B.Sun
|
Masini Имхо(ну и не только мое, оно сложено из кучи прочитанных мнений не с улицы людей). Детишки иногда заслуживают по жопе. Ну только вот не понятно, можно конкретную ситуацию? За что его предлагается физически наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Masini Имхо(ну и не только мое, оно сложено из кучи прочитанных мнений не с улицы людей). Детишки иногда заслуживают по жопе. Ну только вот не понятно, можно конкретную ситуацию? За что его предлагается физически наказывать?
За непослушание, за игнор, за действия назло, за то, что бьет родителей и мучает кота, за то, что кусается, за то, что истерит. Истерить он может долго, красиво и театрально. До синевы. Во время истерики дерется и никого к себе не подпускает. Муж предлагает его в чувство приводить по заду. Я предлагаю игнор. Мой метод работает. Но времени для самоуспокоения уходит достаточно, родственники женского пола пьют корвалол, муж садится на коня, а соседи желают вызвать службу опеки. Однажды я шлепнула его по попе, когда он гневно ляпал дверьками шкафа, потому что не получил, что хотел. Дитя потом сутки крушило квартиру. На любое действие у него двойное противодействие, всплеск. Он - человек эмоция, с ним надо как-то аккуратно. И именно к нему физическое наказание не применимо, на мой взгляд, будет только хуже. И не знаю, как это донести другим (
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а отчего возникают истерики? плохое самочувствие? не выспался? или просто на ровном месте ПОТОМУЧТОХОЧУ ?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
за то, что бьет родителей и мучает кота, за то, что кусается однозначно, имхо истерики-нет конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
имхо , привести в чувство шлепком по попе не равно физическое наказание. И если это помогает, почему нет? Лучше , чем ребёнок , истерящий до синевы, которого игнорят. Я предлагаю игнор. Мой метод работает. Но времени для самоуспокоения уходит достаточно получается не работает ваш метод. И какие могут быть физические наказания в 1.9 ? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И именно к нему физическое наказание не применимо, на мой взгляд, будет только хуже. Марго, а где грань, там где оно все таки становится применимо по отношению к нему для тебя? Ну что он должен сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
а отчего возникают истерики? плохое самочувствие? не выспался? или просто на ровном месте ПОТОМУЧТОХОЧУ ?
Из-за всего. Любое не так - истерика. Как минимум нытье. Не дали то, что он хотел, не пошли туда, куда он хотел, не уделили столько внимания, сколько бы он хотел (а хочет он 24 часа в сутки, 7 дней в неделю), не выспался, не с той ноги встал. Сейчас уже немного легче конечно, чем пол года назад. Мозг немного появляется. Но боюсь что-то упустить. Вернется гиперболически.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
имхо , привести в чувство шлепком по попе не равно физическое наказание ну да, это глупость какая то за что по факту ударяют по попе истерящего ребенка? Добавлено: 03 Август 2016, 18:30:11
Кризисуете вы походу) "Я" у него уже есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Из-за всего. Любое не так - истерика. Как минимум нытье. Не дали то, что он хотел, не пошли туда, куда он хотел, не уделили столько внимания, сколько бы он хотел (а хочет он 24 часа в сутки, 7 дней в неделю), не выспался, не с той ноги встал. Сейчас уже немного легче конечно, чем пол года назад. Мозг немного появляется. Но боюсь что-то упустить. Вернется гиперболически. царек вырос пора его с трона свергать 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
царек вырос ну, согласно "китайской", "тибетской", "японской", и какую там еще ей приписывають географию, древней мудрости-так и должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
имхо , привести в чувство шлепком по попе не равно физическое наказание. И если это помогает, почему нет? Лучше , чем ребёнок , истерящий до синевы, которого игнорят.
От шлепка по попе во время истерики он заводится еще больше. А от шлепка за проступок ты получаешь в ответ. Он агрессирует на физ.воздействие Я предлагаю игнор. Мой метод работает. Но времени для самоуспокоения уходит достаточно получается не работает ваш метод. Если во время истерики на него обращать внимание, то она продлится еще дольше. На каждое действие и слово он реагирует усилением плача или кидается на пол. Начинаешь его отвлекать, все предметы, которые ему преподносятся, выкидываются. Если уходишь от него, от бежит за тобой, цепляется. Хочешь взять на руки - откат, падает на пол, рыдает
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И какие могут быть физические наказания а какие вообще могут быть? по попе рукой розги а еще? Добавлено: 03 Август 2016, 18:34:36
А от шлепка за проступок ты получаешь в ответ. Он агрессирует на физ.воздействие я б за шкварочку взяла, и в воздух подняла как буратину
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И именно к нему физическое наказание не применимо, на мой взгляд, будет только хуже. Марго, а где грань, там где оно все таки становится применимо по отношению к нему для тебя? Ну что он должен сделать? Не знаю. Сделать что-то из ряда вон, наверное. Назло. Вывести меня из фенибутовой комы ) Кризисуете вы походу) "Я" у него уже есть?
С рождения тогда кризисует ) Нету у него "я". Есть немного "сам". царек вырос пора его с трона свергать  Воспитывать через попку? )
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Если во время истерики на него обращать внимание, то она продлится еще дольше. На каждое действие и слово он реагирует усилением плача или кидается на пол. Начинаешь его отвлекать, все предметы, которые ему преподносятся, выкидываются. Если уходишь от него, от бежит за тобой, цепляется. Хочешь взять на руки - откат, падает на пол, рыдает у нас тоже самое, только у нас девочка. и ей 2.9.
|
|
|
|
|
|
|
|
царек вырос пора его с трона свергать  Воспитывать через попку? ) я думаю нет хотя в принципе не считаю это чем-то сверхужасным. сама признаю что шлепала. имхо - но на первом месте не ребенок должен быть с его желаниями, а интересы семьи в почти 2 года ребенок уже может слушать и слышать. и договариваться с ним можно и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
у нас тоже самое, только у нас девочка. и ей 2.9.
Исходя из какой-то там статьи, должно стать легче к 5 годам, а полностью пройти к 10 )
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас тоже самое, только у нас девочка. и ей 2.9.
Исходя из какой-то там статьи, должно стать легче к 5 годам, а полностью пройти к 10 )  это если с этим что-то делать а так вы знаете... может и к 20 не пройти 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в почти 2 года ребенок уже может слушать и слышать. и договариваться с ним можно и нужно. вот как раз в этом возрасте мне наверное сложнее всего было
|
|
|
|
|
|
|
|
в почти 2 года ребенок уже может слушать и слышать. и договариваться с ним можно и нужно. вот как раз в этом возрасте мне наверное сложнее всего было тут я думаю индивидуально все я в этом возрасте на работу вышла, и возила его на автобусе с Лиможа на Клецкова и хорошо помню тот период. вполне адекватно слышащий был, без особых заскоков и истерик
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дело в том, что у вас сейчас только начало кризиса, который длится обычно с полутора до 3,5 лет, вздохнуть с облегчением можно будет ближе к четырем. Все это время будет длиться этот дурдом  лучше бы донести это до дорогих родственников и особенно для мужа, ведь он должен быть Вашим союзником  а вот родственников Вам не переубедить никак, и зауважают они Ваше мнение только после минимум одного "хорошо воспитанного" ребенка, а лучше 2 или трех  так что соберитесь с силами и усвойте главную мантру молодой матери: "Это пройдет, все пройдет"  Зы мое личное мнение-- некоторым детям просто принципиально время от времени все-таки получить от мамы или папы спокойный и уверенный шлепок по попе. Есть такие люди, которые рождаются с иерархией силы в крови и только с этой стороны до них можно достучаться. Главное, чтобы шлепок был не срывом и истерикой замученной человеческой мамы, а спокойным и взвешенным шлепком сильной мамы-медведицы, воспитывающей сильного и умного медвежонка 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
царек вырос пора его с трона свергать  Воспитывать через попку? ) я думаю нет хотя в принципе не считаю это чем-то сверхужасным. сама признаю что шлепала. имхо - но на первом месте не ребенок должен быть с его желаниями, а интересы семьи в почти 2 года ребенок уже может слушать и слышать. и договариваться с ним можно и нужно. Не слышит. Я должна 24 часа в сутки быть с ним. Спит он до сих пор НА мне. И во время бодрствования я не могу ни поесть, ни справить нужду, ни, уж тем более, приготовить минимальный обед/ужин. Вернулись к истокам, когда я в 3 ребенкиных месяца лежала сутками на кровати в кормящей позе. Объясняю. Рассказываю. Включаю мультики. Даю кучу посуды, высыпаю крупы, макароны, сиди, казалось бы, ковыряйся, смотри мультики. Нет. Тянет за руку и рыдает. На улице и в магазинах вообще отдельная история. Любым отказом я провоцирую истерику. А он делает только то, что хочет сам в эту секунду.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Masiniнаверное у нас просто ребята-кесарята 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
, а спокойным и взвешенным шлепком сильной мамы-медведицы, воспитывающей сильного и умного медвежонка Вот. Пример зверей мне очень очень импонирует. Коты, собаки, медведи, да практически любые млекопитающие.
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Masiniнаверное у нас просто ребята-кесарята  Ну, знаю много спокойных ласковых кесарят ) Думаю, не только в этом дело, хотя и это отпечаток, безусловно, накладывает.Тем более мой кесаренок недоношенный немного. Но в моем случае я скорее грешу на стрельцовский холерического темперамента характер. Человек-эмоция, человек-спичка, человек-всплеск. Боюсь навредить действием или бездействием. Не могу найти оптимальный подход. И поддержки нет, к сожалению Добавлено: [time]Wed Aug 3 18:04:56 2016[/time]
Дело в том, что у вас сейчас только начало кризиса, который длится обычно с полутора до 3,5 лет, вздохнуть с облегчением можно будет ближе к четырем. Все это время будет длиться этот дурдом  лучше бы донести это до дорогих родственников и особенно для мужа, ведь он должен быть Вашим союзником  а вот родственников Вам не переубедить никак, и зауважают они Ваше мнение только после минимум одного "хорошо воспитанного" ребенка, а лучше 2 или трех  так что соберитесь с силами и усвойте главную мантру молодой матери: "Это пройдет, все пройдет"  Зы мое личное мнение-- некоторым детям просто принципиально время от времени все-таки получить от мамы или папы спокойный и уверенный шлепок по попе. Есть такие люди, которые рождаются с иерархией силы в крови и только с этой стороны до них можно достучаться. Главное, чтобы шлепок был не срывом и истерикой замученной человеческой мамы, а спокойным и взвешенным шлепком сильной мамы-медведицы, воспитывающей сильного и умного медвежонка  Спасибо. Осталось выяснить, как донести до мужа. С этим в принципе и пришла ) Для мужа слова свекрови и врачей априори правильные. А мои слова - лишь мое мнение. Я не имею педагогического, педиатрического или какого-либо другого образования, имеющего отношение ко взращиванию дитя, потому стоит прислушиваться к врачам и свекрови, которая работает в детской поликлинике. Для него даже опыт моего гв, которое я выстояла, несмотря на то, что меня клевали со всех сторон, не показатель. Мне нужны веские доводы психологов, педиатров, врачей, к которым он может прислушаться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в почти 2 года ребенок уже может слушать и слышать. и договариваться с ним можно и нужно. вот как раз в этом возрасте мне наверное сложнее всего было тут я думаю индивидуально все я в этом возрасте на работу вышла, и возила его на автобусе с Лиможа на Клецкова и хорошо помню тот период. вполне адекватно слышащий был, без особых заскоков и истерик За десятилетие чтения форума могу тебе ответственно заявить, что это твоя заслуга Добавлено: 03 Август 2016, 19:15:02
Никто не прислушается, а к доводам из интернета и тем более. Носить такого ребенка во время истерики нужно как бревно, под мышкой, он тогда ничего сделать не может Если бы меня мой ребенок ударил или укусил со злости-- я бы точно не терпела, я бы ввалила, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
в почти 2 года ребенок уже может слушать и слышать. и договариваться с ним можно и нужно. вот как раз в этом возрасте мне наверное сложнее всего было тут я думаю индивидуально все я в этом возрасте на работу вышла, и возила его на автобусе с Лиможа на Клецкова и хорошо помню тот период. вполне адекватно слышащий был, без особых заскоков и истерик За десятилетие чтения форума могу тебе ответственно заявить, что это твоя заслуга вот не знаю... просто спокойный был. кстати кесареныш  а свой скорпионский характер он начал чуть позже проявлять, годам к 4-5 хотя могу точно сказать, что он человек настроения, и сильно зависит от выспанности и самочувствия Добавлено: 03 Август 2016, 19:25:49
Если бы меня мой ребенок ударил или укусил со злости-- я бы точно не терпела, я бы ввалила, однозначно.
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ясно. Слишком в жопэ дую )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Masini, успокойтесь. Если Вас устраивает игнор и это действует - продолжайте. У многих детей в этом возрасте такое происходит. Мы, например, по полчаса могли валятся на улице в любую погоду. И да, у меня вопрос по поводу "попы" не стоял. Иногда срывалась, давала. Но это никак на ситуацию не влияло. Наоборот. Истерика приобретала еще бОльший масштаб. Игнор был более действенен. "Выплеснулся", устал, успокоился, пошли дальше. А в целом, мне странно слышать здесь на форуме советы маме, которая в принципе не склонна к физическому наказанию, приводить ребенка в чувство таким образом. Если Вас все устраивает - не ведитесь. Все пройдет, годам к 3 точно ))) Если бы меня мой ребенок ударил или укусил со злости-- я бы точно не терпела, я бы ввалила, однозначно.  это еще зависит от типа личности мамы. я могу и мужу ввалить, когда он случайно на ногу наступит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вздохнуть с облегчением можно будет ближе к четырем. Чего  Не обнадеживай человека  У нас перманентный кризис. Есть такие люди, которые рождаются с иерархией силы в крови и только с этой стороны до них можно достучаться. Ненадолго и в конкретный момент. А завтра тоже самое  Для мужа слова свекрови и врачей априори правильные. А мои слова - лишь мое мнение. Я не имею педагогического, педиатрического или какого-либо другого образования, имеющего отношение ко взращиванию дитя, потому стоит прислушиваться к врачам и свекрови, которая работает в детской поликлинике. А свекровь прям врач детский? Начните с "воспитания" мужа. Если у вас в семье главная свекровь, то только посочувствовать можно (( Я сама много читаю про детей и то что считаю полезным подсовываю мужу. Дело в том, что дуть в попу или давать шлепки гораздо проще, чем прилагать усилия. 
|
|
|
|
|
|
|
|