n-svetik
|
Швыряет тарелку, я забираю ложку, сама забираю ее тарелку и демонстративно съедаю. Она сидит и смотрит. Я ей сказала, так кто кидается едой сидит голодным. Ну как то лучше стало, хотя бывает и пробивает на такие истерики и выкрунтасы, что сил у меня воевать нет, объяснять в этот момент бесполезно, ухожу и делаю свои дела, остываю, она остывает, садимся и начинаем выяснять почему же так вышло! а как потом, докармливаете, или всё, до следующей еды? и в перекусы что-нить даёте ?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я уже писала, что у нас сын тоже может ударить и залится смехом. Но это при буйном настроении. И тогда фиг пожалеет. Видать,эмпатии уже давно нет.  Кстати, стало гораздо лучше: уже практически не щипается и не дерется. Может, сделать только вид, что щипает (описывать не буду, как он это делает). Но вообще пожалеть он может и не отказывается (в хорошем настроении). P.S. Julianne, Вы что действительно думаете, что только Вы одни здесь на форуме читаете умные книжки по воспитанию детей?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Швыряет тарелку, я забираю ложку, сама забираю ее тарелку и демонстративно съедаю. Она сидит и смотрит. Я ей сказала, так кто кидается едой сидит голодным. Ну как то лучше стало, хотя бывает и пробивает на такие истерики и выкрунтасы, что сил у меня воевать нет, объяснять в этот момент бесполезно, ухожу и делаю свои дела, остываю, она остывает, садимся и начинаем выяснять почему же так вышло! а как потом, докармливаете, или всё, до следующей еды? и в перекусы что-нить даёте ? В перерывах между едой ничего не даю, исключение яблчко погрызть или груша какая...ни пичень, ни палочек, ничего. Иначе(ужин, завтрак, обед), накроется медным тазом! Ну если она все таки хочет кушать, то успокоиться и будет кушать нормально. Если не то уже до следующего приема пищи, но раньше , чем обычно. Если ужинаем в 8, от полдника отказалась, значит в 6-7 получаеться. Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 21:34:25
P.S. Julianne, Вы что действительно думаете, что только Вы одни здесь на форуме читаете умные книжки по воспитанию детей?
Вот подумала, что книжки я читаю, всякие разные, то мама подсунет, то сама накопаю. Но часто, очень часто умом понимаю, что написано в них все верно, логично. А поступаю по свойму, по ситуации, часто вопреки тем правилам и советам. Вообще считаю пока не написали еще умную книжку, которая научит жить!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
nana
|
Вообще считаю пока не написали еще умную книжку, которая научит жить!
Браво, ritta21! Если бы знала как, поставила бы кучу плюсиков! О своём. Мой сорванец сегодня разбирал газовую плиту, правда выключенную...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
P.S. Julianne, Вы что действительно думаете, что только Вы одни здесь на форуме читаете умные книжки по воспитанию детей? Вы вроде не писали, что читатете книги(или читате? вы умеете читать?). И ссылок на авторов, предлагающих бить детей, дергать их за волосы и кусать(Jancka, ведь вы кусали своего ребенка, да? Вот это я понимаю Пипец!  ) не давали. Что ж, если у вас таковые имеются, то я с уводольствием их почитаю. Только я надеюсь, что это не будет типовой шедевр васи пупкина на туалетной бумаге из Топ 5 сайта КакВыраститьЗвездуТочкаБай, а какого-нибудь автора, признанного в педагогическом мире и проверенного временем и небитыми и некусанными детьми, сечете? ВОТ она - последняя инстанция. все мамочки быстро построились и прочитали, ибо все Вы ни себя, ни своих детей не знаете.. а если по-другому у Вас, то дети, скорей всего, психически нездоровые.. Если Вы подозреваете у своего ребенка некие отклонения, настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Аргументы для полемики со мной по существу есть? Если нет, избавьте меня от траты времени на прочтение пипцов и прочей лингвистичекой ахинеи в Вашем исполнении. Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 22:52:04
Вообще считаю пока не написали еще умную книжку, которая научит жить! Тут скорей не про "как жить", а про как не навредить ребенку, как не насиловать его эмоционально и физически. В любом случае, ответ есть - детей бить нельзя. Они личности, они люди, они самое дорогое, что есть у родителя(кричать и унижать тоже нельзя).
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
tanuhas
|
кажется опять начинается...Девочки, сбавьте обороты!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
у меня пацаны ой какие резвые и самостоятельные, стараюсь разговорами, уговорами, пряниками, обяцанками-цацанками, по-всякому, но если не помогает, беру ремешок (тоненький  )... испокон веков физическое наказание (без фанатизма) применялось и являлось самым действенным способом в воспитании дитятей и я не вижу ничего страшного в том, чтобы изредка прогуляться по попе расшалившегося безобразника. Я не калечу его и его психику, не унижаю... т.к. ребёнок по малолетству порой не может осознанно контролировать себя и свои действия, родиттель обязан помочь ему, а если он (деть) слов не понимает, лучше ужесточить наказание до ремня, чем спустить ему проступок ИМХО (проверено на практике)
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
nana
|
Знаете, Julianne, у моей мамы есть такая книга - "Псалтырь", издана при Петре I. Так вот там написано (на старославянском), что детей надо бить, причём розгами. Не читали?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А че это тебе Гродно так глянулся? У меня муж из Гродно, в Латвию переехал толкьо в 23 года. Получается, что Гродно неотьемлемая часть нашей жизни)) + В Латвии сейчас кризис, всех увольняют, мои доходы тоже уменьшились в этом году. + в Гродно бассейн рядом, тир. А больше всего меня образование привлекает. У нас такого не дают, всем все равно - учишься, не учишься. Добавлено: 07 Сентябрь 2009, 23:23:39
Знаете, Julianne, у моей мамы есть такая книга - "Псалтырь", издана при Петре I. Так вот там написано (на старославянском), что детей надо бить, причём розгами. Не читали? Нет, не читала. Сейчас 2009 год. А где вы розги достаете?  нэтка я не вижу ничего страшного в том, чтобы изредка прогуляться по попе расшалившегося безобразника Вы позволяете детям бить вас? Или мужу? Или вашим родителям? Вы позволяете воспитателям бить ваших детей, бабушкам-дедушкам? Я уже задавала эти вопросы ранее, но никто не ответил. nana если бы муж вас ударил розгами, как бы вы на него реагировали?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Julianne, вы спрашивали про книги - я вам ответила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Знаете у Корчака написано, что ни в одной книге вы не найдете ответа на интересующие вас вопросы, в отношении конкретно ВАШЕГО ре, потому что нет такой книги.
По поводу игнора. Может у меня ре ненормальный? В момент, когда он злится ему абсолютно бесполезно что-то объяснять, расспрашивать и т.д. Проорется пару минут, слезы-сопли размажет по щекам и совсем другой ре: и слушает, и сам пытается что-то объяснить, и договориться с ним можно. А, если во время слез пытаться что-то объяснять - пустая трата времени и нервов.
По поводу докормов. Может я злая и жестокая, но, если не ест - отправляю из-за стола без всяких докормов до следующей еды. А как в нашем возрасте давать выход агрессии?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы позволяете детям бить вас? Или мужу? Или вашим родителям? Вы позволяете воспитателям бить ваших детей, бабушкам-дедушкам? Я уже задавала эти вопросы ранее, но никто не ответил.
я не ответила, потому как задумалась...Когда кто-то наказывает моего ребенка и бьет его, мне это очень неприятно, я останавливаю-не бей, не кричи на него...А сама ведь в сердцах тоже могу это сделать...В общем, на эту тему сейчас много и часто думаю.  Согласитесь, если ты имеешь право ребенка ударить, то это же право есть и у воспитателя-он ведь тоже его воспитывает так и наказывает.Я бы этого не хотела, потому и сама должна сдерживаться.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Может у меня ре ненормальный? В момент, когда он злится ему абсолютно бесполезно что-то объяснять, расспрашивать и т.д. Проорется пару минут, слезы-сопли размажет по щекам и совсем другой ре: и слушает, и сам пытается что-то объяснить, и договориться с ним можно. А, если во время слез пытаться что-то объяснять - пустая трата времени и нервов. Это все дети такие. Им нужно выплеснуть накопившиеся отрицательные эмоции. А как в нашем возрасте давать выход агрессии? Дать проораться, прокричаться. Даже взрослому человеку нужен выход агрессии, кто-то находит его в спорте(побегал пару часов на тренировке и спокойный, как слон), кто-то ест, кто-то дерется, кто-то орет, кто-то танцует. Выход в любом случае нужен. Психологи предлагают детям бросать мяч в стену. Покупаете несколько мягких мячей, чтобы они были всегда на видном месте, как только ребенок сердится подсовываете ему мяч и говорите - бросай в стену со всей силы, еще бросай, и еще, пока ребенок не начнет смеяться. Эмоции необходимо физическое действие - гормон попадает в кровь и заставляет организм действовать. Если приучить себя(ребенка) к определенному действию в этот момент(например, бросить мяч в стену), то он не будет искать другой выход(быстрая езда на машине, битье жены, алкоголь и тд. - жуть, знаю, но эти вещи прямые проявления агрессии). Может я злая и жестокая, но, если не ест - отправляю из-за стола без всяких докормов до следующей еды. Не жестокая, а последовательная. В доме есть правила. Мама главная. Это и есть обозначение границ. Вы молодец.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Julianne, Вы вот так все хорошо пишите про воспитание детей, а со взрослыми, по крайней мере здесь на форуме, общаться не умеете. Может, создайте отдельную тему: Консультация крутого детского психолога - тогда никаких притензий к высокомерно-поучительному тону.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
P.S. Julianne, Вы что действительно думаете, что только Вы одни здесь на форуме читаете умные книжки по воспитанию детей? Вы вроде не писали, что читатете книги(или читате? вы умеете читать?). И ссылок на авторов, предлагающих бить детей, дергать их за волосы и кусать(Jancka, ведь вы кусали своего ребенка, да? Вот это я понимаю Пипец!  ) Julianne, даже не поверите - не своего, в присутствии его же мамы. ре уже давно не ребенок и отклонений в психике у него не наблюдается. или у Вас есть ссылка на литературу, в которой чужому ребенку нужно дать спички? еще раз прошу Вас не хамить. тут практически все мамы с высшим образованием - психологи, врачи, педагоги, инженера.. поддерживаю предложение Lilly - заводите темку о воспитании, психологии в Вашем видении, со списком обязательной для прочтения литературы (представляете, в Еропе о таких авторах и не слышали, а дети растут), думаю, многие туда даже заходить не будут. а тут, повторяюсь, просто неприятно читать Вашу ахинею.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, ну не форум, а ринг самоутверждений какой-то, чье слово окажется последним. Не приятно читать. А ахинеии и правильных высказываний хватает у всех, просто кому из читающих, что ближе  У меня бабушка была старой закалки. Очень добрый и милый человек, но очень сильная личность, так вот она своих детей лупила(мою маму в частности), ничего хорошего из этого не вышло, в плане комплексов и того, что мама совершенно не самостоятельный человек и ей нужно, чтобы рядом был сильный человек и напрвлял ее по жизни. И мама сказала, что никогда не будет бить своих детей, т.е. меня, а от бабули и мне доставалось(это конечно не повлияло на то, что я ее любила больше ввсех на свете), но ее наказание мне было до лампочки. Вот я что нибудь натворю и знала, что получу за это трепки, гораздо сильнее для меня было мамино неодобрение(она меня действительно ни разу не ударила, но в улу стояла), вот это ее молчание или разъяснения, что я плохо поступила
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Админ
|
Милые дамы, прекращайте личную переписку! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Julianne Вы что-то путаете, мы не говорим о взрослых, мы говорим о детях... взрослый в состоянии понять и сделать определённые выводы, дети - не всегда... им свойственно не обращать внимание на трудности и заумности, они идут по пути наименьшего сопротивления, что не всегда является верным путём... посему, родитель может его перенаправить, но если деть проявляет ослиное упрямство и упёртое необоснованное несогласие (мне так хочется - это не аргумент), взрослый должен настоять на своём ИМХО наказывать физически своего ре могу только я, потому что я его МАМА и это я дала ему жизнь, за которую и отвечаю... понятненько?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
И мама сказала, что никогда не будет бить своих детей Так поступают многие, кто испытал на себе физические наказания. Сейчас, мне кажется, таких людей становится меньше. Раньше, мне кажется, было труднее достать информацию - любую - и про бить и про небить, чтобы сделать выводы. Сейчас есть интернет, книги, семинары, есть возможность проконсультироваться с психологом - любая мама может выбрать оптимальный для себя вариант. Очень хорошо, что сейчас детей защищает закон + есть центры помощи для детей, к -рым применяют насилие. Valeryia спасибо, что вы упомянули Я.Корчака. Думаю он один из самых известных в Европе авторов педагогических трудов. Он призывал к ненасилию. В его книге "как любить ребенка" говорится именно о том, что ребенок - это личность, и призывает не унижать детей. Выложу здесь 10 его заповедей родителя: 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой. ЗЫ. Чтобы не создавалось ложного впечатления обо мне, напишу тут - я не психолог и себя таковой не называю. Я много читаю, я посещаю курсы-семинары, я общаюсь с психологами и педагогами + моя рабочая деятельность на 100% связана с детьми. Я готова выслушать любую точку зрения, почитать статьи, где рекомендуется бить детей, и готова признать свою неправоту, если я ошибаюсь по теме насилия над детьми. Но вы не даете в ответ никаких статей и книг, подтверждающих ваши слова. Если вы читаете другие источники, если вашей точке зрения(про насилие) есть подтвержение, то аргументируйте, пожалуйста, ваши сообщения. Добавлено: [time]Tue Sep 8 12:39:15 2009[/time]
Вы что-то путаете, мы не говорим о взрослых, мы говорим о детях... Я говорю именно о детях, о тех, кто не может ответить ударом на удар, т к физически слабее родителя + полностью от родителя зависит. Я говорю о ребенке, как о личности, а не собственности родителя - потому что я его МАМА и это я дала ему жизнь им свойственно не обращать внимание на трудности и заумности Может просто они живут так, как их научили жить? Я свято верю, что ребенок это добро, к-рое приходит чистым и невинным в этот мир, а дальше уже все в руках родителя. Сделать из этого добра еще большее добро, или испортить его на столько, что придется применять физическое воздействие. но если деть проявляет ослиное упрямство и упёртое необоснованное несогласие  Некоторые дети не говорят, как им обосновывать свое несогласие? Может мама на то и мама, чтобы чувствовать своего ребенка(поправлюсь, природу своего ребенка). все мы разные и с разными целями приходим в этот мир. Может "ослиное упрямство" и есть выполнение конкретной цели?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Julianne, разница и недопонимания, тут заключаются не в вопросе бить, или не бить, как воспитывать, как ругать...Все дело в том, что последней инстанцией (на Ваш взгляд) правоты это книга, литература и т.д Но книг за историю человечества написано много, некоторое умудрялись писать книги по воспитанию, не имея своих собственных детей(та же Крупская), которые все читали и принимали за истину!( про кормление через 3 часа даже никто усомниться не мог, что может быть по другому, а кормить более чем 6 месяцев, совсем ни в какие рамки не лезло, и это писали в книгах) Многие же мамы здесь оперируют жизненным опытом, традициями семьи и т.д Никто не отрицает, что читать и самооброзовывать нужно всю жизнь. Но принимать столь буквально написанное, принимать это как догму, думаю, тут тоже не все верно. Лично я склоняюсь больше, к тому что читать нужно, применять на практике тоже, но пропускать все через призму собственного мировозрения.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Julianne
|
Все дело в том, что последней инстанцией (на Ваш взгляд) правоты это книга, литература и т.д Согласитесь, что когда человек подтверждает свои слова, это выглядит более убедительно, чем когда он пишет "вы неправы, ребенка надо бить". Лично я склоняюсь больше, к тому что читать нужно, применять на практике тоже, но пропускать все через призму собственного мировозрения. Естественно. Никто и не говорит, что нужно принимать все буквально. Но это же здорово, когда есть информация, когда есть возможность изучить разные варианты и методы, а не только опыт форумчан. Но почему-то кроме сообщений "я бью ребенка" другой информации нет. В 128 посте пользователь под ником vika-buka, написала следующее, цитирую " лучше расскажите, что интересного в этих умных книгах написано и в каких ситуациях это вам помогало. инфу из книг я имею ввиду. " Девушки, вы определитесь в ваших желаниях. Вам - пишешь ситуации, вы недовольны, обвиняете и оскорбляете, вам - аргументируешь эти ситуации статьями и книгами, вы продолжаете обвинять. Сорри, но на последней странице этой темы сплошные обвинения и хамство(в к-ром меня же обвинили). Поэтому я и предлагаю аргументированный спор/диалог, а не - вы последняя инстания?вы психолог? и прочая лабуда - как на такое отвечать? 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Julianne у меня такое чувство, что Вас в детстве много и не по поводу били... я не пропагандирую битие как способ воспитания, а как способ наказания, есть разница и огромная... ребёнок должен знать границы дозволенного, ибо сам он их себе установить не может, НО... если ребёнок, допустим, лезет к горячей плите, ему говорят "не надо, не трогай, пальчик обожжёшь, будет больно", мама сама дотрагивается и показывает как больно, ещё раз уговаривает, а он всё-равно лезет... что Вы предлагаете: дать, пусть обожжётся или дать легонько по попе... у меня действует второй способ, а если и он не помогает, что ж, пусть сам пробует (но помогает чаще попопник). И это лишь наивный пример из жизни малыша, а чем дальше, тем больше... и если мы говорим про детей, какие предложения будут на тему того, как объяснить 1,6годовалому ребёнку, что чего-то делать нельзя, если он всё-таки настроен это сделать? а что плохого в том, что я его считаю своей собственностью, это не значит, что я считаю его вещью или щенком... а про насилие - не смешите меня, если мама или папа решит наказать детя попопником, не думаю, что это можно расценивать как акт насилия и обращаться в Гаагский суд.. Я свято верю, что ребенок это добро, к-рое приходит чистым и невинным в этот мир, а дальше уже все в руках родителя. Сделать из этого добра еще большее добро, или испортить его на столько, что придется применять физическое воздействие.то, что Вы свято верите, ещё не значит, что так оно и есть... уже много мы тут говорили о генофонде, о соц.среде и прочих факторах, не зависящих от родителей, но имеющих влияние на дитя... было много примеров о том, как в семье чудесных родителей вырастает чудовище или наоборот, в сиротском приюте чудесный человек, так что читайте ещё... все мы разные и с разными целями приходим в этот мир. Может "ослиное упрямство" и есть выполнение конкретной цели?это всё предположения, практика показывает, что ослиное упрямство в 2 года - это и есть ослиное упрямство и не более того Я готова выслушать любую точку зрения, почитать статьи, где рекомендуется бить детей, и готова признать свою неправоту, если я ошибаюсь по теме насилия над детьми.почитайте Библию, там как раз отлично написано про тех, кто бьёт своих чад... а Библия плохому не учит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Julianne, Вы меня конечно простите, но очень странно читать, что Вы посещаете семинары по психологии и общаетесь с психологами. Просто странно, что на обычном форуме Вы не можете тактично и культурно общаться. Ничего личного, просто ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Julianne....."люди с которыми мне приходилось общаться, многому меня научили, и очень часто своим несогласием с моей точкой зрения!" 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
у меня такое чувство, что Вас в детстве много и не по поводу били... Вы ошибаетесь. я не пропагандирую битие как способ воспитания, а как способ наказания, Выше вы пишите, что только вы имеете право бить своего ребенка. Как вашего ребенка наказывать воспитателю? Или учителю? что Вы предлагаете: дать, пусть обожжётся или дать легонько по попе... Я предлагаю отвлечь ребенка, дать ему занятие, к-рое его заинтересует больше, чем плита. какие предложения будут на тему того, как объяснить 1,6годовалому ребёнку, что чего-то делать нельзя, если он всё-таки настроен это сделать? Почитайте последние 3-4 страницы этой темы. Там есть предложения.  а про насилие - не смешите меня, если мама или папа решит наказать детя попопником, не думаю, что это можно расценивать как акт насилия и обращаться в Гаагский суд.. Это скорее акт унижения и неуважения собственного ребенка, может поэтому он проявляет ослиное упрямство в 2 года  . было много примеров о том, как в семье чудесных родителей вырастает чудовище или наоборот, в сиротском приюте чудесный человек, так что читайте ещё... Давайте так - если мы говорим о каких-то примерах, то конкретно описываем медоты воспитания в указанных семьях. А то похоже на - мне подруга подруги подруги сказала, что у кого-то там выросло чудовище.  а Библия плохому не учит Эм..Псалтырь тут уже упонимали)) Повторюсь - мы живем в 2009 году. Библия эта книга, к-рая переписывалась тысячи раз, и что там на самом деле должно быть написано, никто не знает. А то, что написано, тяжело воспринимать всерьез современному человеку.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Julianne, я пытаюсь вас поспокойнее воспринимать, тк тоже понимаю, что виртуальное общение не дает полного представления о человеке, но у меня не получается(или вы этого упорно не желаете). своей фразой о том, расскажите, что вы читали, я хотела вас направить в русло вашего опыта в те моменты, когда вам ну очень трудно сдержать свои эмоции. в то, что вам никогда не хотелось шлепнуть ребенка по рукам или еще как-то резко выплеснуть свои эмоции, я не верю совсем. поэтому, может, и напряг в ваш адрес - вы позиционируете себя как идеал - терпеливый, уважающий личность ребенка, строящий отношения и со своими, и счужими детьми на доверии и т.п. да не бывает такого в жизни! - это раз. и два - человек учится всю жизнь, в том числе и на своих ошибках, а вы уже сейчас таким тоном даете советы или просто одобряете-не одобряете поведение других, будто вы столетний гуру, которому истина открылась после многих лет медитации. а опыт про спички - какое это имеет отношение к теме  много чего вы тут флудите, рвете на цитаты сообщения, а потом удивляетесь - я так и сяк, а вы че-то меня не любите?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
n-svetik
|
а вы уже сейчас таким тоном даете советы или просто одобряете-не одобряете поведение других, будто вы столетний гуру, которому истина открылась после многих лет медитации.  посмешила! +
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne, я пытаюсь вас поспокойнее воспринимать  Давайте так - напишите, как мне нужно отвечать,чтобы вы воспринимали меня спокойно. а вы уже сейчас таким тоном даете советы или просто одобряете-не одобряете поведение других, будто вы столетний гуру, которому истина открылась после многих лет медитации.  и тут тоже напишите каким тоном стоит давать советы или высказывать свое мнение. я так и сяк, а вы че-то меня не любите? Я не призываю вас меня любить, просто перестаньте меня оскорблять постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Julianne странно, ошибаюсь я редко... Выше вы пишите, что только вы имеете право бить своего ребенка. Как вашего ребенка наказывать воспитателю? Или учителю?всеми остальными способами, бо я уже подготовила благодатную почву  а может, после моих воспитательных моментов им и не придётся? Я предлагаю отвлечь ребенка, дать ему занятие, к-рое его заинтересует больше, чем плита.  ой, не могу, у Вас дети малые давно были? во-всяком случае с моими этот номер не проходит, они всегда возвращаются к тому, что им хочется сделать, кстати, элементарное ослиное упрямство Это скорее акт унижения и неуважения собственного ребенкаизвините, бред! как я могу не уважать собственного ребёнка, часть меня, мою кровинушку? почему Вы упёрлись рогом и не хотите понять, что битие дитёнка- это не унижение и это не имеет ничего общего с битием взрослых... Вас муж что, никогда по попке не хлопнул? и если хлопнул, получается унизил? унижение я понимаю, например, сказать детю " ты свинья, тварь, жертва аборта, чтоб ты сдох", здесь понятно, а дать ре по рукам, чтоб не лез к горячему... не вижу ничего унизительного.. Давайте так - если мы говорим о каких-то примерах, то конкретно описываем медоты воспитания в указанных семьях. А то похоже на - мне подруга подруги подруги сказала, что у кого-то там выросло чудовище. Вы что, первый день на свете живёте? или мне сидеть весь форум перелопачивать? если Вам интересно, ищите сами, мне нет нужды этим заниматься, т.к. я не хочу переписывать одно и то же по 100раз, да и дорого это... А то, что написано, тяжело воспринимать всерьез современному человеку. Библия для миллиардов - это догма, Вы или воспринимаете то, что там написано или нет... а всерьез воспринимать современному человеку тяжело то, что пишите Вы..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
странно, ошибаюсь я редко... Значит, в этот раз был тот редкий случай  а может, после моих воспитательных моментов им и не придётся? А вы не рассматриваете такой вариант, что ребенок может привыкнуть, что установление границ проходит только через рукоприкладство. Во-первых, он будет понимать только такой метод воспитания + сам будет решать свои конфликты с коллективом через физическое насилие? Вас муж что, никогда по попке не хлопнул? и если хлопнул, получается унизил? В наказание за то, что я полезла к горячей плите?  У нас как-то не принято бить друг друга. Хотя, если у вас с мужем такие отношения... Библия для миллиардов - это догма Ну, давайте уж цитату из вашей догмы про тех, кто бъет детей и жен по попке)) Безумно интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|