Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 03:54:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Наказания детей (физические и нет)

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 118330 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 28 Январь 2015, 09:53:06 »

Что касается перехода дороги, то я иногда и своего 11тилетнего за руку беру, а на пешеходном переходе без светофора всегда его за руку беру, т.к.  м#даков (извиняюсь) за рулём, которые постоянно пытаются везде успеть и проскочить, хватает. Недавно возле Бреста буквально выдернула сына из-под внедорожника, на котором молодая собака женского пола пыталась проскочить два светофора: один она проскочила на мигающий жёлтый, а второй на красный и люди уже переходили дорогу и эта собака пронеслась между людьми. Многие тогда ещё какое-то время стояли и отходили от ужаса. У меня вообще чуть сердце не остановилось.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1321 : 28 Январь 2015, 11:14:31 »

С чего вообще, можно было подумать
Тем не менее этом целиком и полностью косяк того человека, который положил ножницы на стол. Но лупят почему то ребёнка

твой ребенок не играет в машинки? там, если колесо снять,  второе на такой железной спице оказываеся

у машинок на пульте есть антенны металлические

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 28 Январь 2015, 11:50:00 »

кстати, у этих машинок с антеннами я антены-то пообрезала. однажды малой нормально так зацпил под кожу этой проволкой.
предпочитаю машинки без антенн.

твой ребенок не играет в машинки? там, если колесо снять,  второе на такой железной спице оказываеся

ну не зря, наверно, на многих игрухах ограничение по возрасту.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 28 Январь 2015, 11:58:46 »

Невозможно от всего оградить ре, но от чего могу-огражу в пределах разумного.
когда мой сын первый раз упал дома, ударился об косяк двери и рассек губу, я порывалась чуть ли не всю квартиру (все прямые углы)  обмотать скотчем
но это попахивало уже паранойей ))
у каждого свой уровень беспокойства, чувство опасности, осторожности  и т.д.

Я не мою полы с хлоркой, не протираю все антибактериальными салфетками, ножницы в прямом доступе, ножами дети пользуются,  до порошков и таблеток можно долезть.  и считаю это нормальным

и до сколька лет ты собираешься ребенка за ручку водить? ))
т.е. ты считаешь в ре 5,5лет можно без руки переходить проезжую часть по пешеходному переходу или светофору?
А до скольки... Фиг знает... Как пойдет... Да и не так много переходов что мы переходим вместе.
вообще-то я имела ввиду поход в школу
это уже в тему про самостоятельность. Вообще, некоторые вещи, которые ты считаешь недопустимыми в этом ключе, я  наоборот создаю, подталкиваю к этому и считаю достижением ребенка.
igrok101
Гость
« Ответ #1324 : 28 Январь 2015, 12:29:34 »

Lily а с какого возраста ножницы и ножи у детей в прямом доступе?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 28 Январь 2015, 12:42:02 »

тот же вопрос).
вообще-то я имела ввиду поход в школу это уже в тему про самостоятельность.
не, ну я живу там, где нужно обязательно ехать на автобусе и переходить дорогу что бы попасть в любую школу города (а неее- в одну из них через лес идти))). А в которую я хочу отдать ребенка там и вовсе пересадки и прочая нечисть))). Нет уж.
Я не мою полы с хлоркой, не протираю все антибактериальными салфетками
я тоже, но понимаю о ком ты))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Короче, сейчас у меня с этим все по-проще потому что кое что я уже могу доверить ре, но в 2а года-никаких ножниц, ножей, горячих кружек и пр, но с года ре ест вилкой...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 28 Январь 2015, 13:42:31 »

но с года ре ест вилкой...

а ножом?  Смеющийся а масло на хлеб намазать? а морковку почистить? сыр отрезать? легкий завтрак сообразить, разогреть что-то? это с какого возраста планируешь?  Непонимающий открыть упаковку с чем-будь ножницами - до сколько лет при этом к маме бежать?
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 28 Январь 2015, 14:39:04 »

Прикольно. А когда их двое (двойня, например) или трое? И стоят так рядышком и сок из баночек выжимают на ковер и ухмыляются? И игрухи кидают, а собирать не будут, проси-не проси? Мне почему-то думается, что только у робота "крышу" не снесет в один не прекрасный момент. А вообще интересно почитать будет этих же мам лет через 5-7. Потому как все это цветочки. И да, проверяют на прочность родительские нервы они не хуже заправских психологов. И замечена мной моя доча (и не раз) втихаря стоящая возле зеркала и "выжимающая" из себя слезинки. Репетировала))). А вот интересно, если уроки делать начинает только если ремнем помахаешь (можно даже не применять - просто взять в руку), а разговоры не помогают. Видимо не стоит махать? Такой случай вроде ведь жизни не угрожает? Ну не сделала, ну и пусть. Свои и ребенкины нервы дороже. Ну оставили на второй год, все живы ведь? И спокойны. Ну выдали справку о том, что прослушала курс обучения. Опять все живы. Дворником работает? Ну так ведь и улицы кто-то чистить должен. Опять таки работа на свежем воздухе. Конечно я утрирую, но, как говориться, "в каждой шутке есть доля шутки".
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 28 Январь 2015, 15:40:18 »

Зимняя уроки с ремнем это конечно круть. Даже не знаю как коротко выразить свою мыслю, потому как развернуто с телефона не удобно.  Рот на замке

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 28 Январь 2015, 16:24:55 »

Читаю и думаю, наверно, круто, когда один ребенок и в него все силы вкладываешь. Но когда их больше просто весело. Был период, когда над старшим стояла с ремнем. Никакие страхи, что чего-то не дам не действовали. А что сделать среднему, когда он так разошелся,что весь мокрый и сбивает младшего с ног. Мои уговоры не действуют.
Колесо у машинки не за две минуты ломается, а за секунду. У нас есть "второй этаж" для опасных вещей. Но бывает хватает отвернуться на секунду и люголь разлит по всей кровати. Как сказала одна мама "у меня уже глаз дергается". Дети разные бываю и возраст бывает разный. В первом классе мой сын не мог объяснить причины своих поступков. Я подбирала словами эмоции, чтоб он понял и я поняла. Теперь слышу "достали вы меня своими уроками". И это говорит мой сынуля, который до шести лет ходил со мной за руку и я была авторитетом.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 28 Январь 2015, 18:20:30 »

Зимняя, давайте не утрированно, а по факту. Я, например, только про свою личную и невыдуманную историю рассказываю.
ms.kate, я как бы посчитала что средний у Вас родился когда старшему 7.5 лет было, но авторитетом Вы у него являлись до 6лет всего. Как то не получается
Читаю и думаю, наверно, круто, когда один ребенок и в него все силы вкладываешь. Но когда их больше просто весело
...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 28 Январь 2015, 18:21:16 »

Так и знала, что надо все расписывать. Люблю больше в живую общаться. На форуме тяжеловато мне дается.
Естественно не в доступе. Пшикнула, поставила на столик, отвернулась ночник выключить… и опа люголь открыт. У моего ре столько силы, что он просто вырвал насадку и все разлилось.
А уроками если не доставать, то он их вообще делать не будет либо спустя рукава. Проверяла. Не хочется портить картину в выпускном классе начальной школы. Тем более муж считае, что уроки это первоочередная его обязанность.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1332 : 28 Январь 2015, 18:23:54 »

а ножом?  Смеющийся а масло на хлеб намазать? а морковку почистить? сыр отрезать? легкий завтрак сообразить, разогреть что-то? это с какого возраста планируешь?  Непонимающий открыть упаковку с чем-будь ножницами - до сколько лет при этом к маме бежать?
да хоть до свадьбы))). Нас скоро явно отрежут в самостоятельность ре))). Есть что то чему учу "хоть тресни", а есть что то что не критично. Придет время. Может даже завтра, но не сегодня.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 28 Январь 2015, 18:27:59 »

Нет, за ручку мы ходили до шести лет. А там школа, новый коллектив. Новый здесь жизненный виток. Он теперь приходит обнимает меня и говорит "я знаю, что ты права, но не знаю почему я спорю с тобой".
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 28 Январь 2015, 18:28:01 »

Даже не знаю как коротко выразить свою мыслю

Можно никак не выражать))). Просто радоваться если у Вас все иначе))). Мне мама по телефону тоже много умных советов дает по поводу воспитания. Потому как со стороны оно ведь лучше видно. Но когда дочь пожила у неё неделю (болела я и младший, а мужа у меня до весны нету), то тут все резко изменилось. Таблица умножения маме теперь в кошмарах снится))). И таки разок пошло в ход полотенце Смеющийся.
igrok101
Гость
« Ответ #1335 : 28 Январь 2015, 18:31:46 »

Зимняя уроки с ремнем это конечно круть. Даже не знаю как коротко выразить свою мыслю, потому как развернуто с телефона не удобно.  Рот на замке
меня били даже за 4-ку(по пятибальной) . Били сильно , и уроки в этот день с ремнем .
И глаз у меня от этих воспоминаний дергается , а не от проделок моих детей.
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 28 Январь 2015, 18:33:24 »

Зимняя, давайте не утрированно, а по факту.

А по факту
уроки делать начинает только если ремнем помахаешь (можно даже не применять - просто взять в руку), а разговоры не помогают
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 28 Январь 2015, 18:40:43 »

А весело, потому что с каждым о проблеме не поговоришь, каждую ситуацию не разберешь. Просто дня не хватает. А ситуаций тысяча. И легко, когда все радужно и без житейских проблем. Я этого не понимала с одним ребенком. Я и книжки читала, и с психологом общалась. Было время методы разные пробрвать.
Но в первый класс я его провожала в школу только пол года
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 28 Январь 2015, 18:45:35 »

А меня не били. Потому что я делала уроки даже без напоминания, потому что считала это своей первоочередной обязанностью. И не сюсюкали со мной, и лишних разговоров не разговаривали. И посуду я мыла до прихода мамы с работы, а если не успела (заигралась, забыла), то при повороте ключа в дверном замке летела со всех ног на кухню и мыла, а мама при этом упрекала меня, что я вовремя этого не сделала. Мама теперь просто сказала: "Как же мне повезло с детьми". И точка. Дети разные, характеры разные, методы воздействия разные. И не поверю, что хоть одна вменяемая мать просто так шлепнет свое чадо. Поскольку люблю ее больше всех чужих детей вместе взятых как бы она не училась и как бы она себя не вела. Но при этом не хочу, чтобы если у нее из-за учебы (что вполне возможно в современных условиях жизни) жизнь пойдет наперекосяк, она мне потом сказала:"Мать, ты же взрослая, умная женщина. Почему ТЫ меня попустила? Это ТВОЯ вина, что я не устроена в жизни. Это ТЫ не досмотрела и не заставила меня. Я была мала и глупа, а ТЫ несла за меня ответственность." Не хочу краснеть за детей. Хочу ими гордиться.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 28 Январь 2015, 18:47:30 »

Тут бесполезно говорить, тут надо день прожить и увидеть. Если вам надо дать пять лекарств ребенку, вы это как делаете? Достали, дали, спрятали, достали следующее и так далее?  А если у вас на руках ребенок с темпой? И за разлитое лекарство его даже не ругала.
Если честно, есть время только читать в дискуссиях участвовать нет.
Но ребенку свободу надо.
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 28 Январь 2015, 19:16:56 »

меня били даже за 4-ку(по пятибальной)
А вот это неправильно однозначно и уж точно не вызовет желания улучшить результат. Да и способности у детей разные и требовать высших балов от неспособного - нонсенс.
igrok101
Гость
« Ответ #1341 : 28 Январь 2015, 20:22:06 »

меня били даже за 4-ку(по пятибальной)
А вот это неправильно однозначно и уж точно не вызовет желания улучшить результат. Да и способности у детей разные и требовать высших балов от неспособного - нонсенс.
в том то и  дело, что училась я хорошо, и даже редкая  4-ка была для родителей чем-то ужасным. Доходило до обсурда. получу 5 иду довольная, а мне вопрос "А почему не с 5+"  ? Рот на замке
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 28 Январь 2015, 20:26:40 »

крита,так может поэтому и учились хорошо?
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 28 Январь 2015, 22:36:35 »

Я так и поняла, что Вы хорошо учились. И бить за 4-ку глупость полная. Но я пыталась сказать, что ведь бывает, что бьют неспособных к учению. Вот я, например, знаю, что дочь не очень волочет в математике, но в литературах и языках - все супер. Ну не буду я её лупить за 5-6-7 по математике, глупо это. Ну не математический у неё склад ума и хоть все ремни изорви и шлепки вышлепай - не поменяется ее мозг. Пытаюсь объяснять. На яблоках или конфетах показываю. Понимает. До следующей домашней работы. А там все по кругу.
igrok101
Гость
« Ответ #1344 : 28 Январь 2015, 22:54:23 »

крита,так может поэтому и учились хорошо?
совершенно не поэтому.

Добавлено: 28 Январь 2015, 22:57:01
Я так и поняла, что Вы хорошо учились. И бить за 4-ку глупость полная. Но я пыталась сказать, что ведь бывает, что бьют неспособных к учению. Вот я, например, знаю, что дочь не очень волочет в математике, но в литературах и языках - все супер. Ну не буду я её лупить за 5-6-7 по математике, глупо это. Ну не математический у неё склад ума и хоть все ремни изорви и шлепки вышлепай - не поменяется ее мозг. Пытаюсь объяснять. На яблоках или конфетах показываю. Понимает. До следующей домашней работы. А там все по кругу.

совершеннл согласна. И считаю что обсолютно бездарных детей нет. У каждого свои таланты и способности  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 28 Январь 2015, 23:46:45 »

Не помню точно, до какого возраста прятала ножницы, когда сын был маленьким. Где-то до 1.5- 2-х выдавала, в 3 точно сам брал.
С дочкой немного по-другому было.
Ножами разрешила пользоваться, как интрес к готовке проявили. Сначала столовые.
Сын может  салат приготовить (он и пироги-печенья печет, но это уже не по теме))), оба пробовали уже картошку чистить. ну да, чуток порезала дочка палец за этим делом, отбила охоту на время, но ничего ужасного в этом я не вижу.

Но все это индивидуально.
Одно дело, когда ребенок спокойный, осторожный, боязливый, послушный. Один раз скажешь: "коробку не трогай" - и он не тронет. А если еще добавить, что взрыв будет, если откроешь, то даже и близко не подойдет.
А другой ребенок шустрый, шебуршной, сорви голова. Инфа о взрыве его только раззадорит и запреты не смогут усмирить его любопытство.
С первым можно ничего не прятать, а за вторым - куда повыше, подальше,  и глаз да глаз.

не, ну я живу там, где нужно обязательно ехать на автобусе и переходить дорогу что бы попасть в любую школу города (а неее- в одну из них через лес идти))). А в которую я хочу отдать ребенка там и вовсе пересадки и прочая нечисть))). Нет уж.
ну да, другая ситуация.

я тоже, но понимаю о ком ты))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
я ничего смешного не вижу. Это  тоже проявление заботы о здоровье и безопасности ребенка.
у каждого свои "пунктики"   Улыбка  Дурак
для меня и такие высказывания из той же оперы

ты сама себе противоречишь. Столовый нож куда безопаснее вилки. Так почему на нож - табу?
Ты так категорично отзывалась о ситуации падения на ножницы, но с такой же вероятностью (и даже выше) ребенок может упасть со стула на вилку. 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1346 : 29 Январь 2015, 11:33:29 »

не так давно общалась с одной мамой, у которой два сына. так вот с первым она тоже была вся такая разумная, и все так ц них было правильно... а как родила второго-- все перевернулось с ног на голову. Он оказался настолько другой, настолько шебутной, неспокойный, активный... травматичный! Они в травмопункте прописались. Причем он находит самые нестандартные спомобы и места для трвматизации.
Это я к тому, что все детки разные, и не всегда все так предсказуемо.

я шлепаю по попе. К примеру, наш младший обладает таким буйным характером, он такой сам по себе наглец и агрессор, что часто от него страдают старшие дети. В этом случае единственный способ его осадить-- это перевернуть на колено и аккуратно дать по попе Улыбка и когда он блендер взял, причем одна его часть лежала спрятанная на холодильнике, а вторая на самой верхней полке а шкафу, и это запрещенный предмет, а он все равно полез и взял-- тоже получал по попе. Я не собираюсь в таких случаях сюсюкать, с такими сильными и наглыми характерами это попросту опасно.   

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 29 Январь 2015, 11:41:18 »

Я Алесю в школу за руку буду водить ещё долго.  Смеющийся
Точнее - сейчас иногда уже расстаемся у ворот и я слежу, чтобы она зашла в двери.
Ножницы... Алеся пользуется по своему усмотрению.
Тасе не даю и не дам ещё долго. Она резкая, шустрая и безбашенная  Смеющийся поэтому успеет ещё с ними познакомится - никакой надобности у нее в них сейчас я не вижу.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 29 Январь 2015, 13:24:02 »

Nataniel, спасибо вам, что вы сказали мне почитать про моего среднего. Хорошо сказано - агрессор! Я его могу остановить только взяв за ухо. От него все прячутся, "страдают" и стар и млад. И разговоры разговаривать тут вообще смысла нет. "Зачем ты так делаешь?" А он смотрит так предано в глаза, а ноги топчутся, чтоб дальше бежать пакостить. Если глобально говоришь, закрывает мне рот рукой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1349 : 29 Январь 2015, 13:35:40 »

это наши любимые дракончики, они, на самом деле, уже сейчас сильнее нас, а в будущем самая главная наша опора Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт