raduga
|
Но вообще такое может случиться и в 4-6 и далее возрасте. Тогда есть смысл ругать? можно не ругать, не кричать, и не бить. а своим "бойкотом" или " молчаливым презрением", чтением морали, нотаций или запугиванием довести ребенка до серьезной психологической травмы... поэтому все эти наши тут рассуждения, лишь болтология. и я знаю, что должны быть наказания, так же как и поощрения. но как это гармонично вписать в современную педагогику... у кого как получается, но когда я наказываю детей (не про физические наказания сейчас речь идет) то мне реально самой больно и тяжело, я переживаю вместе с ними, но стараюсь наказывать только по серьезному делу, и сначала разговор идет всегда. но уже если дошло дело до наказания, значит проступок существенный. и всегда есть результат. и всегда дети потом сами приходят ко мне и просят прощения, надеюсь с осознанием того, что наделали не верно. а, забыла. я не перестаю их любить даже, если они наказаны. и они это знают. и они все равно самые лучшие, просто не правильно поступили. но все могут ошибаться. бывает. дочь уже может сама придти ко мне после истерики своей (у анс по ходу переходный подкрадывается)и сказать:- мама, я не на тебя кричала, я просто злилась, что у меня не получается и не знала, как справиться. прости! и целоваться, обниматься. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
но в идеале то? в идеале то самоконтроль рулит ведь Нет!!!!!!!!!!! Это теперь я точно знаю, на своем опыте, но это другая тема 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
но в идеале то? в идеале то самоконтроль рулит ведь Нет!!!!!!!!!!! Это теперь я точно знаю, на своем опыте, но это другая тема  о, а вот это интересно. А какая другая тема, пойдемте туда?  это надо очень много писать про своего старшего ребенка( а я на форуме этого не люблю делать  ) Если вкратце, то наш самоконтроль научит детей тому же самому и будут большие сложности в проявлении эмоций, извращенное понимание правильности потсупков и идеализация окружающего мира
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ms.kate
|
Для меня байкот это жуть. Мужа с братом наказывала мама байкотами в итоге в их подрастковым возрасте получила сдачу. Они могли месяц молчать. И какой самоконтроль, мы же люди и должны эмоциями показывать как переживаем. И речь о наказаниях идет, когда ребенок делает, что нельзя, а когда уже есть травма остается только пожалеть… и еще раз с наглядным примером поговорить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:39:30 Цытата: B.Sun ад Сёння ў 16:33:39 ну вот ребенок, который порезался ножом. Он не осознает последствий? а если мама наорет-осознает?
да, потому как он взял то, что трогать было нельзя. (ну если в семье вообще существуют запреты) Лично у меня "нельзя" - это железобетонное нельзя! И даже если нож будет лежать у Таси под носом - она его не возьмет. а возраст не играет роль? играет... до года, наверное, бесполезно... Фиг их знает, когда они начинают всё понимать  Иногда кажется, что уже с рождения всё понимают, а иногда, блин, в 30 лет вытворишь такое!  от чего думаешь - точно мозгов нет! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
можно не ругать, не кричать, и не бить. а своим "бойкотом" или " молчаливым презрением", чтением морали, нотаций или запугиванием довести ребенка до серьезной психологической травмы... про адекватность поведения родителя мы уже говорили да, потому как он взял то, что трогать было нельзя. (ну если в семье вообще существуют запреты)Лично у меня "нельзя" - это железобетонное нельзя! И даже если нож будет лежать у Таси под носом - она его не возьмет. а когда железобетонное "нельзя" вдруг станет можно? запреты вдруг ставятся под сомнение? тут и встает вопрос про использование слова "нельзя"
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
В железную барышню тож коенчно превращаться не стоит да, тут и даже и не в железную барышню. Я все же ближе к пороху, чем к железу  не, не опишешь всего, трудно передать, получится сильно идеально, а на самом деле все как у живых людей  Добавлено: 30 Январь 2015, 16:23:37
а когда железобетонное "нельзя" вдруг станет можно? запреты вдруг ставятся под сомнение? тут и встает вопрос про использование слова "нельзя" о. тоже верно Сначала просто нельзя Потом нельзя, но под руководством мамы можно Или можно, но деревянным Ну и так далее Как грамотно отменять "железные запреты"? У нас, например, с Ульяной вообще проблем не было, она у меня какой-то неправильный ребенок  , а Матвей тянул все подряд, выворачивал всю начинку стола, все попрятала молча, в 3 года подарили с Ульяной ему нож, которым можно резать, но не порежешься. Летом и всю Осень они у меня резали сами салаты. Никаких проблем с этим вообще не было. Все само собой разрулилось
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
а когда железобетонное "нельзя" вдруг станет можно? запреты вдруг ставятся под сомнение? тут и встает вопрос про использование слова "нельзя" у нельзя есть условие  и это условие озвучивается чуть позже - возраст. Все запреты делятся у меня на две категории - абсолютные и временные (с условием). Например нельзя пользоваться газовой плитой. Алеся четко знает условие запрета. Сомнений у неё нет. Он с упоением ждет "когда ты подрастешь".  Абсолютный запрет - нельзя переходить дорогу на красный свет и прочие безусловные. Добавлено: 30 Январь 2015, 16:29:57
Как грамотно отменять "железные запреты"? не отменять, а озвучивать условие их существования.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Фиг их знает, когда они начинают всё понимать Вот! Мое "нельзя" одинаковое для старшей и для младшего. Но если младший уже сейчас понимает, то дочке в этом же возрасте мое "нельзя" было до лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если ребенок порезался ножом, который мать по недосмотру оставила на столе, то пусть сама себе даст по попе. А еще лучше папа ремнем. воооот но и детям ведь как-то надо это чувство ответственности прививать? после того, как он сам себе навредил, еще и наказать? и? какой эффект должно это дать? и дает ли? то есть вы так усеченно представляете, что ребенок может причинить вред только себе? а то, что он может вредить окружающим, братьям-сестрам, одноклассникам, в голову не приходило? и тема вроде называется "физические и нет" или у меня галлюцинации?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Nataniel, у тебя не галлюцинации. Но разговор был почикан из темы "мамы бьют детей". И почему сразу такое узкое восприятие ответов собеседников. Конечно идет разбор полетов и в любом случае все зависит от обстоятельств, будь то опасная ситуация, баловство, просто игра или намеренное шкодничество. И наказание может быть разное или его отсутствие. Но использование физического наказания в любом случае я лично воспринимаю не как воспитательный метод, а как эмоциональное бессилие мамы в лучшем случае (в худшем, просто неадекватность).
Может пора и систему наказаний в УК пересмотреть, раз это порой так действенно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наказания дают ответсвенность за свои поступки и причинно-следственную связь так это другое ведь. Ну вот долбанулся недавно Панкрат об угол стола Сильно, бровь рассек Потому как скакал по дивану, с которого падал уже не один раз, и вот не удержался Тут вырисовывается, что логично было его еще и наказать за это? ты понимаешь, вот ты пока все меряешь Панкратом, а он маленький и один. А вот настанет момент, когда у него будет, скажкм, маленькая сестричка, и он захочет, к примеру, посмотреть, пролазит ли ей в нос лего, или, пока ты отлучишься, простите за натурализм, покакать, он захочет её куда-нибудь занести и уронит, или супом покормить трехмесячную. Или вот наш младшенький имеет привычку прыгать с разбегу или с дивана на старших, предпочтительно на живот. Или потом твоя 5-летняя дочка твоему 2-класснику нарисует в дневнике принцессу и он получит выговор от учителя. Или сожрет гербарий, который он так старательно собирал в холодном осеннем саду. Или по шутке выдернет стул и он сломает копчик. Короче, я не знаю, что вы хотите и кому доказать-- похоже, все сводится к тому, что хорошие матеря не какают Добавлено: 30 Январь 2015, 17:58:34
Nataniel, у тебя не галлюцинации. Но разговор был почикан из темы "мамы бьют детей". И почему сразу такое узкое восприятие ответов собеседников. Конечно идет разбор полетов и в любом случае все зависит от обстоятельств, будь то опасная ситуация, баловство, просто игра или намеренное шкодничество. И наказание может быть разное или его отсутствие. Но использование физического наказания в любом случае я лично воспринимаю не как воспитательный метод, а как эмоциональное бессилие мамы в лучшем случае (в худшем, просто неадекватность).
Может пора и систему наказаний в УК пересмотреть, раз это порой так действенно.
ммм то есть лишение свободы и смертная казнь это, по-твоему, наказания не физические?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ммм то есть лишение свободы и смертная казнь это, по-твоему, наказания не физические? лишение - нет. а к смертной казни у меня тоже противоположное от твоего отношение. ну и соответственно смертная казнь не дает нам возможности узнать, как это отразилось на человеке с воспитательной точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но в идеале то? в идеале то самоконтроль рулит ведь Нет!!!!!!!!!!! Это теперь я точно знаю, на своем опыте, но это другая тема  о, а вот это интересно. А какая другая тема, пойдемте туда?  это надо очень много писать про своего старшего ребенка( а я на форуме этого не люблю делать  ) Если вкратце, то наш самоконтроль научит детей тому же самому и будут большие сложности в проявлении эмоций, извращенное понимание правильности потсупков и идеализация окружающего мира вот. очень важный момент. Добавлено: 30 Январь 2015, 14:04:21
ммм то есть лишение свободы и смертная казнь это, по-твоему, наказания не физические? лишение - нет. а к смертной казни у меня тоже противоположное от твоего отношение. ну и соответственно смертная казнь не дает нам возможности узнать, как это отразилось на человеке с воспитательной точки зрения. так вот для того и есть наказания-- физические и нет-- чтобы человек чем дальше, тем крепче понимал, что у всех действий есть последствия Добавлено: 30 Январь 2015, 18:06:11
ммм то есть лишение свободы и смертная казнь это, по-твоему, наказания не физические? лишение - нет. а к сме ::)ртной казни у меня тоже противоположное от твоего отношение. а ты знаешь, какое у меня к ней отношение  я и сама до конца не знаю, а ты знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так вот для того и есть наказания-- физические и нет-- чтобы человек чем дальше, тем крепче понимал, что у всех действий есть последствия у меня складывается ощущение, что ты пробежала глазами топик, сложила свое мнение о разговоре и пытаешься сейчас что-то объяснить, о чем вообще речи не было.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Nataniel, браво! Все четко и понятно сказано. что вы хотите и кому доказать-- похоже, все сводится к тому, что хорошие матеря не какают Это вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот настанет момент, когда у него будет, скажкм, маленькая сестричка, и он захочет, к примеру, посмотреть, пролазит ли ей в нос лего, или, пока ты отлучишься, простите за натурализм, покакать, он захочет её куда-нибудь занести и уронит, или супом покормить трехмесячную ухуууу а вот тут я бы сто раз подумала, о последствиях именно своих действий ибо далее у него может затаиться обида, и корень зла он естессно будет видеть в младшеньком, а не в маме а пошли в тему старший и младший, и я тебе там отвечу?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Папа Римский Франциск I допустил для детей телесные наказания в виде шлепков, сообщает Associated Press. При этом он уточнил, что это возможно исключительно в воспитательных целях и не должно унижать достоинство детей.
Понтифик вспомнил, как однажды на встрече с супружескими парами один из отцов рассказал, что иногда позволяет себе шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу. «Замечательно, что он уважает чувство собственного достоинства ребенка. Если он наказывает детей, то делает это справедливо», — заявил Франциск I во время своей еженедельной публичной аудиенции, посвященной роли отцов в семье.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Папа Римский Франциск I допустил для детей телесные наказания в виде шлепков, сообщает Associated Press. При этом он уточнил, что это возможно исключительно в воспитательных целях и не должно унижать достоинство детей.
Понтифик вспомнил, как однажды на встрече с супружескими парами один из отцов рассказал, что иногда позволяет себе шлепнуть детей, но никогда не бьет их по лицу. «Замечательно, что он уважает чувство собственного достоинства ребенка. Если он наказывает детей, то делает это справедливо», — заявил Франциск I во время своей еженедельной публичной аудиенции, посвященной роли отцов в семье. Еще бы розги в школу оправдал 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Еще бы розги в школу оправдал Смеющийся я их сама школе покупать буду
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще бы розги в школу оправдал Смеющийся я их сама школе покупать буду Где продаются? Я только что из школы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Где продаются? в спорттоварах. для лошадей.
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
А можно и в лесочке из орешника вырезать 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
7 причин, по которым МОЖНО бить малыша.
В воспитании очень важно быть последовательными. Поэтому если вы - принципиальные сторонники педагогического шлепка, идите в этом воспитательном приеме до конца!
1. Не слушается. Но тогда разрешите и ребенку побить вас, когда вы отказываетесь купить ему мороженное.
2. Он младше и должен вас уважать. В таком случае, дайте и ему права шлепать младших сестру или брата, котенка или хомячка при недостаточно почтительном поведении.
3. Иначе не понимает. Только будьте последовательны: бейте также и иностранных туристов и, конечно же, аквариумных рыбок (редкие бестолочи)
4. Заставил вас волноваться. Заодно всыпьте и вашей приболевшей маме, пропустившей прием лекарств (чтобы в следующий раз не забывала).
5. Он злит вас нарочно. Кстати, и коллеге, вечно пьющему из вашей чашки, отвесьте подзатыльник.
6. Вредно сдерживать гнев. Вот-вот, и с начальником или оштрафовавшим вас гаишником тоже не сдерживайтесь. Вредно.
7. Лучше искренний шлепок, чем лживое прощение. Поэтому, поссорившись с родственниками или друзьями, не идите на компромисс, а устройте дружескую потасовку.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
7 причин, по которым МОЖНО бить малыша. Ух, серьезно. Я вначале название два раза перечитала.
|
|
|
|
|
|
|
SO-BYTIE
|
7 причин, по которым МОЖНО бить малыша. С каким замечательно-уместным сарказмом подана информация о физическом наказании детей! Так часто и происходит, родители ругают ребёнка за то, что дерётся, обзывается детском саду, назвал воспитательницу (или учительницу) дурой (в лучшем случае), грубо разговаривает с родной бабушкой и т.д. А сами-то каковы...
|
|
|
|
|
|
|
tutoronline
Новенький
|
Я думаю что физические наказания неприемлемы. Это оскорбление ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Мамочки, дайте пожалуйста статью хорошую, в которой популярно расписано, почему детей бить нельзя, о последствиях и проч. Меня муж и его родственники заманали  У нас дитя истеричка, его надо вести к психотерапевту, а каждую истерику осаживать по заду. Так гласит их мнение. Мое мнение для мужа не авторитет, а вот некомпетентное тети невролога - авторитетище. Невролог сказала применять иногда физическое наказание. И свекровь, постоянно лупящая своего первого внука - тоже. У меня закончились уже аргументы. Меня не слышат и настаивают на принятии мер. Физических
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Конечно, Ваши родственники не правы, что дитя нужно дубасить-- но, возможно, и Вы не особо успешный воспитатель? Ведь не бить-- не значит ничего не делать. Воспитывать и бороться с истериками все равно нужно. Может, родственники видят, что Вы не справляетесь, и потому лезут? И почему мнение невролога не авторитетное? Это все пока только вопросы  нюансы, с которыми неплохо бы разобраться прежде, чем начинать что-то советовать
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Конечно, Ваши родственники не правы, что дитя нужно дубасить-- но, возможно, и Вы не особо успешный воспитатель? Ведь не бить-- не значит ничего не делать. Воспитывать и бороться с истериками все равно нужно. Может, родственники видят, что Вы не справляетесь, и потому лезут? И почему мнение невролога не авторитетное? Это все пока только вопросы  нюансы, с которыми неплохо бы разобраться прежде, чем начинать что-то советовать Ну, на маму года я точно не претендую и нельзя сказать, что я воспитатель от Бога. Пробую и кнут, и пряник, и спокойно, и на повышенных тонах, и уговорами и где-то шантажем. Но сказать, что я ничего не делаю, точно нельзя. Лучше всего помогает игнор. Ищу подходы, но пока не нахожу, не справляюсь. Поэтому муж предлагает усилить метод кнута. А мнение невролога для меня не авторитетное, потому что люди, которые советуют дитя воспитывать дедовскими методами, вызывают отторжение и сомнение в их компетентности.
|
|
|
|
|
|
|
|