Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:29:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118964 раз)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 05 Сентябрь 2009, 22:05:44 »

Miхaлiнa дала ссылку на замечательную тему, спасибо!

По поводу стукачества - для меня это звучит, как совдеп)) В саду дети все время находятся под присмотром воспитателей, в школе под присмотром учителей. В обоих заведениях дети находятся в присутствии взрослых. В законе о правах ребенка сказано, что на время пока дети в школе/саду, учреждение полностью несет отвественность за ребенка.
Что касается "не лезь сами разберутся" - есть орган регулирующий работу школы/садика, и в наше время за невмешательство педагога могут уволить.

На мой взгляд, стукачество - это когда Танечка бежит рассказывать учителю, что это Петров подбросил таракана Ивановой в пенал, и та своими визгами сорвала контрольную по физике. А в случае драки речь идет о весьма вероятной травме или иной опасности здоровью или даже жизни участников побоища. И в данном варианте миндальничать некогда, это должен немедленно кто-то пресечь, и призвать на место происшествия взрослых - ни разу не стукачество, а решение конфликта. Тем более вмешательство взрослого позволит мальчишкам сохранить лицо, типа "ну если б не математичка, я б ему вмазал!"

В евросоюзе ребенок до 12-ти лет должен находиться в присутствии взрослого - родителя, учителя, тренера - не важно, главное, с ним рядом всегда должен находиться человек, к-рый и разрешит конфликт.

Теперь, что касается сдачи)) Я только, что с семинара))
Специально учить ребенка давать сдачу не стоит, иначе можно добиться обратного эффекта и он будет колотить всех вподряд.
Иногда в конфликты детей, действительно, не стоит вмешиваться. Но! Пока они ограничены толканиями и криками. Как только начинается драка, взрослый обязан вмешаться. Толкания и крики учат детей самих решать конфликты и оспаривать свое мнение.

Пересекаясь  с темой, на к-рую дала ссылку Miхaлiнa, добавлю - у ребенка с родителем должны быть доверительные отношения. Родитель должен общаться с ребенком, распрашивать о его садиковской, школьной жизни, о преподавателях, о друзьях, обо всем, что происходит в жизни ребенка + поддерживать и защищать.

И в конце, напишу еще одну историю.
У одной моей знакомой есть сын А., ему вроде 16 лет. У этого А. дорогой мобильный тел, к-рый ему подарили родители на ДР. Небольшой компанией он с друзьями ходил на озеро купаться. Пока он плавал, ребята выпащили из его кармана моб тел и забрали себе. А. ушел домой, не заметив пропажу. Ребята остались и с ними остался лучший друг мальчика Б., он не знал, что ребята вытащили тел. Потом ребята показали этот тел Б. и сказали, чтобы он сбегал за А., сказал, что тел у них и пусть принесет деньги, чтобы тел выкупить.
Б. побежал не за А., а к родителям А.. Родители забрали у ребят тел. Возможно, если бы Б. их не позвал, то история закончилась вымоганием денег или даже дракой. Разве Б. стукач?  Улыбка По-моему он хороший друг и умный мальчик.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 06 Сентябрь 2009, 15:06:01 »

а при чем в тему о наказаниях вопросы "стукачества" и внимания к детям в дет.учереждениях? Непонимающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 06 Сентябрь 2009, 16:24:23 »

ой, че мне муж сказал Шокирован

стала с ним на эту тему говорить, а он мне: "Иногда лучше получить по заднице, чем слушать, как ты орешь..." Блин, мне так стыдно стало...  Обеспокоенный Сегодня такой вот момент был: сын взял и не знаю, для чего, положил полотенце в тарелку с супом-- баловался так. Меня такие кони взяли, аж затрясло, кулаки непроизвольно сжались, а он смотрит на меня и видит, что сейчас че-то будет... А я вспомнила, че муж сказал, выдохнула, полотенце убрала, села к нему и говорю: "А теперь расскажи мне, пожалуйста, зачем ты это сделал..." А он так посмотрел на меня, улыбнулся, обнял меня и поцеловал... Блин, ну я сразу отшла и расстаяла  Улыбка Все-таки как приятно не ругать и не наказывать ребенка  Смеющийся (но валерианочку на всякий случай выпила Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 06 Сентябрь 2009, 16:46:53 »

дык а зачем он это сделал-то? ну, мне интересно... Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 06 Сентябрь 2009, 17:17:41 »

дык а зачем он это сделал-то? ну, мне интересно... Улыбка

так и не сказал... ну он че-то вообще сегодня в таком шальном настроении был...  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Сентябрь 2009, 18:56:33 »

День сегодня наверно такой... Не один Герман шалил...
Пришли с прогулки, мама доваривает суп. Дети играют. Тут мне приспичивает, простите за интимную подробность, в одно заведение. Отлучилась на две минуты, в процессе слышу лёгкие шажочки на кухню. Сразу мчусь туда и тихо сползаю на пол. Илья придвинул к плите табуретку, вскарабкался и ложкой помешивает суп в кастрюле, которая тихонько кипит на огне... Как стаскивала - не помню, помню только что ощупывала ножки и живот. Повезло ещё, что готовлю я на дальних конфорках. Потом разревелась, а мелкий рассмеялся и удрал из кухни. Ну и что теперь с этим красавцем делать?
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Сентябрь 2009, 19:44:45 »

nana
А какой возраст ребенка?
С одной сторону молодец - мамин помощник. Пока вы заняты были он за супом приглядел)))

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Сентябрь 2009, 21:22:30 »

По поводу стукачества - для меня это звучит, как совдеп
о, только этого здесь не хватало
 ...ладно, молчу, молчу
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Сентябрь 2009, 21:54:36 »

nana
А какой возраст ребенка?
С одной сторону молодец - мамин помощник. Пока вы заняты были он за супом приглядел)))
Год и восемь. Скорее, он меня копировал. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Сентябрь 2009, 14:06:43 »

А мы стали хулиганить на зло... Пытаюсь сдерживаться, не обращать внимание. Но периодами аж до трясучки доводит: кашу специально бросит на пол, еду какую-нибудь швырнет, улыбается и смотрит на меня... Про швыряние машинками и прочими игрушками (целенаправлено) вообще молчу. Пару дней назад сидел у меня на руках, балдел - пото взял и зазвездярил мне про меж глаз так, что небо в звездах увидела. В общем не знаю, что делать... Муж уже из последних сил сдерживается, даже покрикивать начинает.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 07 Сентябрь 2009, 14:19:07 »

ну, вот и Вы до кризиса доросли.. границы дозволенного все они проверяют..
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Сентябрь 2009, 14:25:57 »

Valeryia это проверка родителей на вшивость - а что будет если я сделаю вот так!?
Если бросает еду - молча выводим из-за стола в соседнюю комнату. И за стол не сажаем, пока не попросится. Если снова бросает еду, то опять выводим из-за стола. Молча и мгновенно реагируя.
Пару дней назад сидел у меня на руках, балдел - пото взял и зазвездярил мне про меж глаз так, что небо в звездах увидела.
Может он случайно?

Помните ссылку, к-рую дала Miхaлiнa на предыдушей странице - как действовать, если ребенок дерется. Реагировать мнговенно + лиша его этого занятия. Этот метод работает всегда. Он не сколько наказывает ребенка, сколько показывает ему границы дозволенного. 

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Сентябрь 2009, 14:29:33 »

Пару дней назад сидел у меня на руках, балдел - пото взял и зазвездярил мне про меж глаз так, что небо в звездах увидела.
Может он случайно?

Помните ссылку, к-рую дала Miхaлiнa на предыдушей странице - как действовать, если ребенок дерется. Реагировать мнговенно + лиша его этого занятия. Этот метод работает всегда. Он не сколько наказывает ребенка, сколько показывает ему границы дозволенного. 

Ага, случайно... А реагировать-то как?

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07 Сентябрь 2009, 14:36:36 »

Ага, случайно... А реагировать-то как?
Если случайно, то никак, пусть муж вас пожалеет и предложит ребенку тоже вас пожалеть(так, кстати, ребенк учится заботе и сочувствию).
Если это делается специально, то ставим ребенка на пол и идем плакаться к мужу, а муж пусть вас жалеет очень громко. На ребенка пару мин не обращаем внимания вообще.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Сентябрь 2009, 14:38:32 »

а муж с утра до вечера сидит дома, чтобы быть на готове и жалеть..
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07 Сентябрь 2009, 14:43:44 »

а муж с утра до вечера сидит дома, чтобы быть на готове и жалеть..
Ну, если мужа рядом нет, то можно поросить подругу или маму или старшего ребенка. Если рядом нет никого, то просто уйти от ребенка Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Сентябрь 2009, 15:02:31 »

знаете, это все так условно.. я помню случай из своего детства. мне года 3,5 - 4 было, не больше. родители не то на учебе были, не то где, ну и со мной сидел дядя, а сменить его должна была бабушка. ну и я дяде пластелин в волосы залепила, абсолютно сознательно. до сих пор помню, как он закрылся тогда в зале (выстригал пластилин), а потом жаловался бабушке. она его жалела, а мне позже мозг ела.. негатив такой остался на дядю.. маменькин сынок. чему он меня этим поступком научил? лучше бы он проигнорировал или поговорил..

дети таким образом очень часто эементарно внимания требуют, а выразить еще не могут. так что игнор - это рецепт не для всех.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Сентябрь 2009, 15:06:58 »

По поводу жаления - отдельная тема. Я начинаю по этому поводу беспокоится... Не жалеет никого и ничего. Если папа начинает жалеть маму, то сначала обижается, а потом начинает плакать. Если бросит игрушку, говорю, что ей больно - отвешивает губу и обижается. Просишь пожалеть - начинает плакать. Сказать, что его не жалеют или не уделяют внимания, или чего-то там еще такое - однозначно нет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Сентябрь 2009, 15:11:36 »

По поводу жаления - отдельная тема. Я начинаю по этому поводу беспокоится... Не жалеет никого и ничего. Если папа начинает жалеть маму, то сначала обижается, а потом начинает плакать. Если бросит игрушку, говорю, что ей больно - отвешивает губу и обижается. Просишь пожалеть - начинает плакать. Сказать, что его не жалеют или не уделяют внимания, или чего-то там еще такое - однозначно нет.

мне кажется, что перерастет. мой тоже не особо жалостливый был. может, плачет от того, что пугается, что с мамой что-то не так? с Колькой такое бывает. ну, и брошенную игрушку может не жалеть "из принципа", не просто так же он ее бросил, а со злости или еще чего. это его эмоции - имеет на них право. а вот когда в хорошем настроении и Вы его жалеете, но попросите пожалеть какую-то игрушку тоже - тогда это лучше воспринимается.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 07 Сентябрь 2009, 15:17:19 »

Valeryia,у нас тут тоже девушка психи показывать стала. Кидается игрушками, с едой концерты закатывает, отталкивает тарелки, вылевает на пол чай. Сначала  я молчала, потом говорила, потом даже ругала. С игрушками  стала поступать так, забираю! Швырнула , я забрала и спрятала. Ей говорю, все ты не умеешь этим играть. Причем раньше она истерила, валялась возле спрятоной игрушки, бегала за мной и орала. Сейчас реально сталоа понимать, почему у нее я забрала. С едой, тоже разобралась. Швыряет тарелку, я забираю ложку, сама забираю ее тарелку и демонстративно съедаю. Она сидит и смотрит. Я ей сказала, так кто кидается едой сидит голодным. Ну как то лучше стало, хотя бывает и пробивает на такие истерики и выкрунтасы, что сил у меня воевать нет, объяснять в этот момент бесполезно, ухожу и делаю свои дела, остываю, она остывает, садимся и начинаем выяснять почему же так вышло!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Сентябрь 2009, 15:52:25 »

Бум бороться.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Сентябрь 2009, 16:17:23 »

дети таким образом очень часто эементарно внимания требуют, а выразить еще не могут.
И проверяют границы. Иначе, как знать, что делать можно, а что нельзя? Только попробовав.
По поводу случая с бабушкой и дядей, не совсем понятно, как можно залепить кому-то в волосы пластелин, не просто приклеить, а залепить, если он в сознании находится))
так что игнор - это рецепт не для всех.
Для всех нормальных, психически здоровых детей. Самое ценное в этом мире у ребенка - это внимание родителей.
Я настаиваю еще раз обратиться к ссылке  Miхaлiнa, можно еще почитать упомянутую в этой теме Гиппенрейтер, есть еще замечательная книга К.Чандлер "праздник послушания", Х.Вандерейт и Ф.Плой "Капризничает?Значит развивается"(эта книга про кризисы).

Про жаление.
Есть есть такое чувство - эмпатия. Оно врожденное и очень ярковыраженно у всех младенцев, со временем оно у многих пропадает. Если рядом кто-то плачет, то младенец начинает отзеркаливать его чувства. С эмпатии начинает формироваться сочувствие и забота. Очень важно во время выражения эмпатии ребенком, проговаривать вслух чувства и эмоции того, кого ребенок отзеркаливает.

Как научить ребенка сочувствовать - нужно с ним говорить, рассказывать озвучивать свои чувства(он залепил пластелин в волосы, вы говорите - я сейчас сердита. Мне неприятно, что у меня пластелин в волосах. Я расстроена, что придется теперь эти волосы отрезать), озвучивать чувства ребенка( Он обиделся на то, что ему чего-то там не дали и плачет. - Тебе сейчас очень обидно. Ты расстроился и плачешь), озвучивать чувства других людей, персонажей книжек и мульчиков(бросил игрушку - игрушке больно и обидно, что ее бросили). При чем озвучивать не только отрицательные чувства, но и положительные. Тогда ребенку будет легче понимать чувства других людей.

Как научить ребенка заботиться - только собственным примером. Приходит папа домой, он устал, ложится на диван, а мама предлогает ребенку - давай позаботимся о папе, сделаем ему вкусный привкусный чай. Через некоторое время роли меняются, и все начинают заботиться о маме. Потом о ребенке. Но если это делать регулярно + озвучивать свои действия, ребенок обязательно научится заботиться.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 07 Сентябрь 2009, 17:11:13 »

Есть есть такое чувство - эмпатия. Оно врожденное и очень ярковыраженно у всех младенцев, со временем оно у многих пропадает. Если рядом кто-то плачет, то младенец начинает отзеркаливать его чувства.

а если нет? было пару раз, что я плакала, а малый ржал. прикольно ему было.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Сентябрь 2009, 17:16:41 »

а если нет? было пару раз, что я плакала, а малый ржал. прикольно ему было.
Оно есть у всех детей. И ярко выражается именно в младенческом возрасте.
Может он отвлекся.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 07 Сентябрь 2009, 17:28:23 »

да не, не отвлекся. ржал конкретно надо мной. может, он не понял, что это было...

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Сентябрь 2009, 17:32:13 »

да не, не отвлекся. ржал конкретно надо мной. может, он не понял, что это было...
А вы плакали искренне? Те не играли, что плачете?
И какой возраст был у ребенка?

Обычно, если плач искренний(настоящий), и человеку действительно плохо, то младенцы плачут. Особенно если плохо маме.
Эмпатия у детей до года(может раньше) очень выраженная.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 07 Сентябрь 2009, 17:35:48 »

да, искренне, вроде как меня муж тогда довел до истерики. месяцев 5 наверное было...

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 Сентябрь 2009, 17:39:26 »

да, искренне, вроде как меня муж тогда довел до истерики. месяцев 5 наверное было...
У меня нет предположений, почему он смеялся. Эмпатия поисходит на подсознательном уровне, ее не понимают и не осмысливают. Просто происходит и все.
Попробую сегодня поискать ссылки про эпматию. Эсли найду, выложу здесь.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 07 Сентябрь 2009, 18:45:14 »

а если нет? было пару раз, что я плакала, а малый ржал. прикольно ему было. ееня р
[/quote]
то же самое было, причем несколько раз, первый раз она сначала удивленно меня разглядывала, а потом начала смеяться.
Жалеть недавно только начала, обнимет ручками прижмется и целует. Иногда специально ударит, чтоб потом пожалеть.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Сентябрь 2009, 20:10:03 »

дети таким образом очень часто эементарно внимания требуют, а выразить еще не могут.
И проверяют границы. Иначе, как знать, что делать можно, а что нельзя? Только попробовав.
По поводу случая с бабушкой и дядей, не совсем понятно, как можно залепить кому-то в волосы пластелин, не просто приклеить, а залепить, если он в сознании находится))
так что игнор - это рецепт не для всех.
Для всех нормальных, психически здоровых детей. Самое ценное в этом мире у ребенка - это внимание родителей.
Я настаиваю еще раз обратиться к ссылке

ВОТ она - последняя инстанция.
все мамочки быстро построились и прочитали, ибо все Вы ни себя, ни своих детей не знаете.. а если по-другому у Вас, то дети, скорей всего, психически нездоровые..

прям ПИ..пец какой-то.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?