Kallipso
|
Ну в полтора-два ребенок периодически отгребал по опе. В два с половиной тоже случалось, когда психи начинались... а вообще принцип простой. Бросил игрушку? Нет игрушки. Выбросил печеньку-вафельку-сливу... мама съела и нет печеньки-вафельки и т.д. Теперь чем-либо бросается очень редко. Сейчас три. Для профилактики особо тяжких применяется угол, но в остальном хватает одернуть. И слишком он взрослый для бития. Я не за ремень, как систематическое средство наказания, но иногда по опе шлепнуть и можно, и нужно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ms.kate
|
Ну в полтора-два ребенок периодически отгребал по опе. В два с половиной тоже случалось, когда психи начинались... а вообще принцип простой. Бросил игрушку? Нет игрушки. Выбросил печеньку-вафельку-сливу... мама съела и нет печеньки-вафельки и т.д. Классно. Интересно, что можно с камнем сделать, чтоб не бросал? По попе огребал, когда в брата попал. Бросает в лужи и просто так, но с его меткостью попадает не только куда метит.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ms.kate, если быть последовательной и неумолимой мамой, всё получится  "Не бросай камни, пожалуйста." Если продолжает бросать, спокойно повторяете свою просьбу и предупреждаете, что следующее предупреждение будет последним. Если опять бросил, спокойно повторяете свою просьбу и предупреждаете, что если бросит ещё раз, тогда он идёт домой. И после очередного броска Вы ведёте сына домой. Ведёте и не ведётесь на плач, истерики и мольбы о прощении. Ведёте, даже если это рушит все ваши планы. В следующий раз 2х повторений будет достаточно. Спустя какое-то время чаще всего будет хватать одного замечания. Только обязательно выполняйте свою угрозу, не отступайте от неё. Моя дочка не самый спокойный ребёнок, я прошла и безотрывную привязанность, и истерики с валянием в грязи. Сейчас достаточно "Элина, повторяю в последний раз и..." А физические наказания, по моему мнению, формируют в ребёнке страх, а на уважение.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну да. Как-то я об этом не подумала. У среднего тоже был период бросания камней на дорогу в определенном месте, но прошло без опасных ситуаций. А тут вроде бросает в лужу, ему интересно. Рядом стоят машины уже мне не интересно. Спасибо. Надо будет довести до конца этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
реализация там была как раз не кривая, вся как по книжечке. Я протестую против чётких инструкций по воспитанию детей. Это же люди, а не машинки. Иногда человеческая, спонтанная и естественная реакция от родителя в сто раз честнее. И это чувствуется и усваивается.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Kallipso
|
Ха. И мой с камнями развлекался. Пары походов домой хватило, чтобы вразумить. Плюс альтернатива. Я разрешила складывать камни в горку или на стол. Или на качелю... А так да. Не раз кидался и в деток из песочницы. Уходили для начала из песочницы. За руку уводила. Прошел период. Но альтернатива нужна. Нельзя обливать маму водой из лужи. Но можно носить в лужу песок. Или из лужи воду черпать формой или ведерком и т.д. Тогда запреты переживаются легче.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
Если бы меня мой ребенок ударил или укусил со злости-- я бы точно не терпела, я бы ввалила, однозначно. Меня кусают регулярно. Я не знаю как реагировать - ну, говорю, не делай так и т.д., иногда хлопаю по руке, но она на таких психах тогда, что ей пофиг Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 23:02:44
Спрашиваю, где сын (лет 6-7 ему). Говорит не брала его с собой, т.к. вести себя не умеет, а краснеть и позориться не хочу. классное оправдание  еще смешнее, когда с таким же оправданием на банкеты не берут мужей 
|
|
|
|
|
|
|
SVPavel
Новенький
|
Меня кусают регулярно. Я не знаю как реагировать - ну, говорю, не делай так и т.д., иногда хлопаю по руке, но она на таких психах тогда, что ей пофиг Отлупить как кота сцыкливого не жалея!!! Хотя... можно и пожалеть и не наказывать, а потом плакать, что выроСЛО какое-то агрессивное существо без уважения к родителям, без сочувствия и без мозгов. Я нормальный папа, который любит своих детей и многое им позволяет, но за плохое поведение они жалею, что родились... И они меня любят, не боятся, а именно любят. Хотя вы мама, а мамкам свойственна сопливо ванильные объяснения о том, как нельза себя вести. Только не работают они))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не всем мамкам
Но "жалею, что родились"-- плохое выражение
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я нормальный папа, который любит своих детей и многое им позволяет, но за плохое поведение они жалею, что родились... И они меня любят, не боятся, а именно любят. Хотя вы мама, а мамкам свойственна сопливо ванильные объяснения о том, как нельза себя вести. Только не работают они)) Макаренко. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|