вас при мысли "шлепнуть ребенка" возникают ассоциации с этим человеком?...

Улыбка Нет)) Я его редко вижу и очень редко о нем думаю  Улыбка
Что значит психологический шлепок?

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Сентябрь 2009, 14:49:23 »

Психологический шлепок- это когда шлепаешь не для того,чтобы было больно,а чисто психологически ругаешь.Ребенку будет понятно,что что-то не так и шлепок носит психологический характер.Ребенку "обидно" не от боли,а от того,что "ой!а мама шлепнула..."
Может я плохо выразила свою мысль,но все-таки надеюсь,что будет более ли менее понятно.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Сентябрь 2009, 14:50:52 »

algunia ну дык и я о том же Подмигивающий
ritta21 эт был пример с горячим, ланно, а с розеткой? там электричество не дозируется, 220 и фсё тут...
Julianne
Заигрывания с мужем и шлепки за то, что полез к плите, совершено разные вещи и несут под собой совершенно разный смысл.
эт понятно, но мы говорим о самом факте рукоприкладства... шлепки могут быть и игривые и слабые и болючие, разные, но это не значит, что их все надо отменить...
Я не шлепаю ни мужа, ни детей, ни прохожих 
попробуйте, а вдруг ему понравится и это разнообразит вашу интимную жизнь Смеющийся

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Октябрь 2009, 23:23:43 »

Девочки, не смогла читать всю эту перепалку... Рот на замке

знаю одно: меня родители НИКОГДА не били... и я не собираюсь своих детей бить, даже если это легкий шлепок...
буду искать другие методы...

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 13 Октябрь 2009, 10:14:27 »

Старшего вылупила один единственный раз, когда он нас подвёл сильно (а было ему 7 лет). Должны были ехать в деревню после работы в пятницу, и до отъезда  на часик выклянчил на улицу, я отпустила, но приказала быть во дворе. Нашла я его только через 4 часа за 3 двора на футбольном поле, уже темнело, похолодало, а он раздетый весь в азарте.. ну, меня увидел... Я так скажу, я была такая злая, что конечно с твёрдым намерением вылупить наконец-то за все семь лет обалдуйства шла домой. И я его вылупила, но стало мне очень неприятно, потому что он с достоинством принял наказание. Лежал на диване попом к верху и плакал, без всяких истерик и воплей "мама, не надо..."
Я зареклась его трогать в физическом плане вообще когда либо.
Единственным наказанием потом было лишение компъютера, но и оно мало помогало. Он сорванец, в школе каждый день замечания.
Помогают немного разъяснительные беседы, что хорошо, а что плохо и почему.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 13 Октябрь 2009, 10:46:28 »

обычно так говорят мамы, которых детки еще не доводили, до желания отшлепать Улыбка

Как-то где-то читала фразу из книги по наказаниям детей вроде: "...мы - мамы, до такой степени любим своих детей, что готовы прыгнуть под поезд, чтоб спасти своего ребенка, и разорвать голыми руками, того кто его обидит. Но бывают моменты, когда несдержимо хочется дать подзатыльник..."
Почему-то запомнилось.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Октябрь 2009, 10:53:11 »

обычно так говорят мамы, которых детки еще не доводили, до желания отшлепать Улыбка

Как-то где-то читала фразу из книги по наказаниям детей вроде: "...мы - мамы, до такой степени любим своих детей, что готовы прыгнуть под поезд, чтоб спасти своего ребенка, и разорвать голыми руками, того кто его обидит. Но бывают моменты, когда несдержимо хочется дать подзатыльник..."
Почему-то запомнилось.

Вот-вот... И я сегодня еле удержалась, чтобы не вылупить Ленку за сломанный фотоаппарат и за то, что заявила в ответ: "Ничего, новый купишь".
Пока моя краса лишена игр на компе на 2 недели.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 13 Октябрь 2009, 12:37:44 »

nana
а сколько вашей?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Октябрь 2009, 12:54:20 »

nana
а сколько вашей?
Моей 6, пошла в первый класс.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 13 Октябрь 2009, 13:35:08 »

мдя... пытаюсь представить, как бы я отреагировала.
я бы не столько за то наказала, что сломала (нечаянно, скорее всего ведь), как за отношение к этому - "ничего, новый купишь". я б на коня села наверное

Добавлено: 13 Октябрь 2009, 13:49:28
Девочки, как бы вы прокомментировали ситуацию? Ну, мне просто интересно. Улыбка Ситуация подсмотренная на улице.
Идет мама с сыном и дочкой. Лет по 7-8 им.
Обходят лужу, по краям которой подсохшая грязь. Мальчик пытается перескочить этот край и нечаянно поскальзывается на этой грязи, пачкает джинсы. и сразу же, видимо моментально просек чем чревато, начинает плакать и говорить "мама, я не знал, что тут скользко, я не хотел, я не думал, что поскользнусь". Мама говорит что то вроде "я тебя предупреждала, чтоб шел нормально, ты не слушаешь, в бассейн сегодня с нами не идешь".  Мальчик идет и хнычет, повторяет, что он не специально, что он не подумал, что там скользко. Мама непреклонна. не орет, но повышенным тоном говрит, что раз ты не можешь нормально ходить, то не пойдешь в бассейн. Ну вот как то так.
Самый ахтунг для меня был, то что рядом идушая дочка ведет себя как типичная ябеда и поддакивает матери, мол, ты такой сякой, вымазал джинсы, думаешь, мама их тебе стирать будет, время свое тратить? Мама молчит. (я бы на ее месте одернула дочку, ибо терпеть не могу в детях такое )

Вот что вы скажете про ситуацию с мальчиком и бассейном? как бы вы поступили? Адекватные требования к ребенку и наказание?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13 Октябрь 2009, 13:57:48 »

я свою почти трехлетку недавно наказывала за разрисовку стен. никогда она до этого таким не страдала, а тут на тебе, сад что ли?  В замешательстве
но так как словила поздно, то понимала, что и орать и то поздно. объяснила, что нельзя, вручила тряпку и заставила мыть стену... мыла долго, бессмысленно практически, тряпка почернела, а вот обои особо не очистились, потом хлюпала носом... не знаю, поняла али не очень.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Октябрь 2009, 14:46:15 »

мдя... пытаюсь представить, как бы я отреагировала.
я бы не столько за то наказала, что сломала (нечаянно, скорее всего ведь), как за отношение к этому - "ничего, новый купишь". я б на коня села наверное

Добавлено: 13 Октябрь 2009, 12:49:28
Девочки, как бы вы прокомментировали ситуацию? Ну, мне просто интересно. Улыбка Ситуация подсмотренная на улице.
Идет мама с сыном и дочкой. Лет по 7-8 им.
Обходят лужу, по краям которой подсохшая грязь. Мальчик пытается перескочить этот край и нечаянно поскальзывается на этой грязи, пачкает джинсы. и сразу же, видимо моментально просек чем чревато, начинает плакать и говорить "мама, я не знал, что тут скользко, я не хотел, я не думал, что поскользнусь". Мама говорит что то вроде "я тебя предупреждала, чтоб шел нормально, ты не слушаешь, в бассейн сегодня с нами не идешь".  Мальчик идет и хнычет, повторяет, что он не специально, что он не подумал, что там скользко. Мама непреклонна. не орет, но повышенным тоном говрит, что раз ты не можешь нормально ходить, то не пойдешь в бассейн. Ну вот как то так.
Самый ахтунг для меня был, то что рядом идушая дочка ведет себя как типичная ябеда и поддакивает матери, мол, ты такой сякой, вымазал джинсы, думаешь, мама их тебе стирать будет, время свое тратить? Мама молчит. (я бы на ее месте одернула дочку, ибо терпеть не могу в детях такое )

Вот что вы скажете про ситуацию с мальчиком и бассейном? как бы вы поступили? Адекватные требования к ребенку и наказание?
Вот и я на коня подсела из-за этого отношения... Пока она была в школе, я поостыла, после школы провела разъяснительную работу, а вот дошло или нет...
А с этими детьми - мы ведь не знаем как оно всё в этой семье. Ябедничество лично я не поощряю. А в плане наказания - оставлять без бассейна, по моему, чез чур. Как по мне - тазик, мыло, джинсы в руки и вперёд стирать джинсы. Сумел испачкаться - сумей постирать.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Октябрь 2009, 14:54:01 »

Я бы за джинсы наказывать не стала. Я их не руками стираю  Улыбка Пусть пачкает сколько угодно.
Ребенок сам вынес урок, это подтвердилось его же словами.
Ахтунг состоит в том, что две женщины, большая и маленькая(мама и дочь) с детства учат подчиняться себе мужчину(мальчика).

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Октябрь 2009, 15:05:29 »

за джинсы, наверное,не ругала. Ну всяко ж бывает, и на ровном месте поскользнуться можно, а в дождливую погоду и подавно.Да и малыш, видно,сам распереживался.
 А ябедничать-фууу.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Октябрь 2009, 15:29:57 »

Ой, я так доводила своих родителей, да еще на пару с сетрой...странно, но они никогда нас не били, не давали плдзатыльников. Наверное нервы у них железные были! В замешательстве Еще в советское время мама моя оформляла документы в Венгрию поехать, и когда все было готова, а пробегала она с ними ни одну неделю, я нарисовала на них всякие каки-моляки-в итоге так мама никуда и не поехала, это было в 4 года, в 3 когда меня наругали, я выбросила через былкон все подушки, что были дома.Ой, а с сетрой сколько мы всего испортили, порисовали, поломали, разобрали-и не били нас, ни разу!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Октябрь 2009, 15:35:47 »

Мальчик пытается перескочить этот край и нечаянно поскальзывается на этой грязи, пачкает джинсы. и сразу же, видимо моментально просек чем чревато, начинает плакать и говорить "мама, я не знал, что тут скользко, я не хотел, я не думал, что поскользнусь". Мама говорит что то вроде "я тебя предупреждала, чтоб шел нормально, ты не слушаешь, в бассейн сегодня с нами не идешь".  Мальчик идет и хнычет, повторяет, что он не специально, что он не подумал, что там скользко. Мама непреклонна. не орет, но повышенным тоном говрит, что раз ты не можешь нормально ходить, то не пойдешь в бассейн. Ну вот как то так.

Начну лично  с себя  Подмигивающий Меня бы остановило то, что сын САМ ПЕРЕЖИВАЕТ
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 13 Октябрь 2009, 16:01:32 »

во-во, если вижу что сам понимает, что по своей неопытности что-то утварил, никогда не ругаю.

а насчёт грязной одежды только школьную форму сам чистит, если испачкал.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Октябрь 2009, 20:21:36 »

Меня вообще раздражает, возмущает, когда после того, как ребенок упал, его шлепают, ругают.  Злой  Ну если бы он специально прыгал по лужам, шлепнулся, испачкал последние чистые брюки, то тогда можно было наказать отказом от поездки в бассейн .
И тут, может, мальчик вовсе не переживает, а как писала Miхaлiнa, просто знает, что последует за таким падением, и поэтому начинает хныкать. Т.е. уже вырабатывается нехорошие привычки, черты.
Кстати, наблюдала сегодня такую картину. Мужчина лет 40-ка не пьяный, не обкуренный переходил дорогу. Т.к. скоро должен был загореться красный, он решил поспешить... И, в начале пешеходного перехода поскользнулся на мокрой плитке и полетел кувырком. Реальный такой кувырок через голову.
Вспомнились к этому слова из анекдота: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

А насчет девочки. Видно, она копирует поведение матери, к тому же ябедничество поощряется (по крайней мере на него реагируют, не запрещают).
Еще один реальный случай к теме. Произошло это в одном из офисов велкома. Пришла женщина и начала требовать распечатку звонков с телефона мужа. Ну ей объясняют, что это конфиденциальная информация, они не могут ей выдать и все такое. Долго ругалась, но наконец-то ушла. Но через некоторое время вернулась со своей матерью. И они уже вдвоем начали тираду. Короче, сотрудники фирмы уже начали говорить, что вызовут милицию, если те не прекратят. И тут из-за стойки (или как она называется?) раздается детский голос. Дочка этой женщины, которую до этого просто не было видно из-за стойки, тоже начала ругаться в духе мамы-бабушки.

И еще с одного сайта цитатка
Не поощряйте ябедничание. Если ребенок приходит сообщить, что его младшая сестра тянет кошку за хвост, скажите ему, что вас не интересует, что делает его сестра, но если он хочет рассказать вам о том, что он сделал, вы - само внимание. Дайте понять, что вы не допускаете мысли, что ваши дети будут пытаться навлекать друг на друга неприятности. Однако убедитесь, что они понимают одно важное исключение из этого правила: если кто-нибудь в опасности, или ранен, или ранит кого-нибудь, тогда вы хотите услышать об этом немедленно.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Октябрь 2009, 22:47:24 »

И тут из-за стойки (или как она называется?) раздается детский голос. Дочка этой женщины, которую до этого просто не было видно из-за стойки, тоже начала ругаться в духе мамы-бабушки.
блииин, ваще жэсть Рот на замке
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Октябрь 2009, 00:02:32 »

Я БЫ НЕ СТАЛА НАКАЗЫВАТЬ БАССЕЙНОМ. Просто глупо на мой взгляд лишить ребенка того, что принесет пользу здоровью, за какие-то там джинсы... Я вообще считаю, что джинсы для ребенка,  не наоборот. Вещь для того, чтобы носить,пачкать, стирать... Я бы постаралась ребенку объяснить, что в чистой одежде он выглядит симпатичнее (думаю, в 7 лет это можно уяснить), но если предпочитает ходить испачканным -  это его право... Дети так быстро растут (не заметила, как сыну уже 4 месяца!), какой прок в почти новых джинсах, из которых вырос? И лужа - это тоже хорошо, проявил исследовательский интерес, прыгнул,вымазался - впредь будет умнее...
Мне так кажется...
Я в детстве моментально приводила одежду в негодность,  любила активные игры... Ничего, переросла, сейчас отношусь к вещам бережно. ДЕТСТВО - ЭТО ВЕДЬ ДЕТСТВО Веселый Разве будет оно счастливым, если все ремя ходить по линеечке и все выполнять  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Повторюсь, меня родители никогда не били...

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Октябрь 2009, 00:28:34 »

Что-то перепутались все понятия от бить до шлепать и наооборот....
Случай с лужей и бассейном неоднозначный мы ведь не в курсе
1. сколько раз за этот поход мама просила сына так не поступать
2. что еще оговаривалось при походе в бассеин- может это 105 предупреждение
3. поведение дочери недопустимо, но со стороны иногда многие вещи кажутся иными

конечно наказание должно быть соизмеримо с тяжестью проступка, но мы же не в курсе может они три раза в неделю ходят в бассеин....

По поводу били/не били, я точно помню как пару раз получила конкретного шлепка по заднице и сейчас понимаю что родители были правы,
только не стоит сразу кидаться больно в меня  тапками- я подчеркиваю что для меня есть разница между шлепком и экзекуцией с ремнем и т.д.

существует разница в воспитании девочек и мальчиков, и мальчик пару раз за жизнь вполне зарабатывает на показательную порку ремнем....без последствий для психики, но это конечно же не приемлемо для девочки.

То gulzar, у нас с Вами еще слишком маленькие детки, что бы говорить я стала бы, я не стала бы... мне уже ингогда хочется своему товарищу приложить слегка ладонью по круглой попе, его спасает то, что он в памперсе  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Октябрь 2009, 01:00:46 »

То gulzar, у нас с Вами еще слишком маленькие детки, что бы говорить я стала бы, я не стала бы... мне уже ингогда хочется своему товарищу приложить слегка ладонью по круглой попе, его спасает то, что он в памперсе  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Frozzy, вполне может быть  Подмигивающий
о у меня все семейство педагоги, одна я юрист  Веселый Веселый Веселый, это тоже накладывает свой отпечаток...
 Непонимающий что-то не припомню, чтобы меня шлепали...

хотя из моего опыта работы с подростками - есть такие, оторые систематически напрашиваются на порку отцовским ремнем  Обеспокоенный причем не только мальчики! Шокирован

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт